Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько детенков вы бы хотели иметь?
1
4%
 4%  [ 46 ]
2
44%
 44%  [ 453 ]
3
41%
 41%  [ 418 ]
4
4%
 4%  [ 46 ]
5
3%
 3%  [ 36 ]
Больше 5
1%
 1%  [ 15 ]
Ни одного
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1015

Автор
Решилась бы и на второго, но время ушло...
LiZard писал(а):

но время ушло...

технически(вернее физиологически) это еще возможно же?
я вот планирую в 40 лет 5-м беременеть,но не знаю,как быстро получится. Несколько знакомых в 43 рожали...
Зебрик писал(а):

технически(вернее физиологически) это еще возможно же?

В конкретно моем случае нет.
Тропка писал(а):

но рожать "а лан как-нибудь само вырастит"(кто-то это более красиво называет "бог дал ребенка, даст и бла бла бла) я не готова подмигиваю

Поддерживаю. Поэтому проголосовала за двоих, так как ни физически, ни финансово больше не потяну.
Тропка писал(а):

На протяжении жизни мнение на этот счет менялось... в детстве как и многие думала 2, потом ходила беременная и думала, а чего б и не 3, когда родился первый искренне не понимала как люди могут добровольнно рожать еще после первого
Сейчас, когда подрос, думаю будь другие жизненные обстоятельства я решилась бы на второго, но рожать "а лан как-нибудь само вырастит"(кто-то это более красиво называет "бог дал ребенка, даст и бла бла бла) я не готова

ППКС.
Первые полгода я была в священном ужасе от счастливого материнства.
Потом стало легче, сейчас вообще почти ок, но по поводу второго мнение меняется в течение месяца по несколько раз.
На данном этапе жизни, при нынешних жизненных обстоятельствах - нет, не рожала бы второго.
А вот ХОЧУ ли я второго - я не знаю, скорее да, чем нет.
Время есть, я не думаю об этом.
Забава Путятишна писал(а):

Время есть

а вот сколько времени? я все думаю о возрасте ,после которого уже не стоит..каков он? наверное тоже мнения разделятся.
Зебрик
конечно, разделятся.
Здесь, на форуме, звучало мнение, что 36 - уже поздновато, т.к. некому будет спустя лет 18-20 быть опорой - нет сил, разные интересы, все дела.
Я для себя очертила возраст до 42-43 лет.
Забава Путятишна
Цитата:

Я для себя очертила возраст до 42-43 лет.

Примерно также, ну может 45.... если здоровье позволяет беременеть и рожать чего бы нет)
У нас в ЖК после 27 писали "СТАРОРОДЯЩАЯ",а после 35 пугали пороками развития... особо впечатлительным свою жк не рекомендовала бы очень счастлива Свекровь моя родила то ли в 34, то ли 35 рассказывала что врач всерьез уговаривала на аборт, т.к. "с ума сошли в таком возрасте"))))
Тропка писал(а):

с ума сошли в таком возрасте

я бы так про 50 лет сказала неудачно накрасилась
Зебрик
Ну в полтинник оно и маловероятно естественным путем... а на эко я б, наверное, не пошла бы

36 - уже поздновато, т.к. некому будет спустя лет 18-20 быть опорой

чего это? до 60 лет очень высокая активность среди женщин и мужчин вокруг. А вообще, некоторые дети в 20 лет уже родителям помогают сами и сами становятся родителями неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

маловероятно естественным путем

ой,сейчас и в 20 и в 30 лет некоторым трудно это. Понятное дело,что в 50 родить-это из ряда вон,событие ,можно сказать,редкость.Про эко в 50 лет-ну это слишком,разве там нет ограничения по возрасту?

добавлено спустя 43 секунды:

да и климакс сейчас"помолодел" говорят...

добавлено спустя 1 минуту:

что-то я Пугачеву вспомнила неудачно накрасилась
Зебрик
Цитата:

некоторые дети в 20 лет уже родителям помогают сами и сами становятся родителями 

Не пугай, это один из моих сильнейших страхов, что сын лет в 18-20 приведет домой беременную барышню с ее семейством... ржу нимагу
Тропка писал(а):

в 18-20 приведет домой беременную

ты еще про передачу "беременна в 16 " забыла ржу нимагу
Зебрик
Цитата:

"беременна в 16 " забыла"

тут я реально боюсь за свою реакцию ржу нимагу Не стану озвучивать чтоб я сотворила, тут много щепетильных чет засмущалась я

Цитата:

что-то я Пугачеву вспомнила 

вот если б такое да в реальном мире (а не эстрадно-звездном), точно перед оплодотворением на псих.обследование
Тропка писал(а):

Примерно также, ну может 45.... если здоровье позволяет беременеть и рожать чего бы нет)

Я думала о цифре 45. Тоже вполне.
Ну идея понятна: ещё лет 10 я спокойно считаю себя очень даже в репродуктивном возрасте. Может, даже 10+.
Там, скорее, уже вопрос климакса.
И желания ржу нимагу
Слабо верю в то, что в 45 мне захочется вот это вот всё снова ржу нимагу
Зебрик писал(а):

что-то я Пугачеву вспомнила

Ну она ж не беременела и не рожала.
Заморозила ЯК и алё.
Выносила и родила она Кристину.
Зебрик писал(а):

36 - уже поздновато, т.к. некому будет спустя лет 18-20 быть опорой

чего это? до 60 лет очень высокая активность среди женщин и мужчин вокруг. А вообще, некоторые дети в 20 лет уже родителям помогают сами и сами становятся родителями неудачно накрасилась

Хочешь, не хочешь прийдётся быть активным: редко всё же в 20 лет кто себя обеспечивает (часто ещё учится), а если ещё и ребёнок родится, то помогать ему надо.
Как про себя уже сейчас 40+ лет иногда не хочется/трудно активно проводить с ребёнком время (поиграть в мяч, побегать, взять на руки и т,д.), а муж на 10 лет старше часто говорит - надо детей молодым "заводить".
Хотя если это первый ребёнок, то когда уж получилось (до 43 лет, думаю, можно рисковать), а если уже есть то могут вместе играть, но смотря какая разница в возрасте - могут не захотеть нянькаться. То-есть, опять же, каждый решит только для себя готова ли семья к пополнению чет засмущалась я
Викторикс
Цитата:

но смотря какая разница в возрасте - могут не захотеть нянькаться.

О тоже важный аспект, думала о том...
Это уже будет двое детей совсем разного возраста: вместе неинтересно, а то еще старшему мешать будет и на будущее... квартиру купить мне не вариант, в одну комнату детей с 10 летней разницей тоже не то, с собой на совсем.... не хотелось бы, даже не только потому что я эгоистка, а и дитю со временем захочется пространства... мы с сыном расселились в его 7 лет и это кайф сейчас не только нам, но и ему... мыслей много, но тем кто очень хочет, наверное на все эти НО наплевать очень счастлива
Викторикс писал(а):

не хочется/трудно активно проводить с ребёнком время (поиграть в мяч, побегать, взять на руки и т,д.), а муж на 10 лет старше часто говорит - надо детей молодым "заводить".

Как по мне, дело не в возрасте, а в характере. Мне и в 10 лет бегать не хотелось, когда няньчила младших детей родительских друзей, и я все думала - откуда у них столько энергии. А мои родители и в 50 активисты, то им надо грибы собирать, то в горы, то ещё куда-то. Не сидится им на месте.
Конечно, с возрастом может быть сложнее, но характер как по мне первичнее
Helenna писал(а):

Мне и в 10 лет бегать не хотелось,

ржу нимагу
и я такая же)))
Helenna
Цитата:

когда няньчила младших детей родительских друзей, и я все думала

это меня в детстве вообще раздражало.... очень удобно спихнуть на меня свое чадо и спокойно трындеть чай пить пипец

И сейчас с чужими детьми сидеть - увольте, только в крайне острой необходимости....

А вот:
Цитата:

то им надо грибы собирать, 

с преогромным удовольствием!

Короче, путной бабушки из меня не получится точно ржу нимагу А мож еще изменюсь....
Тропка писал(а):

спихнуть на меня свое чадо

как ни странно -мои старшие дерутся и спорят,кому с малышом сидеть или помочь мне чем -то.
Зебрик
Ну это потому что своя родная очень счастлива А то придет мамина подруга, ее дочке года полтора-два, мне 10... играйте вместе... причем ребенок есть ребенок: она везде лезла, открывала и меня не слушалась вообще, я отвожу куда-то она орет... и мне ж потом влетело, что плохо следила и она чем-то испачкалась... вот сейчас я уже взрослая возмущаюсь, а почему я вообще должна была следить?)
Зебрик писал(а):

как ни странно -мои старшие дерутся и спорят,кому с малышом сидеть или помочь мне чем -то.

юлькины подружки,когда в гости к нам приходят первые мчатся и памперс выкинуть и покормить и бутылочку Кате подержать ржу нимагу
Забава Путятишна
Очень сомнительно,что Пугачева свои ЯК заморозила,да и ЯК не эмбрионы,слабоваты в разы,да еще и в ее возрасте.

Эх,рожать то можно и в 45,но не та прыть,не тааааа бееееее
Oksik11
я этот вопрос не вентилировала, просто знаю, что дети именно Пугачевой и Галкина, а вынашивала их другая женщина для них. Как проходил сам процесс - хз.
Тропка писал(а):

Зебрик
Ну это потому что своя родная очень счастлива А то придет мамина подруга, ее дочке года полтора-два, мне 10... играйте вместе... причем ребенок есть ребенок: она везде лезла, открывала и меня не слушалась вообще, я отвожу куда-то она орет... и мне ж потом влетело, что плохо следила и она чем-то испачкалась... вот сейчас я уже взрослая возмущаюсь, а почему я вообще должна была следить?)

У меня были на 4-5 лет младше в основном. Но меня напрягало, что я им предлагаю - давайте почитаем или телевизор посмотрим, ну или в показуху поиграем, а им носиться по квартире надо, догонялки и тд.
Тропка писал(а):

после 35 пугали пороками развития

А чего ими пугать? Их становится больше и спорить тут не о чем, банальная статистика. А так всяко бывает, кто и в 18-20 с кучей проблем, а мамина знакомая в 42 родила сама первый раз и всё пучком.
Вот представила сейчас рядом с собой полуторагодовалого шило...опа и прям поплохело. Или надо проще к этому относиться.
Буду здесь белой вороной, но я с юношества хотела исключительно одного ребенка. фиг его знает Ну вот так. Может, потому что нас у мамы трое и я старшая улыбаюсь Хотя у сестры двое.
Но второго не планирую, да и возраст не тот, и желания нет и не было иметь второго.
Как говорит моя свекровь "Имею право" подмигиваю

добавлено спустя 59 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Вот представила сейчас рядом с собой полуторагодовалого шило...опа и прям поплохело

аналогично улыбаюсь
Sirius писал(а):

потому что нас у мамы трое и я старшая

Коротко и в точку.
Sirius писал(а):

аналогично

Так ведь почти такой и есть. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3