Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Салатик из свеклы с черносливом и растительным маслом, должно помочь подмигиваю
Olay-lay, попробуй свечи ректальные облепиховые, хорошо помогают.
Не знаю, как нужно питаться во время беременности.Сколько каких белков, углеводов, жиров, энергии. Пока кушаю как всегда. Но мой рацион около 1500 ккал с 50 г белков, 30 жиров и остальное - углеводы( я сейчас пока не работаю).Кушаю творог, хлеб с отрубями, свежие овощи, кашку, иногда 100г печеной куриной грудки( я мясо вообще не ем, у меня желудок его плохо переваривает, но сейчас стараюсь хоть по чуточке) или супчик овощной, пару печенюшек( или чего-то сладенького не более 100г в день), яблоки( могу даже 0,5 кг съесть чет засмущалась я ).
Вот и не знаю, что изменить в своем рационе, а что добавить. Подскажите, пожалуйста.
П.С. На сладкое сейчас очень потянуло, но стараюсь кушать чуть-чуть.
Я стараюсь жареног поменьше есть, тушеное еще куда не шло, т.к. от жареного - изжога (началась после 2го месяца раньше не было), чеснок в сыром виде не ем тоже изжога, ну а специями никогда не злоупотребляла.
Сладкие лимонады не пью, и минеральную воду страюсь пить негазированную.
Сладостей поменьше есть
Подскажите, а можно ли есть мандаринки во время Б? Я их очень люблю и ем каждый день. Не будет ли у маси после этого аллергии?
Nola писал(а):

Подскажите, а можно ли есть мандаринки во время Б? Я их очень люблю и ем каждый день. Не будет ли у маси после этого аллергии?

Я тоже ем мандарины в больших количествах, мой любимый фрукт, самой очень интересно не будет ли у масиков аллергии? я тут не причем
Nola
Natalie84
ну об этом мы узнаем позже.......тож их лопаю чет засмущалась я
и на сладкое наляаю.....
primaverra

Ты из нас будешь первая, так что ждем отчета я тут не причем
Девочки, я где-то в этой теме давала ссылки на по этому поводу, если найду дам ещё раз.
Но повторю, что цитруссовые во время Б не есть гуд. грущу Самое безопасное - это грейпфруты. И - то по чуть-чуть - 1 грейп в день максимум.
Я ем все, что ела до беременности. И что не ела раньше, а сейчас хочется - тоже ем.
Cvetochek-Анна писал(а):

Но повторю, что цитруссовые во время Б не есть гуд. Самое безопасное - это грейпфруты. И - то по чуть-чуть - 1 грейп в день максимум.

а я их лопаю шо дурная, и мама ничего не запрещает, каждый день еще вечером сьедаю грант и пару штучек хурмы, а днем ем и мандарины и киви и яблоки, короче что есть то и ем.
Я - СВИНЬЯ!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Сегодня кушала в Макдональдсе пипец Как же мне сейчас плохо...желудок ТАК сильно болит! И противно! у меня ПМС
ВСЁ - ноги там моей не будет! у меня ПМС
Я стараюсь не кушать острого, жаренного. И вообще, стараюсь не переедать...
Моя мама когда была мною беременна, ела очень много цитрусовых - апельсин и мандарин. Ее ругали, от нее прятали это добро, а она находила и в тихую ела по кг за раз.
Я родилась и у меня никогда ни на что не было никакой алергии, так что это все сказки-страшилки улыбаюсь
Я сейчас тоже ем цитрусовые - через день, а иногда и каждый день, выжимаю свежий сок улыбаюсь
Я тоже как забеременела, стала на цитрусовые очень падкая, могу съесть за раз килограмм мандаринов. я тут не причем Моя мама тоже когда меня носила, ела апельсины килограммами, у меня ни на что нет аллергии, тьфу-тьфу, как бы не сглазить. ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Девочки, я где-то в этой теме давала ссылки на по этому поводу, если найду дам ещё раз.
Но повторю, что цитруссовые во время Б не есть гуд. Sad Самое безопасное - это грейпфруты. И - то по чуть-чуть - 1 грейп в день максимум.

Я ела и грейпфруты, и мандарины, апельсины, много чет засмущалась я Мне оооочень их хотелось прям слюни текли как видела... чет засмущалась я Старалась сдерживаться, но иногда больше съедала, чем надо.

У сына ттт аллергии ни на что вообще нет. Даже цитрусовые отлично переносит.
[quote="SunshineGirl"]Малинка
А я так на сырки подсела, особенно те, которые с творогом и пирожным-картошка, а сейчас как глянула - 447 ккал - чуть в обморок не упала! И это при том, что Б. женщине надо 2500-3000 ккал в день для нормального питания её и ребенка.

Ничего себе калораж для беременной нифига себе
Я ем не более 1600-1700 ккал в день. Это для меня новость. На таком каллораже можно и 20 кг набрать

добавлено спустя 4 минуты:

giza17 писал(а):

Добрый вечер, у меня проблема, помогите пожалуйста советом, была сегодня на узи, беременность 7 недель., вроде все нормально, но есть одна проблема, мне гинеколог говорит срочно приведи в порядок свой кишечник. (т.е я очень плохо начала ходить в туалет, извините конечно за подробностьи у меня живот как шар из-за этого)Но не сказала что можно есть, а что нельзя, я ем все подряд. подскажите пожалуйста кто как питался, может у кого была такая проблема?! Может специальная диета для беременных есть.?

Самое лучшее средство - это каши каждый день - овсяная, пшеничная, то есть , чтоб слизистые были. За неделю у меня все проблемы прошли. Это при том, что всю жизнь запорами мучаюсь. Теперь хожу в туалет как часы очень счастлива
я тоже лопаю цитрусовые. и киви. короче витамина с ко мне поступает много. а когда токсик был - ела лаймы. прям за раз могла целый слупить без сахра. опаньки ... опаньки ... опаньки ... наверное, это вредно все.
вообще проблема правильного питания у меня стоит. щас стараюсь есть мясо, но вот о рыбе пока думать не могу. хотя ее нужно есть обязательно. у меня хорошо идут только супчики. опаньки ... опаньки ... опаньки ... вообще аппетит у меня возрос, а количество потребляемой пищи наоборот уменьшилось. опаньки ... опаньки ... опаньки ... заметила, что стала наедаться гораздо меньшими порциями. вот и думаю - все ли питательные вещества мой масяня получает? я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Вот пишут, что вроде как цитрусовые нельзя...
А если я только их есть и могу (грейпфрут и мандарин), а все остальное выходит через 5 минут после попадания... грущу
Иришка солнышко
Согласна на счет кашек, плюс я в каши добавляю сухофрукты (чернослив) и компот делаю из сухофруктов. ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

Mrs.Dolphin
Я весь первый триместр поглащала цитрусовые киллограмами. ржу нимагу
Все ок! При условии, что у вас нет аллергии никакой.
у меня проблема с питанием огромная.... ни на что нет аптита...могу есть только сладкие зеленые яблоки (почему именно они, не понимаю!) и картошку печеную... остальное просто не хочу, особенно мясо и рыбу...а я знаю что сейчас надо обязательно кушать! как себя заставить кушать просто не представляю шас спою...
vladigora
Иришка солнышко
а кашки только на завтрак или вообще? на молоке или не принципиально?

Последний раз редактировалось: Xandria (30.01.2009 15:49), всего редактировалось 1 раз
Про калории, беременной нужно потреблять 2500 в день.

добавлено спустя 46 секунд:

Xandria
Я когда варю смешиваю воду с молоком 50/50.
Каши есть могу и в обед и даже на ужин. ржу нимагу
vladigora, у меня никогда не было аллергии на цитрусовые, вроде улыбаюсь
О! Я еще могу безболезненно (вернее, безИсходно ржу нимагу ) овсянку на воде кушать кушать подано
Xandria писал(а):

у меня проблема с питанием огромная.... ни на что нет аптита...могу есть только сладкие зеленые яблоки (почему именно они, не понимаю!) и картошку печеную... остальное просто не хочу, особенно мясо и рыбу...а я знаю что сейчас надо обязательно кушать! как себя заставить кушать просто не представляю шас спою...

та же беда, раньше так любила покушать, при том мяса и по-больше, жаренное и т.д. - сейчас же вообще ничего есть не хочу и не могу, еле заставляю себя хоть что-то скушать. Более менее еще реагирую на молочное (кефир, творог) и супы. Всеостальное при одном взгляде воротит. Завтра еду к родителям в гости, представляла, чтобы им заказать вкусненького, чтобы побаловали - НИЧЕГО не могу представить, все образы возникающие в голове вызывают отвращение.
Девочки, у меня вопросик вопросик однако
Я за один раз могу съесть огромное кол-во соленого поп-корна! чет засмущалась я Делаю его в микроволновке дома, кто знает, там его получается ну очень много! ...и вот меня терзают смутные сомнения, вряд ли в нем есть что-то полезное для ребенка опаньки ... Может быть не стоит им злоупотреблять??? Или вообще отказаться? хлюп хлюп
Lesyona
Мало того, что это неполезно, это еще и калорийно! Очень! Так что советую завязать! ржу нимагу
Цитата:

В состав сладкой или соленой воздушной кукурузы (пакетик 50 г) входят: зерно кукурузы, масло растительное, сахар, соль, ароматические добавки. На сто граммов приходится соответственно 10,7 г белков, 71,3 – углеводов, 16,6 – жиров, 463 ккал.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
Хорошо бы понять, какое именно масло и добавки используются. Поп-корн лучше есть как можно реже из-за высокого количества калорий. Тем же, кто всерьез решил похудеть, от регулярного употребления снеков нужно отказаться. Эти продукты, что бы ни утверждали производители, содержат большое количество калорий, легкоусвояемых углеводов, которые в организме легко трансформируются в жир, а также вызывают жажду. Так что от пищевого идеала они весьма далеки.

Последний раз редактировалось: vladigora (05.02.2009 16:12), всего редактировалось 1 раз
Ну совсем-совсем отказываться может тоже не надо, а вот не злоупореблять, да и вообще ограничить, мне кажется, стоит, тем более аолезного для маси нет там ничего, лучше фрукты-овощи кушать подмигиваю
vladigora, andrevna, спасибки за ответ! Да, пожалуй стоит взять себя в руки чет засмущалась я Дело в том, что раньше я когда-никогда ела его во время просмотров фильмов с мужем.... А вчера на меня что-то нашло, я была днем дома одна, и так мне его захотелось! В общем, слопала только так, это при том, что я уже пообедала нифига себе А насчет того, что после него хочется жутко пить, это тоже правда опаньки ...
Думаю, самый правильный рецепт - это есть то, что хочется, но в разумных количествах! И второе - еда должна быть разнообразной, т.е. если хочется попкорна - ешьте на здоровье, но при этом не забывайте о овощах, фруктах и белковой пище.
Мне тоже хочется то чипсов, то пиццы, то картошки фри, всякой "нездоровой" пищи одним словом, не вижу необходимости себя ограничивать. При этом стараюсь следить за кол-вом калорий, даже не смотря на то, что я веду очень активный образ жизни.
Кстати, лишая себя той пищи, которую хочется, можно нанести малышу гораздо больший вред, чем сьесть ее и успокоитьсяулыбаюсь))
Всем, привет!! У меня 8 неделя беременности, уже 2-я неделя токсикоза, но несмотря на это, а именно тошноту , усталость и прочие симптомы, у меня зверский аппетит, и практически постоянно хочется есть. Если раньше я ограничивала себя безуглеводным питанием и 2 раза в день, то теперь приходится питаться каждые 3 часа, иначе от голода начинает болеть живот.
Исключением является кофе и шоколад, на все остальное вкусы не поменялись)))) Пока сильно не поправляюсь ,даже похудела немного.
Стараюсь придерживаться все же минимального потребления мучного, выделения определенных продуктов нет...хочется все и сразу))) очень счастлива

Часовой пояс: GMT + 3