Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже все время хочеться кушать. Но я весь день питаюсь фруктами, обед у меня рагу овощное или мясо кусочек и ужин суп и кефир. Кстати прочитала вкнижке - купила диета для беременных женщин - там написано - что надо есть обязательно если не молочное что то то хотя бы пол стаканчика мороженного, потом фрукты обязательно - желтые и зеленые. Сухофрукты тоже можно - но тем у кого с весом проблем нет, а у кого есть по чуть - чуть в день. Яйца надо кушать, и мясо. Это обязательно. Конфеты тоже не поврядят если - одна конфетка в 2 дня! ржу нимагу
Светик123 писал(а):

SunshineGirl
Конфеты тоже не поврядят если - одна конфетка в 2 дня! ржу нимагу

нифига себе я так не могу внимание это же издевательство внимание
Ivga
Во второй половине беременности желательно есть меньше, но чаще. В общей сложности должны быть: первый завтрак, второй, обед, полдник, первый ужин, второй легкий ужин и стакан кефира на ночь. Это я в "умной" статье из журнала для беременных читала. Я ем раз пять в день. чет засмущалась я
А че ты так мало?
Маруся
У меня есть первый, второй и третий завтрак, полдник, обед, опять полдник, ужин, поздний ужин + дофига перекусов улыбаюсь
SunshineGirl
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ты чего-то мать того, разож... очень счастлива Шучу! Я просто работаю, а то ела бы столько же! очень счастлива Вот через четыре недели ухожу в отпуск, а потом в декретный и чувствую..... Холодильник будем прятать!
Сегодня на прем, взвешусь у врача, узнаю сколько прибавила.
Маруся
Я бы с удовольствием работала или училась, чтобы не сидеть дома и не смотреть голодными глазами на холодильник очень счастлива
Завтра пойду взвешиваться тоже, сегодня правда банкет большой чет засмущалась я Даже боюсь представить, сколько наем, но в прошлый прием у врача у мя никакой прибавки не было, так что ругать не будут подмигиваю
Я даже не знаю что кушать...от молочного тошнит...из овощей ем только марковку...и все время хочется соленого и жареного пипец
Маруся

В этот "полноценный" один раз я тоже по объёму мало съедаю, но правда достаточно разнообразно...
НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ БОЛЬШЕ ЕСТЬ, НЕ ХОЧЕТСЯ!
Девочки, может вопрос и глупый, но все же задам чет засмущалась я
С какой недели беременности нужно следить за питанием? У меня по моим подсчетам сейчас где-то около 3-х недель. В четверг на УЗИ у своего врача точно узнаю какой срок.
Alyesya
Я не знаю, как по правилам, но , когда я пошла к врачу на 5-ой нед. и задала этот вопрос, она ответила, что до примерно 14-и нед. они разрешают есть все, а потом- от анализов будет зависеть...Есть все-это в разумных пределах, конечно...А вообще внимание на питание надо обратить сразу же, по- моему, потом проще будет и некоторых проблем можно избежать.Главное - разнообразное и дробное питание... опаньки ...
Точилка

Спасибо! Я просто терпеть не могу каши, за исключением могу гречневую с молоком и рисовую. А теперь видимо придеться приучаться очень счастлива
Alyesya
Ну ты по поводу каш не переживай, во-первых срок небольшой, еще не знаешь, какие причуды появятся..., а во-вторых, если уж так надо будет, будешь из других продуктов витаминки хапать ржу нимагу
Легкой беременности! ржу нимагу
А мне что-то кушать вообще не хочется, только о мороженном все время думаю в шоколаде, а нельзя, болит горло грущу
SunshineGirl, все, ужас! Я на диете!!!!!!!!
За прошлые три недели набрала 700 г, за эти три недели - три килограмма!!!! И тут он (врач) произнес: "Девочка, ты должна набирать 1,2 кг, а ты что творишь! Из-за стола с чувством легкого голода!" Вот, что теперь делать? Это кашки, наверное, ага? Вообще мой общий вес составляет всего 52,6 (было 44 кг).
Девочки, а вы получаете дополнительное питание беременным по рецептам? Что вам дают? Нам "Фемилак" и 2 л сока.
Ivga, значит потом захочется очень счастлива
VP
Я на первых неделях практически ничего не ела, т.к. не хотелось абсолютно. Даже вес сбросила. Старалась кушать хотябы фрукты. Потом стала кушать нормально, а с недавнего времени напал на меня обжораулыбаюсь Так что не волнуйся аппетит придет всем пипец Только старай что-нибудь кушать. ржу нимагу
Маруся
А разгрузочные дни ты не практикуешь вопросик однако говорят очень действенно внимание О дополнительном питании впервые слышу нифига себе
Маруся

Судя по первой беременности врядли опаньки ...
ребёнок то, своё возмёт... Себе бы сильно не навредить чет засмущалась я Мамка потом здоровенькая нужна я тут не причем
Lava
Нет, разгрузочные дни я не потяну. кушать-то хочется. очень счастлива Не понимаю, что я такого ела, что так поправилась. за нвоогодние праздники набрала меньше килограмма, хотя лопала ого-го сколько. Просто сокращу обеды (они у меня из трех блюд), раньше ела и думала, хорошо, что я так медленно поправляюсь. Теперь вот послежу за питанием. Посмотрим. А ты из России? Нам дают по рецептам дополнительно питание беременным.
Ivga, а что ты ешь? Попробуй с утра кашку, в обед легкий супчик, что-нибудь нетяжелое на ужин. Сама понимаешь, что надо.
Маруся
Цитата:

Не понимаю, что я такого ела, что так поправилась. за нвоогодние праздники набрала меньше килограмма, хотя лопала ого-го сколько. ...раньше ела и думала, хорошо, что я так медленно поправляюсь. Теперь вот послежу за питанием.

У меня как раз с 16 по 23 неделю где-то шел очень сильный набор веса, причем я могла скушать за день к примеру яблочко и йогурт - и поправиться на 1 кг, а на другой день съесть обед и 2 ужина - и поправиться всего на 100 грамм я тут не причем
Непонятная прибавка...
А ты правильно - последи сейчас за тем, что ешь, вес будет набираться буквально ведь из воздуха я тут не причем Малыш растет сейчас, чувство голода вырастает у нас - и вместе с ним лишние кг подмигиваю
SunshineGirl
Чувство голода просто прогрессирует! Поела на обед супчик. разрешила себе ложечку картошечки и ложечку грибов.
...Прошел час. Уверенными шагами направилась к холодильнику. Убежала с кухни. Еще час до полдника потерплю. Позволю себе сосисочку. Гм. Уже началось вырабатывание слюны. Интересно кому-нибудь удавалось питаться абсолютно правильно, и чтобы вес набирался согласно норме?
Маруся
Мне очень счастлива
На самом деле сейчас вешу столько, сколько должна по норме. Хотя одно время набрала очень много - за 2 недели как-то было аж 3.5 кг! нифига себе
Правда часто срываюсь - вчера например нажралась, пардон, так, что за ушами трещало и пузо, думала, лопнет чет засмущалась я А сегодня доедаю остатки тортика и салатов...
Но с завтрашнего дня честно обещаю снова питаться правильно - часто, мало и некалорийно очень счастлива
Маруся
да, я из России, но у нас такого нет...
в разгрузочные дни можно кушать, но только яблоки и творог например или яблоки и кефир...я сама не пробовала, но говорят очень эффективно.

добавлено спустя 3 минуты:

Маруся
ты не ешь на ночь главное, хотя кефирчик не возобраняется
Маруся
традиционный завтрак - кофе и парочка кусочков хлеба с маслом, обед (как правило поздний, часов в шесть вечера, без хлеба) - или первое, или второе с салатиком, ужин - или молоко, или кефир (без хлеба) ... есть то конечно надо, понимаю, но если сьесть чуть больше меня начинает тошнить. грущу
У меня аппетита нет, но стараюь хоть что-то кушать, особенно налегаю на творожки, йогурты, овощи и фрукты улыбаюсь
VP писал(а):

У меня аппетита нет, но стараюь хоть что-то кушать, особенно налегаю на творожки, йогурты, овощи и фрукты улыбаюсь

эээх подружка подожди скоро появится да ещё и такой что хоть отбавляй.у меня в начале ужасные боли были вообще не чего не ела.а теперь в любое время дня и суток я готова поесть улыбаюсь
VP
Это пока!!! Поверь!!! А потом - от холодильника не оттащишь!!! ржу нимагу
Lava
Откуда ты из России? нифига себе Тебе обязательно положено питание! Хотя, если ты на учете не в ж/к стоишь, а в коммерческом центре, тогда не дадут! Жадные!
SunshineGirl, ты прям такая молодец! А я вот набрала 8 кг и на меня ругаются. Мол, еще 4 месяца, а положено в идеале - не более 12 кг. Хотя у меня подруги и по 18, и по 20 набирали. конечно, ничегго хорошего в этом нет. Питались за троих! (хотя родили по одному каждая очень счастлива )
Ivga, у тебя что поздний токсикоз? почему тебя мутит? Попробуй на завтрак хотя бы чутку каши. Я когда прочитала, что "бутерброды на завтрак дают чувство сытости вам, но ничего не дают вашему ребенку", начала овсянку лопать. Хотя не очень люблю. Но малышу-то надо!
Маруся
Я уже не молодец, сглазила, уже 9.9 кг набрала - а еще 2.5 месяца ходить, и ребенок еще вырастет сильно - минимум 5 кг еще нахватаю улыбаюсь
Была бы врач у меня не знакомая родителей - ругалась бы наверное ужасно. А я что поделаю... Вроде все то же самое ем..
Сегодня например с 7 утра уже 3 раза поела йоу
SunshineGirl
Это ты 9,9 набрала за 7 месяцев? Все равно молодец!
Я и сама не пойму, откуда они лезут, эти лишние кг.
Нет, недавно обнаружила, что моя любимая творожная масса ох..фигеть какой жирности. перехожу на более легкий творог. очень счастлива
Маруся
А я до 6-го месяца вообще по 3-4 сырка глазированных в день лопала и искренне считала, что они некалорийные и полезные улыбаюсь
Оказалось, нифика не полезные, а калорий в них столько, что за день 1 кг с нескольких сырков вполне можно набрать нифига себе
Больше я их не ем улыбаюсь

У меня сегодня на обед капуста шинкованная с горошком зеленым, а на ужин свекла с чесноком тертая я тут не причем Эх, лишь бы не сорваться и бутеров не наесться после такой еды я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3