Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мамой ни разу не называла,а как родился внук так и стала ее бабушкой называть,а она и не против. ржу нимагу ржу нимагу
По имени, не во всех же странах есть отчества...
По имени и отчеству.
я просто на "вы", теперь иногда бабушкой
по имени-отчеству.. потом думаю сократить до бабушки.. но никак не мама... какая она мне мама????? она меня не рожала, не воспитывала.... я тут не причем
Когда мы с мужем были еще друзьями, вращались в одной компании, вся молодежь называла мою свекровь(будущую, на тот момент), тетей Мариной. И я в том числе.
Сейчас, по привычке тоже ее так называю, но она злится.
Просит ее называть или мамой или по имени-отчеству.

Мамой я ее называть никогда в жизни не буду.
Так что, получается так - "тёть...кхм... Марина Андреевна..." ржу нимагу
Как-то было время, когда внезапно умер свекр, я очень хотела начать называть ее мамой - просто для поддержки в тот момент. но язык совсем не хотел поворачиваться в ту сторону... Так по сей день и зову по имени-отчеству и считаю, что это оптимальный вариант. ну, иногда можно и бабушкой, в присутсвии дочки)))
Называю мамой. Она замечательный человек и мне не сложно.
Соловушка писал(а):

Я свекровь зову по имени и на "ты" . Причем по имени зову уменьшительно "Нинуля".С самого начала спотыкалась по разным вариантам: и ИО, и только О, и на "вы" и на "ты",.. а потом , с легкой руки
крестной моего мужа стала называть свою свекровь "Нинуля", как и она(крестная). Ну.. при этом я, конечно, спросила у свекрови, можно ли так ее называть... она была не против..А народ вокруг нас офигевает до сих пор.(браку 10 лет. 11 несется).
Свекр умер до нашего знакомства.
Муж моих называет:
маму по ИО и на "вы"
папу по О и на "ты".

после событий последнего года называю ее только по ИО.никаких "Нинуль" пипец
свекровь-она и есть -СВЕКРОВЬ.
По имени отчеству.
Я зову по ИО и на Вы. не поворачивается как-то язык на МАМУ подмигиваю
И я пока не могу называть свою СВЕКРОВЬ - мамой , и ситуация сложившаяся не позволяет, если бы не конфликт может и получилось бы называть ласково, но увы грущу пока только на ВЫ
Мама,когда к ней обращаюсь или мама Люда,когда кому то про нее говорю.со свекровью мне повезло.
А зачем вообще свекровь мамой называть? Что это за традиция такая,не пойму? По имени отчеству вполне нормально называть- уважительно и кооректно
Эх, завидую по-доброму всем, кто свекровь называет мамой или хотя бы по ИО.
Мы с мужем 2 года жили в гражданском браке. Называла будущую тогда свекровь "теть Таня". Муж мою маму - "Теть Тоня". Когда речь зашла о свадьбе, я подняла этот вопрос, муж категорически отказался мою маму называть по-другому. Я тоже психонула, (хотя на тот момент рассмаривала вариант называния "мама") -тоже осталась при своем. чет засмущалась я Вот так вот и "тетькаем" до сих пор. очень счастлива
Свекровь от этого не в восторге. Пару раз пыталась меня построить (да и остальные родственники тоже), но для меня упертость - дело святое ржу нимагу
я называю по именини и отчеству и не пойму как можно чужую женщину назвать мамой какой хорошей она бы не была
Lenochka1985

я тоже думала, что не смогу. но на самом деле я на свадьбе обратилась к ней "мама", в ответ только услышала "ну наконец-то", а свекр сам сказал, что у него теперь на одну дочку больше. при чем сказал мне, а не для пафоса людям. наверно тут многое зависит от людей и их отношения друг к другу
Родители мужа называют меня дочкой,а я только на вы,не могу назвать мамой
свекровь зову МамоЙ...., иногда даже на ТЫ, но в основном на ВЫ...
просто она близкий мне человек..стала так называть ещё до свадьбы)))
только на Вы... по другому не могу.. может со временем пройдет и появятся какие-либо другие варианты
сначала называла по ИО, она страшно расстроилась.. сказала. что даже подчиненные называют ее просто по имени и на ВЫ.. ну я просто по имени называть маму мужа не могу я тут не причем .. поэтому некоторое время просто ВЫкала.. сейчас иногда проскальзывает "мам".. по имени вообще не могу называть я тут не причем
Муж моих обоих по ИО называет.. я его папу и отчима тоже на ИО, а вот с мамой как-то не можем определиться ржу нимагу
какая больная тема... мы с мужем жили в гражданском 5 лет - называла свекровь по ИО, так как видились очень редко, можно сказать, что практически никак не называла. Поженились - она очень хочет что бы я ее мама называла - а я не могу. И по ИО - уже как то тоже не могу. Вот так и получается что никак не называю чет засмущалась я А муж моих по ИО называет. Моим родителям всеравно.
Я бы и не против свекровь мамой назвать (мне даже проще ее мамой называть чем по ИО) - но муж моих не будет папа и мама называть...вот и думаю... это же наверное по отношению к моим родителям будет не правильно, если я буду свекровь мамой называть, а муж мою маму не будет... или это я накручиваю...
МамаИра08
не накручиваешь..
я считаю, что как один называет родителей супруга. так и второй тоже.
Мой моих называет по ИО, я его тоже по ИО. Только свекровь просто на ВЫ, так как сказать просто ОКСАНА не могу, а по ИО - она обижается я тут не причем
Знаете, вот некоторые так спокойно могут "мамкать-папкать", дико как-то...Вот лично мне и в страшном сне не присниться, что бы мой сын какой-то другой женщине "зарядил" МАМА нифига себе , муж сказал тоже самое касательно "папа" - у меня муж сразу сказал, что бы я не обижалась, но МАМА у него одна и ПАПА тоже йоу А с моей стороны бабушка попросила:"Наташенька, ты только сватов не называй при маме "мама-папа" чет засмущалась я " - да я вообще ни при маме ни без неё - не собиралась их как-то по-другому называть. Более того, когда мужнины бабушки сказали, что бы я их бабушками "называла" - я ответила, что бабушка у меня уже есть и для меня "бабушка" это либо родство либо показатель возраста я тут не причем . Родства у меня с ними нет, а как "показатель возраста" - ну не культурно женщине намекать на её возраст ржу нимагу .
Я свою свекровь называю мамой, у нас это как-то само собой получилось чет засмущалась я Муж иногда спрашивает , ты про чью это маму говоришь? ржу нимагу У него это немножко сложнее, под настроение, то просто на Вы, то "мама" ржу нимагу
МОРГАНА
вот и я тоже.. бабушек дедушек (моих и мужа) называем тоже по ИО.. я тут не причем
Kotta писал(а):

бабушек дедушек (моих и мужа) называем тоже по ИО..

не, я СВОИХ зову - деда и...Вася! ржу нимагу Я бабушку "вася" называю - хотя она у меня Надя, но "вася" у меня проявление нежности чет засмущалась я - и обоих на "ты", а вот папиных я звала "бабушка-дедушка" и на "Вы", мы не очень близки были опаньки ... Мужниных только на "Вы" именно потому что пожилые чужие люди, он кстати сам тоже- бабушку по маминой линии - на ты зовет, папину - на Вы
МОРГАНА
у меня все ВЫ.. и мамины. и папины.. и мужа.. Так научена я тут не причем
Только мои все "дееееееееед"и "бааааааа" ржу нимагу , а мужа по ИО
И я на Вы и по ИО.
Когда непосредственно к ней обращаюсь-по ИО, когда говорим с мужем о ней-мама. То же самое со свекром. Так сложилось, к моему большому сожалению, что отношения со свекровью у меня гораздо лучше чем с мамой, поэтому не исключено, что когда-нибудь и мамой назову. Но при этом моя мама не станет для меня менее любимой и дорогой.
Часовой пояс: GMT + 3