Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто "здоровое питание", "здоровое питание"...
А реально - что бы такого съесть? чет засмущалась я Полезного?
Мне ну ничего в голову не идет, помогите... чет засмущалась я
Привет девчонки!
Подскажите пожалуйста! У меня срок 5 недель. Врач прописала мне только витамины Е, С и фолиевую кислоту...Неужели этого хватит??? А как же комплексы витамин для беременных???
Zveruchka82
ха, у меня такой же, даже чуть меньше, мне вообще ничего не прописали! Пью по собственной инициативе фолиеву и Е п 1й штуке в день, и тож сомневаюсь, не мало ли
Zveruchka82
Оляша
нормально, сейчас лето и природных витаминов хватает. успеете еще поливитамины попить подмигиваю
sailormoon
а как с питанием (изначальный вопрос чет засмущалась я ) Я ем йогурты, фрукты... мяско. Что-то конкретное надо еще есть?
Оляша
что можешь то и ешь. организм не "дурак" сам подскажет что надо кушать подмигиваю старайся налегать на врукты, ягоды. с копченостями осторожнее. а так лопай все от чего не мутит улыбаюсь и йогурт я бы творогом или сыром заменила чет засмущалась я
sailormoon
творога у нас тут толкового нет, сыр я ем, токсикоза у меня тоже нет, а проблема в том, что есть не хочется ни-че-го... Заставляю себя. Просто подумала, что если уж заставлять, то надо что-то полезное ржу нимагу
фоливую надо пить 3 раза в день, Е 200 гр 1 раз, есть фасовка 100 и 400, этого достаточно до 12 недели, после 12 на сложные переходить.
Малинка
а фольку 3 раза в день не многовато? я тут не причем
сколько млг в сутки олжно потребляться?
Малинка
ого! 3 раза! нифига себе
Малинка
Мне кстати тоже фольку 3 раза в день прописали...а я еще Иммунал пью
доза 0,005 или 0,0025. (я не дома не могу глянуть)
я просто ен знаю может фасовка разная есть, я всегда такую брала.
3 раза самая норма.
А когда можно витамин А принимать?
Малинка
в моей фольке 400мкг доктор сказал этого достаточно

Zveruchka82
витамин А нельзя при Б принимать!!
Zveruchka82
он идет в составе сложных, думаю отдельно не надо
sailormoon
Как..совсем без него? Он ведь тоже нужен организму!

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка
а есть что-нибудь, что облегчает состояние при токсикозе...тьфу-тьфу у меня его пока нет
Zveruchka82 меня он не мучал, только при готовке жаренного....и то почти не было.
девочки спаются леденцами мятными или лимонными, что то еще, зайди в темку про токсикоз посмотри.
Zveruchka82
вот нашла
Цитата:

Витамин А в форме каротина, который необходим растущим клеткам, здоровой коже, глазам, костям, поступает в организм с желтыми овощами и фруктами (сладким перцем, морковью, абрикосами, курагой, персиками), а также зеленью. Кроме того, в желтых овощах и фруктах содержится фолиевая кислота, которая оказывает положительное влияние на развитие мозга будущего ребенка.

в таблетках его нить точно не стоит подмигиваю

а от токсикоза мне лично зелёные яблоки помогают
sailormoon
А у тебя когда токсикоз начался? с какой недели?
Я фолиевую до 12 недели пила два раза в день в дозировке 1 мг и ещё витамины комплексные пила, там 800 мкг в одной таблетке. Гинеколог мне вообще говорила фолиевую 3 раза в день пить, но я побоялась что много будет вместе с комплексными, а когда с генетиком говорила, она сказала что бывает и больше назначают, до 16 мг в день кажется нормально для беременных, просто такие дозы не назначают никогда.
Zveruchka82
у меня чем дальше в лес, тем больше дров опаньки ... по наростающей с самого начала. но не каждыё день, хоть это радует, по идее должен уже на спад идти и у меня всё наоборот опаньки ...
А кто-нибудь пил аскорбиновую кислоту? Мне врач назначила по 1мг в сутки...это получается 10 таблеток нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon
Вот этого я и боюсь...мы через две недели на море едем. У врача спросила, сказал, что очень хорошо...езжайте!
Zveruchka82
с аскорбинкой надо быть аккуратней, имхо

а токсикоза не бойся, настраивайся что у тебя его не будет подмигиваю
sailormoon
И как мне теперь ее пить?
sailormoon
Так интересно получается...витамин Е снижает риск астмы, а витамин А повышает...дурдом какой-то...Может вообще ничего не пить, а только фрукты с овощами лопать? очень счастлива
Zveruchka82
от фольки и витамина Е отказываться думаю не стоит, а остальные витамины принимать с пищей подмигиваю оскарбинку я б наверно всетаки не пила чет засмущалась я
sailormoon
Меня всегда поражала "компетентность" наших врачей...лишь бы что-нибудь назначить, а какой эффект будет...это уже дело случая..
Моей подруге врач запретила на море ехать (срок 10 недель) витаминов всяких навыписывала
Zveruchka82
sailormoon
Аскорбинку назначают потому что она повышает усваиваимость многих витаминов и полезных веществ! К тому же, вместе с рутином повышает эластичность стенок сосудов.
Так что не думаю что стоит от нее совсем отказываться)
Часовой пояс: GMT + 3