Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Надюшонок, если трансвагинальное, то попИсать перед УЗИ, если трансабдоминальное, то, наоборот, с полным мочевым.
В остальном, в общем-то, нет рекомендаций. День цикла должен быть подходящим.
Бог ты мой, я таких слов-то не знаю улыбаюсь просто написано-УЗИ органов малого таза. И чего мне теперь делать?!
Пить или не пить-вот в чем вопрос я тут не причем ржу нимагу
Надюшонок, обычно делают трансвагинальное (влагалищным датчиком).
Есть еще такой вариант - прийти с полным мочевым, спросить, какое будет, и посетить туалет в случае чего. Или позвонить в клинику заранее.
В общем-то, это не критично.

Трансабдоминальное - это когда по животу водят.
Спасибо! поняла. просто мне один раз это УЗИ делали, но сначала по животу водили, потом говорят-идите освободите пузырь, а я говорю - "а я не хочу, он у меня не полный" врачиха ржала долго, говорит - "а вот на экране у меня полный, так что идите и что хотите там делайте" ржу нимагу
Надюшонок, ну вот видишь, и в этот раз, возможно, так же будет. Удачи на УЗИ.
Почитала параметры, и закопошились в голове нехорошие мысли.
Если пол года назад вагинальное узи на 2ДЦ показало такое:
матка не смещена, в антифлексио
тело матки: ширина 35мм, передне-задний размер 28мм, длина 56мм, шейка матки длиной 29мм.
Контуры ровные, структура миометрия однородная.
М-Эхо не смещено, эндометрий толщиной 8мм, структура однородная.
Яичники:
Правый - 25*23мм, без особенностей, содержит несколько субкапсулярных фолликулов диаметром 4-5мм
Левый - припаян к матке, 27*17мм, структура несколько размыта, содержит несколько субкапсулярных фолликулов диаметром 6-7мм.
(левый лечила теплом + траумель+физ.нагрузки)

А теперь вопрос - врачу матка понравилась, яичники тоже, а левый пролечили. По нормам, что выше - вроде всё маленькое? Помогите разобраться я тут не причем
Девочки подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. У меня после отмены ОК никак не может восстановиться цикл, и М. не было 3 месяца, Б. не может быть, делала кучу тестов все отрицат, с 1 полосочкой, да и мы предохранялись, пока не планируем ребеночка. Вобщем позвонила своему врачу, она сказала уколоться 2.5% прогестероном (3 кубика) и через неделю пойдут М. И потом надо сделать УЗИ. узи надо сразу после окончания М. делать идти? А тут блин праздники припадают на окончание моих М. даже и не знаю что мне делать? Кто что посоветует мне??? Помогите плизззз опаньки ...
ЮлияС.
Ну что ж делать, сделаешь, как только будет 1-й рабочий день
Прокоментируйте пожалуйста УЗИ. Ходила на 8ДЦ.
Тело матки в обычном положении, д44*т35*ш47
Эндометрий толщина 7мм.
Шейка матки длина 34мм (норма 20-30), ширина 24мм (норма 20-30)
церквильный каналне расширен, не деформирован.
ПЯ д25*т21, структура обычная, объёмных образований нет.
ЛЯ д35*т22, форма обычная. Структура неоднородная (за счёт жидкостных включений размерами до 15мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве:нет.
Вот то что выделено жирным мне непонятно. Может ли влиять длима ШМ на Б?
И вот то что в ЛЯ - это фолликул 15мм? В правом Я такого не написано.
И нормально ли это для 8ДЦ?
Девочки расскажите попобдробней про вагинальное УЗИ. Я думала, что обычное, что вагинальное это одно и тоже. А врач мне сказала, чтоб не заморачиваться с питьем и полным мочевым пузырем, нужно взять презирватив и всё. Стоит это дело у нас 30 грн. Но больше ничего не объяснила, говорит только что безболезненно и быстро делается специальным оборудованием. нифига себе Я чувствовала себя такой отсталой. Оказывается есть и упрощенные методы УЗИ? нифига себе
Кто знает ? Должна ли быть в норме жидкость в позадиматочном пространстве ? И если есть , о чем это говорит ?
умница писал(а):

Тюляша- это говорит, о том, что у тебя уже была овуляция

Причем недавно
Натусик
я такое делала, девствительно все просто и не больно
Натусик
Просто на датчик надевается презерватив и вводится во влагалище. Абсолютно никаких болевых ощущений. Это УЗИ лучше, чем абдоминальным датчиком. Ну и воду действительно пить не надо, большой + подмигиваю
Была вчера на УЗИ . Спросила у врача ожидаеться ли овуляция ? Она ответила , что она уже была , 15- же день цикла ... А в заключении написано , что свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется и в правом яичнике структура : с анэхогенным образованием неправильной фрмы нифига себе 15*13мм( желтое тело ).
Как это понимать ? Температура у меня 37,1 поднялась только сегодня , и по ощущениям (кольнуло ) овуляция была сегодня утром ...Тем более жидкости не было вчера , а это как я понимаю признак того , что овуляция уже произошла ..Как вы думаете когда была овуляция ?
ТЮЛЯШ!
Если есть желтое тело, то овуляция произошла уже!
Почему тогда свободная жидкость не определилась ?
Недавно делала узи (матка и яичники), так в заключении про левый яичник было такое "Ехо структура неоднородная", что это значит, кто-то знает?
baba yaga писал(а):

здравствуйте, люди!
я здесь новенькая, но почитала форум и мне понравилось. решила к Вам обратиться.
подскажите, пожалуйста, кто что знает - не могу разобраться, что к чему, сложить, так сказать, файлы.
у меня миома, 3 см.
врач сказала срочно беременеть, а про оперативное вмешательство молчит.
вопрос первый: я читала в инете много о том, что миомы удаляют,а потом все свободно беременеют. кто что знает об этом? и как их удаляют?
в одном из УЗИ сказано: эндометрий однородный, 11 мм, а в другом написали: эндометрий 6 мм, пролиферативный.
последнее интересует больше всего - что это? это эндометриоз или норма?
и еще. врач прописала мне Ярину до того момента, пока не соберусь беременеть (как сдерживающий рост узла препарат), взяла цитологию шейки матки (все нормально) и... больше ничего.
а я много читаю про такое, как соскоб со стенок матки - что это? когда его делают? т.е. когда его НУЖНО делать? и нужно ли в моем случае?
очень прошу ответить всех, кто что-то знает по всем этим вопросам. дергаюсь вот уже несколько месяцев после обнаружения миомы.
помогите, пожалуйста, советом и подсказкой.
спасибо огромное всем, кто откликнется!!!

Вот нашла статью небольшую...может хоть минимум даст ответов.
Цитата:

Миома (фибромиома) — это доброкачественная гормонально-зависимая опухоль из мышечно-соединительной ткани, развивающаяся в матке. Среди гинекологических заболеваний она по распространенности стабильно занимает одно из первых мест. При определении заболевания врачи часто пользуются различными терминами — лейомиома (международное название), миома, фиброма, фибромиома. Поэтому, прежде всего, следует сделать некоторое пояснение.

Миома матки – доброкачественная опухоль матки из мышечного слоя. Постановка диагноза миома, лечение и профилактика должна проводиться только гинекологом и в стационаре. Лечение миомы матки зависит от возраста больной, скорости роста опухоли, локализации узлов и наличия осложнений. Консервативное лечение миомы матки показано при небольших опухолях и умеренных кровотечениях. Применяют сокращающие матку препараты. Так же лечение миомы матки проводят с помощью гормонотерапии: в молодом возрасте прогестерон или комбинированные эстрогено-гестагены. При диагнозе миома, лечение необходимо начать как можно раньше, для избежания серьезных осложнений. Лечение миомы матки проводят курсами и повторяют по 5-6 раз. Лечение миомы матки хирургическим путем проводят при: быстром росте опухоли, обильном маточном кровотечении, симптомах сдавления смежных органов, миомы шейки матки, некрозе узла опухоли. Операция может быть паллиативной (вылущивание узлов) или радикальной (ампутация или экстирпация матки). Так же обязателен забор материала на гистологическое исследование, для подтверждения доброкачественности опухоли.

Миома, развивающаяся из гладких мышц матки, называется лейомиомой. Но обычно в миоме, кроме мышечных волокон, имеется также соединительная ткань, и если она преобладает (соотношение мышечной и соединительной тканей 1:3), то такую опухоль относят к фибромиомам или фибромам (от латинского слова fibra — волокно).

Миоматозные узлы бывают одиночные и множественные, различной величины и формы. Масса их также различна — от нескольких граммов до превышающих килограмм. Одни миомы растут быстро и могут достигать крупных размеров, вызывая симптомы сдавливания расположенных рядом органов, другие растут медленно, бессимптомно и обнаруживаются случайно при профилактическом осмотре.

Рост и развитие узлов происходит в основном по средней линии матки, вблизи трубных углов, по бокам шейки и тела матки.

Миому обнаруживают у женщин всех возрастных групп, однако наиболее часто она развивается в возрасте после 40 лет, в пременопаузе, когда прекращаются овуляция и функция желтого тела. При этом гормонально-зависимые органы находятся под «монотонным» влиянием эстрогенов, непрерывным действием прогестерона. Обычно рост опухоли продолжается до прекращения менструальной функции, что происходит в 50-55 лет. Иногда миомы самостоятельно, без всякого лечения, регрессируют, то есть уменьшаются в объеме и рассасываются, в других случаях для их лечения требуется оперативное вмешательство. Миома может стать причиной» невынашивания беременности или вызвать преждевременные роды.

Вопреки расхожему мнению, у миомы матки нет ничего общего со злокачественными заболеваниями. Поэтому опасения, что миома может трансформироваться в раковую опухоль, не имеют под собой никаких оснований.

Цитата:

Зачатие

Трудности при зачатии, обусловленные миомой, объясняются самыми разными факторами, среди которых сдавливание маточных труб, затрудняющее передвижение сперматозоидов, нарушение овуляции. Саму по себе миому не считают причиной бесплодия, однако, если все установленные причины бесплодия устранены, удаление миомы значительно повышает вероятность зачатия. Правда, это касается миом, размер которых меньше 12-ти недельной беременности 1. Если же миома большая и деформирует полость матки, сохранить способность к деторождению при ее удалении достаточно сложно, тем более что такая операция может сопровождаться кровотечением, иногда требующим удаления матки.

Консервативное (нехирургическое) лечение миомы состоит в торможении роста опухоли. Конкретные методы зависят от причины возникновения миомы и ее индивидуальных свойств. При беременности развитию миомы часто способствует анемия — это один из множества доводов в пользу настоятельной необходимости систематического исследования крови во время беременности: своевременное противоанемическое лечение может предотвратить или остановить развитие миомы.

В качестве лечебно-профилактических средств при миоме матки обычно назначаются препараты железа, белковая диета, витамины группы В, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Большое значение имеют также витамины Е и А, которые оказывают регулирующее влияние на нейроэндокринную систему в целом и снижают чувствительность половых органов к эстрогенам.

У больных миомой матки нередко наблюдается нарушение жирового (липидного) обмена, что выражается в повышенной массе тела. В таких случаях необходима коррекция пищевого режима: ограничение потребления углеводов, замена животных жиров растительными, включение в рацион фруктовых и овощных соков.

В дальнейшем вне беременности для лечения миомы применяют гормональные препараты — назначают средства, содержащие прогестерон (он, как мы уже говорили, снижает способность клеток к делению, тормозя таким образом рост опухоли).

Если рост миомы матки остановить не удается, решают вопрос о хирургических методах лечения.

baba yaga писал(а):

спасибо! а что такое соскоб со стенок матки и когда его НУЖНО делать?

Для уточнения характера процесса при обнаружение миомы матки и выраженных нарушениях менструального цикла производят диагностическое выскабливание полости матки, с последующим гистологическим исследованием полученного соскоба.
То есть, делают местную анестезию/обезболивание и берут материал для исследования.
Когда в вашем случае его нужно брать - вам скажет только лечащий врач.

Цитата:

Советы женщинам с миомой матки: не занимайтесь самолечением “травами” по советам подружек и “бабушек-целительниц”, доверьте свое лечение и обследование врачу гинекологу. При наличие не осложненного течения миомы матки вам следует регулярно, 1 раз в полгода посещать вашего врача, сдавать анализы крови и мочи, при необходимости проходить ультразвуковое исследование.

baba yaga писал(а):

Bulik
СПАСИБО!
ПРАВДА!
ОГРОМНОЕ!

На здоровье!!!
А мой личный совет - не бойтесь и смело идите к доктору. Чем быстрее выявите причину недомоганий, тем легче, скорее и лучше пройдёт лечение! Врачей бояться не стоитулыбаюсь
А еще у нас есть отдельно такая темка - почитайте!!!
http://ovulation.org.ua/forum/topic4185.html
Bulik, и еще раз спасибо Вам! Что откликнулись, что не поленились. Я была у врача сегодня. Она сказала, что диагностического выскабливания сейчас делать не надо. В общем, все более-менее. Тему, которую Вы выслали, прочитала, спасибо!
Хорошего Вам дня и удачи!!!
Была недавно на УЗИ, меня беспокоило то, что после длительного приёма антибиотиков 2 недели задержка М.
Тело матки: 60х36х49, миометрий однородный.
Структура эндометрия - линейный.
Правый яичник 34х20, содержит (дальше не могу точно разобрать почерк врача) энол-) или жол-) включения.
Левый яичник 39х25 аналогичной структуры.
Жидкости в позадиматочном пространстве и в области придатков нет.
Мне поставили заключение - поликистоз яичников.
Кто может прокомментировать?
Девочки! А у меня что-то вообще непонятное пару месяцев случилось! УЗИ я делаю не так уж и редко. В прошлом годе врачиха чего-то решила проверить овуляцию (у меня уже 3 года пролактин повышен) и я делала 3 УЗИ в одном цикле. Все было отличненько, овуляция тоже свершилась! Потом направили меня в начале декабря на УЗИ - все хорошо, никаких отклонений. А потом в январе понесло меня в другую клинику, а там...! И правый яичник увеличен, и к матке как-то там "прилежит", а самое страшное - признаки наружного эндометриоза нифига себе !!! Я спрашиваю, как так может быть - за месяц с небольшим такие изменения, ни воспаления, ни болей никаких не было? Врачиха грит, не знаю как тебе там смотрели, а вот у меня вот так! Я в истерике! В этом же цикле я забеременела, но, к великому, огромному, гигантскому сожалению, случился выкидыш рыдаю рыдаю рыдаю . Сделала 2 УЗИ - там, где всегда, и в другой, где все страшно было - ВСЕ ОТЛИЧНО! Я не понимаю, КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ???????!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Kitya писал(а):

Девочки! А у меня что-то вообще непонятное пару месяцев случилось! УЗИ я делаю не так уж и редко. В прошлом годе врачиха чего-то решила проверить овуляцию (у меня уже 3 года пролактин повышен) и я делала 3 УЗИ в одном цикле. Все было отличненько, овуляция тоже свершилась! Потом направили меня в начале декабря на УЗИ - все хорошо, никаких отклонений. А потом в январе понесло меня в другую клинику, а там...! И правый яичник увеличен, и к матке как-то там "прилежит", а самое страшное - признаки наружного эндометриоза нифига себе !!! Я спрашиваю, как так может быть - за месяц с небольшим такие изменения, ни воспаления, ни болей никаких не было? Врачиха грит, не знаю как тебе там смотрели, а вот у меня вот так! Я в истерике! В этом же цикле я забеременела, но, к великому, огромному, гигантскому сожалению, случился выкидыш рыдаю рыдаю рыдаю . Сделала 2 УЗИ - там, где всегда, и в другой, где все страшно было - ВСЕ ОТЛИЧНО! Я не понимаю, КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ???????!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Найдите третью лабораторию, независимую и сделайте анализы еще там.
Девушки, подскажите, пожалуйста, я в этом вопросе совсем еще новичок. Фолликулы видно только при вагинальном УЗИ или и при обычном тожевопросик однако А то меня как раз вопрос овуляции интересует, рядом везде только обычное УЗИ предлагают, но если на мой вопрос ответит только вагинальное - буду искать. Подскажите, плиз!
Ольф
При обычном тоже
Ольф, мне овуляцию смотрели трансвагинальным датчиком и узистка говорила, что это узи намного информативнее.
Kitya писал(а):

что это узи намного информативнее

Ольф
Действительно трансвагинальным датчиком более информативно, но и абдоминальный датчик видит и фолликулы, и ЖТ, и эндометрий и т.д.
Девченочки, подскажите пожалуйста. Была вчера на узи (5ДЦ), вот такие результаты: матка расширена до 5мм за счет жидкостного мелкодиффузного неоднородного содержимого с гиперэхогенным включением неправильной формы 8,5*11,5*3,5 (дифференцировать фрагмент эндометрия с гиперпластическим процессом эндометрия) Заключение - расширение матки за счет гетергенного содержимого.
Я в полном замешательстве? Что это может быть? Врач, кот. делал узи сказал что может эндометрий отторгся не полностью, повторить узи через пару дней, на прием к гинекологу попаду только послезавтра. Ужасно переживаю, мож кто что подскажет?
Часовой пояс: GMT + 3