Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, расскажите какой вы срок учитывали?

Я пришла в Надию сдавать анализы на 12 недели от даты зачатия , объяснила все что у меня свои сроки . Они говорят все хорошо платите в кассу , я оплатила пришла , у меня взяли кровь а после я пошла на узи , спросили последние М , я и честно сказала , А они мне сорри дама , ну вы опоздали результаты будут не правдивые , ну , чтобы Ваши деньги не пропадали мы Вам сделаем 2 скрининг , сделали , лучше бы я его вообще не делал. Так что они считают по М . точно
Vikulia писал(а):

А мы отказались от скрининга.

А и правильно. Я сделала не понятно зачем. В первую Б-понятно, в Надии умеют убеждать, что это позарез надо. А сейчас уж не знаю, зачем мне надо было. После двухмаркерного 9-11 недель чуть парилась до УЗИ, у меня ХГЧ был меньше нормы, остальные показатели в норме, сдала трехмаркерный накануне второго узи-все в порядке. А мой трансфузиолог (вроде так называется доктор, который ведет меня как резус-отрицательную маму) сказал-"ты прерывать будешь, если что то найдут", я ответила "нет", ну так чего париться, нервничать и деньги тратить. Я и подумала-а чего я правда так переживаю. Раньше никаких скринингов не сдавали, так мамы всю Б в счастливом ожидании ходили. А мы с момента зачатия уже думем.
И - да, считают по месячным в обычную Б, в ЭКОШную к сроку зачатия прибавляют 2 недели.
Lera

Мне в первые две беременности и не предлагали. Не делали тогда у нас. И в этот раз решили не делать.
Vikulia писал(а):

Мне в первые две беременности и не предлагали

Вы же тогда молоды были и Б естественные, наверное. А сейчас Вы уже старая, целых 30 лет улыбаюсь
Я первую рожала в 37, но я связала назначение скрининга с ЭКО, а поскольку в Надии он стоит около 1000 грн, его всем и назначают, про возраст я тогда и не думала, а сейчас мне так и сказали "вам же 39 лет!", скрининги обязательно надо, ну я и сдала, хоть и не обязательно было.
Lera писал(а):

целых 30 лет Smile

Да уж ржу нимагу старушка. я тут не причем
Мне в прошлую Б первый скрининг проворонили. второй потеряли, я особо не парилась по этому поводу, а сейчас что-то припёрло, за 30 перевалило, вот разбирает, что надо сделать. Короче я записалась в платную по своим подщётам. Примерная дата зачатия плюс 2 недели( так мне считали в роддоме ). Если по мес. считать, то там вообще цикл больше 50 дней получался( я иногда БТ мерила, примерно знаю когда 1 и 2 фазы были), так что даже смешно месячные учитывать. у нас сначала делают УЗИ, потом кровь. так что сроки ещё по УЗИ посмотрим для начала.
Кстати да, считают странненько: у меня была фолликулометрия в последнем цикле и дату зачатия чуть ли не до дня можно вычислить, тем болие у меня температура тела сразу поднялась. Но УЗИст на меня еще и наехал, мол никого не интересует когда там я вела половую жизнь и когда фолликул созрел, а зачатие с первого дня месячных считают. Я вот так тоже первый скриннинг проморгала, а теперь думаю, что и второй уже не нужен. Ну первый еще хоть немного раньше, еще прерывание не так болезненно для организма и психики, а дальше ну уж совсем по-моему не приемлемо.
А на мой вопрос зачем мне скриннинг врач ответила "тебе что не интересно посмотреть как там ребёнок?" на сколько я понимаю он назначается ПО ПОКАЗАНИЯМ -
Возраст беременной 35 лет и больше. Возраст мужу 40 лет и больше.
Наличие у одного из супругов хромосомных нарушений или пороков развития.
Если в семье уже есть дети с:
наследственными заболеваниями,
врожденными пороками развития;
хромосомными заболеваниями;
умственной отсталостью;
Если были в семье мертворождения.
Также если все эти нарушения встречаются у родственников.
Кровнородственный брак.
Если у женщины было ранее несколько самопроизвольных выкидышей.
Если женщина переболела во время беременности и принимала медикаменты
Угроза прерывания беременности в раннем сроке беременности.
если во время беременности диагностируется многоводие или маловодие.
Если при ультразвуковом исследовании выявлены нарушения развития плода.
Изменения в показателях при исследовании альфа-фетопротеина, хорионического гонадотропина, эстриола.
Наличие у супругов вредных факторов на работе.
Если у женщины имеется нарушение менструального цикла.
Если у семьи до наступления этой беременности было бесплодие.
-так простите на кой *** мне его делать если самочувствие идеальное и в группу риска я не вхожу? Г меня просто поразила своим ответом ржу нимагу Чего я должна сидеть трястись если вдруг там кто-то что-то косолапо сделает или расшифрует не так.
LISICA писал(а):

Чего я должна сидеть трястись если вдруг там кто-то что-то косолапо сделает или расшифрует не так.

+1
На меня многие косо смотрели, когда я отказалась от скрининга. А я тоже думаю, если нет показаний и внутреннее спокойствие позволяет, скрининг можно не делать
LISICA писал(а):

Наличие у супругов вредных факторов на работе.
Если у женщины имеется нарушение менструального цикла.

О, это про меня. И ещё мне 32, а мужу 43 года
LISICA писал(а):

если во время беременности диагностируется многоводие или маловодие.
Если при ультразвуковом исследовании выявлены нарушения развития плода.
Изменения в показателях при исследовании альфа-фетопротеина, хорионического гонадотропина, эстриола.

Так это и есть скрининг, эти нарушения только сделав его и определяться.
LISICA
Ну так скрининг в себя включает узи и кровь, сначала узи делается, ну у нас так во всяком случае. в любом случае на 12 неделях делается узи, разве там не смотрят, на пороки развития? кровь можно не сдавать на порки. Но если узи что-то покажет не то, разве не будешь кровь сдавать?
LISICA писал(а):

Многоводие и маловодие определяется узи

Ну , его определяют уже на поздних сроках . Многоводие могут подтвердить точно, только на 32 недель , уже поздно будет для скрининга , и вообще для чего либо.
kalinka
нет,кровь сдавать я не буду именно на гормональный скрининг,т.к. он сам по себе не очень достоверный.УЗИ по-любому делается и везде и всегда там смотрели пороки развития,а сдавать гормоны ИМХО чушь - лишние нервы,а результат 50 на 50
Ой девочки, у нас в Дубаи скрининги делаются тоже только по показателям, как писала LISICA,
А я на киевских подружек смотрю, как они делают скрининги и по нескольку раз... Тоже сомневаемся.

Но ведь если все проходит гладко, то, может, и не делать?
Red Angel писал(а):

Ой девочки, у нас в Дубаи скрининги делаются тоже только по показателям, как писала LISICA,
А я на киевских подружек смотрю, как они делают скрининги и по нескольку раз... Тоже сомневаемся.

Но ведь если все проходит гладко, то, может, и не делать?

У нас, в Польше, тоже только по показаниям. Я вот тоже читаю и удивляюсь, что в Украине, практически все делают...странно...похоже на выкачку денег...
Если нет предпосылок и ряда показаний, не вижу смысла в скинингах.
Я очень долго думала, делать или нет скрининг в I триместре. И все же на 12 неделе решили с мужем, что сделаем... хотя, какой бы результат ни был, мы бы все-равно ничего не предпринимали...Что касается результатов крови, ХГЧ, у нас- 1,7МоМ, а РАРР-1,5МоМ. Собственно, нормы МоМ для любых биохимических маркеров, а также для толщины воротникового пространства (ТВП)- от 0,5 до 2,0.
Следовательно, у нас в норме. Что касается УЗИ... Были вдвоем с мужем. Всем советую, берите мужа с собой. Мой вышел под впечатлением очень счастлива . Собственно, что касается результатов, тольщина воротникового пространства - 0,8мм, длина кости носа-1,9мм. Все остальные показатели тоже в норме. Сейчас я спокойна и довольна! Чего и вам всем желаю!
В Германии такие скрининги только по показаниям. Точнее не так, те скрининги, которые по показаниям оплачиваются больничной кассой, а те, которые лишь бы посмотреть - самими пациетнами.
У меня был по показаниям, т.к. у меня мозаицизм по 21ой хромосоме, дабы удостовериться, что детке не передалась лишняя 21ая хромосома.

akva писал(а):

Всем советую, берите мужа с собой. Мой вышел под впечатлением очень счастлива

Это точно улыбаюсь Мой тоже до сих пор под впечатлением ходит уже три недели как улыбаюсь
А у нас всем делают, даже не спрашивают желания. Отправляют на анализ и все я тут не причем
Helinka
Всем всем? Именно скрининги? А что за анализы и на каких сроках?
Я в первую Б делала один скрининг (двойной тест), второй решила не делать.
Во вторую Б вообще не делала. Не вижу в них смысла.
Я вот делала оба. Первый был в норме. Второй сейчас жду результат. Я бы второй не делала, но муж настоял. Хотя как по мне - лишнее волнение. Тем более если все остальные анализы в норме. Но так как все в первый раз, то перестраховываешься.
А на УЗИ точно мужа надо вести. Мой теперь часто подходит и пузик гладит. Приятно очень счастлива
девочки, а кто где делает эти анализы? чет засмущалась я
Dussya
В ЖК или в клинике, где стоишь на учете.
mancini писал(а):

у нас в Киеве насколько я знаю, ЖК не делают скрининг....по крайней мере 9 мес. назад не делали, отправляли в частные лаборатории и клиники
Девочки, я за сегодня пережила шок из-за этого скрининга. Пошла забирать результат. А у меня риск СД 1:91. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе И это второй скрининг. Поревела. Побежала к своей врачихе. У нее тоже глаза квадратные. Сказала, что не может показатель за несколько недель увеличиться до такой степени, если первый в норме, 2 УЗИ в норме. И вообще, второй надо сдавать для подтверждения результатов первого. Сказала, что будет звонить в лабораторию и выяснять что за результаты они выдали. А мне паниковать незачем. Это вообще во втором триместре условный показатель.Хотя я после того как поревела, голову включила и успокоилась. Ну слишком "потолочный" результат. Я чувствую, что все хорошо. Нутром чую. А это самое главное.

Кстати я когда сдавать анализ ходила( в Дилу), то они при регистрации что-то напортачили, потому что отправили меня сдавать кровь без направления. А когда я выходила, то с моим направлением бегали и что-то выясняли. Я уже тогда начала волноваться, что они что-то сделали не так. Блин, обидно. у меня ПМС Такие деньги платишь и тут безалаберность такая. А нервов сколько. Капец пипец

добавлено спустя 1 минуту:
irkusy писал(а):

Девочки, я за сегодня пережила шок из-за этого скрининга. Пошла забирать результат. А у меня риск СД 1:91. И это второй скрининг. Поревела.

И вот спрашивается: зачем они нужны эти скрининги? подмигиваю
тем более, что по УЗИ всё ок?
вообще-то нормальные врачи назначают скрининг, если по УЗИ есть подозрения.
Malen555 писал(а):

mancini писал(а):

у нас в Киеве насколько я знаю, ЖК не делают скрининг....по крайней мере 9 мес. назад не делали, отправляли в частные лаборатории и клиники

я вот тоже такое слышала. вот и решила поспрашивать кто где делает анализ этот.
SURYA писал(а):

вообще-то нормальные врачи назначают скрининг, если по УЗИ есть подозрения.

По протоколу назначают всем. К нам в лабу кучами ходили любого возраста и т.д.
Я при первой Б делала и 1-й, и 2-й. Сейчас понимаю, что если по УЗИ будет все ок, делать не буду - и дорого, и смысла нет мне кажеться.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3