Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Была я на УЗИ в эту субботу. Пошла туда, потому что думала, что беременна, т.к. была задержка 2 недели.
УЗИ делала вагинальное. В заключении написали: эхоструктура матки - гомогенная. Эхоструктура яичников - гетерогенная.
Как мне объяснили: гомогенная - это однородная, а гетерогенная - неоднородная. Но что это значит - я ни бум-бум! улыбаюсь Я даже не знаю, что такое Эхоструктура.
На УЗИ была первый раз в жизни.

После УЗИ приехала домой и начались М.
У меня п.з.р. матки 31мм. Кто знает, это норма, если я планирую беременность? чет засмущалась я
Девочки, ну неужели никто не может объяснить, что такое гомогенная и гетерогенная эхоструктура? грущу(( И что это вообще значит?
SURYA
Гомогенная - однородная структура, гетерогенная - соответственно наоборот - неоднородная.
Luchistaya, да это я уже поняла. )))
А что такое вообще эхоструктура? И какой она должна быть?
ДЕВОЧКИ!!! Так матка 31мм – это норма для планированиявопросик однако вопросик однако
Аква писал(а):

ДЕВОЧКИ!!! Так матка 31мм – это норма для планированиявопросик однако вопросик однако

Аква, у меня 33,5 мм. Мне сказали, что всё нормалёк! подмигиваю
Девочки, кто знает может такое быть, что О была (на УЗИ подтвердили), а желтого тела УБЕДИТЕЛЬНО на УЗИ не видно?? Как же так?? нифига себе Я думала такого быть не может, раз есть О, то и ЖТ дожно быть... рыдаю
SURYA писал(а):

Аква писал(а):

Аква, у меня 33,5 мм. Мне сказали, что всё нормалёк! подмигиваю

Спасибо, немного успокоила(хотя у тебя же больше ржу нимагу ). Ах, если бы это была единственная проблема я тут не причем
SURYA
У меня та же беда была... Задержка, а после узи дома пошли М. опаньки ...

На узи написали, что эндометрий 2 см; эндометрий децидуально изменен; со знаком ? Что это значит? Может кто знает?
Фрея писал(а):

Девочки, кто знает может такое быть, что О была (на УЗИ подтвердили), а желтого тела УБЕДИТЕЛЬНО на УЗИ не видно?? Как же так?? нифига себе Я думала такого быть не может, раз есть О, то и ЖТ дожно быть... рыдаю

Фрея
А может быть ЖТ еще не сформировалось, если овуляция была в день УЗИ или на следующий день после узи?
Лучше повторить узи для оценки деятельности ЖТ на 6-7 ДПО. И сдать прогестерон в эти дни

добавлено спустя 23 минуты:

Neti писал(а):

SURYA

На узи написали, что эндометрий 2 см; эндометрий децидуально изменен; со знаком ? Что это значит? Может кто знает?

Neti
Первые децидуальные изменения эндометрия происходят у женщины во второй половине каждого овариально-менструального цикла; образно говоря, слизистая оболочка матки каждый раз готовится к возможному восприятию оплодотворенного яйца. Децидуальная оболочка формируется только в случае наступления беременности.
Поэтому на узи и поставили знак вопроса. Толщина эндометрия хорошая. Задержка. Поэтому возможна беременность.
Жаль, что пошли М. Но лучше сделать тестик. При М возможна Б. По-моему, есть понятие "цветной Б", когда М омывают плод, если не ошибаюсь.
svetlaychok писал(а):

Neti писал(а):

SURYA

Neti
Первые децидуальные изменения эндометрия происходят у женщины во второй половине каждого овариально-менструального цикла; образно говоря, слизистая оболочка матки каждый раз готовится к возможному восприятию оплодотворенного яйца. Децидуальная оболочка формируется только в случае наступления беременности.
Поэтому на узи и поставили знак вопроса. Толщина эндометрия хорошая. Задержка. Поэтому возможна беременность.
Жаль, что пошли М. Но лучше сделать тестик. При М возможна Б. По-моему, есть понятие "цветной Б", когда М омывают плод, если не ошибаюсь.

Да знаю такое, но как-то даже расстраиваться не хочетсяулыбаюсь Уже столько их сделала. Лучше уж подожду. Спасибо за ответ.
Девочки,скажите а у кого после О. не было ЖТ ??? у меня овулька произошла,а ЖТ нет,узист сказала это нормально,ничего страшного нет.
Девочки, помогите разобраться. На УЗИ, 6 дц, в правом яичнике желтое тело размером 19*16 мм. нифига себе Обычно всегда, когда делаю УЗИ в эти дни цикла - есть растущие фолликулы. Откуда может быть в первой фазе цикла желтое тело?! я тут не причем
Девушки, милые, помогите разобраться. Сейчас сделала на 10 дмц УЗИ. Написали эндометрий 2.9 мм...именно мм, а не см. Такое бывает такой маленький?? При этом врач сказала, тонкий, нужно нарастить до 1.6 с помощью бромкриптина...Нет, ничего не понимаю...просто сижу анализирую.
*Lilu*
Действительно Э очень тонкий.
Но вот почему растить именно с помощью бромкриптина??????????
Бромкриптин назначают при повышенном пролактине. Чтобы знать точно - надо сдавать гормоны. Может быть дело в эстрадиоле, а никак не в пролактине. И тогда нужно пить совсем другие препараты!! Те, которые влияют на эстрадиол, так называемые эстрогены - Дивигель, Прогинова)
Luchistaya писал(а):

*Lilu*
Действительно Э очень тонкий.
Но вот почему растить именно с помощью бромкриптина??????????
Бромкриптин назначают при повышенном пролактине. Чтобы знать точно - надо сдавать гормоны. Может быть дело в эстрадиоле, а никак не в пролактине. И тогда нужно пить совсем другие препараты!! Те, которые влияют на эстрадиол, так называемые эстрогены - Дивигель, Прогинова)

Вот и я думаю...и чего это он такой маленький..совсем уж вообще...а врач не удивилась совсем..просто сказала тонкий и все...это я сейчас читаю все везде и ужасаюсь. Может узистка неправильно написала в мм, все остальное в см писала...может 2.9 см....хотя это оч много тогда...наверное все-таки 2.9 мм грущу Я вот и тоже думаю а причем тут бромкриптин-то??? Она прямо так уверенно выписала для наращивания и сказала через 2 мес посмотрим на узи.....странно, вообще-то врач хорошая, ее так все девушки любят..на расхват....Эх....Спасибо за совет!!надо кого-то другого искать...и проверяться.....я сама по БТ смотрю..вроде низкая темп-ра во втором цикле....а Дивигель, это гармональное??
*Lilu*
Скорей всего все-таки в мм. Потому что Э почти 3 см - это оооочень много, это уже гиперплазия получается.
Сдай гормоны. Пролактин и эстрадиол. Просто так бромкрептин не надо пить! Это ж не шутки, гормоны (не понимаю, КАК врач может вот так назначать лечение??? или она всем бромкрептин назначает, без разбора? я тут не причем )

*Lilu* писал(а):

Дивигель, это гармональное??

Дивигель - это эстроген. При нехватке эстрогенов его и назначают (но лучше все-таки Прогинова, хотя кому что лучше подходит)
Он нехватки эстрогенов тоже может быть (и скорей всего именно по этой причине!!!) тонкий Э.
Luchistaya писал(а):

*Lilu*
Скорей всего все-таки в мм. Потому что Э почти 3 см - это оооочень много, это уже гиперплазия получается.
Сдай гормоны. Пролактин и эстрадиол. Просто так бромкрептин не надо пить! Это ж не шутки, гормоны (не понимаю, КАК врач может вот так назначать лечение??? или она всем бромкрептин назначает, без разбора? я тут не причем )

*Lilu* писал(а):

Дивигель, это гармональное??

Дивигель - это эстроген. При нехватке эстрогенов его и назначают (но лучше все-таки Прогинова, хотя кому что лучше подходит)
Он нехватки эстрогенов тоже может быть (и скорей всего именно по этой причине!!!) тонкий Э.

Да уж 3 см это много ржу нимагу тоже не надо такого счастья. Да надо-ка гармоны сдать. Просто делала УЗИ в России, сейчас только сюда во Вьетнам вернулась, не успела там на гармоны сдать. Буду тут пытаться делать. Да, вот так назначила бромкриптин, но я прочитала что это не гармональное лекарство в анотации, химия. И в аптеке сказали. Я уж купила просто..вот думаю пить, не пить.
*Lilu*
ИМХО лучше сначала сдать гормоны. Если у тебя нет проблем с пролактином, зачем же тебе его понижать бромкриптином?? тоже ведь не игрушки
Luchistaya писал(а):

*Lilu*
ИМХО лучше сначала сдать гормоны. Если у тебя нет проблем с пролактином, зачем же тебе его понижать бромкриптином?? тоже ведь не игрушки

Да, ты права! Спасибочки подмигиваю
девочки,сегодня ходила на УЗИ малого таза. вот результаты
матка грушевидной формы с ровными чёткими краями 6.3-4.6-4.9
в шеечном отделе неоднородный узел 4.7-4.0
М-Эхо 0.8 см с чёткими контурами,однороден,соответствует второй фазе цикла.
ПЯ 2.9х2.0 см с фолликулами до 0.8 см
ЛЯ 3.1х1.8 см с фолликулами 0.7-0.8 см.
заключение-признаки миомы шейки матки,признаки дисфункции яичников.
Девочки, а кто-нибудь знает что такое "ВЫПОТ в малом тазу есть, 3 мл" ???
youdeka писал(а):

Девочки, а кто-нибудь знает что такое "ВЫПОТ в малом тазу есть, 3 мл" ???

Не знаю, относиться ли это к гинекологии, просто поискала в словарях

Цитата:

ВЫПОТ -а м. (спец.). При воспалении отеках: скопление жидкости из кровеносных сосудов в какой-н. полости тела или в ткани || прил. выпотный -ая -ое.

Из Википедии
Цитата:

Выпот, экссудат (от лат. exsudo — выхожу наружу, выделяюсь) — жидкость, пропотевающая из мелких кровеносных сосудов при воспалении. Содержит белок, лейкоциты, эритроциты, минеральные вещества, клеточные элементы, часто — микробы, вызвавшие воспалительный процесс. Выпот образуется при любом воспалении, пропитывает окружающие ткани или скапливается в полостях тела. Сдавливая окружающие органы и ткани, выпот может нарушить их функции. При прорыве из очага воспаления в ткани выпот способствует распространению инфекции. По преобладанию тех или иных элементов различают выпот серозный, гнойный, кровянистый, фибринозный. При своевременном и правильном лечении выпот полностью рассасывается, не оставляя после себя никаких изменений. От выпот следует отличать отёчную жидкость (транссудат), скапливающуюся в полостях тела и тканевых щелях при развитии отёков.

спасибо за ответ!
Это у меня в УЗИ написано! Интересное описание! Но воспалений у меня точно никаких нету! откройте рот и скажите аааа Врач сказала все хорошо, все красиво!
youdeka
А какой ДЦ? Может, это имелось в виду свободная жидкость 3мл, как после О?
irkin писал(а):

youdeka
А какой ДЦ? Может, это имелось в виду свободная жидкость 3мл, как после О?

ДЦ хрен знает какой (извиняюсь за выражение ржу нимагу ), у меня сбой! А вообще-то может быть т.к. у меня сегодня начались М! ураааааааа
УЗИ на 7 д.ц.
матка в retroversio 5.0*4.0*4.5 контур ровный четкий, полость не расширена. Эндометрий 0.3 см однороден. Шейка - (неразборчиво) без особенностей.
Яичник правый 2.6*1.8*1.2 см
Левый 2.9*2.0*1.2 см
структура мелкофолликулярная

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста.
Все ли хорошо? Не инфантильная ли матка?
Zaychonok
Всё нормально. Матка не инфантильная.
Вот только об
Zaychonok писал(а):

retroversio

я бы у врача уточнила.
Спасибо за ответ! Насчет неправильного положения матки никогда никто не говорил. Очевидно, это как вариант нормы retroversio - отклонение назад (может, посоветуете, какая поза в таком случае оптимальна для зачатия?), а anteflexio - сгибание кпереди.
Часовой пояс: GMT + 3