Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, мне врач выписала утрожестан вагинальные таблетки и принимать орально. В аптеке узнаю, что для того и другого способа выпускается один вид таблеток и их можно принимать и так, и так. Это правда? аптекарь не врет?

не врет, их принимают и вагинально, и орально.
Luchistaya писал(а):

Аптекарь не врет. Их действительно можно принимать и орально и вагинально. Вид таблеток действительно один. Только есть дозировка по 100 (оранжевая пачка) и по 200 (сиреневая)

спасибо за инфу!

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

не врет, их принимают и вагинально, и орально.

Бум лечится. Читаю тут статью про утрожестан и иже с ним-типа пустышка все это. Эффект плацебо разве что..
Девочки, горю желание \м переделать анализ. Как вы думаете-подождть недельку-две? Может, что-то изменится в организме?
Tamery писал(а):

Читаю тут статью про утрожестан и иже с ним-типа пустышка все это. Эффект плацебо разве что..

что за статья и что за "умник" ее написал?
Tamery писал(а):

Fantyxa писал(а):

Просто мне мой врач объясняла, что это ничего страшного поповоду сниженого хгч, так как всё остальное в норме и анализы и узи. Сказала, что это из-за лаборатории

я так поняла, у тебя тоже сниженный был? а насколько? можно твои результаты?
Врач ничего не назначала?
Из-за лаборатории-тоесть ошибка ?

Да, был снижен. Тоесть у меня результат был на 14 недель, а на самом деле сдавала на 17 недели. И так 2 раза. Точно результаты не скажу, так как они у меня в ЖК.
Врач мне ничего не назначала, только дала направление на узи к генетику и всё.
mancini писал(а):

что за статья и что за "умник" ее написал?

Доктор Березовская
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/323165BD166DFBEC.html

добавлено спустя 1 минуту:

Fantyxa писал(а):

Да, был снижен. Тоесть у меня результат был на 14 недель, а на самом деле сдавала на 17 недели

он вроде как и должен снижаться с течением беременности.
или это альфа-хгч?
Tamery
Tamery писал(а):

Fantyxa писал(а):
Странно Sad

да? а что странно? можете поделится сомнениями? мне важна любая информация

а я тоже ничего странного не вижу, действительно при сниженном ХГЧ может быть угроза. Врач Вам все верно прописал, принимайте и ничего не бойтесь, эти препараты не опасны ни вам, ни ребенку
Fantyxa писал(а):

Он вообще мужа не пустил к монитору а в ЖК спокойно пускают и рассказывают всё

а я понимаю и Грищука и Пидченко, чтоони не показывают, вы же к ним идете на скрининг, а не масика посмотреть. Посмотреть можно на обычное диагностическое УЗИ сходить. Я когда у Пидченко была, даже не просила монитор ко мне поворачивать ,ведь в тот момент меня интересовали абсолютно иные вещи.
Fantyxa писал(а):

Да, был снижен. Тоесть у меня результат был на 14 недель, а на самом деле сдавала на 17 недели

он вроде как и должен снижаться с течением беременности.
или это альфа-хгч?[/quote]

Правельно, он и должен снижатся, но не на моём тогда сроке. Я как бі тогда не заморачивалась поисками результатов в интернете, что бі не накручивать себя и просто доверилась своему врачу. Она мне сказала что результат ниже нормі. Но он как то не вписывался в фон всех остальных анализов, которые были в норме. Первый раз, на 12 недель, я перездала в другой лаборатории, и хгч уже был в норме, а вовторой раз, тоесть на 17 недели, врач направила к генетику. В обеих случиях хгч был снижен (тока в Диле).
Malen555 писал(а):

а я тоже ничего странного не вижу, действительно при сниженном ХГЧ может быть угроза. Врач Вам все верно прописал, принимайте и ничего не бойтесь, эти препараты не опасны ни вам, ни ребенку

только угроза? Больше ничем не грозит?

добавлено спустя 3 минуты:

Fantyxa писал(а):

перездала в другой лаборатории

а в какой?
Fantyxa писал(а):

перездала в другой лаборатории

а в какой?[/quote]

В Днепролабе
Tamery писал(а):

только угроза? Больше ничем не грозит?

грозит ещё какой-то болезнью, не помню название, но она встречается ооочень редко, да и на скрининговом УЗИ врач меня уверил, что на УЗИ эта болезнь видна, т.к. вызывает патологии у плода, которые пропустить нереально.

И вообще, я вам советую ничего не пересдавать. Принимайте утрожестан и доверяйте только УЗИ, здесь уже давно доказано примером большинства девченок, что анализы крови не информативны опаньки ...
Malen555 писал(а):

здесь уже давно доказано примером большинства девченок, что анализы крови не информативны

я тоже так спросила Г, она мне-ну, мы на них ориентируемся..
Tamery писал(а):

Доктор Березовская
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/323165BD166DFBEC.html

думаю, что она как минимум из Европы, т.к. обычно европейские и американские врачи не практикуют сохранение беременности в случае угрозы.
Как по мне, то если беременность желанная, то пытаться всевозможными способами ее сохранить.
А тебе в первую очередь рекомендую поменьше читать подобных статей, набираться позитива и побольше отдыхать!
mancini
в принципе,согласна.
ну, теперь все должно быть хорошо!
Tamery писал(а):

все должно быть хорошо!

и будет хорошо! букетик
Свободный бета-ХГЧ

91.59мМЕ/мл - это мой результат (у меня 12 недель)
а это норма

11 ‎н‎.‎б‎. - ‎49‎.‎9 ‎
12 ‎н‎.‎б‎. - ‎40‎.‎6 ‎
13 ‎н‎.‎б‎. - ‎33‎.‎6 ‎
14 ‎н‎.‎б‎. - ‎28‎.‎8‎

Я ничего не пойму грущу

МоМ 1.4658 - я так поняла что это норма, а вот с ХГЧ вообще ничего не пойму.

здавала в Синево
Jean Odessa
может двойня? я тут не причем
Jean Odessa
А это нормы с бланка лаборатории или из интернета. Потому, что вот другие сведения есть:
Содержание свободного βХГЧ в I-II триместрах беременности
Неделя беременности Содержание свободного β-ХГЧ нг/мл
I триместр
9 23,6 – 193,1
10 25,8 – 181,6
11 17,4 – 130,4
12 13,4 – 128,5
13 14,2 – 114,7
II триместр
14 8,9 – 79,4
15 5,87 – 62,0
16 4,67 – 50,0
17 3,33 – 42,8
18 3,84 – 33,3
Исходя из них, у вас все хорошо.
Jean Odessa
смотрят по Мом. у тебя 1,4658, а границы нормы от 0,5 до 2,00. У тебя серединка.
Jean Odessa писал(а):

а это норма

11 ‎н‎.‎б‎. - ‎49‎.‎9 ‎
12 ‎н‎.‎б‎. - ‎40‎.‎6 ‎
13 ‎н‎.‎б‎. - ‎33‎.‎6 ‎
14 ‎н‎.‎б‎. - ‎28‎.‎8‎

Это медиана. Среднее значение.туда-сюда отклонение и вычисляется Мом. у тебя золотая серединка)

у меня Мом 0,29 и сотые..тоесть 0,3. явно ниже нормы.
Jean Odessa писал(а):

91.59мМЕ/мл - это мой результат (у меня 12 недель)

у меня 14 с копейками грущу 11 недель
mancini
3 раза была на УЗИ про двойню и намека не было я тут не причем
Надюшка-Хрюшка
из лаборатории
Tamery
Это я не правильно написала
ХГЧ МоМ - 2,2 (как я теперь уже поняла он у меня выше нормы)
ПаПП МоМ - 1.4 т.е. норма
Ой, девочки я сегодня была на узи у Грищук, растроилась еще больше.
Во-первых, у меня 20-21 неделя он сказал что уже поздновато, смотреть отклонения, но на наш срок замечаний нет, здоровый ребеночек.
По анализам сказал плохие, надо было сразу проводить иследования, а не тянуть.
Что с такими анализами рождаются как и здоровые детки так и больные.
Я спросила про инвазийные методы, склонять меня не стал, сказал это ваш выбор.
Риск мне уже никто не расчитает.
Амниоцентез поздно его делают около 3 недель, настроилась на Фиш-метод. Его делает в институте генетики и репродукции Пидченко по вторникам.
Сижу и рыдаю.
Абу писал(а):

Амниоцентез поздно его делают около 3 недель

Я не понимаю , а если сделать срочный ? вить они делают срочный
Azzza, срочный это Фиш метод, буду делать его. Делают его в Институте генетики и репродукции по вторникам. Результат в течении 3-х дней. Просто я бы хотела раньше, чтоб не тянуть, но вроди срочно только тут делают.
Звонила в Академическую клинику так там администратор вообще ничего про этот метод не знает, может надо было по проще ей задать вопрос.
Абу писал(а):

Звонила в Академическую клинику так там администратор

Да уж не весело. Я делала биопсию в Академической мне через 2 дня отдали анализы.
Azzza, записалась на сегодня в Надию на 14:30 на Амниоцентез с Фиш методом это ускоренный результат через 3 дня, а основной уже через 3 недели по-моему.
Волнуюсь ужасно, от волнения даже живот ноет.
Абу

ты главное не переживай , вить узи отличное ? я честно говоря уже так устала от этих профессоров . Я не хочу ничего писать плохого , ну именно в Надии мне взяли не правильный анализ , и поставили в группу риска по 21 хромосоме .
Одно могу сказать Соловье хороший узист.
Azzza

Узи у меня прекрасные, а вот биохимические показатели вне норм,
Дай Бог, чтоб так и было как по узи.
Абу писал(а):

Узи у меня прекрасные, а вот биохимические показатели вне норм,

Ну вот это самое главное что узи - отличное. а все остальное относительно , так как , у каждого свои нормы , и забор крови тоже главное взять на правильном сроке, и лаборатория должна быть хорошая. Короче много факторов и нервов уходят . я вон вообще чуть не потеряла свое мальчика , после биопсии , так что ты больше отдыхай , и делай все как врачи сказали .
У меня вопрос про сроки. Мне сказали, что первый скрининг делается с 11 по 13 неделю, но вот этот срок считается по зачатию или по месячным? Моя врач говорит, что нужно считать от зачатию 12 нед. а в прошлую Б мы с ней так проворонили сроки, оказалось, что кровь уже поздно сдавать, потому, что прибавляется ещё 2 акушерских недели. Позвонила в платную клинику, они тоже говорят, что по месячным надо считать, а это на 2 недели раньше, чем моя докторша говорит .Девчонки, расскажите какой вы срок учитывали?
kalinka
Однозначно акушерский срок. Срок зачатия можно и не знать в принципе
А мы отказались от скрининга.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3