Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Называю по ИО,не могу чужого человека назвать мамой
нифига себе а при чем тут "помогает сокращать дистанцию"?! Если некоторым пофиг кого "мамой" называть, то не стоит называть это "сокращением дистанции". Вот мне будет крайне неприятно если мой сын кому-то зарядит "мама" у меня ПМС Кто-то не вкладывает смысл в слова и готов ими разбрасываться - хорошо что есть другие люди, для которые слово "МАМА" много значет. А просто называть так женщину за сына которой вышла замуж - я тут не причем ну так и замуж можно 3 раза выйти, так что 4 МАМЫ будет(включая биологическую)
МОРГАНА писал(а):

Вот мне будет крайне неприятно если мой сын кому-то зарядит "мама"

Полностью согласна.Так ему и скажу,когда вырастит.Мне было бы неприятно. пипец
МОРГАНА
INFINITY
Абсолютно согласна!!! Ведь МАМА у нас одна я тут не причем
Я тоже согласна с вами,девочки,Я благодарна ей за то,что она родила мне мужа,но она мне чужой человек!
ИО и ТОЛЬКО ИО )
Как-то играли по сети со свей свекровью и она попросила не называть ее на "Вы", а то другие интересуются. Ведь все друг другу "тыкают". Я сказала, что не могу. Если тут начну называть, то и в реале потом могу "тыкнуть", а это неприлично. Она сказала, что ничего страшного, что в реале тоже можно на "ты". Но я так и не смогла. Поэтому продолжаю по ИО и на "вы".
Чаще свекровь называю на Вы,считаю как бы она ко мне не относилась(хорошо,плохо,нейтрально)мамой её не назову.При всём моём уважении достаточно будет по ИО или на Вы.К свёкру обращаюсь дядь Вов ,аж бегом и без сомнения бееееее
МОРГАНА писал(а):

а при чем тут "помогает сокращать дистанцию"?!

а при том что мне гораздо легче общаться со своей свекровью на ты чем на вы. Когда я обращаюсь к человеку на вы я уже не могу с ним настолько непренужденно вести бесседе как если бы общалась на ты.
НЕ спорю, мазывать свекровь мамой очень трудно. Поэтому стараюсь это делать пореже. А вот общаться с ней на ты мне очень нравится! очень счастлива
Hel
я тут не причем я вообще-то про "ты" и не возражаю, особенно если обе стороны поддерживают йоу. А вот что бы "мамой" называть по сути чужого человека опаньки ... - наверно я слишко люблю свою маму что бы так делать, ну и еще мне не свойственно раскидываться словами. Хотя если говорить свекрови "ты", то конечно получается как продолжение надо говорить "Мама, ты..."-ну не скажешь же "тетя Оля, ты..." или "Ольга Петровна, ты..."(и "тётькание" и "имя-отчество" подразумевают, хотя бы стилистически, обращение "вы"), есть еще варинт про "ты", это когда свекровь просто по имени назваешь, тогда "ты" вроде стыкуется чет засмущалась я
Ну по имени как то нельзя. ВСе таки свекровь как правило старше.
МОРГАНА писал(а):

А вот что бы "мамой" называть по сути чужого человека - наверно я слишко люблю свою маму что бы так делать, ну и еще мне не свойственно раскидываться словами

Вот поэтому я стараюсь как можно реже говорить мама. чет засмущалась я
лушпайка чердачная )))) ей оч подходит это имя )))
По ИО и на Вы, свекра на Вы и по имени, т.к. он у меня проживает в Латвии, а там отчества не приняты.
Я обращаюсь мама, папа и на Вы, не могу ТЫкать я тут не причем
Я только по ИО и на ВЫ. Мамы и тети у нее не приветствуются.
только ВЫ. но мы видимся аж 1 раз в год ржу нимагу
мама, Вы.
видимся крайне редко. раз в год, или даже в два года ржу нимагу
по ИО или мама, но на ВЫ...
НА ВЫ по имени-отчеству подмигиваю нам обоим так нравится ржу нимагу
Мама и на Вы,видимся очень часто,она мне как вторая мама,очень хороший человек
на ты, Мама Люба... всегда с именем... так как бы немного иронии, но в то же всемя "мама" же... я тут не причем
А я 6 лет называла на "вы", тётя Наташа, а тут недавно разговор в семье зашёл, нравится ли ей как я её называю, и выяснилось так невзначай, что некоторые родственники по их линии считают меня не культурной, что надо называть по имени-отчеству, это показывает на манеру воспитания, культуру общения и степень уважения к человеку. Ну как пояснила свекровь, ей всё равно, но родне не нравится... Мне очень не приятно было, т.к. можно было сказать это раньше чем спустя 6 лет нифига себе , мне-то вообще не принципиально как называть (только не мама). Теперь не могу переучить себя, нет нет да проскользнёт -тётя Наташа...
Я называю по имени и на "вы". Она сама попросила
по имени и на "ты" чет засмущалась я
А я называю по имени отчеству и на Вы...
по ИО и на вы. Она сначала хотела чтоб "мама", но я так не могу. Теперь уже смирилась за столько лет
мама Юля. просто мама не могу, и по ИО как то тоже)
А я никак не называю. Общаемся редко и обращаться не приходилось, но скорее всего по имени отчеству и на вы
Называю просто вы, стараясь избегать прямых обращений. Уже почти 3 года замужем, а никак не привыкну называть ни мамой ни по ИО чет засмущалась я Когда то к ним (свекрам) заходила соседка и при мне, как бы невзначай рассказывала о своей невестке, которая называет ее, как она выразилась "Ей!" (ну типа как и я, просто ВЫ) Намекали все вместе мне, что так не прилично и т.д. Но пока не могу себя перебороть я тут не причем
semka
и я так же, только уже 10 лет ржу нимагу
на Вы, ну если уж сильно нужно будет то ИО
Часовой пояс: GMT + 3