Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну да это правда, первый день тяжело а потом желудок привыкает нормально питаться. но все же мне кажется ты очень жестоко диетируешся на 31 неделе. я тут сама за себя переживаю, не хочется крохе навредить но превращаться в танк не хочется.
у тебя в итоге какие планы в отношении веса? я создала дневничок слежения за фигурой присоединяйся подмигиваю
что ты за вчера ела расскажи? мне просто инетерсно сравнить рационы так сказать. потому что сравниваться с неберемчатыми бесполезно, а беремчатых на диете я не знаю улыбаюсь
девочки я тоже присоединяюсь к худеющим улыбаюсь
правда с завтрашнего дня начинаю. на жесткую диету садиться не буду но ограничивать себя надо.
заменяю свою тарелку на блюдечко. мне так помогает чет засмущалась я
elfiechka
я тоже маленькие тарелочки купила суповую у меня заменяет салатник объемом 200 мл, а тарелку для второго чайное блюдечко очень счастлива
elfiechka
Ершова Яна
Вот это у вас метод... я не могу количеством себя ограничить...

Ершова Яна писал(а):

что ты за вчера ела расскажи?

За субботу (2 день диеты) кроме гречки и кефира я съела 3-4 сухарика, и 3-4 кусочка сала чет засмущалась я ( с гречкой очень хорошо пошло). Итог: на следующее утро - минус 400 гр.

В воскресенье совсем расслабилась (3 день): утром вареное яйцо, 50 гр детского творога (Коля плохо поел), сухарики, в обед к гречке добавила маленький кусочек жаренной рыбы, в ужин пару кусочков соленого жереха (мои с пивом ели). И еще пополдничала. И ужинала поэтому поздно, чай допивала уже ближе к 21ч. Итог: плюс 600 гр.

Сегодня пытаюсь держать строгую гречку (но уже согласилась в обед на кусочек мяса - повар за стенкой так вкусно готовит на работе) ржу нимагу .

Ершова Яна писал(а):

у тебя в итоге какие планы в отношении веса?

В идеале выйти бы из роддома в обычных вещах, но это мечты, поэтому сейчас надо удержать себя хотя бы не более прошлого раза. Я рожать пошла 79 кг (+14 кг за Б). Сейчас у меня уже такой вес, а ходить еще 2 месяца, так что держаться и держаться!
Рыжик
да вес это проблема...
ща расскажу что я ела чет засмущалась я
Завтрак стакан винегрета
Обед стакан овощей на пару, травяной чай , 50 гр чернослива
Полдник винегрет стакан. немного тертой моркови с 0.3 ст молока
Ужин 50 г чернослива, толченка с соленым огурцом.

я строго придерживаюсь четырехразового питания.

у меня на фоне диеты +10 кг а срок у меня меньше чем у тебя на месяц, так что чего в идеале хотеть я не знаю. наверное хотела бы в роды пойти с +12 кг чет засмущалась я (мечтательница блин. ходить то еще много очень счастлива )
Мне врач говорила, что во время Б никаких диет, только разгрузочные дни! На диетах можно гестоз (поздний токсикоз заработать).
Разгрузка, печенный картофель, кефир, печенные яблочки.
Я за первую Б набрала аж 25 кг, но меня так тянуло на сладкое, я не могла остановиться. Правда за 7 мес. вес ушел, даже в минус.
Сейчас не хочу стать таким же колобком очень счастлива Стараюсь отвлекаться на более болезные продукты. Пока получается, а там посмотрим. очень счастлива
mama_2
а я что в первую 24, что вторую прибавляла на небольшом ограничении и даже быстрее чем в первую поэтому пришлось сесть на диету. я не однобоко питаюсь, стараюсь максимально пользы добавить а вот общую калорийность снизить. ведь если так прет значит поступает энергии больше чем расходуется. значит надо сбалансировать подмигиваю
Ершова Яна
ну, ты героиня! Я бы такой рацион не выдержала.

Я вот вчера на работе к своему диетическому меню добавила кусок мяса и салат из свежих овощей. (сегодня скорее всего будет тоже самое).

А вечером не удержалась в магазине - съела киндер десерт какой-то с шоколадом и уговорили с мужем напополам кукурузных палочки.

Дома поужинала картошкой с мясом и половинкой огурчика соленого. И чай с двумя рафаэлками.

Итог: сегодня утром - минус 400 гр.

Вот получается: ела и скинула. Думаю, здесь главное задать темп задать.

Поскольку сижу не строго, надеюсь, малыш мой не голодает.

mama_2 писал(а):

Мне врач говорила, что во время Б никаких диет, только разгрузочные дни! На диетах можно гестоз (поздний токсикоз заработать).
Разгрузка, печенный картофель, кефир, печенные яблочки.

Моя сказала, что на диете ребенок будет голодать, а разгружаться можно только белками: творожные и мясные дни. Я делала их, эффект тот же - за день минус 1 кг, но потом все обратно и с новой силой. а 2 раза в неделю я себя заставить не смогла их устраивать.
Рыжик
так я тоже иногда себе позволяю, например сегодня утром слопала 150 гр гречки зато на обед в кафе помимо салата и картошки съела блины с карамелью очень счастлива но это были самые вкусные блины в мире. поэтому полдник у меня должен быть менее калорийным. не смотря на мои старания вес просто стоит и опускаться не собирается. у меня просто во время беременности очень меняется обмен веществ, поэтому легко набираю и тяжело сбросить. моя знакомая на таком же сроке как я набрала 7 кг не могу ей не завидовать улыбаюсь
а разгрузочные дни для меня не реальны от кефира и яблок даже после сытной еды снова есть хочется а от творога тошнит, мяса не ем я тут не причем
Ершова Яна
Сейчас иду на контрольное взвешивание в ЖК! Посмотрим, сколько их весы сегодня намеряют? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
у меня маленькая радость - 1см в попе очень счастлива на мне сошлись беременные осенние ждинсы ( а до диеты я их натянуть никак не могла. хотя когда я их брала они мне были малость велики! нифига себе нифига себе нифига себе )
вес более или менее стабилен аппетит приподнят. все как всегда улыбаюсь
Рыжик
а как у тебя дела??
я за Б набрала 19 кг и никто ниразу мне не сказал что это много.......!!!!

Наоборот говорят ешьте мол полезно)))))
Alenis
ну я в первую тоже не особо переживала, и мне тоже все говорили - ешь ты же беременна, а потом ешь ты же кормишь очень счастлива
я очень боюсь поправиться. конечно поправится надо, но в разумных пределах. не хочу становиться коровой грущу
пока на этой неделе вес продолжает скакать от 53 до 54 кг, а до Б. был 47. надеюсь продержаться в этом весе как можно дольше.
я особо ни в чем себе не отказываю, просто стараюсь не есть больше чем мне нужно улыбаюсь да и плохо себя чувствую от переедания.
Мне кажется, что во время беременности не стоит так уж сильно переживать о весе. Конечно же нужно солюдать некоторые ограничения. Правильно питаясь, вы не только зоботитесь о ребенке, снижаете нагрузку на плаценту, но и облегчаете роды. Ведь большое количество зелени и нетяжелая пища улучшают структуры тканей, не дают перебрать с весом детенка. То же касается сладкого и мучного, а еще еды после 6 вечера. Лучше яблочки или любые другие некаллорийные фрукты.
Разгрузочные дни меня лично напрягали. Было очень тяжело обделять себя целый день - это стрессово улыбаюсь

Радует то, что большинство кормящих мамочек худют во время гв. Оять же если не объедаться булочками улыбаюсь
Вес нужно держать под контролем, но не до клиники же. Иногда создается впечатление что некоторых больше заботит собственная фигура, чем здоровье малыша. "Ой, я поправилась на 1 кг! Ай какой ужас, я теперь стану толстой целлюлитной теткой, да? рыдаю рыдаю рыдаю " ржу нимагу
Если с обменом веществ проблем нет, после родов у большинства вес тает просто сам по себе, без всяких тренажеров и жестких диет. И даже уходит в минус.
Ершова Яна писал(а):

Рыжик
а как у тебя дела??

Мне стыдно, в на взвешивании в ЖК пришлось врача обмануть... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Когда я встала на весы, медсестра отвернулась, а на 7 десятке не хватило маленьких делений, но я не стала перемещать на 80 и реально узнавать вес, а просто прибавила к прошлому весу 500гр.

А еще их весы в ЖК четко на 2 кг больше моих домашних.

Я больше не разгружалась и диету не держала эти дни... расту чет засмущалась я грущу
Ёнка писал(а):

Вес нужно держать под контролем, но не до клиники же. Иногда создается впечатление что некоторых больше заботит собственная фигура, чем здоровье малыша. "Ой, я поправилась на 1 кг! Ай какой ужас, я теперь стану толстой целлюлитной теткой, да? рыдаю рыдаю рыдаю " ржу нимагу
Если с обменом веществ проблем нет, после родов у большинства вес тает просто сам по себе, без всяких тренажеров и жестких диет. И даже уходит в минус.

а при чем тут здоровье малыша? как растолстевшая мамашка может помочь здоровью малыша? я прекрасно себя чувствую худой. мой малыш очень даже хорошо весит для своего возраста.
elfiechka писал(а):

а при чем тут здоровье малыша?

В прямой зависимости. Жесткие диеты категорически противопоказаны во время беременности, поэтому я и написала что вес контролировать нужно, но не до маразма. А то некоторые взвешиваются чуть ли не после каждого приема еды или похода в туалет ржу нимагу
Я уже писала, за Б поправилась на 12 кг, сразу после родов ушли почти 6 кг, за 1,5 месяца ушло остальное, да еще и доп.2 кг. Сейчас я в своем весе до Б. Ела я все, что хотелось, но в разумных пределах. Хотя не могу сказать, что у меня был дикий аппетит, я просто позволяла себе есть то, что до Б не позволяла, булочки например. Тут уж отказать себе не могла чет засмущалась я
Рыжик
тебе можно, тебе ходить не очень долго. сейчас потеплеет и можно будет пешком ходить это полезно и на весе отлично сказывается подмигиваю
Ёнка
главное соблюдать баланс питания. я сейчас еще и калории считаю, поэтому беременную норму съедаю НО за счет фруктов, овощей и злаков а не макарон и булочек с конфетами. когда следишь за весом носишь легче. в первую Б я весила гораздо больше и мне было тяжело ходить, была отдышка и общая слабость и сонливость, зато правильно питаясь я порхаю как бабочка подмигиваю
mancini
значит ваш обмен веществ позволили вам так питаться, а у мен в Б обмен веществ до того затихает, что приходиться следить за собой, шаг влево за блинчиком. шаг в право за шоколадкой равняется лишнему сантиметру на попе ржу нимагу
mancini писал(а):

Я уже писала, за Б поправилась на 12 кг, сразу после родов ушли почти 6 кг, за 1,5 месяца ушло остальное, да еще и доп.2 кг. Сейчас я в своем весе до Б. Ела я все, что хотелось, но в разумных пределах. Хотя не могу сказать, что у меня был дикий аппетит, я просто позволяла себе есть то, что до Б не позволяла, булочки например. Тут уж отказать себе не могла чет засмущалась я

Это не много, ведь норма от 7-ми до 16-ти.
У каждого индивидуально. В начале нужно определить ИМТ. Его расчет: разделите свой вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Т.е., есть лишний вес или не достаточный. А тут примерная табл., думаю, что многие ее знают.

Средние составляющие прибавки:
Ребенок 3300
Матка 900
Плацента 400
Околоплодные воды 900
Увеличение объема циркулирующей крови 1200
Молочные железы 500
Жировая ткань 2200
Тканевая жидкость 2700
Итого: 12100

ИМТ < 19,8 - сниженная масса тела
ИМТ = 19,8 - 26,0 - нормальная масса тела
ИМТ > 26 - избыточная масса тела
Меня в ЖК посадили на 1 разгрузочный день в неделю. Дали вот такой список:

- 200 гр кефира
- 1 вареное яйцо
- 200 гр салата
- 200 гр творога
- 200 гр кефира

без соли, без сахара, без хлеба и жидкостей.

Съедать по 1 пункту с интервалом 2,5-3 часа
Если не выдерживаешь, то допускается еще 200 гр гречки.

Соблюсти оооочень сложно. Меня в прямом смысле преследовали голодные видения, я думала только о еде, даже работа не помогала отвлечься. В итоге, когда в 2 часа ночи я не могла заснуть от голода, представляя перед глазами разные блюда, встала, порылась в холодильнике и навернула еще пару вареных картофелен и банан ржу нимагу Но за сутки все равно минус килограмм. Следующего разгрузочного дня жду с ужасом - для беременной без токсикозов с возросшим аппетитом - это пытка грущу
Окуджава, это точно, что пытка, особенно, когда аппетит хороший и нет токсикоза. Мне, во время разгрузочный дней, снились прилавки полные вкусностей очень счастлива
И вообще заметила, что во время беременности у меня поменялось отношение к еде, она стала главной потребностью и попытки ограничить кол-во до минимума я воспринимаю с ужасом (именно с ужасом!). Кажется, что надвигается не лечебная голодовка, а ГОЛОД, ведущий к гибели. Пипец, фобия, ребята! Никому не пожелаешь!
Окуджава, это нормально, чуть ли не на уровне с инстинктом. У меня так было при первой Б. Поверь, чем больше будешь думать об ограничении, тем больше будет хотеться кушать. всем пипец Это факт! А мне от кефира еще больше кушать хочеться улыбаюсь Постарайся выбрать малокаллорийные продукты, которые ты любишь (н-р, не жирный творог, запеченная рыба с овощами). Проведи 1 день в неделю на них, думай о пользе для ребенка, а не об ограничении. Хорошо помогают сбросить вес пешие прогулки, не спеша и долго. улыбаюсь
mama_2 писал(а):

ИМТ > 26 - избыточная масса тела

Ну вот, у меня получилось 27,68... грущу
Рыжик, ты добеременный вес измеряла или тепершний? Т.к. измеряется вес до Б, а от этого отсчитывается допустимый набор во время Б.
А вот, прибавка по неделям, исходя из изначальной массы

Неделя беременности ИМТ<19,8 19,8<ИМТ<26,0 ИМТ > 26
2 0,5 0,5 0,5

4 0,9 0,7 0,5

6 1,4 1 0,6

8 1,6 1,2 0,7

10 1,8 1,3 0,8

12 2 1,5 0,9

14 2,7 1,9 1

16 3,2 2,3 1,4

18 4,5 3,6 2,3

20 5,4 4,8 2,9

22 6,8 5,7 3,4

24 7,7 6,4 3,9

26 8,6 7,7 5

28 9,8 8,2 5,4

30 10,2 9,1 5,9

32 11,3 10 6,4

34 12,5 10,9 7,3

36 13,6 11,8 7,9

38 14,5 12,7 8,6

40 15,2 13,6 9,1

Что-то нормально не вставляется, выравнивала таблицу в правке, а в теме форума таки "попрыгала" табличка
mama_2
блин по твоей табличке я перебрала 2 кг, 10 кг я должна набрать только к 32 неделям...интересно реально удержать вес без изменений еще недельки 3 я тут не причем я тут не причем а потом можно продолжать набирать вес улыбаюсь

ена мой взгляд кефирные и яблочные разгрузочные дни прикончат и женщину в обычное время а беремнную тем более. после яблок и кефира почти всем кушать хочется гораздо сильнее. мне кажется в этом отношении удачней, овощной или творожно-молочный день. молочкой вообще легко, на всех упаковках калорийность написана, вот только и нужно что подсчитать калорийность на сутки в разгрузочный день и отмерить соответствующе количество творога и молока, такой белковый день пройдет гораздо легче. а если взять маложирное то объем еды будет вполне достаточным что бы желудок не чувствовал себя одиноко ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот и меня посетил батька-жор ржу нимагу А главное, теперь не хочется полезных продуктов опаньки ... Ну буду надеяться, что за оставшееся время не успею очень МНОГО набрать... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3