Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько детенков вы бы хотели иметь?
1
4%
 4%  [ 46 ]
2
44%
 44%  [ 453 ]
3
41%
 41%  [ 418 ]
4
4%
 4%  [ 46 ]
5
3%
 3%  [ 36 ]
Больше 5
1%
 1%  [ 15 ]
Ни одного
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1015

Автор
хочу троих, можно и больше
сама одна у мамы с папой, и муж один
а я хочу троих,и одновременно.Это мечта у меня такая! ржу нимагу
А я хочу 2-х девочек моя грудь когда я бегаю
Буду стремиться к трем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Одна есть, хочу ещё дочь и двух сыновей!!!
Нашему сыночку нужно еще сестричку чет засмущалась я
Проголосовала за 1. Мне хватит, я сама одна, муж, мои и его родители тоже. Так что большее количество и не обсуждалось никогда. Я НИ РАЗУ не жалела, что я одна, вижу только преимущества.
Или 2 или 3. Пока один сын, хочу еще сына или двоих, а муж хочет дочку ржу нимагу
Я проголосовала за 4_х! улыбаюсь
В идеале моя семья выглядит так:
- Два старших братика;
- Младшая сестрица;
- И ооочень хочу взять приемного ребеночка на воспитание(када свои подрастут, в 40-45 лет)! чет засмущалась я
Воть! я тут не причем
раньше хотела троих, а теперь смотрю на свою доцю - и хочу, чем больше, тем лучше! ржу нимагу
я раньше хотела одного, а сейчас задумываюсь о трех!!!!!!!
Чем больше , тем лучше ваааау А вообще мечтаю старшенького сынулечку это любовь а потом где-то через годика 3-4 доченьку это любовь
2, а можно и 3 йоу
Вот собственно хотелось бы узнать, почему каждый для себя решил сколько ему иметь детей? один-два-три-четыре-пять и т.д. Какие для себя он привел аргументы и т.д.? начну себя: вчера мы с мужем заговорили, что из всех наших друзей только у нас двое детей? Почему? лично я для себя всегда знала, что у меня будет двое детей.
Он мне говорит я больше хотел чтобы у старшей дочери был брат (сестра) - родная душа. Чтобы в жизни потом было не одиноко. Но как показывает практика я имею старшую сестру и старшего брата и что? сестра живет очень далеко не видились уже 7 лет (только телефонные звонки), брат рядом, но с ним только поздравления с праздниками и ДР. У мужа тоже сестра, вроде как в друг-друге души нечают, но дальше телефонных звонков не доходит "Привет, как дела?"
для чего мы рожаем? чтобы в старости стакан воды подали? чтобы ребенок был не одинок в мире?
какие еще варианты?
Понимаю что вопрос немного глупый, поэтому помещаю в раздел "не о чем..."
Сложный вопрос, первый раз рожала в 20 лет, так получилось, об аборте речь не шла, сейчас и не помню, когда жила без своей дочи. Второй раз вышла замуж и просто мечтаю о продолжении своего мужа в ребенке. Для чего дети никогда не задумывалась, для меня нет в этом смысла, это просто воплощение нас и наших любимых людей в будущее, а пока я молодая планирующая чет засмущалась я о старости и о стакане воды мыслей нет ржу нимагу
светласик

мне кажется, что даже если у Вас так получилось с сестрами и братьями, это не значит, что у ваших деток так будет, правда? (особенно если уделить этому вопросу особое внимание в процессе воспитания). а что, если, наоборот, они станут настояшими друзьями, даже если будут жить и не в одном городе? например, моя сестра старше меня на 13 лет и она - моя лучшая подруга, говорю, не кривя душой. не сразу так стало: какая дружба может быть между 7-леткой и 20 летней молодой женщиной ржу нимагу но когда мне исполнилось 22-23, мы с ней очень сблизились и до сих пор мы - самые лучшие друзья, несмотря на то, что живем на разных континентах улыбаюсь так что тут я с вашим мужем подмигиваю

а про себя. один ребенок в семье.. не знаю. мне всегда казалось, должен быть друг - подруга, чтобы не скучать, чтоб дома больше детского смеха было. если один расстраивает - другой обрадует, ну так далее улыбаюсь
Я всегда хотела иметь двоих детей. Видимо, из личного опыта - у меня брат и мало родственников. Я знаю, что роднее его, каким бы он не был, нет.
И для своего ребенка я хотела бы такое же ощущение так дерать
светласик писал(а):

Вот собственно хотелось бы узнать, почему каждый для себя решил сколько ему иметь детей? один-два-три-четыре-пять и т.д. Какие для себя он привел аргументы и т.д.? для чего мы рожаем? чтобы в старости стакан воды подали? чтобы ребенок был не одинок в мире?
какие еще варианты?
."

я единственый ребёнок. и мне это всегда очень не нравилось.
всегда в детстве мечтала о брате или сестре.
поэтому сколько себя помню решено было что будет 2
муж тоже хотел 2.

мне очень понравилось иметь детей, когда уже было 2, очень много радости и счастья от них. и когда они были маленькими я решила что хорошо бы родить ещё 2, когда эта пара выростит.

потом когда был 3-тий, то мне расхотелось на время ещё одного т.к. была занята достаточно.
ну а позже ситуация изменилась.

я вижу многих пожилых людей, в том числе мою свекровь, у кого много детей и внуков. и они собираются дружною толпой на праздники и вообще всё время что-то в семье происходит. кто-то за муж выходит, кто-то заканчивает выз, семейные мероприятия бесконечны. жить не скучно.
и есть с кем делить радости и проблемы.
Это очень здорово на мой взгляд. Поэтому я хочу большую семью.
Хотела бы быть частью такой семьи с рождения.
но не сложилось.
поэтому я пытаюсь ситуацию поправить для себя.
светласик
в очень редких случаях(по моим наблюдениям) братья-сестры родные души. зачастую они остаются просто родственниками подмигиваю
Но почему же от этого они одиноки? каждый из них находит себе супруга, может не с первого раза, но все же находит и образовывает семью, в которой зачастую рождается ребенок- он и есть сАмая родная душа для родителей. потому что он рос с ними, он доверился\доверял\доверяет своим родителям больше чем всему миру! Его родители с рождения вели по жизни во взрослый мир...
....но, это так, мои размышления из личного опыта....
а сколько деток родить- по моему, это почти 100% финансовый вопрос я тут не причем
А я не зарекаюсь, может 2, а может и еще когда-нибудь захочется маленький комочек поняньчить... Но всегда думала, что больше 1 ржу нимагу .
У меня старший брат, да у нас отдельные семьи, дети, но ездим друг к другу, дети наши общаются, я рада, что он у меня есть, если проблемы у кого-то из нас, то сразу видно, что я не одна(ттт) я тут не причем
Конечно это все зависит от воспитания...

А для чего рожать сложно сказать... Наверное все-таки для продления своей молодости в детях, заботы о малыше и для того, чтобы услышать "мамочка люблю"....
ой конечно трудно зарекаться - жизнь покажет. но я хочу только одного - Игнатика улыбаюсь а второго просто боюсь рожать и физически и тд.
Возможно лет через 8-10 я буду говорить иначе, когда все забудется
Детки любят нас не за что-то, а просто так, бескорыстно с открытой душой и сердечком...а их улыбка вообще бесценна...поэтому и рожаем...Один подрастает, а хочется опять повторить эти обнимашечки и улыбашечки. Опять рожаем...а там уже от старших внуки и...опять обнимашечки-улыбашечки...опять "люблю просто так".
Ну не меньше 2-х, а может трое. Мне бы хотелось чтобы у сына был еще родной человек, который всегда его поддержит и поймет. У меня разница с братом 10 лет (он старше) и нам до определенного возраста не особо было о чем общаться, а потом и вовсе он женился, перехал и я часто чувствовала себя одинокой. Поэтому через год-два начнем планировать второго, чтоб не была такая большая разница в возрасте. Но я очень рада, что у меня есть брат, я всю жизнь знала, что он меня любит, я его очень люблю. Это близкий родной человек. И хоть он живет в другой стране, мы очень давно не виделись, но постоянно общаемся по скайпу, пересылаем фотки, рассказываем новости и планы.
Да и какбы не хотелось говорить о грустном, но когда-то нас с мужем не станет, а рядом будет человек, который разделит его горе.
То что это финансовый вопрос не согласна, достаточно много знакомых, хорошо обеспеченных, но и не думающих рожать более одного. Да и я как-то не представляю, даже если у нас денег будет хватать на 30 детей, я больше 3-х врядли рожу.
Elya писал(а):

То что это финансовый вопрос не согласна, достаточно много знакомых, хорошо обеспеченных, но и не думающих рожать более одного. Да и я как-то не представляю, даже если у нас денег будет хватать на 30 детей, я больше 3-х врядли рожу.

Вот и я про тоже, у меня подруга из многодетной семьи их было 5. Жили довольно скромно им родители даже образования не дали только училище, но ребята очень дружные, всегда поддерживают друг-друга. На вопрос почему столько деток? во первых ее мама сама из большой семьи, во вторых речи об аборте никогда не шло, сколько Бог дал столько и родили.
Elya писал(а):

То что это финансовый вопрос не согласна, достаточно много знакомых, хорошо обеспеченных,

я писала не о финансово обеспеченых подмигиваю а о тех, кто едва находит денежку на одежку одному малышу.
и у каждой семейной пары есть право выбирать: родить пятерых и пусть они ходят в обносках, а сверстники с них смеются, либо одного, но при этом пусть даже одеть "стандартно" нне получится но зато кушать семья будет здоровую пищу
но, снова повторюсь- это выбор каждой семейной пары подмигиваю
g@J|4onok, все равно не согласна ржу нимагу
есть и обратные примеры
есть у меня знакомая, она определенное время не могла заБ, а потом родила девочку, потом наступила перестройка, денег не было, но она родила и вторую, потому что хотели с мужем еще ребенка. Помню, она рассказывала "идем с детьми за молоком на кашу, старшая просит конфету, а у меня нет денег, плакать хотелось". Сейчас две красавицы-умницы, все со временем наладилось. Желание главное и уверенность, что все хорошо будет (естественно, если человек не сидит на попе ровно, ожидая манны с неба). (ИМХО)
Вспомнила про 5 детей очень счастлива
У нас в доме (в соседних подъездах) жили 2 семьи, у одной 5 мальчиков, у другой 5 девочек. Одни все девочку хотели, другие мальчика очень счастлива (кстати очень среднего достатка)
Elya писал(а):

все равно не согласна

ну, я спорить не буду подмигиваю

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (21.05.2010 15:44), всего редактировалось 1 раз
Я уже писала,повторюсь! 1 итолько 1 ! Причин много. но первая и главная- в нашей стране дети да и все остальные тоже никому не нужны. Днем с огнем не найти нормального врача, учителя, детский сад! Дальше , я думаю будет только хуже.
g@J|4onok, я прекрасно понимаю такую позицию, мы сами Андрюшу родили через 4 дня после 9-й годовщины (а вместе были уже 11 лет), потому как не были готовы материально хорошо обеспечить ребенка, я просто говорю, что много людей, для которых материальный вопрос не самый главный. Тут каждый сам выбирает.
lilah-carmela писал(а):

в нашей стране дети да и все остальные тоже никому не нужны

главное, они родителям нужны, и родители о них позаботятся. И врача с учителем найти можно, и хорошего. А кто нужен/не нужен стране меня лично вообще не интересует улыбаюсь
Elya писал(а):

Тут каждый сам выбирает.

ключевая фраза, о чем я и ранее писала подмигиваю
а сама я выросла в обносках, пока сама не пошла работать, и, поверь другие дети это замечали и не забывали напомнить подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3