Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

йодосодержащие препараты, таблетки нельзя!!!

ну так уж и нельзя, иногда даже очень надо. Мне например, Йодомарин врач сказала месяц попринимать подмигиваю
Alisа
Я лежала с девчонкой в больнице у которой выкидыш случился из за того, что ей врач прописал йодосодержащий препарат на раннем сроке. Я даже где-то читала что до 3х месяцев низя их пить, тока после 12 неделек я тут не причем .
Ну каждый сам для себя решает, если ты себя комфортно чувствуешь то тогда всё ок подмигиваю да и срок у тебя уже не маленький, так что тебе по показаниям врача сейчас действовать улыбаюсь .
Katyha писал(а):

Alisа
Я лежала с девчонкой в больнице у которой выкидыш случился из за того, что ей врач прописал йодосодержащий препарат на раннем сроке. Я даже где-то читала что до 3х месяцев низя их пить, тока после 12 неделек я тут не причем .
Ну каждый сам для себя решает, если ты себя комфортно чувствуешь то тогда всё ок подмигиваю да и срок у тебя уже не маленький, так что тебе по показаниям врача сейчас действовать улыбаюсь .

ой не знаю даже что было в том конкретном случае, может ей наоборот не надо было, а врач выписал, нужно индивидуально смотреть, конечно. А врачи такие бывают, назначают таблетки где надо и не надо.. Но вообще в первые 3 месяца как раз дефицит йода наиболее опасен, потому что у малыша еще нет своей щитовидки, и он "использует" мамину. Так что нужна золотая середина подмигиваю

Кстати, по теме правильного питания хотела написать)) Меня сейчас на супы потянуло, как никогда. Раньше я очень редко их варила, а сейчас прям постоянно и первое и второе, ну не могу я без супчика))) А утром хочется или творог, или овсянку, чего раньше тоже не наблюдалось. Самое смешное, что в 1 триместре, когда токсикоз был, я практически ничего не могла есть, а если чего-то и хотелось, то какую-то гадость типа гамбургера из макдональдса я тут не причем А сейчас организм как будто сам знает что надо, и фастфудов уже не хочется))
Кстати а меня ведь тоже на гамбургеры тянуло прям сразу как узнала что Б, ща уже прошло..... ща на всё свежее потянуло, салат из помидорков и по прежнему ШОЛОЛАААААД ржу нимагу
Katyha
Цитата:

ща на всё свежее потянуло, салат из помидорков

а у меня во время токсикоза почему-то было жуууткое отвращение к свежим помидорам (ну помимо еще огромного списка продуктов))) ), так вот токс давно прошел, ем прекрасно, а вот на помидоры по-прежнему даже смотреть не могу. Теперь думаю, неужели это уже навсегда. Прощайте, помидоры, салаты.. рыдаю ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

а у меня во время токсикоза почему-то было жуууткое отвращение к свежим помидорам

А у меня во время токса самое простите вонючее в мире был запах свежих огурцов опаньки ... Но сейчас могу нормально переносить этот запах. Правда, не сезон - все равно не ем их я тут не причем
Мне эндокринолог на осмотре настоятельно рекомендовала каждый день кушать йодосодержащие продукты
я ела всё, что и до беременности, только в бОльших количествах ржу нимагу
Был небольшой токсикоз на первых неделях - спасала только жареная картошечка подмигиваю
SURYA писал(а):

Был небольшой токсикоз на первых неделях - спасала только жареная картошечка подмигиваю

и меня тянуло на картошку. особенно пюрешку
а меня опять потянуло на все кислое ржу нимагу , шоколадомания уже прошла. ЗАпах грейпфрукта так пленит, что я так бы и жила возле прилавка с грейпфруктами. Клюквеный сок тоже купила, кислого охота, жуть!!! подмигиваю
девочки.. у нас около 4 недель..а у набрала 2 кг уже.. не рановато ли я начала?? хотя я бы не сказала что я прям так уж ем много чет засмущалась я
Хех...как бы я хотела, чтобы меня на что-то тянуло, а так из-за тошноты, отвращение к любой пище... чет засмущалась я Боле менее идут кислые йогурты, сладкие апельсины и салат овощной с креветками.
Пытаюсь соблюдать диету (в том числе правильные продукты). А вот между "правильными приемами пищи" обязательно съем пироженое, кусочек колбасочки, копчененького и т.п. чет засмущалась я
----Мария---- писал(а):

А вот между "правильными приемами пищи" обязательно съем пироженое, кусочек колбасочки, копчененького и т.п

и как? ты нормально вес набираешь?
а мне во время токсикоза воняли яйца просто ужас
А у меня тосикогза небыло, но на ранних сроках 4-7 недель, еда прямо снилась улыбаюсь И сегодня хочу чего-то, пока схожу куплю уже аж отворачивает..... Но очень хотелось картошки-пюрешки...мммм... А вот от любимого йогурта пришлось отказаться, т.к. смотреть на него не могла грущу А сейчас ем все... улыбаюсь правда в небольших количествах улыбаюсь Боюсь даже на весы становиться улыбаюсь
очень счастлива Читаю темку и кушаю три вида тортов, которые вчера с мужем купили... Со сгущенкой, с вишней и шарлотку...ммм как вкусненько. Скажем так, я за правильностью питания не следила, токсикоз был не большой... Стараюсь конечно есть фрукты, пью свежевырытые соки, кушаю овощи... но от тортиков не откажусь, от салата "Шуба" я вообще в последнее время тащусь очень счастлива Поправилась я не намного, сейчас нам 17 неделек, за всю беременность мы прибавили - 2,5-2,8кг))
Ой, я тоже щас Шубу полюбила ржу нимагу только сейчас сьела эклер и запила его фантой чет засмущалась я вот такие питание, ужас.......
но также стараюсь есть и овощи и фрукты, набрала щас тоже примерно 2-2,5 кг я тут не причем это еще после Турции, там как обычно не есть невозможно ржу нимагу
А меня прям и тянет на гадость какую-то вроде чизбургеров и т.д.,хотя питаюсь можно сказать "почти правильно" т.к. готовлю в основном то что можно ребёнку,с утра с ним за компанию овсяночка и т.д. А между нормальными приёмами пищи могу и сосисок нахомячиться с имбирём вприкуску чет засмущалась я А ещё нам ооочень по вкусу пришлось икорное масло,так что особо правильным питанием не страдаем - едим что хотим ржу нимагу
я вот и до беременности была приверженцем правильного питания, но все-таки иногда позволяла себе всякие там вкусности с кучей Е, пепси и тому подобные вещи, а с беменностью максимум для меня - это шоколадка. а так овощи, фрукты (причем только домашние, ну или на крайняк у бабулек на базарчике), домашние молоко, кефир, творог, сыр(но все в разумных количествах) и мясо(в основном отварное или запеченое на решеточке(чтоб без жира)) + не ем за 3 часа до сна (ну конечно не голодаю, если хочется, то ем и ночью, но фруктик или овощ, а не мяско или вкусняшку)...так я на 28 неделе сейчас вешу 63 кг с ростом 173 см. малыш развивается хорошо (эт по результатам УЗИ), анализы отличные)))
примечание: до беременности весила 57 кг так что все идет Бусинке... хочется, то ем и ночью, но фруктик или овощ, а не мяско или вкусняшку)...так я на 28 неделе сейчас вешу 63 кг с ростом 173 см. малыш развивается хорошо (эт по результатам УЗИ), анализы отличные)))
примечание: до беременности весила 57 кг так что все идет Бусинке...
До Б мое питание никак не назовешь правильным, да и первые месяцы я себя не ограничивала ни в жареном, ни в жирном,только ввела в рацион молочку и фрукты, которые раньше как-то не очень опаньки ...
С 22-й недельки где-то начались отеки, положили в паталогию. Вот тут-то и пришлось взяться за себя! Очень строго стала следитьза тем, что я кушаю! Оказалось, полюбила я такое питание!Правда, ем много мяса, без мяса мне еда-не еда ржу нимагу
На вредности пробивает, втихаря хожу в макдональдс, а последний месяц на сладкое пробило, хотя до этого почему-то отвернуло от шоколадок.
А у меня на абрикосы изжога была....а я их так люблю...жевала курагу))
Часовой пояс: GMT + 3