Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура, я была на УЗИ. Никаких паталогий не выявлено! Только матка с загибом.
Vero писал(а):

Ура, я была на УЗИ. Никаких паталогий не выявлено! Только матка с загибом.

Знаете в какую сторону загиб?
Или вы не планируете? Просто для тех , у кого матка с загибом нужны особенные позы при ПА, чтобы зачатие было успешным
Cvetochek-Анна писал(а):

Знаете в какую сторону загиб?
Или вы не планируете?

Ну позы понятное дело, что другие, будем разные пробовать. Я сейчас как раз подготавливаюсь к планированию. Куда загиб не сказали, но у меня фото есть, наверно любой гинеколог скажет куда она у меня загнута, по крайней мере на узи не сказали, что у меня отклонения какие-то.
Vero
Ну ты в следующий раз спроси куда загиб = вперед или назад. И в соответствии с этим уже позы подбирать.
Cvetochek-Анна писал(а):

Vero
Ну ты в следующий раз спроси куда загиб = вперед или назад. И в соответствии с этим уже позы подбирать.

Конечно спрошу улыбаюсь Спасибо чет засмущалась я
Я сегодня была на УЗИ, пришла и незнаю тоь плакть толь смеяться рыдаю
Вот результат:
была сегодня на УЗИ , после процедуры сказала что фолликулометрию делать нет смысла !!!
Вот такие результаты :
Матка 38,6 х 32,0 х 40 в антефлексио
Контуры : ровные
Миометрий : однороден , М 2 х и не понятно написано, вроде 0 -14
Ш/Матки не однородна, включения : эхопозитивные
М-эхо : 7,1
ОД : ( тоже карляки, 40,1 х 28 ) увеличен ,
Расположение : фолликулы в большом ( не понятное слово) моготомные
расположение : ( 32,0 х 30,4 )

ВЫВОДЫ :
1 - малкая в (вроде ) фолликулярная киста левого яичника ( тоже сомеваюсь) , подчерк пипец ...
2 - Признаки кольпита
3- Незначительная гипоплазия матки

Вот такие результаты
грущу

Что скажете ???
А я вот нарыла в инете
ПРОТОКОЛ №
ультразвукового исследования органов малого таза (трансабдоминально/трансвагинально)
http://www.ultrasound.net.ua/page/frameset?right=http%3A%2F%2Fwww.ultrasound.net.ua%2Fpage%2Ftext%2Fname%3Dprotocol-taz
и поняла, что половина данных во всех моих заключения УЗИ просто отсутствует пипец
была на узи грущу левый яичник 53х45, правый 45х34... диагноз-поликистоз.. даже не знаю что теперь делать...
Девчонки была сегодня на узи смущают размеры матки 38\24\33
шейка матки 30мм
в заключении написали умеренное уменьшение матки.
А мой гинеколог говорит что ничего страшного можно планировать, но я все таки переживаю, кто-нибудь с таким сталкивался? очень переживаю вдруг из-за маленькой матки что-то пойдет не так.
strekoZka
А врач что сказал?
К@тюшкин
да все так будет. Не волнуйся. У нас тут девчонки порожали с матками небольшими и ниче. Мне тоже постоянно пишут маленькая матка но никто еще не сказал, что с этим делать. Хорошо, что хоть не большая это намного хуже улыбаюсь
Пух
Спасибо за поддержку, а то я волнуюсь напридумавала себе черт те что. Но главное верить, и тогда все будет ок.
strekoZka, поликистоз только по УЗИ не ставится! Нужны еще гормональные исследования и тогда будет ясно насколько дело серьезное. Так что не расстраивайся раньше времени подмигиваю
Кроля.. уже не волнуюсь.. завтра операция.. надеюсь все пройдет хорошо
Девочки, вы хоть и не врачи, но мне очень важно ваше мнение. Может кто-то сталкивался с похожим?

У меня такой вопрос: Я только что с УЗИ. Мы-планируем беременность. Сегодня 22 д.ц. при длинном 33-38 дневном цикле. То есть середина цикла. Я пошла на УЗИ посмотреть есть ли доминирующий фолликул, будет ли овуляция. Шла смотреть доминирующий фоллик, а сказали- киста

В описании написали: Правый яичник: В нем эхонегативное образование ок. 2,1см
И в заключении написали только: Киста правого яичника.

Вопрос: отличается ли ЭХО картина доминирующего фолликула и кисты??? Нужно ли мне идти на очный прием к врачу? У кого такое было и чем закончилось?
У меня есть узи-снимок правого яичника. При необходимости могу приложить.
Солнышка
У меня тоже билы похожее ситуации тебе стоит пойти на узи где-то через недельку...может это фоликул и он с овулирует..так как для кисти..это не большой размер., а после узи уже ты будешь тогда знать навернека., у меня тоже узи снимки сть..я уже даже научилась по ним разбиратся.
у меня фолликулы всегда лопаются когда достигают не менее 25 мм. Бывало и под 30. Это ненормально, только кистой это никто не называл, хотя наверное можно было. Лопались сами, это типа у меня такая овуляция)
Девочки, а у меня такая ситуация: Три месяца назад сошла с ОК (пила очень долго). В прошлом цикле несколько дней очень болел ЛЯ (по срокам совпадало с овуляцией). Я пошда к врачу, она все прощупала, но ничего не нашла - сказала, что вероятно так овуляция проходит. Буквально через день яичник болеть перестал. Месячные пришли с задежкой примерно 4 дня (но у меня и так цикл без ОК не очень регулярный). Сегодня 9 ДЦ, сходила все же на УЗИ - сказали, в ЛЯ мааленькая фолликулярная киста. Но Узист сказал не волноваться, что у многих женщин это бывает... Вот я и думаю: это что, у меня в прошлом цикле фоликул в кисту перерос и она не рассосалась или все же овуляция могла быть? Блин, расстройство одно грущу Послезавтра записана на прием к гинекологу, посморим, что он скажет...
Сладкое сердечко

Даже не расстраивайся. УЗИ- это не 100% точное исследование.
Прочитай первое мое сообщение. Сегодня, через 7 дней, пересдала УЗИ. Никакой кисты нет. Ничего нет вообще. Если это был доминантный фоллик, то должно быть желтое тело. Его нет. Нет ничего. Заключение: органических паталогий в органах малого таза нет.

Вот и думай что это было: ДФ? Киста? УЗИстке показалось?

А может это у тебя не ма-а-аленькая фолликулярная киста, а ма-а-аленький растущий фолликул? Во всяком случае, стоит пересдать УЗИ дней через 5-7, тогда ты будешь видеть ситуацию в динамике и точно знать что это.
Солнышка, спасибо огромное, ты меня немножко успокоила! Поздравляю, что твоя киста пропала (а скорее всего, ее и не было никогда)!
Да, наверное, целиком результатам УЗИ доверять нельзя. Кстати, мне УЗИст тоже сказал, что это может быть доминантный фолликул... Правда, что-то рановато: у меня такой же длинный цикл, как и у тебя (32-37 дней), а вчера лишь 9ДЦ был... Кроме того, в прошлом Ц тоже болел ЛЯ - возможно ли, что один и тот же яичник овулирует 2 цикла подряд? Вообщем, завтра пойду к врачу, у него должны быть результаты вчерашнего УЗИ... Попробую на повторное УЗИ попасть через неделку. Но я в США, и здесь все не так просто: на УЗИ только врач должен дать направление, просто так никто смотреть не будет, а если и будет, то это сумасшедшие деньги... Ну ладно, постараюсь раньше времени не паниковать, спасибо еще раз!
Девочки,сегодня была на узи не могли бы вы прокоментировать при таких значениях можно растичывать на Б и на О
Сегодня 10дц.
Тело матки в обычном положении,отклонений нет,42*37*45,состояние миометрия не изменено,контуры эндометрия четкие,полость матки не расширена,шейка определяется,форма обычная,жидкость в позаматочном пространстве не выявленапаталогий не выявлено,но меня смущает
эндоментий на 10дц всего3мм,я читала,что с таким не возможно забеременеть,и ещеправый яичник:32*16*22обьем 5,9см3 фоликул=10мм,првый яичник:31*21*23 обьем7,8см3 фоликул=5-8мм у меня последние 2месяца были 39 и37ДЦ,можно ли расчитывать на О при моей длине Цикла и при моем эндометрии на Б
Очень жду ваших мнений!!!
Леночка Ярош
конечно, Э маленький. такого для имплантации недостаточно. должен быть к моменту О хотя бы 8 мм (лучше больше). НО! у тебя такой длинный цикл. возможно, Э еще подрастет. тем более что доминантного фолликула еще даже нет. так что, думаю, все возможно! слишком рано для своей длины цикла ты пошла, если хочешь посмотреть овуляцию.
Леночка Ярош -на узи надо сходить позже ,посмотреть будет ли овуляция,какой эндометрий ,сейчас сложно говорить возможна ли беременность в этом цикле.а эндометрий такой потомучто цикл длинноват.
Дайте пожалуйста совет, мой гинеколог ушла в декрет, а в районной ЖК ничего особо не объяснили..
На узи поставили диагноз персистирующий фолликул (и звените если не правильно, еле разобрала почерк) , особых сильных нарушений с циклом не было, раз по средине цикла выходили кровянистые выделения, но это было раз в два месяца, в мае была задержка на 5 дней, июньские месячные прошли без проблем, а тут на 15 день цикла кровянистые выделения, таких еще не было..
Вот я и пошла быстренько на узи.
Матка 4,9 см, 30,35 , овальная
Миометрий однородный
Эндометрий 8,5
Шейка матки 3,0 см
Правый яичник 2,7 см, 1,8 четкий однородный
Левый 2,8см, 2,1см.
Жидкость в поза маточном пространстве не визуализируется.
Вот только это она написала мне в заключении..
Объясните на сколько это не нормально и что с этим делать??
Я конечно могу повторяться, и звените за это , страшновато ..
Zaychonok, ljudmilla
Спасибо, вам девочки за советы!!!Пойду наверное схожу где-то на 20ДЦ,думаю уже будет нормально!!!Я ужасная паникерша,и все делаю раньше времени!!!Вам желаю скорейшей исполнения ваших мечтаний!!!!
Ary
А сколько дней у тебя цикл? И размеры фолликула УЗИстка почему не написала?
Не знаю, почему не написала...

Цикл у меня 27 дней но с января то 27 то 30-31. грущу грущу грущу грущу вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Ary писал(а):

Цикл у меня 27 дней но с января то 27 то 30-31.

Желательно все-таки знать размер фолликула. Это может быть доминантный фолликул, и овуляция просто еще не произошла.
А на какой день было УЗИ?
Если О все-таки не было, то Ф может рассосаться после М.
И сходи на УЗИ в следующем цикле.
На 15 день, но это если цикл 27 ...
Спасибо!Буду ждать месячных!!
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Вчера была на УЗИ, вот что написали, подскажите что это такое?
Шейка матки не увеличена. Цервикальный канал не расширен. Около наружного зева - киста 3мм
Часовой пояс: GMT + 3