Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Free Angel
Ещё раз спасибо за ответ. Я сама до последнего не хотела его пить. Просто не пойму в чём проблема - анализы вроде все ОК (кроме этого 17-ОПГ), ДФ на 18ДЦ дорос до 20мм. чет засмущалась я

cherry117, не за что! А в чем, собственно, проблема? Зачем заморачиваться и искать неивестно что в гормонах, если ДФ растет?

добавлено спустя 1 минуту:

Пух, норма! А руками мало ли кто чего "нащупает" я тут не причем
Пух писал(а):

cherry117
Хорошо что хоть не поликистозные, а мультифолликулярные.

Я для себя тоже так решила. очень счастлива
Пух писал(а):

Я так удивилась, показала ей УЗИ последнее (кот. здесь писала) и вообще сказала,что врачи наоборот говорили что она в норме

У меня такое-же было. На узи мне говорят, что матка немного маловата. Хотя год назад я была у этой же узистке и матка была как-раз. Она что могла за год уменьшиться нифига себе

добавлено спустя 5 минут:

Free Angel
Простите меня за моё нытьё очень счастлива ДФ растёт, но не известно лопается ли? Вот в этом месяце схожу, посмотрю и может успокоимся.
А переживаю из-за того, что гинеколог сказала: "Нужно приводить 1-ю фазу в норму. т.е. чтобы О была не на 18-19ДЦ, а на 14ДЦ. Пей дексаметазон и приходи через месяц - посмотрим." Сидеть и тупо ждать не хочеться - вот и выспрашиваю информацию очень счастлива
Free Angel
Да я тоже так думаю тем более, что нащупывают каждый раз по разному. И вообще мнекажется что размер матки еще должен и от ее носителя зависеть разве не так, у более крупной женщины и матка побольше будет, а у маленькой поменьше не вех же под один размер загонять ржу нимагу
cherry117
Может ты похудела? ржу нимагу Да вообще по-моему это все от врача зависит кому-то маловата,а кому-тов амый раз. Главное, что она на месте и такая как надо. Да и яичники нормальных размеров, а матка выростет ржу нимагу
cherry117 писал(а):

гинеколог сказала: "Нужно приводить 1-ю фазу в норму. т.е. чтобы О была не на 18-19ДЦ, а на 14ДЦ.

извините, что влажу.
у меня О тоже примерно на 18-20 день цикла.мне сказал врач, что есть небольшой процент женщинс удлиненной 1 фазой Ц - это особенность организма, ничего делать не надо (2 фаза у меня 10-12 дней - в пределах нормы)
красная шапочка
12 дней еще входит в норму, а вот - 10 - маловато будет я тут не причем
Luchistaya писал(а):

12 дней еще входит в норму, а вот - 10 - маловато будет

согласна, но в этот раз сказали ЖТ хорошее Э хороший, придраться не к чему, то думаю может вытяну. подмигиваю
ты же видишь, у каждого врача свой подход. кому то не нравится О на 18 день и будут назначать гормоны, чтобы ее сдвинуть, кто то говорит, есть своя О и то хорошо подмигиваю
cherry117 писал(а):

А переживаю из-за того, что гинеколог сказала: "Нужно приводить 1-ю фазу в норму. т.е. чтобы О была не на 18-19ДЦ, а на 14ДЦ. Пей дексаметазон и приходи через месяц - посмотрим."

нифига себе нифига себе нифига себе
cherry117, это она дексаметазоном собралась "приводить 1-ю фазу в норму"? нифига себе Какой ужас я тут не причем ты шо того??? Да и о какой такой "норме" речь? нифига себе
Цитата:

Фолликулярная / менструальная фаза. Первый день менструального кровотечения является началом фолликулярой фазы яичника или менструальной фазы матки. Длительность фолликулярной фазы, во время которой происходит окончательное созревание одного доминантного фолликула, довольно вариабельна. В среднем она длится 14 дней, но может составлять от 7 до 22 дней.

( http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=394 )
Какая у Вас обычно продолжительность цикла?

добавлено спустя 18 минут:

Пух писал(а):

И вообще мнекажется что размер матки еще должен и от ее носителя зависеть разве не так, у более крупной женщины и матка побольше будет, а у маленькой поменьше не вех же под один размер загонять ржу нимагу

Пух, абсолютно верно! Я когда-то даже видела табличку, в которой указывались нормальные размеры матки в зависимости от росто-весовых показателей женщины я тут не причем

А вообще я в шоке от таких врачей - то ляпнут ерунду какую-то, а человек потом мучается, то назначают "лечение" не пойми от чего пипец Таких "докторов" впору сюда на форум посылать в целях повышения квалификации неудачно накрасилась Более серьезные источники они, боюсь, не осилят вовсе ржу нимагу
Пух писал(а):

cherry117
Может ты похудела? ржу нимагу

Не совсем очень счастлива даже немного наоборот очень счастлива Но я по этому поводу не заморачиваюсь - усохнуть она точно не могла очень счастлива
Free Angel хорошо хорошо хорошо Спасибо за статейку.
Да.........дексаметазоном......сказала, что на 18-19ДЦ О поздняя, фолликул перезревает и становиться нежизнеспособным. Хотя я вроде читала, что фолликул перезревает, это когда он доростаетдо 30мм, а у меня 20мм (как раз норма) вопросик однако
Free Angel писал(а):

Какая у Вас обычно продолжительность цикла?

Смотрю по календарику, что в прошлом году была 28-30 дней, а в этом 29-32.
Free Angel писал(а):

А вообще я в шоке от таких врачей - то ляпнут ерунду какую-то, а человек потом мучается, то назначают "лечение" не пойми от чего

Мучается, не то слово рыдаю Но чувствую я, что грядёт смена врача. очень счастлива Просто обидно, что эта работает и в хорошей больнице, и народу ско к ней ходит у меня ПМС

Последний раз редактировалось: cherry117 (22.01.2009 15:38), всего редактировалось 1 раз
Free Angel писал(а):

это она дексаметазоном собралась "приводить 1-ю фазу в норму"? Какой ужас

Поддерживаю. Бред просто.
Пусть сама дексаметазончиком закинется.
cherry117
А у тебя по гормонам все в норме? С чего бы тебе гениколог назначать стал Декс без показаний? Как у тебя с андрогенами?
Девочки. Повторюсь со своими гормонами. Я их уже выкладывла раньше. Сданы на 4ДЦ.
ТТГ 2,08(0,27-4,2)
Т4 7,72(5,1-14,1)
ЛГ 4,2(1,11-11,6)
ФСГ 7,8(2,8-11,3)
ЛГ/ФСГ 0,54
пролактин 278(95-700)
17-ОН 2,2 (0,1-0,8 )
тестостерон 1,4 (< 2,5)
эстрадиол 21 (< 160)
Была на узи. На 17 ДЦ (цикл у меня 30-31 дней) был дФ 20мм. Потом начались праздники и я так и не смогла проследить лопнул он или нет.
Сдала прогесторон на 23 ДЦ, результат 9,8 (6-24).
Т.е. вроде всё не так и плохо, но что-то меня клинет очень счастлива
Это было в прошлом цикле.
cherry117
У тебя17-ОН прогестерон повышен, я не спец именно в этом гормоне т.к. ни разу его не сдавала и никак не пойму за что он отвечает но мне кажется что если он повышен то его как раз и лечат Дексаметазоном но я бы перепроверила этот результат еще раз. А вообще какая разница на какой день О. происходит главное то что она есть. У меня всегда (при условии что цикл овуляторный)на 17 ДЦ и ни разу (за последние 2 года) не было раньше и врач ни слова не сказала что это неправильно, главное что он сам созрел и лопнул. И цикл у меня тоже около 30-32дней...был... грущу
28.01 была на УЗИ.вот результат

матка- в антефлексо
контуры-чёткие.не ровные
размеры-56х42х67 мм
м-эхо-7 мм
эндометрий-повышенной эхогенности
шейка матки-б/о
структура миомтрия-неоднородная за счёт интерсициальглгл субсерозного узла по задней стенке справа,размером- 65х49х63мм неоднородной структуры
пя-44х20 мм с жётым телом 22х19 мм
ля-30х20 мм б/о.

заключение-втораяфаза МЦ.Миома матки больших размеров,свободной жидкости в позадиматочном пространстве не определяется.обьёмные патологические юбразования в области малого таза не визуалируются.
сегодня была на узи, 5дц эндометрий 11мм. сдала кучу анализов. кто-нибудь знает, что это может быть? к чему готовиться?
KaT-rIn писал(а):

сегодня была на узи, 5дц эндометрий 11мм. сдала кучу анализов. кто-нибудь знает, что это может быть? к чему готовиться?

Что это точно только Г скажет. Но на 5 ДЦ эндик конечно больше нормы, что не есть хорошогрущу
Хотя если у тебя О ранняя...
а на 14Дц 7мм это нормально?
999 писал(а):

а на 14Дц 7мм это нормально?

А сколькоу тебя в цикле дней? Если 31, то в принципе для прикрепления достаточно, но подрастить не мешало бы. я тут не причем
Девочки, всем привет! Помогите мне пожалуйста!!! Я написала в темку про фолликуляметрию но пока никто не ответил...
Сегодня 19 дц ходила на УЗИ посмотреть как поживают мои фолликулы. Ушла расстроенная диагнозами грущу
Узнала, что матка смещена вправо, размеры 39х31х41
М-эхо 7мм, эндометрий гиперэхогенный, базальный слой не ровный
Эхостр-ра миометрия неоднородная
Теперь самое ужасное рыдаю : шейка матки бочкообразная, увелич.размеров 34х30, М-эхо 9мм, эндоцервикс утощен, цервикальный канал до 1мм.
Прав. яичник 33х20х25 содерж. единичные анэхогенные включения диам. 11 мм, минимум 6мм, фолликул.аппарат выражен слабо.
Лев.яичник 30х18х20 анэхогенные включения до 5мм.
Свободная жидкость есть в незначит.кол-ве.
В шейке матки определяется без четких контуров границ по задней губе изоэхогенное образование до 18мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки эндоцервицита, узлового образ-я шейки матки, дисфункции яичников.
Вот такие пироги.... Желтого тела узистка не увидела.. Была или не была О не сказала... Меня оч беспокоит бочкообразная форма шейки, начиталась про рак....
Может кто-нибудь поможет прокомментировать весь этот ужас? Что теперь делать? Заранее спасибо!
Что делать?
Первое-не паниковать.

Помни, что ВСЕ женские проблемы ЛЕЧАТСЯ под руководством хоршего врача. Одни быстрее, одни медленнее, но лечатся ВСЕ.

Обратись к хорошему врачу и начинай лечение. Все будет хорошо- вот увидишь.
Насчет формы шейки матки...хм, а раньше такое было? Может, это врожденная особенность твоего организма?

А раком не заморачивайся- канцерофобия вещь не очень хорошая, и не нужная.
Держись, лечись, все будет хорошо. А уже вскоре ты нам напишешь о хороших результатах, вот увидишь! улыбаюсь
Солнышка
Спасибо большое за поддержку! букетик
Эх... где б найти еще этого врача хорошего.... Записалась вот на среду к своей в ЖК, надеюсь поможет..
Раньше УЗИ делали ничего похожего не видели, а может плохо смотрели, кто ж теперь знает..
Короче, сегодня я уже более менее успокоилась, надеюсь все будет хорошо!! О рез-х обязательно соообщу!!
Добрый день! Сегодня на 7 д.ц. после первых М после ИК сделала узи:
результат:
матка антефлексио
длина 51 передне-задний 37 ширина 47
контур ровный
миометрий структура однородная
сосуды матки норма
эндометрий 8 мм трехслойный
шейка матки норма
параметральное пространство не изменено
сосуды МТ норма
жидкость в дугласовом пространстве нет
правый яичник 21 на 11
положение обычное
образования нет
левый яичник 29 на 16
образования есть (доминантный фолликул 15 мм)
заключение: без структурных изменений

все хорошо? в сентябре удаляли миому почти 5 см и резекцию яичников делали в связи с эндометриозом. девочки, что скажете?
Zaychonok
Все в норме.
Только вопрос - какой день цикла?
Смущает фраза
Zaychonok писал(а):

7 д.ц. после первых М

Так сегодня 7-й ДЦ или уже день 10-12?
Если 10-12, то все отлично.

(а 1-й день М - это всегда 1-й день цикла)
7 д.ц. - это семь дней с первых выделений (М) все правильно.
Zaychonok
Тогда я бы сказала, что эндометрий для этого дня цикла толстоват.
Но с учетом, что там уже приличный ДФ, делаем вывод, что у тебя ранняя О.
Все нормально.
спасибо за ответ!
Привет, девочки... хочу поведать вам свою историю...
За последние 2 месяца я делала УЗИ целых 4 раза... И все 4 у разных врачей в разных клиниках И С РАЗНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!!!... И цены на них варьировались от 700 руб до 2500руб....
Первое самое дорогостоющее узи показало подозрение на КИСТУ ЯИЧНИКА и ГИДРОСАЛЬПИНГС МАТ.ТРУБЫ
Второе УЗИ (делала через 15 дней после первого) покозало полное отсутствие всяческих болезний...
Третье (через 1.5 месяца после второго) всё-таки показало наличие ГИДРОСАЛЬПИНГСА... и мне прописали лечение на 21000 руб...
Четвёртое (буквально со слезами, я сделала СПУСТЯ 30 МИНУТ после третьего - в другой клинике) и покозало оно, что я полностью ЗДОРОВА....
И самое любопытное, что результаты УЗИ(размер матки, яичников и тд), сделанные в один и тот же день, достаточно разные...
Посоветуйте, пожалуйста... что делать... кому верить... Такое ощущение, что они нас всех дурят... пользуются нашей медицинской безграмотностью... а мы развесили уши и верим всему что скажут и напишут....
Татьяна-валерьяна
А у вас есть какой-нибудь государственный диагностический центр? Чтобы специализировался не только на гинекологии, а вообще разные врачи были тогда есть вероятность, что будут непредвзято смотреть? А то что разные размеры то это ерунда, они всегда разные как мне врач объяснила что можно по разному замерять главное чтобы разница была небольшая или у тебя значительные отличия?
Пух, нет. Государственного нет. Живу в маленьком городке, где на всю поликлинику 5 врачей. За личением приходится ездить в столицу в частные клиники. Когда попала в ЦПСиР, то я думала, что будут как раз не предвзято смотреть... но там я оставила 4000 рублей, и "приобрела" 2 болячки, которые, то подтверждаются, то нет...
А замЕр, по моим предположением, может отличаться из-за разных узи-аппаратов... хз... не суть важно... НО ГИДРОСАЛЬП. НЕ МОЖЕТ ЖЕ ТО РАССОСАТЬСЯ, ТО ОПЯТЬ ПОЯВИТЬСЯ... ЗА ОДИН ТО ДЕНЬ
Татьяна-валерьяна
А на лейкоциты ты сдавала? Воспаление есть? Просто если есть гидросальп то и воспаление должно быть если конечно не вялотекущее. И я бы еще сходила к гинекологу на ручной осмотр, если они спайки руками нащупывают то тут тоже помогут по-крайней мере боль при пальпации у тебя будет, воспаление оно и в Африке воспаление.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким узи как метросальпингоскопия? Что это такое и как его делают? Подскажите, если кто с таким сталкивался! читаю книги
Часовой пояс: GMT + 3