Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Начну с самого начала моих проблем. И так, в январе прошлого года я забеременела, на пятой неделе беременности у меня произошел выкидыш и мне сделали выскабливание. Врач прописал только одни таблетки от инфекций и все! Через пол месяца у меня началось кровотечение, через две недели я только обратилась в больницу, просто уже сознание теряла. Обратно сделали выскабливание, был децидуальный полип. Около месяца пролежала в больнице, вроде бы вылечили. Врач сказала еще на протяжении трех месяцев принимать регулон. Пропила, обратно пошла к врачу, что-то ей не понравилось назначила опять таблетки только уже три-регол. Пропила, опять пошла к ней она сказала что организм еще не восстановился. Я ей говорю, что хочу ребенка, и мы начали планировать беременность и это уже длится 4 месяца. 2 месяца прописала фолликулин и прогестерон, потом 2 месяца я мажусь дивигелем и пью утрожестан. Так как при сдаче анализов у меня был низкий эстрадиол. Пробуем с мужем, стараемся, но пока не получается забеременеть. Врач говорит, что у меня не происходит овуляция (Ановуляторный цикл).Вот последние результаты узи на 33й день цикла: Размеры матки: длина - 34,1; передне-задняя - 31,8. Поперечный - 48,5, длина ш/м 28,5 на 24,0. Эхо структура миометрия: обычная ячеистая. Эндометрий толщина 6,7 мм, не соответствует второй фазе.
Левый яичник: нормальных размеров 37,5 на 20,0 содержит фолликулы 7,1 и 10.
Правый яичник: нормальных размеров 32,8 на 25,9 содержит фолликулы 17,4 на 13,1. Жидкости в малом тазу нет. Заключение: дисфункции яичников и переистощение незрелого фолликула. Помогите пожалуйста и расскажите по подробней что значит мое последнее узи. Врач мой сейчас в отпуске. Очень хочется мануню!!! Сейчас уже 36й день цикла месячных так и нет. Тест отрицательный был 5 дней назад, а узи на 33й день цикла беременность показало.
Здравствуйте! Может кто знает: в срок когда должны были быть месячные - в течении пары часов чуть-чуть помазало и все. Но начались боли в низу живота, в пояснице, уже 5й день. Врач отправил меня на УЗИ. Результат: эндометрий 9 мм , матка 47х32х45, в центре. Правый яичник содержит доминантный фолликул 17 мм. Левый в норме. (Получается, что с начала этих моих "месячн" прошло 5 дней и вот-вот будет овуляция)
Не могу понять причину боли и такие символичные месячные. Боюсь, как бы там не было беременности (особенно патологической).
Или если есть созревший фолликул - то точно нет беременности?
Harmony
может, это персистенция фолликула произошла?
как для Б, то Э маленький. а вообще, сдайте хчг, тогда все станет ясно.
Не знаю... Я вообще не понимаю, это у меня еще прошлый цикл продолжается ( овуляции может не было, не знаю... но про персистенцию узист ничего не сказал ) , или уже 5 дней как новый цикл...
но как для 5го дня цикла эндометрий 9 - многовато ж...
Привет девчонки! а меня волнует навящивый вопрос по поводу размеров моей матки, по узи размер матки 37*36*36, Э ширина 12 мм, узи было на 27 день цикла, не маловаты ли у меня размерчики? подскажите пожалуйста
у меня размеры матки на 10 дц(была и задержка) были 68х34х38 - это нормально?
Luchistaya писал(а):

http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/

пасибочки! почитала, но у меня размерчики отличаются от нормы, маловата будет
myrmyli4ka
Ну у меня от нормы тоже, врач через 11 месяцев после родов УЗИ делала, сказала, что матка по размерам как у нерожавшей опаньки ... я тут не причем хоть и было это уже 2 раза (один раз ЕР, второй раз - КС)
Luchistaya
ну тогда я спокойна, значит это особенность наших организмов опаньки ...
myrmyli4ka
Главное, чтобы эндометрий в норме был, если планируешь
Luchistaya
очень планирую, мы уже оплатили эко+икси, эндометрий вроде в норме, но, блин, нашли уреплазму и эрозию, теперь лечусь пока, на мнении пристала к своим размерам короче придираюсь сама к себе я тут не причем
myrmyli4ka писал(а):

мы уже оплатили эко+икси, эндометрий вроде в норме,

Ну в этом случае ты ж в любом случае на препаратах будешь, для всего (и для эндометрия в том числе)
Пришла сдавать контрольную цитологию, сказал, что надо еще УЗИ сделать. Я как бы не собиралась это делать. А тут сделала и куча вопросов, так как все – таки хотелось бы чтобы мой организм работал.

Я что – то совсем забыла все теорию о Я и всем остальном)) Может кто – то подскажет))

Делала вчера УЗИ, был 10 ДЦ. Получила такие данные:

Матка: 45х40х54 мм

Эндометрий 9,4 мм

ПЯ: 44х24 мм, множественные фолликулы диаметром 6 – 8 мм

ЛЯ: 36х25 мм, фолликулы диаметром до 4 – 8 мм.

В позадиматочном пространстве обнаружена минимальная жидкость (следы).

Заключение: мультифулликулярные яичники (хорошо, что не поликистозные, как обычно улыбаюсь )

Врач посмотрел, сказал, что все хорошо, что даже О была нифига себе Честно, удивлена и очень. Всего лишь 10 ДЦ, это не похоже на мой организм, так как у меня циклы без Утрожестана по 70 дней, а тут О такая ранняя. И почему нету ЖТ если она была? Он только по этой жидкости определил? Я что – то совсем запуталась.
Сегодня сделала узи - диагноз: "киста на правом яичнике, возможно эндометриодная. Размеры ПЯ 37.2х 26х29.2. Обьём 14.76 см3. В структурі визначається однокамерне утворення правильної, овальної форми, стінка нерівномірно потовщена, контур чіткий, вміст гіпоехогенний з нерухомою дрібнодисперсною зависсю, в режимі ЦДК в стінці визначаються поодинокі локуси кровотоку, розміром 25х21мм." Что это может значить????Месяц наблюдать и потом, если улучшение не будет, надо будет делать лапораспопию...что это???? какие могут быть последствия? И смогу ли беременеть потом???? Одно это слово меня кидает в дрожь....... обьясните, пожалуйсто.....переживаю очень
а что с моим узи я так и не поняла,доктор сказала,что у меня всё хорошо

матка не увеличена, размеры 41х40х36мм, миометрий без изменений,«М»-эхо 9мм.эндометрий на 26 день МЦ соответствует 2 фазе, полость матки не расширена.

правый яичник 36х27мм содержит желтое тело с анэхогенным центром

левый яичник 34х19 содержит фолликулярные кистовидные включения 3-4 мм

маточная труба не изменена, шейка М-эхо 2 мм, полость ЦК не расширена, толщина слизистой ЦК 1мм, свободная жидкость в малом тазу не определяется
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Совсем уже всё забыла. Если просто проверить, всё ли в порядке, на какой день узи делать? Не обязательно прям на 3-5 д.ц. бежать ведь? Просто в первой половине цикла? Просто в прошлом году через полгода после родов были проблемы (то Э толстый, то шейка матки не такая), вот год почти прошел, хочу сходить к гинекологу на осмотр, но сразу с узи (все равно отправляет обычно).
Zaychonok
лучше всего к дню поближе к О, чтобы заодно посмотреть, что там с ДФ и толщиной Э.
при цикле 28 дней 12-13-й ДЦ идеально - имхо
Luchistaya
даже если я не планирую?
Zaychonok
ну О это ведь один из главных показателей, что организм нормально работает и лучше по УЗИ ее увидеть, чем наоборот.
Luchistaya
точно, как-то не подумала.
спасибо, Ириш!
Zaychonok
да не за что, Оль! подмигиваю
Девочки здравствуйте!
Так чудно... Тут уже с 2006 года, сначала планировала, потом вынашивала, о здоровье ребенка общалась.... А теперь вот с болячками пришла со своими...

Девочки, была ну узи на днях. Настроение на нуле(((( может что скажете мне, может у кого было.... Мы с мужем еще ребенка хотим((((( Вот планировали а тут - "здрасьте"((((

Многого я тут в подчерке разобрать не могу.... Что разобрала-
Матка - форма обычная, размеры 59 на 46 на 54
Эндометрий толщина 4
Шейка размеры N, форма обычная, цервикальный канал не расширен,

Там что то еще написано.... Не понимаю....

Заключение: внутренний эндометриоз ( очаговая форма), микрополип эндометрия, и что то еще... Не пойму, что то в М/т

То что поняла, уже страшит((((((
Светик123 писал(а):

Заключение: внутренний эндометриоз ( очаговая форма), микрополип эндометрия, и что то еще... Не пойму, что то в М/т

Можно вставить свои пять копеек? Мне кажется, если вы планируете, то Вам показана гистероскопия( несложная операция), потому что полип может препятствовать беременности(прикреплению эмбриона).При эндометриозе тоже назначают гистероскопию и ОК..ну вроде того, а так ещё девчонки может что-то подскажут...
Здравствуйте. Хочу спросить знающих.
Вчера была на узи органов малого таза, хожу каждые 3 месяца. Судя по узи у меня признаки узловой лейомиомы матки малых размеров в сочетании с эндометриозом. По передней стенке рядом с эндометрием интрамуральный однородный гипоэхогенный узел размером 16,7 х 12,0 мм. В режиме ЦДК имеет выраженный периферический кровоток, миометрий гетерогенный с очагами повышенной эхогенности.
У меня вопрос: может ли этот узел влиять на зачатие? С мужем долго планируем, Б не наступает. И чем чревато наличие этого узла? грущу
Yana Yana
я не специалист, конечно.
Просто по своему опыту. Узел у вас небольшой относительно, но интрамуральный, т.е. в стенке матки, в таком случае нужно смотреть не деформирует ли он полость матки и не нарушает ли кровоток в ней. Вы бы у специалиста спросили, причем не только относительно зачатия, но и вынашиваемости. Что врач говорит?
А вот эндометриоз причиной сложностей с зачатием может быть.
Zaychonok писал(а):

Yana Yana
я не специалист, конечно.
Просто по своему опыту. Узел у вас небольшой относительно, но интрамуральный, т.е. в стенке матки, в таком случае нужно смотреть не деформирует ли он полость матки и не нарушает ли кровоток в ней. Вы бы у специалиста спросили, причем не только относительно зачатия, но и вынашиваемости. Что врач говорит?
А вот эндометриоз причиной сложностей с зачатием может быть.

Завтра еду на прием, все разузнаю, потом отпишусь.
Часовой пояс: GMT + 3