Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Afri писал(а):

это потому что от котов им заразиться практически невозможно

Как это? Они переносчики, однозначно кусают и царапают.

ни через укусы ни через поцарапанье от котов невозможно подцепить.
Только если какашки старше трех дней брать руками (от свежих ничего не будет ржу нимагу ), а потом руки облизывать.
Токсоплазмозом заражаются в основном от плохо помытых овощей и фруктов с огорода.
Ага, и при этом врачи все же советуют прожаривать и пропаривать мясо, не целоваться с котиками и не гладить уличных,чтобы не подцепить токсоплазмоз. Все это не зря, в наше время любую бяку можно подцепить совершенно неожиданным путем. Лучше перестраховываться. Вообще считаю, что все, что делалось в советское время так сказать, все те анализы, нужно сдавать и врачи воспитанные тем временем оказываются правы на все 200 %, по сравнению с нынешними!

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, первый скрининг у меня слава Богу отличный. впереди 2й, пусть все будет хорошо!! У меня и у всех девулечек!!
ТЕМА НЕ О ТОРЧ-ИНЕКЦИЯХ, А О ПРЕНАТАЛЬНОМ СКРИНИНГЕ внимание
Девушки, нужен совет коллективного разума.
Сдавала скринниг первого симестра в 13 неделек, был
Занижены показатели РаРР 1,7 мо/л при норме 5,17
И хор. Гон. 48168 при норме 66300.
Сдавала в Диле.
По узи все отлично, никаких замечаний нет.
Узист ответил на мой вопрос о втором скринненге, что если я хочу сделать, то в другой лаборатории, а Г настаивает чтобы в той же , якобы посмотреть динамику.
Что скажите?
Сдавать в Диле?
У меня такая же ситуация. Не сдавайте в Диле, лучше в другой лаборатории. У меня в Диле 2 раза был неправельный результат, при том что узист сказал что всё хорошо и анализы с другой лаборатории это подтвердили. Так что за результаты анализов с Дилы не переживайте =)
Fantyxa, спасибо за ответ, я конечно чклоняюсь к пересдаче в другой лаборатории, в первую беременность сдавал в днепролабе.
Знакомую сегодня встретила, она была у генетиков в Охмадете и они якобы доверяют и читают только Диловские результаты.
Абу писал(а):

Fantyxa, спасибо за ответ, я конечно чклоняюсь к пересдаче в другой лаборатории, в первую беременность сдавал в днепролабе.
Знакомую сегодня встретила, она была у генетиков в Охмадете и они якобы доверяют и читают только Диловские результаты.

Вот вот, я тоже пересдавала 1 анализ в Днепролабе, а после второго анализа ( у меня была не стыковка с ХГЧ, как и при первом анализе) меня отправили в узисту-генетику тоже в Охматдет. Хотя, мне не дали результаты анализов на руки, так что он без ник смотрел нас) И все сказал хорошо, развиваемся отлично и по сроку. Так что смотрите сами=) Удачи, Вам =)
Я в инете читала, что хорошие европейские программы, которые по базе выдают результаты вероятности, есть только в паре-тройке мест в киеве, в том числе и Надии, а вот про Дилу я читала негативные отзывы, что база мала и часто ошибаюца. Уже была два раза на анализеи УЗИ, отличный врач Соловьёв, всё на месте рассказывает показывает, пальчики считает)

Что бы получить сразу результат, надо утром записаться на кровь, и на УЗИ следом с разницей в мин. 30 гдето, вот, и по окончанию узи (оно обычно мин. 20-30) получаете все результаты. стоит это удовольствие 450+400 грн.
Вчера утром в Диле сдала скринг второго триместра, а в обед узи сделала.
По узи с малышом все в порядке, но у меня гипертонус, низкая плацентация , угроза.Думаю из-за того , что я заболела-жуткие сопли и кашель.
Сегодня пришли результаты скрининга и опять не вписываются в нормы лаборатории..
Я честно говоря поникла грущу
Девочки куда можно сходить к генетику на консультацию.
Участковая будет принимать только во вторник и она отправляет в охмадет, но я знаю там очередя, чуть ли не 2 недели ждать надо.
Может в какую клинику, у кого-то есть информация?
Помогите пожалуйста.
Абу
В любую платную клинику. Я ходила в Академическу клинику. но я у них и анализы сдавала. Узнать можно примут ли с не их анализами...
Манечка, спасибо
Но всё таки очень хороший генетик-узист в охматдете ( в поликлинике)
Грищук Юрий Владимирович , если не ошибаюсь, то на приём только по направлению со своего ЖК. Но точно говорить не буду. Приём у него не платный, на благодарность)
Fantyxa, спасибо, но в охмадет очереди километровые, я к специалисту попаду недели через 3 наверно
а я время не хочу терять.

Последний раз редактировалось: Абу (30.05.2011 9:26), всего редактировалось 1 раз
Девочки, сдавала в субботу анализы на скриннинг, в вс. пришли результаты. Я в инет расшифровывать. Лучше бы я этого не делала!!
короче, может кто поможет расшифровать
free HCG 14.64
Медиана 49.9
Небеременные женщины: до 0.013
Беременные женщины (МЕДИАНА
независимая от веса):
11 н.б. - 49.9
12 н.б. - 40.6
13 н.б. - 33.6
14 н.б. - 28.8
МоМ 0.2933
ПАПП 2521 мМЕ/л
Расчет кратности медиане (МоМ)
произведён по независимой от веса
медиане.
МЕДИАНА (независимая от веса):
11 недель – 1337;
12 недель – 1919;
13 недель – 2926;
14 недель – 4358.
Медиана 1337
МоМ 1.8855
11 нед. беременности.
Я девоки в панику. В инете нормы вроде Мом 0,5-2,0
ПаПП у меня в норме, выходит, а бета-хтч-ниже нормы??????
паника не проходила до сегодняшнего утра.. В инете толком ниче понять нельзя, только нашла аналогичные данные(девочки писали свои и тоже спрашивали что за фигня?)
Вроде как уровень хтч отвечает за протекание беременности, и низкий уровень(в инете пишут)-чуть ли не ЗБ!!!
Только там есть маркеры альфа и бета хтч..не разобралась еще..муж гнал от компа..к врачу сегодня вечером..
ревела, потом молилась всю ночь, утром на УЗИ.
а там мой масик, хоошенький и здоровенький, все в норме!!
сердцебиение, движения, -все ок, воротниковая зона 1,00, носовая косточка 3,00верхняя челюсть 5,6мм(что это? нормуль?? еще не смотрела в инете нормы)
Короче, девчонки, гормон мне все настроение попортил. Успокойте, если кто разберается в норамах, блин, до вечера еще так долго!!!
Успокойтесь=) и не переживайте) я уже несколько постов выше писала, что у меня тоже хгч был какойто непонятный, то выше, то ниже (недель на 10) и всё у нас хорошо. Это просто расшифровка во всех клинниках отличается, так что в интернете может быть совсем по другому. Тем более по УЗИ у вас всё хорошо, Так что, не переживайте, и идите к своему врачу, она вам точно всё скажет)
Fantyxa
Спасибо, я чуть поуспокоилась..
но все равно вечера жду..эх..
если бы на узи масик еще попрыгал бы, то хоть поспокойнее стало б. а так-он спаЛ
Tamery
мой то же спал и я нервничала долго, все пишут что малыш махал, палец сосал, а мой спал, да так что его разбудить не смогли...померили спяшим и все!
если по узи с малышом нормально, он соответсвтует срокам, то все хорошо, непоправимого ничего нет! узист сказал что все хорошо, вот пока и успкойся!! могут использовать разные нормы и показаетли..не накручивай себя...даже в конце концов может быть ошибка лаборатории! успокойся до вечера, а там ждем от тебя хороших новостей!!!
Asiy
Спасибо за поддержку!
Зачем я вообще этот скриннинг делала,он же не обязательный, как говорится, не мала баба клопоту-купила порося!
уже успокоилась-но все равно в нете лажу,выискиваю нормы..
Tamery
Не волнуйтесь, у меня ХГЧ был значительно ниже нормы, причем на 2-м скрининге (14 недель) он был, как на 20 недель ,т.е. очень заниженым. Причин много, гормоны и т.д., я правда, пила всю беременность дуфасто
Tamery, в какой ты лаборатории сдавала анализы?
Malen555
Да, говорят, при Дифюстоне он понижен..я тут темку порыла..
Абу
в Синево
Поэтому и писали тут раньше, что кровь - это все относительно. Главное УЗИ. А то так сдает будущая мамочка кровь, получает результаты и давай нервничать! Кому это надо???? я тут не причем

Tamery писал(а):

если бы на узи масик еще попрыгал бы, то хоть поспокойнее стало б. а так-он спаЛ

Я своего вообще не видела, что он делал, спал или танцевал, Грищук экран никому и никогда не показывает. И ничего. Сказал, что все хорошо (тоже несмотря на неправильные результаты по крови, сказал, что это и в силу возрасту уже может быть), значит всё хорошо. Так и есть.
Luchistaya писал(а):

Я своего вообще не видела

я своего позже увидела, а муж вообще весь процесс))
Tamery писал(а):

Luchistaya писал(а):

Я своего вообще не видела

я своего позже увидела, а муж вообще весь процесс))

Это Luchistaya писала про узиста Грищука с Охматдета. Он вообще мужа не пустил к монитору грущу а в ЖК спокойно пускают и рассказывают всё я тут не причем

Tamery, Вы ж только отпишитесь пожалуйста после приёма врача, что ж с этим хгч везде у меня ПМС
Fantyxa писал(а):

Tamery, Вы ж только отпишитесь пожалуйста после приёма врача, что ж с этим хгч везде Mad

Отписываюсь. Врач посмотрела-узи хорошее. а хгч,да, понижен. Почему-непонятно. Говорит, возможно, скрытая угроза. Дабы меня не запугать, говорит-перестраховываемся. Половой жизнью не жить,ничего не поднимать, пьем магне Б6, вит.Е, утрожестан, успокоительное грущу
Вот так,хорошего мало
Странно грущу Но Вы не расстраивайтесь, и лучше всего перездайте хгч в другой лаборатории (тока не в Диле)
Fantyxa писал(а):

Странно Sad

да? а что странно? можете поделится сомнениями? мне важна любая информация

добавлено спустя 13 минут:

Девочки, мне врач выписала утрожестан вагинальные таблетки и принимать орально. В аптеке узнаю, что для того и другого способа выпускается один вид таблеток и их можно принимать и так, и так. Это правда? аптекарь не врет?
Tamery писал(а):

Fantyxa писал(а):

Странно Sad

да? а что странно? можете поделится сомнениями? мне важна любая информация

Просто мне мой врач объясняла, что это ничего страшного поповоду сниженого хгч, так как всё остальное в норме и анализы и узи. Сказала, что это из-за лаборатории.
Fantyxa писал(а):

Просто мне мой врач объясняла, что это ничего страшного поповоду сниженого хгч, так как всё остальное в норме и анализы и узи. Сказала, что это из-за лаборатории

я так поняла, у тебя тоже сниженный был? а насколько? можно твои результаты?
Врач ничего не назначала?
Из-за лаборатории-тоесть ошибка ?
Fantyxa писал(а):

в другой лаборатории (тока не в Диле)

Грищук спокойно Диловские результаты принимает (где-то даже читала, что только Диловские и принимает) Я во всяком случае оба раза у него с Диловскими была

Tamery писал(а):

Девочки, мне врач выписала утрожестан вагинальные таблетки и принимать орально. В аптеке узнаю, что для того и другого способа выпускается один вид таблеток и их можно принимать и так, и так. Это правда? аптекарь не врет?

Аптекарь не врет. Их действительно можно принимать и орально и вагинально. Вид таблеток действительно один. Только есть дозировка по 100 (оранжевая пачка) и по 200 (сиреневая)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3