Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я называю по ИО - жутко неудобно ). У неё отчество сложное, и имя длинное - язык ломается ). Чаще ВЫ, но когда нужно позвать, а она не перед тобой, не будешь же звать - вы, подойдите пожалуйста! )
tatca писал(а):

Лучше сразу определится, как называть свекровь! Я очень долго думала и решила, что мамой буду называть! У нас очень хорошие отношения, я ее уважаю и люблю!

Да, а я с самого начала называла по ИО, так и продолжаю улыбаюсь
А муж мою маму так и зовет МАМА, без всяких ИО. Он сразу начал легко, так и до сих пор.
Буняша писал(а):

Чаще ВЫ, но когда нужно позвать, а она не перед тобой, не будешь же звать - вы, подойдите пожалуйста! )

согласна,но у меня вроде таких ситуаций мало бывает
называю мамой, наверно иначе и не смогла бы.
только на ВЫ! иногда мама Лена, иногда Елена Павловна, смотря какое настроение у меня ржу нимагу
с рождением сына стало проще - баба Лена и всё! очень счастлива
свою сверковь я очень люблю. я ее называю на "вы" и "мама". мой муж тоже мою маму называет на "вы" и "мама". у нас как то с этим проблем не было.
А я не могу назвать свекровь мамой, хоть считаю, что моя свекровь самая лучшая, но для меня она Людмила Николаевна, а мама у меня одна!
И я свекровь называю на Вы и МАМА, по другому не могу так приучена, так-же и муж
А у меня целая история, сначала я называла мама, но после того как свекровь приехала к нам погостить на месяц, она переодически путалась и называла меня именем бывшей жены моего мужа.
Один раз за завтраком после чужого имечка в стену полетели кружки, тарелки, я даже ушла на несколько часов из дому.
Муж со своей мамой поговорил, но потом все равно она несколько раз ошибалась, опять был скандал, она даже плакала, из-за чего мне было стыдно, я просила прощения, что устроила разборки. но мы помирились.
После этого я её называю толко по ИО, кстати она мужу жаловалась, что она обижается, что я её перестала называть мамой, вот так вот.
Конечно, это было в начале нашей супружеской жизни и я не знала , что это за человек, она тоже приехала, типа в шутку тебя здесь не кормят, а занавески сероватые, постирать уже надо бы)))
Сейчас я понимаю, что это просто мать своего сына))
А я не могу назвать свекровь мамой...снчала никак не называла, а сейчас по ИО. Ну не могу я через себя переступить и сказать мама, хотя как многие девочки уже писали, свекровь у меня хорошая...Да и муж мою маму тоже никак не называет...говорит на нее тещенька улыбаюсь и все...да мама моя и не обижается.
orange_fox писал(а):

А я вот не понимаю как можно свекровь называть МАМОЙ?! МАМА у меня одна! Другой и быть не может! Мало ли чего она там захочет. Может ее называть королевой Великобритании. Чтож ее тоже так называть чтоб не обидеть?
Хотя свекровь у меня ангел (чтоб не сглазить), но уж точно не мама. А называю по ИО.
На днях она попросила ее на "ты" называть, но это для меня как-то дико.

ППКсище йоу . МАМкать всем подряд не могу чет засмущалась я , ибо у меня уже две свекрови - а если не дай Бог будет больше?! подмигиваю
называть по ИО это в самый раз, хотя наверно от отношений зависит. у нас хоть и нормальные мы обращаемся по ИО, наверно из за того , что муж не захотел мамкать и папкать . а сейчас просто бабушка и дедушка.
Абу писал(а):

Один раз за завтраком после чужого имечка в стену полетели кружки, тарелки, я даже ушла на несколько часов из дому.

Она что, такая старая уже и болеет чем-то, что имена путает? опаньки ...
Marisha27 писал(а):

говорит на нее тещеньк

Мой говорит просто - теща улыбаюсь Но в глаза - мама улыбаюсь Ну и действительно хорошо относится.
я свекровь мамой звать не могу... у меня есть моя родная любимая мама! свекровь оч хорошая женщина, у нас хорошие отношения, но мамой.. нет) она сказала:"зови тетя Галя")) я и зову))
просто обращаюсь к ней...безымянно. ты-вы в английском одинаково. Мамать не буду,по имени-неудобно, а сама она не говорила,как ее называть предпочтительней)
"теть Наташа", если к ней...но редко. В основном, к ней на Вы обращаюсь.
А когда о ней говорю кому-то из своих, говорю "мама Фила" *моего мужа*
А я свою называю мама, и муж мою мамулечку тоже мамой зовет, так же и папы у нас очень счастлива
А моя свекровь в первый день знакомства заявила, что называть ее следует мамой и никак иначе. Ссориться неохота, но и мамулечка у меня одна(С папой конечно улыбаюсь ), так что отделываюсь сухим "МА" и на ВЫ.
называю мама Люда...А мою маму и я,и муж называем "мамочка",только муж к ней на вы.
Лилло писал(а):

А моя свекровь в первый день знакомства заявила, что называть ее следует мамой и никак иначе.

"Зовите меня просто - ЦАРЬ!"... опаньки ... беее...
Я свою свекроовь зову на "вы" по имени отчеству, хотя вижу её чаще чем свою мамочку и мужа вместе взятых!! несмотря на то что живем мы отдельно.... я тут не причем
Умка_ писал(а):

"Зовите меня просто - ЦАРЬ!"... Confused беее...

+100
Мне кажется надо сделать сначала так, чтоб тебя хотели назвать мамой... Я только по имени-отчеству... Пусть и этому будет рада ржу нимагу Но кажется обращение тетя - немного не в тему... я тут не причем
Мой муж называет моих родителей мама-папа, а я вот никак себя преломить не могу, и называю по имени-отчеству... Возможно, следует сделать усилие, свекры у меня хорошие. Только мне это тяжко даётся.
На ВЫ и по имени отчеству. Какая мама?? нифига себе У меня мама одна йоу
Мой муж первым начал называть моих родителей "мама и папа". А я свекровь называю на "ВЫ" и редко "мама", не потому что не хочу а потому, что она для меня как мудрый старец и отношусь я к ней с глубоким уважением. Жаль что не пришлось общаться со свекром - говорят был золотой человек.
"Зовите меня просто - ЦАРЬ!"

Я тоже так подумала, но свекровь женщина пожилая, сын у нее единственный и очень поздний, так что в этом случае спорить бесполезно, единственное что доказываю уже 5 лет, что любить я ее не обязана, отношусь уважительно и все пипец
Свекровь называю по имени-отчеству и только на Вы - у меня с ней разница в возрасте почти в 50 лет. Хотя, если бы она мне сказала, что можно называть её просто мамой, наверно так бы и называла. Но она этого не сказала (
А муж тещу и тестя называет только по имени, и тоже на вы. У них разница только лет в 15.
обращаюсь к свекрови на Вы (безыменно очень счастлива ), мамой не называю, но в разговорах с мужем, свекром и т.д. говорю "у мамы", "мама сказала" и т.д.
Цитата:

обращаюсь к свекрови на Вы (безыменно ), мамой не называю, но в разговорах с мужем, свекром и т.д. говорю "у мамы", "мама сказала" и т.д.

у меня все абсолютно так же. С недавних пор вообще не имею желания с ней общаться ни в какой форме.
Child писал(а):

С недавних пор вообще не имею желания с ней общаться

Child, у меня такие же проблемы улыбаюсь думаю, что нас здесь множество улыбаюсь знаешь, всегда хотела мальчика, а недавно первый раз задумалась, что девочка была бы лучше, т.к. в дальнейшем с зятем проще найти общий язык, чем с невесткой очень счастлива
Енотик, мне кажется тут все зависит от воспитания и наличия ума у тещи/свекрови...
Часовой пояс: GMT + 3