Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня до токсикоза, совсем когда маленький срок был, я кушала все подрят как глухонемая.... Вот все что попадалось под руки!!! Про сладкое (которого я не любитель с детства) я вообще молчу. Я не выходила из дома, не набив карманы конфетками, шоколадками, орешками в шоколаде.... ржу нимагу Муж говорил, что как кенгуру по карманам натырила улыбаюсь А сейчас кажется что меня не мутит только от чая и от пражского тортика, на все остальное- смотреть немогу, особенно первую половину дня....
Самый кошмар - это витрина-холодильник с готовой едой в супермаркете... Это вообще- ховайся! ржу нимагу
Пузики, а кофе с молоком допускается во второй половине беременности? Слабенькое? очень счастлива
Маруся
Мне кажется, растворимый, да еще с молоком - да.
Я вообще фанатка этого напитка стала, утром и вечером пью - оторваться не могу чет засмущалась я
Маруся
Ну-у, с молочком, да еще слабенький точно можно. ржу нимагу Я каждый день по 2-3 чашки черного пью, потому что у меня и давление пониженное, никак без кофе проснуться не могу, да и надо жидкости 1,5 литра в день выпивать, а я кроме чая и кофе не пью ничего , ни воду, ни соки.Это плохо, конечно, но у меня самочувствие ОК, так что позволяю себе.Единственное, надо стараться не растворимый , а натуральный вареный кофе пить, в нем гадости меньше. бееееее
SunshineGirl, вот и меня потянуло. Раньше я его пила ну раз в три месяца одним воскресным утром. очень счастлива А теперь почему-то хочется.
Точилка, думаешь натуральный вареный лучше? У меня почему-то такая мысль, что натуральный - крепче, а значит для нас, беремешек, хуже. Не знаю, правда, чем. Интуитивно скажем чувствую.
Ну ладно, раз столько пузиков его пьет, значит можно раз в недельку. очень счастлива
Натуральный по 3 чашки в день? нифига себе
Ого...
Раз в недельку точно можно, но каждый день и в больших количествах - мне кажется, это слишком. Все-таки высокое давление опаснее, чем низкое, при нем сжимаются кровеносные сосуды матки, это может привести к замедлению роста плода, так же чревато кровотечениями....
я тут не причем
У меня тоже пониженное давление 90 на 60 обычно, а то и ниже бывает, но есть же много других способов поднять его - гулять больше, шоколад кушать, чайку попить. Не знаю я тут не причем Ну это все мое лично мнение.
Ну, не обязательно же натуральный варить до горечи или очень крепкий, я в кофеварку полложечки сыплю на 2 чашки, получается очень ароматный и совсем некрепкий. Хотя это дело вкуса. опаньки ...
Согласна с вами в том, что во всем хороша мера, так что буду учиться быть более дисциплинированной, злоупотреблять и правда не стоит! чет засмущалась я
А интересно от тровога зернистого (5% жирн.) можно очень поправиться, а то я на него подсела, утром с кофейком по тарелочке употребляю, иногда сметанки еще добавлю и тостиков пожарю.Скоро буду как коровка,да? я тут не причем
Точилка
Лучше творожок кушать и поправляться с него, чем с печенья и сладостей - от них толку никакого, одни ккал, а в твороге много кальция - для косточек малыша самое то подмигиваю
SunshineGirl
ну, про печенье и сладости это не ко мне, к моей радости я к ним равнодушна ржу нимагу , а вот мяско еще полюбила( хотя уверена, что будет девочка), а к помидоркам маринованным( без которых раньше ВООБЩЕ жить не могла - охладела бееееее
И правда, организм поумнел что-ли? От гадостей любимых отказывается! я тут не причем
Точилка
А я сладкое полбеременности лопала, и у нас мальчуган - хотя тоже на 99% уверены все были, что девочка подмигиваю
Сейчас как набрала 8 кг, остановилась, держу себя в руках, ем все полезное и некалорийное улыбаюсь Ах да, и в меру подмигиваю
Хотя иногда себя побаловать шоколадкой не возбраняется чет засмущалась я
SunshineGirl
Умница! ржу нимагу а я вот из всех заповедей правильного питания только одну пока выполняю- ем понемногу , но часто.Как бы теперь на некалорийную и витаминную пищу перейти, а то так и хочется чего-нибудь жирненького и сытненького чет засмущалась я Ладно, бум стараться!
Точилка
дДа ешь пока что душа желает, пока набора сильного веса нет подмигиваю он попрет после 20 недели, и после 26-ой улыбаюсь Вот там нужно будет задуматься улыбаюсь
SunshineGirl
Я понимаю, так ведь хочется, чтоб потом в шоке от себя самой не быть постепенно разумно набирать, но чего -то я более опытных беремешек почитала - это, видно, нереал я тут не причем
Так что от расстройства, пойду поем, что-ли? чет засмущалась я
Точилка
Поесть - это хорошо улыбаюсь Приятного аппетита.

А вес все равно наберется какой-никакой, главное чтобы не чрезмерный.
ну вот как всегда к одной и той же темке вернулись))) кто и сколько боится набрать....я ем всё что мне хочется в умереных количествах. стараюсь много фрукт есть .йогурты каждый день.не злоупотребляю сладким но если хочется то ем.и так набрала за 27 недель 14 кг. многовато знаю но в этот период жизни голодать не собираюсь а то у меня вон знакомая на 26 неделе на диете и набрала 18 кг
Привет Девчонки! у меня сейчас намечается уже третий ребеночек, ем что хочу и когда хочу,хотя с утра тошнит, а вечером уже и есть то не хочется. Много не влезает, такое чувство, что желудок уменьшился в три раза!
Katya
Цитата:

у меня вон знакомая на 26 неделе на диете и набрала 18 кг

Хреновая у неё диета значит ржу нимагу
Еще вопрос: на какие фрукты вы нажимаете больше всего? Я ем только мандарины и киви. Почему-то ни на что больше не тянет. Вот прочитала еще, что в манго много кальция. Надо купить.
На 19 неделе меня сильно потянуло на творог. Врач рекомендовал с 25 недели начать прием Кальций Д3 Никомед. Ну если творог просится в организм, можно судить о нехватке кальция в нем?
кенго
Привет!Третий?Ого, вот ты героиня! ржу нимагу Поздравляю и от всей души завидую чисто белой завистью, всегда хотела быть энергичной многодетной мамой, а сама к 28 годам только на одного решилась чет засмущалась я
А насчет желудка- может и неплохо, что он "уменьшился"? Я вот ем много и без ограничений, а теперь жду сюрприза- в каком месте все это вылезе??? подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Маруся
Я очень яблоки" Фуджи" полюбила и на киви тоже подсела! А творог( особенно жирный, зерненый) я уже месяца два каждый день по 200 гр лопаю( на завтрак с кофе), если творог сам просится- ешь, организм умный, сам сигнализирует! ржу нимагу
Точилка, просится! Еще как просится!
На яблоки у меня аллергия. Хотя яблочный сок пью с удовольствием.
Маруся
Ну и кушай на здоровье, тем более продукт полезный, может и не придется кальций в таблетках пить, сама справишься! ржу нимагу
да у всех мне кажется все по разному, кому-то можно все есть, а кто-то только смотрит и уже пухнет. В мою первую беременность (мне 17 лет было) меня разнесло с 60 до 76 кг!! носила тяжело всю вторую половину отлежала в больничке. родился парень 3600. Вторую беременность с 62 до 69(с ребенком) а после родов весила 58 кг!!! и тоже мальчик! ела все подряд и не поправилась, правда носилась как заведенная, училась в ВУЗе, работала, родила прямо после сессии через 2 дня, на три недели раньше срока - вес сынули 3300. вот так, девчонки.
сейчас у меня 9 недель, ем все подряд и когда хочу, думаю сейчас не время о диетах думать, перед беременностью весила 66-67 кг., сейчас наверное все 70, но меня это не напрягает, так как с тремя детьми не разожрешься особо.
Цитата:

Еще вопрос: на какие фрукты вы нажимаете больше всего? Я ем только мандарины и киви.

Всю жизнь ненавидела яблоки опаньки ... Сейчас ем их по 3-4 штуки в день, и еще хочется улыбаюсь
Киви очень люблю - в них очень много витаминов, эдакая "витаминная бомба". От бананов не оторвать - жаль, они калорийные, стараюсь не увлекаться я тут не причем

А творог - дело хорошее, я например его не могу так есть - делаю в сырниках.
SunshineGirl
Я в журнале прочитала советы гинеколога, она так и советовала творог есть в сырниках или варениках, так лучше. Займусь на праздниках. очень счастлива
А бананы в меня не лезут. Нет, иногда могу слопать. очень счастлива
Маруся
Говорят, в день надо съедать по 1 банану - в нем какой-то витамин, дневная норма для человека подмигиваю
SunshineGirl
У меня за 1 бананом в день пойдет и целая ветка - очень я их люблю! Сейчас стала любить я блоки - хотя ненавидела их.

И еще говорят можно есть все, тока по чуть чуть. Можно кофе пить, вино - тока в умеренных дозах!
Светик123
Ну вот "ветками" бананов и не увлекайся, ешь по 1 в день - и для тебя и главное для твоего веса полезно улыбаюсь
девочки, посоветуйте мне как поступать...
срок у меня не большой почти 4 недели (6 акушерских), утром кушать не привыкла, хотя знаю что полезно грущу в обед в 12-00 обедаю после этого мне нужно постоянно кушать иначе тошнит... я не склонна к полноте (по крайней мере до Б.) но тако аппетит меня пугает, может нужно себя сдерживать, а может так дальше продолжать...
_Оленька_
Да мы тут где-то выше это все обмусолили, что кушать надо часто - но маленькими порциями. Хочется кушать - кушай подмигиваю Немного положи себе в тарелочку, съешь. Через часик еще положи - еще съешь.
Ну и лучше сладкого и мучного особо не есть, вот и все - много не наберешь, придерживаясь этого режима подмигиваю
спасибо SunshineGirl, я так и стараюсь... а сладкого не любила до Б и сейчас не очень хочется...
Часовой пояс: GMT + 3