Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

делала на 7 д. ц.
Шейка матки-31мм, Размеры матки-38*30*31, структура-однородная
Эндометрий-6 мм, однородный.

ПЯ-21*18 фоликулярная.
ЛЯ-29*24 фоликулярная, домин.фол.16мм

В заключении написано-смотрите описание...девчоночки может вы мне расшифруете). чет засмущалась я
На мой взгляд:
кучеряве писал(а):

Размеры матки-38*30*31

Маловата матка, но это не особо и важно (нормы тут: http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/ )
кучеряве писал(а):

ПЯ-21*18 фоликулярная.

ЛЯ-29*24 фоликулярная, домин.фол.16мм

В левом яичнике есть доминантный фоликул, что хорошо... подмигиваю И эндометрий неплохой!
Спасибочки "vladigora" букетик
Девочки, подскажите пожайлуста?на какой день цикла нужно делать узи,чтоб увидеть есть ли овуляция?Иее такой вопрос:Что такое персистирующий и мелкофоликулярный фоликул и что они означают и еще положение autiflexio?Спасибо!!!
Леночка Ярош писал(а):

на какой день цикла нужно делать узи,чтоб увидеть есть ли овуляция?

Чтобы это увидеть, надо делать несколько узи, 1. после окончания месячных - чтобы посмотреть, есть ли доминантный фолликул, 2. затем на 10 день цкла примерно, чтобы посмотреть, как доминантный фоликул растет, и 3. на 14-17ДЦ, чтобы посмотреть, совулировал ли фолликул и есть ли желтое тело. Это при цикле в 28-30 дней.
персистирующий фолликул - когда фолликул дозревает до овуляторных размеров, но яйцеклетка из него не выходит, то есть фолликул не овулирует, а либо сдувается, либо перерастает в кисту.
мелкофолликулярной может быть структура яичников (а не фолликул)- яичник без доминантного фолликула.
autiflexio - не слышала такого, скорее всего вы имеете в виду матка в антифлексио - нормальное положение матки.
Vladigora,огромное спасибо,что ответила так быстро.Всетаки как хорошо,что есть такой форум и такие отзывчевые люди.Дай Бог тебе здоровья!!!!
vladigora , здравствуй !!! Помоги пожалуйста :

Вчера ездила в Донецк на очередную процедуру, и на УЗИ (чтобы узнать действительно у меня занижен Прогестерон или нет ), оказалось что Да грущу
Вот такое заключение мне сделали :
Инфантилизм матки 1 степени , ее размеры : 42 х 28 х 41 ;
Эндометрий 4 мм, линейный, двухслойный ;
ОД : расположена справа от угла матки, размером - мелкая ;
OS : расположена слева от угла овальной формы, размером 26 х 21, средней эхогенности, содержит жидкостные включения размером - мелкие ;

Вот такое заключение, помоги разобраться, Заранее Благодарна за ответ букетик

Да еще , посмотрев на все это , врач назанчил только : Лютеину !!

добавлено спустя 4 минуты:

еще забыла

в УЗИ в заключении еще одно,
В яичниках отсутствует дифференциация (какого то) кокового что ли и мозгового 9тоже не понятно написано) отделов, жидкостные включения распологаются хаотично по всему полю среза яичников !!!

Вроде все !!!
улыбаюсь Яночка
Обычно инфантилизм матки возникает в следствии нехватки гормонов (эстрагенов и прогестерона), поэтому при таком диагнозе назначают заместительную гормональную терапию: эстрагенно-прогестероновую. Когда мне ставили такой диагноз (все размеры матки были в пределах 35-37 мм. опаньки ... ), то я пила Дюфастон во второй фазе цикла (та же Лютеина) и мазала Дивигель в первой фазе. Так же мне назначали позднее Фемостон (без перерывов) и Дюфастон (с 16 по 25ДЦ). Матка подросла, но не на много. К моменту овуляции в беременный цикл (на 12ДЦ) по узи у меня были следующие размеры матки: 40*29*40. Почти такие же, как у вас сейчас. ржу нимагу

А на какой ДЦ делалось узи?

улыбаюсь Яночка писал(а):

В яичниках отсутствует дифференциация (какого то) кокового что ли и мозгового 9тоже не понятно написано) отделов, жидкостные включения распологаются хаотично по всему полю среза яичников !!!

Подозрение на поликистоз яичников.

И еще вопрос... кровь на прогестерон сдавали?
vladigora
сдала я кровь на гормоны на 21 ДМЦ, врач сказал что все гормоны впорядке кроме Прогестерона, он у меня 6,2 !!!

УЗи делала на 26 ДМЦ
улыбаюсь Яночка
Для 26ДЦ у тебя эндометрий маловат, странно, что эстрагены у тебя в норме, обычно с нормальным эстрагенным уровнем и эндометрий неплохо растет, а у тебя он практически никакой. Плюс отсутствие желтого тела говорит о том, что овуляции не было, тогда понятно, почему прогестерон низкий. Картина в целом очень похожа на поликистоз.
vladigora Спасибо тебе за твои ответы, ты мне оч помогла , т.к. врачи всегда говорят терминами с неоч понятной расшивровкой, верю и надеюсь что у меня все пройдет и меня вылечат !!!
улыбаюсь
Незнаю правда на счет лечения, врач мне назначил только Лютеину, я уже говорила, наверное он считает что этого будет достаточно
улыбаюсь Яночка
Скорее всего так она тебе пытается матку подрастить... но вообще для этого дела нужны так же эстрагены... А прогестерон не имеет смысла повышать с помощью Лютеины, ведь это все искусственное повышение, которое тебе не нужно, тебе нужно восстановить овуляцию, тогда появится желтое тело, которое и будет вырабатывать прогестерон в нужном количестве... а какой смысл без овуляции искусственно повышать прогестерон - мне, если честно, не ясно. Вряд ли от лютеины у тебя овуляция появится, это очень маловероятно.
vladigora Вот и я задумалась на счет этой Лютеины, завтра поеду опять к нему на прием, и распрошу еще раз за Лютеину, и что он хочет мне повысить или вылечить с ее помощью !!!

Да кстате у меня появилась одна положительная новость, которая мне подымает настроение, я 18 апреля выхожу замуж, вот так чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка
Классно! Пздравляю... ржу нимагу Спроси у врача, зачем тебе повышать прогестерон во второй фазе, если у тебя овуляции нет. Может еще несколько циклов посмотреть по узи, есть ли овуля, а если нет, то принимать какие то меры по восстановлению овуляции?
vladigora улыбаюсь Спасибо за поздравления !
знаешь по поводу овуляции он мне вообще ничего не говорил, есть она у меня или нет , я уже сама догадалсь что все то время какое мы старались , у меня ни разу не было О !!! Я даже измеряла БТ, и по графику у меня всего один раз за 4 месяца была повишена температура до 37.3
Девочки хотела спросить..вот у меня в какой цикл я б не делала узи постоянно есть в позаматковом и в области придатков небольшое количество жидкости..., я понимаю когда после овули есть жидкость, так она у меня и после месячных есть., норма ли это или проблема?

добавлено спустя 8 минут:

улыбаюсь Яночка писал(а):

vladigora Спасибо за поздравления !
знаешь по поводу овуляции он мне вообще ничего не говорил, есть она у меня или нет , я уже сама догадалсь что все то время какое мы старались , у меня ни разу не было О !!! Я даже измеряла БТ, и по графику у меня всего один раз за 4 месяца была повишена температура до 37.3

Яночка догорая то что у тебя темпер. базальная не повишается до 37,3 ето еще не говорит что у тебя нет овуляци..она может спокойно быть на отметке 37...и при єтом присутствовать.).так что єто не показатель.
кучеряве
В небольших количествах допуситма жидкость.
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться.
Была на 7 день цикла на узи, вот данные.
Тело матки: размеры-43/35/42 мм, форма в норме, структура однородная, крупнозернистая, эхогенность в норме.
Эндометрий 6 мм, структура однородная, эхогенность снижена, контуры ровные.
Полость матки: расширена до 1,5 мм с жидкостным гомогенным содержимым.
Правый яичник: размеры 37/23 мм, строение с фоликулами до 10мм.
Левый яичник: размеры 14/7 мм, с единичными фоликулами до 5 мм.
За маткой незначительное количество свободной жидкости.
Мне кажется, не совсем все в норме, и фоликулы в правом яичнике маленькие.Вразумите меня пожалуйста.
PS Часть левого яичника удалили во время операции по поводу кисты.
Девочки, такая ситуация: 24 марта лапароскопия по поводу СПКЯ, циклы всегда длиннющие были, даже месяца 4 бывало!
Сейчас второй цикл пошел, хожу на узи-мониторинг, результаты:
11 ДЦ: эндометрий 5.6мм, ЛЯ 30*21*22мм (34*24*23) V=7.1 (9.3) см, фол-лы до 8мм (большое кол-во фол-ов до 7мм); ПЯ 34*19*19мм (38*27*22) V=6.3см (11.2), фол-л 12мм (большое кол-во фол-ов до 6мм); шм без особенностей. В скобках рез-ты узи до лапары.
15 ДЦ:эндометрий 6 мм, ЛЯ 32*23*23 V= 9.2, фол-лы до 6-7мм; ПЯ 35*25*24 V=11.2 дом. фол-л 14 мм, еще один фол-л 12мм.

Есть ли шанс, что еще фолики и эндометрий подрастут? Или этот цикл уже пролетный?
***baby
Я бы подождала с фолликулами, они еще могут подрасти, все-таки 14 мм это уже прогресс, а вот эндик не мешало бы подрастить чуть-чуть. Врач ничего не говорила? Мне в таких случаях (когда видела по УЗИ что фолликул хороший) прописывали дивигель по 1 мг через день но надо с врачем посоветоваться, сходи на узи еще на 17 дц проверь и попроси что-нить для эндика, а то жалко терять такой случай
Ходила к врачу по поводу боли внизу живота...по симптомам овуляционный синдром...но вот УЗИ в другой больнице нашло кое что другое, помогите пожайлуста с объяснениями
Возле мочевого пузыря стоят прочерки, но написано отруки OV диам 12 мм
Матка не увеличена, 47*35*45мм, шейка 28 мм, обычная, контуры ровные, форма правильная, эхогенность обычная, структура миометрия обычная.
М-эхо - 6 мм (10 д.ц.) эхогенность отвечает 1 фазе
Правый яичник 31*20, содержит что то там 11 мм (доминантный)
Левый 32*20 содержит что то там с неровным контуром 14 мм (персистирующий фоликул)
Свободная жидкость не определяться

заключение: киста левого яичника

Комментировать отказалась, на мои долгие уговоры ответила все в норме, оно само рассосется
Обьяните что такое персирующий фоликул и вообще что по этой картине видно неужели все плохо...
Да и правда что киста рассасывается...у моей мамы вырезали(
Я очень переживаю, к врачу аж в четверг если не узнаю подробнее сойду сума
Tenesi писал(а):

Обьяните что такое персирующий фоликул

фолликул вырос, но не лопнул, О. не произошла, он сдулся..
киста у тебя, видимо, фолликулярная - фолликул перерос овуляторные размеры и вырос еще больше, не лопнул опять же.
в принципе, ничего страшного.
нужно наблюдать еще пару циклов.
у всех бывает.
если О. все-таки не происходит, врач посоветует, что делать.
ясно одно - паниковать рано!
спроси у врача, что можно для кисты пропить (могут назначит дюфастон, витамин Е или даже ОК), а могут ничего не назначить. такие кисты действительно чаще уходят сами за цикл-максимум три. если этого не происходит, опять же - к доктору!
Девчонки, после узи на 21 д.ц. врач сказала что у меня тостоват Эндометрий 15 мм (ну в принципе я и сама это знаю), назначила повторное узи на 7д.ц, а потом будем определяться с лечением, а какова норма эндометрия во втрой фазе цикла? И еще написано свободной жидкости за маткой нет, она должна быть? или нет? и что это такое? чет засмущалась я
светласик
с 19 по 23 д.ц. Э. в норме от 1 см до 2,1 см
и жидкости на этот день цикла уже быть не должно. она пару дней после О. определяется.
а у тебя цикл сколько дней?
Zaychonok Спасибо!
28 дней (стабильно)
светласик
ну тогда все в норме.
Хочу завтра сходить на УЗИ малого таза, т.к. невпорядке гормоны и врач посоветовала сделать узи, чтоб исключить воспаление придатков. Ничего, что пойду я на 28й день цикла или лучше подождать исходить лучше сразу после М.?
Vero
Я бы на твоем месте сходила бы завтра, а не после монстров. Заодно и увидишь, была ли овуляция и что там с желтым телом. я тут не причем
Пасибо. Тогда наверно схожу...Столько уже намоталась по врачам в этом месяце...организм вообще невпорядке
Часовой пояс: GMT + 3