Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПЛИЗ СЕНЯ БЫЛА НА УЗИ! Что то и напугали меня там, честно говоря... вобщем цитирую, что там мне написали: Маточные трубы не визуализируются с обеих сторон, осмотр структуры затруднен, контуры четкие ровные. Дополнительных образований в полости малого таза не определяется. Плодного яйца не определяется проекции маточных труб и полости матки. Свободная жидкость определяется в незначительном количестве. Желтое тело не обнаружено. Левый яичник подпаян к задней стенке матки, визуализируется плохо. На фоне жидкости линейные включения повышенной эхогенности спайки. Рекомендации: узи в случае задержки менструации.
Хотим третью ляльку, ждем снетерпением, на узи ни чего не поняла, что мне сказали.... Самое интересное делала узи недавно только и спаек не было а щас как то быстро они появились... Вобщем скажите плиз есть ли ещё надежда на беременность и если кто знает что вообще означают все эти писульки в узи. Ребенка, правда, начали мы планировать только в этом месяце, обычно получалось два раза без проблем, а ща ждем затаив дыхание беременности. Овуляция по календарику должна была пройти, где то 9-12 марта
Lilek
Цитата:

начиная с момента предполагаемой О. начала болеть поясница, соски очень болели, нельзя было дотронутся

Накрут. Б считается таковой после имплантации, а она происходит через несколько дней (до 10) после О. Так рано признаки проявиться не могут.
Цитата:

когда помучила сосок (нажала на него) выделилась микроскопическая капелька прозрачной жидкости

Надо сдать анализ на пролактин. Возможны гиперпролактимия или мастопатия.
Цитата:

Позади матки свободная жидкость

А сколько дней прошло после О? Уже вроде как не должно быть.
С кистой - к врачу. Она может и рассосаться.
evalpa
А узи делали на одном и том же аппарате? У одного врача?
Что Вас конкретно в узи настораживает? Может к Г сходить?
УЗИ делали в разных местах , в бесплатной полклиннике и в платной ! меня настораживает тот момент что не увидили желтого тела, и мне что то страшно стало от наличия спаек, с этим вообще возможно забеременеть ?
evalpa
Какой был ДЦ?
Отсутствие ЖТ говорит о том, что цикл мог быть ановуляторным.
2-3 ановуляторных цикла в год может быть и у здоровой женщины, это норма.
Надо будет походить на фолликулометрию, отследить рост ДФ, потом О и ЖТ.
Спайки - смотря где они находятся и какой их характер. Б может как наступить, так и не наступить.
Во избежание ВБ, неплохо бы сделать ГСГ, проверить проходимость труб
что такое ДЦ ? и ВБ ?
evalpa
ДЦ- день цикла, ВБ - внематочная беременность.
ДЦ 24
evalpa
В бесплатной может аппарат узи похуже, поэтому и не увидели, а в платной получше.
Ановуляторный Ц - это нормально, если в других с О (овуляцией) проблем нет. Хотя странно, что при этом есть жидкость в позадиматочном пространстве. Может поздняя О и ЖТ еще было видно?
Трубы по узи обычно не видны.
oili писал(а):

что при этом есть жидкость в позадиматочном пространстве.

В небольших количествах допустимо,даже без наличия О.
С УЗИ у меня отдельные счеты. Поставили мне как-то диагноз очень не хороший, образование в матке. Даже мне сфотографировали в разных ракурсах. Срочная госпитализация. В больнице прокапали, понарассказывали ужастиков. Пока пришла учередь делать узи через несколько дней в больнице, а ничего нет)) все нормально. Поэтому лучше в таких случаях пойти еще к какому-то узисту.
АникА
Думаешь? Я думала, она из фолликула. А если без О, то откуда?
ПЫСЫ: хоть пару слов о себе в личку, а то я скучаю, а вы не пишете!
Malva
Вот и я к тому, что аппараты разные, и квалификация узистов.
Кто знает, если по УЗИ шейка матки имеет размер 2*2,5, значит ли это что при беременности может быть проблема ИЦН? Или при беременности шейка матки удлиняется???
Сегодня вообще пошла к другим врачам поставили диагноз дисфункция левого яичника и сальпингид, а если я пойду к третьему врачу мне ещё что нить найдут ??? вообще не знаю даж от чего лечиться

добавлено спустя 15 минут:

[quote="oili"]evalpa
В бесплатной может аппарат узи похуже, поэтому и не увидели, а в платной получше.
Ановуляторный Ц - это нормально, если в других с О (овуляцией) проблем нет. Хотя странно, что при этом есть жидкость в позадиматочном пространстве. Может поздняя О и ЖТ еще было видно?
Трубы по узи обычно не видны.[/qu
КСТАТИ ВОТ НАОБОРОТ В ПЛАТНОЙ НЕ УВИДЕЛИ А В БЕСПЛАТНОЙ УВИДЕЛИ
Помогите разобраться с результатами УЗИ.
Матка расположена: retroversion. Смещена влево. Размеры: 47,6х41,2х44,4 мм.
Шейка матки: длина 20,1 мм. Структура: гетерогенная, эхо-полости до 6мм.
Форма матки: грушевидная.
Структура миометрия: гетерогенная, с гипоэхогенным включением по правому ребру 21,1х12,8 мм, в области перешейка гиперэхог. включение 15,6х10,3 мм без четких контуров.
Полость матки: не деформирована, не расширена.
Эндометрий визуализируется четко, секреторный, толщина 10,2 мм (31й ДЦ).
Правый яичник: 25,4х24,9х14.8мм фолликулы антральные.
Левый яичник: 30,6х21,4х17,6мм фолликулы антральные, яичник в спайках.
В заключении написано, что УЗИ-признаки аденомиоза матки. Периаднексит слева.

Меня очень настораживает то, что пол года назад делала УЗИ и все было ОК! А тут и спайки, и воспаление, и какие то включения (это может быть эрозия или дисплазия?).
Мась_ка, а как гинеколог прокомментировал результаты?
Мась_ка писал(а):

это может быть эрозия или дисплазия?

Эти вещи узи не диагностирует.
Лэйла
Г. сказала, что воспаление м.б. следствием инфекции. нашла гарднереллу. может из-за этого?
Мась_ка писал(а):

нашла гарднереллу. может из-за этого?

Это вред ли. Гарднарелла что-то типа молочницы. Тут очевидно что-то серьёзней.
Девочки, если кто разбирается, помогите.

Цикл 26 дней
М должны были пойти 24 июня, до сих пор нет

Сделала УЗИ, сходила к Г
Она сказала, что эндометрий 9 мм, и что еще 1 мм и скорее всего начнутся М.

Почитала в И-нете.

Не мало ли все-таки??? я тут не причем я тут не причем я тут не причем

P.S по УЗИ все в норме, отклонений не выявлено (если мало информации, но кто-то может помочь, могу прислать полностью выписку)
Сдала доп. анализы нашли в высоком титре уреаплазму и в низком микоплазму + еще и герднерелла нифига себе откуда спрашивается?

вот вам и воспаление, блин.
Девочки, привет!
Делала фолликулометрию 3 раза за цикл. На 7 ДЦ ДФ-10 мм, на 13 ДЦ- 21мм, а на 19 ДЦ - визуализируется образование (под ? желтое тело) так и написали в заключении, 14 мм. Но сказали, что, скорее всего, фолликул персистировал, т.к. жидкости в позадиматочном пространстве не наблюдается (хотя О я ощущала на 13 д.ц. и БТ тогда же поднялась).
Как вы думаете, все-таки могла быть О. Если да, то почему ЖТ только 14 мм, если ДФ был 21мм? я тут не причем
Овуляшка-Лаки
Конечно, это скорей всего было ЖТ, на 19-й ДЦ жидкость уже поздно было смотреть. Размер ЖТ не всегда совпадает с размером ДФ
что можно проверить по узи на 27 ДЦ. меня очень колет в правом яичнике.ждать я не могу хочу проверить что там и заодно в общем все проверить. интерессует что обычно видно на 27 ДЦ
ludmilaludmila
В принципе на 27й ДЦ УЗИ нет смысла делать. Но это тогда, когда ничего не беспокоит. Если если есть боль, УЗИ актуально в любой ДЦ.
Посмотрят размеры матки и яичников, наличие/отсутствие кист/образований, толщину эндометрия
ludmilaludmila
мне врач давала направления на два узи - перед М и сразу после. Важна была именно разница (ну, это в моем случае). А вообще да, лучше делать узи сразу после М, так как перед М картина очень смазана
Девчонки, помогите пожалуйста, нужно в Киеве зделать УЗИ с доплером по гинекологии, может кто знает, где зделать? Заранее большое спасибо!)
Ludikd-g
Борис
Ludikd-g писал(а):

Девчонки, помогите пожалуйста, нужно в Киеве зделать УЗИ с доплером по гинекологии, может кто знает, где зделать? Заранее большое спасибо!)

Исида, Оболонь. Надия, Подол.
Подскажите пожалуйста кто знает! делала фолликулометрию, написали: овулированный фолликул 18 мм, свободная жидкость за маткой визуализируется в незначительном количестве. Значит ли это, что была О? и если была, то почему про желтое тело ничего не сказано?
Ivanovo4ka
Да, была О. ЖТ могло еще не успеть сформироваться.
Часовой пояс: GMT + 3