Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А если пить витамины для беременных, то аскорбинку все равно продолжать пить, или она содержится уже в них?
niradjana
а разве не лутше её сейчас (летом) заменить на натуральныю? цитрусовые, крубника, сладкий перец я тут не причем всё лутше чем в таблетках, имхо.
Девочки, подскажите! что можно принимать во время Б если диарея или температура подскочила?
И вопросик о травках - можно чай с липы и мяты пить???
Zveruchka82
если диарея то уголь, а температуру до 38 не сбивать. пить много клюквеных морсов. а вообще есть темка как лечиться при Б я тут не причем
sailormoon
Спасибо, а можешь ссылку кинуть, я не могу найти что-то...

добавлено спустя 1 минуту:

Julia1982
Про мятный чай я читала, что помогает при токсикозе опаньки ...
Zveruchka82 писал(а):

Девочки, подскажите! что можно принимать во время Б если диарея или температура подскочила?

температура при Б до 37,5 норма, если выше, скорую. Мало ли от чего может быть температура, при том еще и диарея. Похоже на отравление, а сэтим шутить не стоит, а высокая температура, вообще может спровоцировать выкидыш ( у нас в больнице не могли девочке сбить температуру, и она выкинула ребеночка на 3 день грущу ), так что лучше перебдеть, чем недобдеть
Zveruchka82
sailormoon
Может лучше и заменить, я все равно пью, т.к. лишним,имхо, не будет, а так, я вам только передала сведения мне известные,для чего она нужна подмигиваю
Мне врач сказал в день пить по 8 таблеток фольки, а еще йодомарин. А кто скажет, чего нельзя есть. Посмотрела фильм "Немножко беременна". Там говорится, что нельзя есть суши. А как же я без них? А может я еще что-то ем, что категорически нельзя?
velmira

суши нельзя, потому что там сырая рыба. Сырые или полуготовые продукты есть нельзя из-за возможности подцепить инфекционную заразу какую-нить! Я тут опубликовывала статейку с тем, что НЕ рекомендуется беременным.
Печенку нампример до 12 недель вообще нельзя, а потом можно, но по чуть чуть...
Кстати, сейчас появились арбузы, так вот, их кушать НЕЛЬЗЯ, т.к. они могут вызвать внезапное повышение температуры грущу У меня знакомая полакомилась, так рожать заставили в инфекционке и никакие объяснения не помогли грущу Да и дыни не стоит - уж слишком много нитратов в них пихают

добавлено спустя 5 минут:

Zveruchka82

Если диарея, то поешь рис, или гранат (только не переешь, а то запор может быть)
Если запор - чернослив, но тоже не перестараться ржу нимагу
bagyra писал(а):

Кстати, сейчас появились арбузы, так вот, их кушать НЕЛЬЗЯ, т.к. они могут вызвать внезапное повышение температуры грущу У меня знакомая полакомилась, так рожать заставили в инфекционке и никакие объяснения не помогли грущу Да и дыни не стоит - уж слишком много нитратов в них пихают

Значит так, я ем арбуз чуть ли не каждый день и ТТТ Бог бережет, это ведь выбирать нужно правильно арбуз, и никакого повышения темперы у меня нет.

Дальше на курсах говорили что арбузы есть нельзя, т.к. они во время беремености не мочегонные, а наоборот, жидкость задерживают, а это плохо очень ( гестоз опасная штука), но на меня действует как обычно, ем и писаю часто.

Дальше диарея может быть инфекционной, и тогда нужно в больницу, потому что это ОЧЕНЬ ОПАСНО МАЛЫШУ, у меня стул простите почти жидкий иногда, но я проверила там все, и инфекции нет, т.е. у меня это от большого кол-ва воды внимание

Так что думайте сами, решайте сами..........
я как раз сегодня поинтересовалась у врача, можно ли есть арбузы и работает ли их мочегонный эффект во время Б. Она сказала, что арбузы в нормальном количестве на отеки никак не влияют, а вот переедать их лучше не надо, лишняя жидкость не нужна. В общем несколько скибок в день вреда не принесут. Только есть их надо на пустой желудок, а не после еды, тогда от них и польза будет.
Fisha
Я про печенку испугалась......А чью именно нельзя????или это без разницы???Я ела баранью....и не помню....на 12 или на 13....а может раньше....теперь боюсь...
Mary
ничью нельзя...вроде как.
Бояться не надо...ты ж не тонну съела? Не все так критично.
Fisha
А чего печень нельзя кушать? Наоборот беременным надо - она ж гемоглобин поднимает.
Я вообще очень часто ее кушаю. Мне и врач говорила что много там витаминок.
Fisha
неа...я чуть-чуть.... чет засмущалась я
Девчоночки, вчера была на курсах для беременных так там врач сказала что самое лучшее для поднятие гемоглобина это вареная говядина не меньше 300гр. в день. А икра как черная так и красная может вызвать осложнения с почками так она соленая. А почки у нас работают как выяснилось даже у самой здоровой беременной на приделе. На них идет ооочень большая нагрузка. Так что икру лучше не есть.
Если гемоглобин низкий, то нужно кушать мяско, а если нормальный, то лучше не увлекаться. Из-за мяса кости расходятся хуже, лучше кушать рыбку, но не жареную, особенно в третьем триместре.
Jasenka, то-то я думаю что я на рыбку переключилась улыбаюсь А всю беременность видеть её не могла.
А я не могу смотреть ни на мясо ни на рыбу, ни на курочку. Но нужно заставлять себя, хоть по чуть-чуть...
Девочки у меня с питанием проблема, сначало токсикоз, тепреь кислотность повысилась и изжога бывает. На мясо я ваще смотреть не могу. Вообщем я про что, у меня гимоглобин в норме, и повысила я его когда он упал СВЕКЛОЙ. Я люблю в тушеном виде со сметанкой...вкуснытина получается. И для пищеварения вообще полезно!
Umka писал(а):

Fisha
А чего печень нельзя кушать? Наоборот беременным надо - она ж гемоглобин поднимает.
Я вообще очень часто ее кушаю. Мне и врач говорила что много там витаминок.

В печени очень большое количество витамина А, которым злоупотреблять нельзя при Б. Может отразиться на ребенке.
Можно не больше 300 грамм в НЕДЕЛЮ. И то...после 12 недели.
девчонки, печень - это орган-фильтр, представляете сколько там всего....
Девочки а я есть вообще не хочу, почти ничего не ем, так редкие мелкие перекусы в течения дня. Подскажите а что можно сделать чтобы улучшить аппетит опаньки ...
такая тема хорошая! очень много нового для себя узнала!
как пост закончится начну применять очень счастлива
Gipusk Zapsyу тебя маленький срок, а можно поститься? вроде беременным всё же в пост разрешается мясо кушать...Мне кажется это не полезно.... уж лучше поститься в третьем триместре...(моё мнение) я тут не причем
у меня тоже с мясом, птицей и рыбой проблемы -вообще их не хочется, заставляю себя так как надо. И изжога и кислотность жуткая, вычитала в книгах, что кислотность молоко снимает, вот пью периодически. А печень можно кушать, но не часто раз в недельку вполне достаточно. Вообще тяжело конечно соблюдать полный график того, что надо съедать в день, пища должна быть очень разнообразной и включать мясо, рыбу, зелень, овощи, фрукты, зерновые, и все в оперделенных дозах, но надо стремиться.
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Food03.htm
Omra писал(а):

Gipusk Zapsyу тебя маленький срок, а можно поститься? вроде беременным всё же в пост разрешается мясо кушать...Мне кажется это не полезно.... уж лучше поститься в третьем триместре...(моё мнение) я тут не причем

Ну пост это ж не диета. Диета может быть вредно,а пост нет.
+ сейчас пост короткий - 2 недели всего + питаюсь я очень разнообразно (фрукты,овощи,орехи,мёд,рыба,соки и тд и тп)
Часовой пояс: GMT + 3