Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тут в теме прочитала, что узи в начале цикла более информативно

Более информативно в плане просмотра полости матки (наличие полипов, опухолей и т.д.)
А гиперплазию эндометрия нужно смотреть как раз во второй фазе. И 16 мм для 15, 16 ДЦ это многовато, если учесть что овуляции по УЗИ у тебя еще не было. Обязательно нужно сделать еще одно УЗИ на 24 д.ц. (как ты и писала) и посмотреть как поведут себя фолликулы и эндометрий. Возможно у тебя этот цикл ановуляторный. Тогда обязательно еще фолликулометрию в следующем цикле, чтобы убедиться что это не постоянно.
alexes16, спасибо большое за ответ! от сердца и почек дарю вам розочку
Буду сдавать гормоны, делать узи и тогда разбираться. Но мне интересно, гиперплазию можно было уже ставить по результатам, которые были?
Sui писал(а):

гиперплазию можно было уже ставить по результатам, которые были

Можно только предположить. По результатам одного УЗИ никакие диагнозы не ставятся. Возможно у тебя просто в этом цикле такая картина, а вообще все нормально. А может это особенность организма.
Вот нормы толщины эндометрия
Цитата:

дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8

Если бы была О, то в принципе такая толщина могла бы быть нормальной. Но в любом случае нужно еще одна фолликулометрия.
Девочки помогите что то понять!! Первый раз в жизни мне дали результаты УЗИ на руки!!

ШМ 36х30х29 мм, не изменена
Цервикальный канал в виде тонкой гипоэхогенной полоски
Матка рпзмеры 42х34х38
положение наклонено к переди
структура миометрия - однородный

Эндометрий 10,6мм, секреторного типа

ПЯ:
Размер 40х28 мм
фолликулярный аппарат - мелкофолликулярный
маточная труба не визуализируется

ЛЯ:
Размер 48х42 мм
фолликулярный аппарат - содержит эхо(-) образование с эхо+включениями диаметром 37мм
маточная труба не визуализируется

Состояние малого таза - б/о
В позадиматочном пространстве жидкости нет

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки МФЯ, кисты левого яичника (желтого тела)
Juliz
На какой ДЦ делалось УЗИ?
Действительно есть киста, но скорей всего это киста ЖТ, в этом ничего страшного нет, после М она должна уйти (единственное из-за нее задержка может быть (если эта киста ЖТ не связана с Б (вы планируете? при Б киста ЖТ это хорошо)
Пишут еще признаки мелкофолликулярных яичников, но особо по этому поводу переживать не стоит. Стоит в след. цикле отследить, происходит ли О.
В остальном все ок.
Luchistaya спасибки!! Узи на 35 ДЦ !!! Б планируем и очень хотим!!
alexes16, спасибо большое ещё раз!
А кто-нибудь знает, что такое ЭМС, которое указывается рядом со значениями эндометрия?
Здравствуйте опаньки ...
Поскажите пожалуйста, после УЗИ поставили диагноз-левосторонний гидросальпинкс грущу
Матка:смещена вправо, длина 45,3мм, передне-задний - 34 мм, ширина - 29,3 мм.
Шейка матки; 29,6, структура гетерогенная на передней губе от-лав диаметром 12,7 мм.
Форма матки:грушевидная, Структура миометрия: гомогенная.
Полость матки: недеформированна, нерасширенна.
Эндометрий периовуляторный, толщина 10,1мм, 17 день менст. цикла.
Правые придатки: яичник 25,7*19,5*17,3мм , фолликулы антральные до 1 мм.
Левые придатки: яичник 32,1*24,9*25,6мм, ж/тело диаметром 16,2мм,
маточная труба:35,3*11 мм с эхо(-) содержимым.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном колличестве.
Заключение: вторая фаза м/цикла. Левсторонний гидросальпинкс.
Консультативное заключение: левост. гидросальпинкс ОАА. Деформация наружного зева ОV/Nababhii.
Tomik
Вам в эту тему
http://ovulation.org.ua/forum/topic11503.html
Гидросальпинкс - жидкость в трубе, а ее там быть не должно. Нужно лечить.
Luchistaya Подскажи пожалуйста а если у меня матка - положение наклонено к переди это нормально или куда она должна быть наклонена??
Juliz
Ну значит загиб у тебя матки вперед. при палнировании это нужно учитывать и при ПА принимать соответствующие позы, чтобы сперма не вытекала. Какие именно- лучше прошерстить Инет.
В норме матка не должна быть отклонена ни вперед, ни назад. Но встречаются такие отклонения, это ни хорошо, ни плохо, просто строение такое.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего узиста в Киеве. Есть желание в новом цикле сделать в другом месте.
И ещё такой вопрос. Если есть подозрения на гиперплазию, узи достаточно будет сделать раз в какой-то конкретный день либо нужно опять в разные дни цикла?
Девочки скажите, а свободная жидкость V - 1 см. куб. это нормально, узи делала на 7 день цикла я тут не причем
Вчера была на узи, месяц после выскабливания, врач на 11 день цикла замеряла эндометрий в 7 с хвостиком мм и сказала что очень мало и все плохо, неужели все так плохо? Сказала что так почистили(
Kysaka писал(а):

Сказала что так почистили(

эндометрий 7,5мм на 11д.ц. - это нормально, даже я бы сказала, что маловато опаньки ... причем тут плохо почистили - я не понимаю я тут не причем если бы плохо почистили, то Э был бы гораздо больше (т.е. больше нормы) опаньки ... ИМХО
Kysaka, ты этому доктору доверяешь? не спеши расстраиваться, по одному УЗИ делать вывод рано... да и врачи такие попадаются, что запугают на ровном месте у меня ПМС лично я ничего страшного в таких показателях не увидела опаньки ...
Девочки, я к вам!
Сегодня была на УЗИ. Поводом была задержка 9 дней. Два цикла подряд единоразовые алые кровотечения после ПА на 6 ДЦ, в следующем цикле на 8ДЦ, на 13 день ещё и бурые (коричневые) выделения появились и после этого "тишина" до 37ДЦ - пошли М. До этого цикл был 28 +/-2 дня. Тесты отрицат.
Сегодня 6ДЦ, но в УЗИ написали ИМЦ
Тело матки 50х42х55 в ретропозиции, обычная, не увеличена
Эндометрий 7,7мм обычная, строение не изменено, контуры чёткие, не деформированы
ПЯ 35х19 - не увелич. форма обычная. множественных мелких жидкостных включений.
ЛЯ 36х20 - не увелич. множественных мелких и крупных жидкостных включений 10мм в диаметре (фоликул)
Жидкость не выявлена
Заключение: норм. картина матки, эндометрия, мелкокистозно изменённых ЛЯ, ПЯ.
На словах сказали - всё норм., небольшие гормональные изменения.
Г. пока советует ничего не делать. Гормоны пить не советует.
Скажите, М-эхо действительно нормальный? у меня полгода назад на 7ДЦ 6,2 был - тоже нормально писали.
Спасибо, Енотик! подмигиваю
Но там написано
Цитата:

На 5-7 дни цикла (фаза ранней пролиферации) - эндометрий имеет относительно низкую эхогенность и однородную эхоструктуру. Толщина колеблется в пределах 3-6 мм, составляя в среднем 5 мм .

а у меня 7.7 - не многова-то ли?
smilik писал(а):

а у меня 7.7 - не многова-то ли?

мое мнение, что сейчас не стоит на это обращать внимания, т.к. цикл на цикл не приходится, да еще и размер Э зависит от квалификации врача, аппарата УЗИ и т.д.
smilik, тем более, что предыдущий цикл был "сбойным"
если такой Э будет во всех последующих УЗИ, тогда нужно будет обратить внимание врача подмигиваю ИМХО
Оки! от сердца и почек дарю вам розочку
Привет всем! Помогите советом!
Была на УЗИ на 13 ДЦ было четыре фолликула (18,17,21,12), на 15 ДЦ узист описывает только три фолликула (22,17,25), непонятно куда делся четвертый, и она на это не обратила внимания. Может была овуляция, но тогда должно быть желтое тело или что-то еще, но не мог же он просто пропасть? Делала тесты на овуляцию с 11 ДЦ - отрицательные. Я в растерянности может что-нибудь подскажите.
Фолликул размером 12 мм мог просто пропасть, это не ДФ. Вряд ли с 12 мм он успел бы дорасти до овуляторных размеров и совулировать.
Девочки, подскажите, если кто знает, всегда ли жидкость в позадиматочном пространстве свидетельствует о произошедшей О. Или же могут быть и другие причины ее появления.
Была на УЗИ на 11 д.м.ц. Картина такова:
Матка - нормально
М-эхо 7мм
Правый Я - киста (анэхогенное образование) 25мм
Левый Я - фоликулы до 8мм
В позадиматочном пространстве свободная жидкость в большом количестве
Врач УЗИ сказала, что О уже произошла, но при этом ЖТ нет. И так вполне может быть. Я так поняла, что факт произошедшей О она поставила только по наличию свободной жидкости в позадиматчном пространстве. Но мне так не кажется, думаю, что О не было и нет. А свободная жидкость там совсем по каким-то другим причинам. К сожалению мне не известным. Что делать не знаю. Врач УЗИ советует теперь прийти на 5-7 д. след. цикла.
Zaychonok, спасибо за ответ. Мне так и объяснили на УЗИ, поэтому его и не указывают.
У меня теперь другой вопрос, фолликулы на УЗИ выглядят как черные точки, а как они выглядят после овуляции, и меняется ли их размер?
У меня фолликулы 31,27, 21мм, тот что 31 уже похож на кисту, один из них лютеинизировал (так сказал узист). А остальные врядле уже совулируют. Но я все равно надеюсь. Может фолликул, который лютеинизировал все таки совулировал?
Sav.Anna писал(а):

фолликулы на УЗИ выглядят как черные точки, а как они выглядят после овуляции, и меняется ли их размер?

фолликулы на УЗИ имеют четкие контуры, а ЖТ - это лопнувший фоллик, потому у него края уже как-бы размытые
если фоллик совулировал, то в ПМпростанстве наблюдается свободная жидкость, а ЖТ при этом становится немного меньше ДФ

Sav.Anna писал(а):

У меня фолликулы 31,27, 21мм,

я бы сказала, что уже два переросли в кисту

Sav.Anna писал(а):

Может фолликул, который лютеинизировал все таки совулировал?

лютеинизация - это сдувание фоллика, т.е. он не лопается, а просто уменьшается в размерах

добавлено спустя 14 минут:

Lesia писал(а):

Девочки, подскажите, если кто знает, всегда ли жидкость в позадиматочном пространстве свидетельствует о произошедшей О. Или же могут быть и другие причины ее появления.

если ее много и в середине цикла, то вроде как свидетельствует о произошедшей О опаньки ... может узистка не досмотрела и в ПЯ фоллик 25 мм - это не киста, а уже ЖТ?
знаешь, вообще-то жидкость в ПМпространстве бывает и при
воспалительных заболеваниях ОМТ, а так же во время М может идти заброс крови опаньки ...
я бы повторила УЗИ. ИМХО

Lesia писал(а):

Врач УЗИ советует теперь прийти на 5-7 д. след. цикла.

я бы сначала сделала УЗИ еще раз в этом цикле, а потом бы пришла на 3 д.ц. ИМХО
Енотик
Спасибо за ответ. Я надеюсь на лучшее. Наверное схожу в этом цикле еще раз на УЗИ, но к другому специалисту.

добавлено спустя 9 минут:

Енотик писал(а):

знаешь, вообще-то жидкость в ПМпространстве бывает и при

воспалительных заболеваниях ОМТ, а так же во время М может идти заброс крови

А откуда вообще может появится заброс крови в МТ?
Была сегодня у своего хирурга и она мне на вопрос про жидкость в МТ сказала, что это на воспаление не похоже, а может быть проялением Э. Неужели Э так быство мог ко мне вернуться. У меня же операция была только в мае, а потом ИК. Сейачс только второй цикл после ИК.
Lesia писал(а):

А откуда вообще может появится заброс крови в МТ?

во время М кровь забрасывается за пределы матки подмигиваю
мне самой очень интересно, можна ли как-то предотвратить такое явление, как заброс, т.к. у меня он происходит и как следствие развивается эндометриоз опаньки ...

Lesia писал(а):

а может быть проялением Э.

сначала за пределы матки попадает кровь (эндометрий), а потом он начинает там разростаться, что и называется плохим словом "эндометриоз" подмигиваю
Девочки, здравствуйте! Я пропила Диане-35 6 циклов (СПКЯ), теперь надо на УЗИ, на какой день цикла надо идти? Подскажите пожалуйста
Девочки, подскажите на сколько плоха моя ситуация. Я очень переживаю. Обычно у меня М. приходят в срок. Никаких признаков нет, только в первый день М. может тянуть живот и то не долго.

Сейчас с мужем начали планировать Б., уже второй цикл. Так вот, во втором цикле, начиная с момента предполагаемой О. начала болеть поясница, соски очень болели, нельзя было дотронутся, а когда помучила сосок (нажала на него) выделилась микроскопическая капелька прозрачной жидкости.

5 дней задержки, боли внизу живота и тест отрицательый. Я пошла на УЗИ в 33 ДЦ:

Тело матки нормальных размеров
- продольный 47,5 мм
- передне-задний 37мм
- поперечный 38 мм
Шейка, размеры 36х23 мм
Структура матки однородная
Церкавильный канал расположен по центру
Позади матки свободная жидкость
Полость матки не расширена, не деформирована, М (или Ш) - 9,0;
эндометрий в фон (не пойму это слово) секреции неоднородный.

Яичник левый размерами 32х18 мм, не увеличен; структура неоднородная, мелкозернистые изменения (дальше плохо понимаю) анох. вол d = 7 мм

Спарва образование 64х61х69,8 мм, структура неоднородная, гладкостенная (дальше снова не пойму) анох. вол. d = 62 мм с четкой хове. капсулой.

Заключение: Секреторная фаза цикла
Фолликулярная киста правого яичника

Как может эта ситуация повлиять на зачатие (смогу ли я вообще) и вынашивание беременности. Очень хочется ребеночка
Девочки, никто не подскажет?
Часовой пояс: GMT + 3