Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня нет свекрови. Но я бы скорее всего говорила ей "мама". Отцу мужа говорю папа. От хорошего слова язык не отсохнет, да и человек он замечательный.
Хорошее слово и заслужить надо. А когда на меня смотрят, как на угрозу № 1, при том что мы с мужем живем замечательно (ТТТ) уже 14 лет вместе, то как-то не хочется "мамой" свекровь называть.
отношения у меня со свекровью хорошие, но не называю никак, на Вы (за глаза мужу, свекру, мужа сестре говорю "мама"). Первую свекровь с первого дня называла "мама", о чем до сих пор жалею, мож поэтому вторую мамой не могу назвать, тем белее у нас разница в возрасте 15,5 лет
мы с мужем хоть и живем только 1,5 года,на его маму я называла по имени по началу , апосле нового года 2009 я ее вообще на 3 буквы послала по телефону , девочки таких шлюх как моя свекровь ВАМ не найти и храни ВАС БОГ что бы такие ни кому не попались

добавлено спустя 9 минут:

но очень сильно скучаю за первой у меня первая свекровь была ангелом, я тут не причем
Child писал(а):

Енотик, мне кажется тут все зависит от воспитания и наличия ума у тещи/свекрови...

Полностью согласна.
Свекровь у меня светская львица, дама на все 100. В кругу семьи мужа называю "мамка" но лично обращаюсь только по имени и отчеству.
Ютик писал(а):

ем белее у нас разница в возрасте 15,5 лет

я тут не причем а мужу тогда сколько?
Даже представить себе не могу- чтоб я назвала мамой кого-то кроме своей собственной мамочки чет засмущалась я
А свекровь называю Петровна-дома, а на людях по имени отчеству я тут не причем
Я называю мама.
Я свекровь называю "мамочка", это хоть как-то смягчеет ее отношение ко мне , иногда за ней скучаю, она живет за 800 км и вижу ее не больше одного раза в три года. Она у меня хорошая, но очень любит на меня настучать мужу, чтобы ей не сказала, сразу звонит сыночку и уже вдругой интерпритации ему все выдает, поначалу мы с мужем по этому поводу ссорились, а сейчас на ее очередной перл я только улыбаюсь.
МОРГАНА писал(а):

а мужу тогда сколько?

27 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мана писал(а):

она живет за 800 км и вижу ее не больше одного раза в три года..

"вот сезло, так свезло" (с) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а я называю "мамо" я тут не причем
Ютик писал(а):

МОРГАНА писал(а):
а мужу тогда сколько?

27

ржу нимагу вот ёлы-палы, а я уже себе "написовала" парнишку 18 лет йоу

Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Хорошее слово и заслужить надо.

Ясочка писал(а):

От хорошего слова язык не отсохнет

я тут не причем вы меня конечно простите, то есть и другие ХОРОШИЕ слова - просто для многих(и для меня тоже) МАМА - это та которая родила тебя ну или хотя бы воспитала. Лично меня свекровь не воспитывает ржу нимагу и ясен фиг не рожала. Хотя может через 10-20 лет будет считаться она меня "воспитывала" и тогда придется мамой называть йоу
Ну а серьезно - мы с мужем сходимся во мнениях - что нам было бы не приятно, если бы наш сын кого-то другого называл мамами/папами, а тем более не дай Бог при нас йоу
Так как моей мамы уже нет, то свекровь как то язык не поварачивается в лицо мамой назвать, да и не располагает она к себе, нет близких отношений. Проще сказать не плохие и не хорошие я тут не причем По началу не называла никак, муж заметил и обиделся я тут не причем Стала называть по имени-отчеству.
Исключительно по имени и отчеству....без вариантов подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

МАМА - это та которая родила тебя ну или хотя бы воспитала

+150 мильёнов

Называю тётя Оля.Обижается,конечно.Но язык мамой назвать не поворачивается.Не хочу и всё.
Однажды позвонила моей маме и начала жаловаться,что я её мамой не называю.У меня шок.Спрашиваю у мамы:"А ты тут при чём?"Мама:"Ну,наверно,что неправильно тебя воспитала".Вместе поржали. ржу нимагу
INFINITY писал(а):

Однажды позвонила моей маме и начала жаловаться,что я её мамой не называю.У меня шок.Спрашиваю у мамы:"А ты тут при чём?"Мама:"Ну,наверно,что неправильно тебя воспитала".Вместе поржали.

офф не по теме йоу . Мой муж начал "филонить" в универе - его в деканат вызывают, мол давай сюда РОДИТЕЛЕЙ у меня ПМС будем иметь "беседу". Он им:"А ничё, что я уже женат? йоу Вам родителей как - сразу с ремнём или обойдемся внушением? ржу нимагу "
никак не называю, за глаза- Сашина мама, а обращаюсь просто вы................
Называю мама (свекра папа), но на Вы. За глаза свекровь (свекр). Привыкла с самого начала так.
Был очень серьезный конфликт со свекровью, 9 месяцев вообще не общались, даже с праздниками не поздравляли друг друга (и не передавали поздравления), но когда помирились начала называть как и раньше. Привыкла уже. Так легче
с самого начала, даже когда с моим мужем еще не были женаты и было первое знакомство с его родителями, я стразу стала называть мамой и папой его родителей как и он моих....так реально проще, и расположение уже другое....конечно тяжело было привыкнуть к этому но ничего....зато сейчас уже как от зубов отлитает ржу нимагу
Вы, Имя-Отчество. Она мне не мама, мама у меня одна чет засмущалась я
Эротика писал(а):

Вы, Имя-Отчество. Она мне не мама, мама у меня одна

..вот и я не понимаю я тут не причем как так можно?! Ну а если замуж выходить 5 раз - что ПЯТЬ мам будет? нифига себе Мать - это подразумевает РОДСТВО, более того родство не может пропадать ни при каких условиях внимание Т.е. нет понятия "бывшая мать", "бывшая дочь". Тогда почему же выйдя повторно замуж как-то "нелогично" называть мамой предыдущую свекровь йоу?! Блин сделали слово "мама" каким-то кочующим опаньки ... - сегодня та МАМА, завтра ДРУГАЯ...
По имени отчеству. На Вы. Были идеи тетя Таня говорить, еще когда встречались. Так хорошо она сказала первая как ей это не нравится, когда парень дочери ее так называет.
а у меня даже выбора как то не было как их называт
родители мужа еще до свадьбы стали меня дочкой называть
так я их сразу и начала называть мама и папа и на Ты, они сами сказали чтоб на Ты их называла
я поначалу шептала ржу нимагу , а сейчас обнаглела, освоилась типа......... ржу нимагу
Я свою свекровь называю по имени-отчеству, и конечно на Вы. По-моему "Ты-кать" просто неуместно. Хотя есть знакомая девочка, которая с первого дня знакомства начала называть родителей мужа мама-папа и на Ты. По-моему это слишком!
Вот только муж к моим родителям никак не обращается. Просто Вы. Это меня жутко возмущает! пипец Ну что они пустое место, что совсем никак не может их назвать! Уже 3 года! Не можешь мама-папа, называй по имени-отчеству! По началу ругались, потом привыкли. Ну не может это постоянно продолжаться! Тем более, что живем под одной крышей! вот я идиотка
до свадьбы я родителей мужа называла по имени отчеству, стессно на Вы, а после свадьбы упростила - т. Валя, д.Толя и конечно на Вы! не совсем понимаю ТЫканье к старшим, кроме своих мамы-папы.Я и бабушек родных на Вы называла - они ж в 3-4 раза старше меня! Как я могу такому человеку ТЫкнуть как подружке?
А муж моих называет - т.Валя, а отца - по имени отчеству и тоже конечно на Вы. Только никак не могу его научить сдерживать нецензурные словечки в их обществе - когда выпьет постоянно вырывается. подмигиваю
Мама - никогда, она мне свекровь, а не мама!! В идеале нужно по имени отчеству, но у меня язык не поворачивается пока никак, на Вы, но без обращения, понимаю что неправильно, но как что-то говорю прямо язык как ватный и... не могу! В идеале вообще как можно меньше общаться, вечно незнаю что говорить, как говорить, охото провалиться сквозь землю, особенно когда приходется выслушивать и поддакивать всякой охинее!))
Тропка писал(а):

пока никак, на Вы, но без обращения

пока - это сколько? подмигиваю
У нас через пару недель 4 года со свадьбы, я до сих пор "пока" никак, просто на Вы. Муж тоже сначала так к моим родителям обращался, но они сами с ним этот вопрос прояснили и попросили их мамой-папой звать. Он зовет. Ну, а меня никто не просил. В виде большого одолжения, после рождения внука, стали звать ерез раз дочкой. Я не отзываюсь особо и вообще поздно уже))))
Оляша писал(а):

Тропка писал(а):

пока никак, на Вы, но без обращения

пока - это сколько? подмигиваю
У нас через пару недель 4 года со свадьбы, я до сих пор "пока" никак, просто на Вы. Муж тоже сначала так к моим родителям обращался, но они сами с ним этот вопрос прояснили и попросили их мамой-папой звать. Он зовет. Ну, а меня никто не просил. В виде большого одолжения, после рождения внука, стали звать ерез раз дочкой. Я не отзываюсь особо и вообще поздно уже))))

"пока" это уже 2 года как с ней знакома и почти год в качестве невесткиулыбаюсь Мне пока что везет и в гостях с ними больше часа (и то редко, обычно минут 20) не находилась... может если пришлось бы вести долгие задушевные беседы (чур,чур), то что-то и изменилось бы...
Я называю по имени отчеству
О, этот извечный вопрос... ржу нимагу Пару раз назвала мамой, но язык не поворачивается каждый раз. Называю тока "вы".
Часовой пояс: GMT + 3