Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько детенков вы бы хотели иметь?
1
4%
 4%  [ 46 ]
2
44%
 44%  [ 453 ]
3
41%
 41%  [ 418 ]
4
4%
 4%  [ 46 ]
5
3%
 3%  [ 36 ]
Больше 5
1%
 1%  [ 15 ]
Ни одного
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1015

Автор
Мух@
Извини, но я так же жила в это в ремя и в этой стране...да...я хорошо помню как завидовала девочкам у которых были красивые и модные барби...да примеров можно миллион привести...и нас с братом у родителей 2...и я хорошо помню что было очень тяжело...и знаю что нет ничего дороже в жизни чем дети.
Мы с моим мужем достаточно часто летаем к его родственникам...там принято собираться всей семьёй (бабушка, дедушка, его мама с папой, мамена сестра с мужем и дочкой, дядя...) ты себе не представляешь какие счастливые лица у бабушки с дедушкой...хотя и у них был период когда 3 маленьких детей, негде жить, нечего есть...мы ни от чего в жизни не застрахованны...может и 10 выростим и не будет проблем...а может и одного нечем кормить будет... поэтому я и придерживаюсь мнения что детей должно быть много...и если бы муж так категорично не относился к этому..то с удовольствием планировала бы и 4 и 5... но это моё мнение...
birtanem писал(а):

может и 10 выростим и не будет проблем...

Такое только в сказках бывает...
birtanem писал(а):

а может и одного нечем кормить будет... поэтому я и придерживаюсь мнения что детей должно быть много... но это моё мнение...

Согласна, у каждого свое мнение.
Мое например: не хочу рисковать счастливым детсвом и юнностью своих детей и буду планировать их кол-во в зависимости от финансового благополучия.
А когда смотрю на соседских 4-х ребят (мама все надеялась родить девочку). Живут (4 детей, она, муж, ее младшая сестра с будущим мужем тоже беременная) в 2х комнатной квартире. Она не работает, муж - барыга. Какое будущее?
Нет, я хочу чтобы мои дути не завидивали красивым сандаликам и игрушкам и не глотали слюни на ветрины со сладостями.
Мух@
Ты полностью озвучила мои мысли! Я на 100% с тобой согласна!!!!
Я когда забеременела,это была не запланированая беременность, врачи говорили что смело могу год так точно не предохраняться,так вот когда я забеременела то все те 5 недель беременности навзрыд плакала, не хотела этого ребенка, вернее я хотела но не сейчас.Я не могла представить за какие деньги мы будем его одевать, кормить.У меня у самой было детство такое что я от зависти даже плакала,зачем моей однокласнице купили второе зимнее пальто, а я ходила в старой заношеной куртке.Поэтому я очень сильно хочу родить ребенка и моя мечта, чтоб он никогда не знал что такое зависть...
Мух@
Ну у тебя немного крайности...я не говорю что надо сесть и рожать...приторговывая чем-то в придачу...НЕТ!!! И нет разговора что 100 человек должно проживать на 10 квадратных метрах...да, это не то место что бы обсуждать семейные доходы и колличество денег на членов семьи...я вообще не про это говорила... чет засмущалась я а про то, что сегодня может быть густо, а завтра пусто...вот если бы не было финансовых и жилищных проблем...согласилась бы ты на 3 или даже 4 ребёнка если есть боольшая квартира, машина, дача и у мужа очень хорошая работа???
И вообще, милые девушки...я сейчас не совсем понимаю о чём спор идёт...ведь тема "сколько бы ХОТЕЛИ иметь..." а не сколько можете...да, бывает что и на одного еле хватает средств, и конечно своей кровиночке хочется дать самого лучшего, что бы ни в чём не нуждался...
конечно мы все попали во времена перестройки и прекрасно помним что такое нужда...и безусловно хотим оградить наших детей от этого...я просто вижу то, что очень часто женщины стремятся к карьере, независимости (как материальной так и социальной..) и все мои слова обращенны не к тому что надо рожать не задумываясь о будущем когда даже самим нехватает на боле-менее достойную жизнь...я о том что и само понятие "достаток" зачастую не правильно истолковывается нами... я тут не причем
Хочется троих ну очень хочется..... и если будет всё нормально между нами с любимым, и с моим здоровьем (смогу ли физически), то так оно и будет........
А вот мальчиков или девочек - не знаю))))))) вот сейчас хочется мальчика первого, почему-то......)))))
Ого!!!! birtanem вот это история...

Я троих резко захотела. очень счастлива

О финансах тоже не очень думаю. Не то, чтобы безответственная. Если Господь дает ребенка - значит Он видит в тебе скрытый потенциал и знает, что вскоре ты его раскроешь и дашь своему ребенку много-много ЛЮБВИ.... Если есть потенциал ЛЮБИТЬ детеныша - ........все остальное приложется! очень счастлива
Двоих точно, а третьего если позволят финансы и здоровье очень счастлива
Как я поняла многие хотят 3 деток.......ну и я в принципе не отличаюсь своей "хотелкой"........
Девчонки, можно и мне сказать ржу нимагу
Я проголосовала за 3-их. Я сама младшая дочь в семье, у меня 2 старших сестры, поэтому для меня трое детей в семье - это нормально, 2 мало, а четыре - многовато ржу нимагу
А по поводу финансов я полностью согласна с birtanem - все финансовое приложится. В конце концов, не ради материальных благ живем, а чтобы быть счастливыми подмигиваю
Мне для счастья надо любимого мужа и троих деток любого пола нифига себе
уря, я так рада что 3-х хотят, не только я одна, а что бы финансовая сторона не смушала, надо очень много работь а не ныть что нет работы мало платят, не верю....сами работали на хозяина , а потом плюнули открыли ЧП, живет сейчас очень скромно, на 200 у.е. в месяц , я не беру дубленки, сапоги, ждинсы, но и не покупаем лишнего, сейчас копим на квартиру, но первенец не помешает!!!
а станем чуть чуть на ноги будет еще 2, главное не толь сидеть размышлять но и действовать!-)))
Малинка
Умница очень счастлива ! Все правильно говоришь ржу нимагу
А вот у меня подруга как только родила первенца тут же захотела второго. И как только первому 1 год исполнился-забеременела. Тогда обещала, что это последний ребенок. А теперь, когда она на восьмом месяце и знает, что это будет снова мальчик, стала мечтать о девочке! Так что,видимо, как родит, будет стараться в третий раз. А муж у нее(как и у меня)-следователь прокуратуры. Так что материальное положение для нее не на первом месте. подмигиваю
а мы хотим 3 а там как получиться
Смотрю все хотят троих прямо магическое число! Я бы тоже хотела троих или четверых! ржу нимагу Очень хочу двойню! подмигиваю
очень счастлива

Последний раз редактировалось: Котя (31.10.2009 13:11), всего редактировалось 1 раз
Я 2-х . Дочь и сына. Но можно и больше улыбаюсь
Голосовала за 4х. 2 уже есть, третий на подходе ржу нимагу . Ну а за 4м годика через 2 пойдем очень счастлива
я проголосовала за 2-х деток... я тут не причем Но если по жизни получится так, что их будет 3, я буду очень и очень рада улыбаюсь И муж мой тоже как минимум 2х хочет (и я очень рада, что здесь мы с ним полностью совпадаем во мнениях йоу )
Я у своих родителей единственный ребенок, и по себе знаю, как это - быть одной грущу мне всю жизнь не хватало рядом близкого человечка ой мороз мороз (причем в детстве я мечтала о сестричке, а подросла - о братике). Но к сожалению мои мечты так и остались мечтами и я знаю, что ребенок не должен быть единственным внимание
И дело не в том, что он вырастет эгоистом (как принято считать у меня ПМС ), а в том, что Важно знать что у тебя есть кто-то родной, кто переживает за тебя и всегда поддержит. Когда есть родные братья-сестры, думаю это - здорово. (как справедливо заметила Котя).
Очень хочу первого сынишку, а вторую дочу. Но на все воля Бога.
Мы троих хотим))))) футболистов. У моей мамы нас трое) девочек . разница в возрасте с младшей сестрёнкой у меня 17 лет!!!! Мама родила её ровно в 40лет))))). все вокруг сказали что она помолодела лет на 10)))). Кстати мама моя родила третью дочку через год после как её первая дочка (моя старшая сестра) тоже родила дочу. Так что моей маме и старшей сестре было о чём пообщатся))))))))))))))).
не помню писали ли тут, что хотим 3 - писала, а вот недавно подумали с мужем а может и 4 будет чет засмущалась я ржу нимагу , муж согласен-))))
вот после первого точно скажу-)))
3...
ТРОИХ СЫНОВЕЙ хочу чет засмущалась я
а я много хочу, или ч или 5 или даже больше, и я уверена, что все будет хорошо, дети это счастье! И важно помнить, что каждый ребенок это благословение, подарок, и я думаю и без миллионного капитала можно вырастить нормальный людей, способных добиться в жизни то, чего они хотят. чет засмущалась я
А я хочу 3 или 4 , обьязательно первых мальчиков. Муж когда узнал (прочитал в дневнике), на него паника напала. ржу нимагу Я его еле на одного уговорила. ржу нимагу
А я хочу 2! Мальчика и девочку!
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (24.12.2008 19:32), всего редактировалось 1 раз
А если я сюда напишу, исполнится? ржу нимагу

Хочу двоих. Можно троих, но двоих в идеале. девочку и мальчика улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3