Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Однажды позвонила моей маме и начала жаловаться,что я её мамой не называю.У меня шок.Спрашиваю у мамы:"А ты тут при чём?"Мама:"Ну,наверно,что неправильно тебя воспитала".Вместе поржали.

офф не по теме йоу . Мой муж начал "филонить" в универе - его в деканат вызывают, мол давай сюда РОДИТЕЛЕЙ у меня ПМС будем иметь "беседу". Он им:"А ничё, что я уже женат? йоу Вам родителей как - сразу с ремнём или обойдемся внушением? ржу нимагу "
никак не называю, за глаза- Сашина мама, а обращаюсь просто вы................
Называю мама (свекра папа), но на Вы. За глаза свекровь (свекр). Привыкла с самого начала так.
Был очень серьезный конфликт со свекровью, 9 месяцев вообще не общались, даже с праздниками не поздравляли друг друга (и не передавали поздравления), но когда помирились начала называть как и раньше. Привыкла уже. Так легче
с самого начала, даже когда с моим мужем еще не были женаты и было первое знакомство с его родителями, я стразу стала называть мамой и папой его родителей как и он моих....так реально проще, и расположение уже другое....конечно тяжело было привыкнуть к этому но ничего....зато сейчас уже как от зубов отлитает ржу нимагу
Вы, Имя-Отчество. Она мне не мама, мама у меня одна чет засмущалась я
Эротика писал(а):

Вы, Имя-Отчество. Она мне не мама, мама у меня одна

..вот и я не понимаю я тут не причем как так можно?! Ну а если замуж выходить 5 раз - что ПЯТЬ мам будет? нифига себе Мать - это подразумевает РОДСТВО, более того родство не может пропадать ни при каких условиях внимание Т.е. нет понятия "бывшая мать", "бывшая дочь". Тогда почему же выйдя повторно замуж как-то "нелогично" называть мамой предыдущую свекровь йоу?! Блин сделали слово "мама" каким-то кочующим опаньки ... - сегодня та МАМА, завтра ДРУГАЯ...
По имени отчеству. На Вы. Были идеи тетя Таня говорить, еще когда встречались. Так хорошо она сказала первая как ей это не нравится, когда парень дочери ее так называет.
а у меня даже выбора как то не было как их называт
родители мужа еще до свадьбы стали меня дочкой называть
так я их сразу и начала называть мама и папа и на Ты, они сами сказали чтоб на Ты их называла
я поначалу шептала ржу нимагу , а сейчас обнаглела, освоилась типа......... ржу нимагу
Я свою свекровь называю по имени-отчеству, и конечно на Вы. По-моему "Ты-кать" просто неуместно. Хотя есть знакомая девочка, которая с первого дня знакомства начала называть родителей мужа мама-папа и на Ты. По-моему это слишком!
Вот только муж к моим родителям никак не обращается. Просто Вы. Это меня жутко возмущает! пипец Ну что они пустое место, что совсем никак не может их назвать! Уже 3 года! Не можешь мама-папа, называй по имени-отчеству! По началу ругались, потом привыкли. Ну не может это постоянно продолжаться! Тем более, что живем под одной крышей! вот я идиотка
до свадьбы я родителей мужа называла по имени отчеству, стессно на Вы, а после свадьбы упростила - т. Валя, д.Толя и конечно на Вы! не совсем понимаю ТЫканье к старшим, кроме своих мамы-папы.Я и бабушек родных на Вы называла - они ж в 3-4 раза старше меня! Как я могу такому человеку ТЫкнуть как подружке?
А муж моих называет - т.Валя, а отца - по имени отчеству и тоже конечно на Вы. Только никак не могу его научить сдерживать нецензурные словечки в их обществе - когда выпьет постоянно вырывается. подмигиваю
Мама - никогда, она мне свекровь, а не мама!! В идеале нужно по имени отчеству, но у меня язык не поворачивается пока никак, на Вы, но без обращения, понимаю что неправильно, но как что-то говорю прямо язык как ватный и... не могу! В идеале вообще как можно меньше общаться, вечно незнаю что говорить, как говорить, охото провалиться сквозь землю, особенно когда приходется выслушивать и поддакивать всякой охинее!))
Тропка писал(а):

пока никак, на Вы, но без обращения

пока - это сколько? подмигиваю
У нас через пару недель 4 года со свадьбы, я до сих пор "пока" никак, просто на Вы. Муж тоже сначала так к моим родителям обращался, но они сами с ним этот вопрос прояснили и попросили их мамой-папой звать. Он зовет. Ну, а меня никто не просил. В виде большого одолжения, после рождения внука, стали звать ерез раз дочкой. Я не отзываюсь особо и вообще поздно уже))))
Оляша писал(а):

Тропка писал(а):

пока никак, на Вы, но без обращения

пока - это сколько? подмигиваю
У нас через пару недель 4 года со свадьбы, я до сих пор "пока" никак, просто на Вы. Муж тоже сначала так к моим родителям обращался, но они сами с ним этот вопрос прояснили и попросили их мамой-папой звать. Он зовет. Ну, а меня никто не просил. В виде большого одолжения, после рождения внука, стали звать ерез раз дочкой. Я не отзываюсь особо и вообще поздно уже))))

"пока" это уже 2 года как с ней знакома и почти год в качестве невесткиулыбаюсь Мне пока что везет и в гостях с ними больше часа (и то редко, обычно минут 20) не находилась... может если пришлось бы вести долгие задушевные беседы (чур,чур), то что-то и изменилось бы...
Я называю по имени отчеству
О, этот извечный вопрос... ржу нимагу Пару раз назвала мамой, но язык не поворачивается каждый раз. Называю тока "вы".
Мамой ни разу не называла,а как родился внук так и стала ее бабушкой называть,а она и не против. ржу нимагу ржу нимагу
По имени, не во всех же странах есть отчества...
По имени и отчеству.
я просто на "вы", теперь иногда бабушкой
по имени-отчеству.. потом думаю сократить до бабушки.. но никак не мама... какая она мне мама????? она меня не рожала, не воспитывала.... я тут не причем
Когда мы с мужем были еще друзьями, вращались в одной компании, вся молодежь называла мою свекровь(будущую, на тот момент), тетей Мариной. И я в том числе.
Сейчас, по привычке тоже ее так называю, но она злится.
Просит ее называть или мамой или по имени-отчеству.

Мамой я ее называть никогда в жизни не буду.
Так что, получается так - "тёть...кхм... Марина Андреевна..." ржу нимагу
Как-то было время, когда внезапно умер свекр, я очень хотела начать называть ее мамой - просто для поддержки в тот момент. но язык совсем не хотел поворачиваться в ту сторону... Так по сей день и зову по имени-отчеству и считаю, что это оптимальный вариант. ну, иногда можно и бабушкой, в присутсвии дочки)))
Называю мамой. Она замечательный человек и мне не сложно.
Соловушка писал(а):

Я свекровь зову по имени и на "ты" . Причем по имени зову уменьшительно "Нинуля".С самого начала спотыкалась по разным вариантам: и ИО, и только О, и на "вы" и на "ты",.. а потом , с легкой руки
крестной моего мужа стала называть свою свекровь "Нинуля", как и она(крестная). Ну.. при этом я, конечно, спросила у свекрови, можно ли так ее называть... она была не против..А народ вокруг нас офигевает до сих пор.(браку 10 лет. 11 несется).
Свекр умер до нашего знакомства.
Муж моих называет:
маму по ИО и на "вы"
папу по О и на "ты".

после событий последнего года называю ее только по ИО.никаких "Нинуль" пипец
свекровь-она и есть -СВЕКРОВЬ.
По имени отчеству.
Я зову по ИО и на Вы. не поворачивается как-то язык на МАМУ подмигиваю
И я пока не могу называть свою СВЕКРОВЬ - мамой , и ситуация сложившаяся не позволяет, если бы не конфликт может и получилось бы называть ласково, но увы грущу пока только на ВЫ
Мама,когда к ней обращаюсь или мама Люда,когда кому то про нее говорю.со свекровью мне повезло.
А зачем вообще свекровь мамой называть? Что это за традиция такая,не пойму? По имени отчеству вполне нормально называть- уважительно и кооректно
Эх, завидую по-доброму всем, кто свекровь называет мамой или хотя бы по ИО.
Мы с мужем 2 года жили в гражданском браке. Называла будущую тогда свекровь "теть Таня". Муж мою маму - "Теть Тоня". Когда речь зашла о свадьбе, я подняла этот вопрос, муж категорически отказался мою маму называть по-другому. Я тоже психонула, (хотя на тот момент рассмаривала вариант называния "мама") -тоже осталась при своем. чет засмущалась я Вот так вот и "тетькаем" до сих пор. очень счастлива
Свекровь от этого не в восторге. Пару раз пыталась меня построить (да и остальные родственники тоже), но для меня упертость - дело святое ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3