Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ксюнька

Девочки с праздничком Вас!!!!!!!!!!! Всего хорошего в этом году и исполнеия всех планов!!!!!!!!
спасибо за ответы.
По поводу 17-ОН. Я его и ДГЭА в след цикле обязательно пересдам. А сейчас мне гинеколог назначила пить Тазалок (травки для регуляци МЦ) и дексаметазон по 0,5 табл раз в день. Я сразу не хотела пить дексаметазон но сходив на узи и увидев, что ДФ есть. но он каой-то маленький и не хочеть сильно расти уже два дня пью дексаметазон.
Кстати мне врач прописала пить 0,5 табл дозировкой 0,005. А я купила дозировку 0,0005. Это что, получается, за раз нужно пить аж 5 таблеток? нифига себе
на счет Дексаметазона даже не знаю...а может врач перепутала дозировку? Лучше переспросить.

добавлено спустя 46 секунд:

З.Ы.тебя тоже с Новым годом)))
cherry117 писал(а):

Кстати мне врач прописала пить 0,5 табл дозировкой 0,005. А я купила дозировку 0,0005. Это что, получается, за раз нужно пить аж 5 таблеток? нифига себе

Эти таблетки продаются дозировкой только 0.0005 г
А никто не знает, что такое миометрий?
МИОМЕТРИЙ (myometrium)
мышечная стенка матки, которая изнутри выстлана слоем эндометрия. Миометрий образован переплетающимися между собой пучками гладких миоцитов, в которых постоянно возникают небольшие самопроизвольные сокращения. Частота и амплитуда этих сокращений меняется в зависимости от наличия в организме таких гормонов, как эстроген, прогестерон и окситоцин, которые появляются в организме женщины в определенные моменты менструального цикла и во время беременности.
Ксюнька Спасибо))

Поняла, что вроде миометрий находится между маткой и эндометрием я тут не причем
Ну...почти - миометрий - это и есть сама матка, т.е. мышечная ткань матки
подскажите пожалуйста кто знает: сегодня делала УЗИ трансвагинальное, вроде все нормально, но кроме спаек на правом яичнике, меня беспокоит малое количество фоликулов. На правом яичнике 1 фоликул диам. 10 мм и на левом тоже 1 диам. 7 мм. Я не спросила был ли доминирующий фоликул. Я так понимаю, что если у меня сейчас 16 ДЦ то он уже вышел из яичника или его там вообще не было.

я думаю,если бы у тебя была овуляция - в заключении УЗИ бы это написали(
Natal@ka писал(а):

меня беспокоит малое количество фоликулов.

Что значит малое кол-во фолликулов?
В 1-й фазе, ближе к середине цикла, определяют 1, максимум 2-3 (очень редко!) доминантных фолликула. После О узист видит уже желтое тело, а не фолликулы.
Если ЖТ нет, а есть единичные фолликулы, О не было
Natal@ka
К вышесказанному добавлю, что если в заключении написали, что есть жидкость в позадиматочном пространстве, то овуляция была, причем недавно.
спасибо большое за ответы. Про жидкость я не помню что писали, по-моему ее не было, я думала что один-2 доминан. фоликула, а рядом с ними должно рости еще как минимум 5-6 запасныхржу нимагу. Наконец-то я разобралась. У меня и по графику БТ западание температуры происходит а подъема на следующий день нет, то есть есть конечно, но растет она постепенно. Например, после 36,4, на следующий день- 36,5, потом -36,6 и так далее. Только дорастет до 37 а тут уже и монстрам черед выпадает
Natal@ka
А сколько у тебя цикл? Если стандартный 28-30 дней, то на 16ДЦ фолликул 7 и 10 мм, это маловат. рыдаю Если цикл больше, то могут ещё подрасти.
Natal@ka писал(а):

я думала что один-2 доминан. фоликула, а рядом с ними должно рости еще как минимум 5-6 запасных.

По этому вопросу не переживай, тут количество в качество не перходит очень счастлива Уж лучьше меньше (количество фолликулов), но лучьше (размер доминантного) очень счастлива очень счастлива очень счастлива Пофилософствовала. очень счастлива
А как твои гормончики? Что-то температура действительно слабовато растёт.
У меня уже 17 ДЦ, а кровь на гормоны я сдала - жду ответа, как только дождусь- сразу к вам за советом. Я почему-то у врача сижу как в ступоре, а уже на следующий день возникает куча вопросов. Но к врачу опять идти- жаба давит- прием 65 грн.

добавлено спустя 6 минут:

если получилось вставить фото, то это для вас девчонки, чтоб поскорее прилетел долгожданный аист и принес нам всем по лялечке а то и по две ржу нимагу
Девочки, мне назначили узи на 2-3 д.ц. И меня волнует эстетический аспект этого дела чет засмущалась я . Узи делать будут вагинально. Только я не могу себе представить это как? Там же еще месячные бушуют...Как, а? Кому-то делали?
ACTPA
Ну чтобы не так кровило тебе лучьше поставить тампон и уже пер процедурой его вытянуть. Узи длиться минут 10. За это время ничего страшного не успееет произойти очень счастлива
А для каких целей тебе так рано назначили узи?
Ну, врач сказала, чтоб посмотреть не образовалась ли случайно функциональная киста (а то я дюфастон принимаю). Если все ок - чтоб с самого начала цикла стимулировать овуляцию.
Вот улыбаюсь
Пасиб за подсказку. Только все равно стремно, вдруг не угадаешь с тампоном или с прокладкой - может случиться "авария" чет засмущалась я неудачный макияж
Сегодня была на УЗИ, хорошего 0 грущу . Яичники мультифоликулярные, О, нет и скорее всего не будет в этом цикле. Данные УЗИ такие:
Матка толщина 31, длина 51, ширина 38мм
Контур, размещение и границы все в норме.
толщина эндометрия 7 мм
Яичники:
левый: 43х18мм структура однородная, мультифолликулярная
правый 41х18 и тоже самое
Трубы без особенностей.
Нормалльные ли размеры матки и яичников? Мне кажется, что матка вликовата что-то да и ячники у меня обычно около 32х20, а тут здоровые какие-то. И что значит "структура однородная, мультифолликуярная"? Что, такое бывает? Кстати, сегодня 15 ДЦ
cherry117 писал(а):

По поводу 17-ОН. Я его и ДГЭА в след цикле обязательно пересдам. А сейчас мне гинеколог назначила пить Тазалок (травки для регуляци МЦ) и дексаметазон по 0,5 табл раз в день.

cherry117, 17-0ПГ, конечно, можно пересдать, если очень хочется, а вот дексаметазон, как по мне, Вам и близко не нужен! Показание для его применения - ВДКН, а где она у Вас? нифига себе
Почитайте это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28623&highlight=17-%EE%EF%E3
Пух
У меня еще больше все размеры, а врач сказала, что ничего плохого в этом не видит. Все индивидуально! Не переживай!
oili
Спасибо! Может то из-за того, что УЗИ в этот раз делала дргая врач, а у нее могли быть свои привычки в замере органов. Но я так расстроилась, еще из-за того что они мультифолликулярные, я на О. так рассчитывала... грущу Ну хорошо, что хоть размеры нормальные значит это не поликистоз как я понимаю? При поликистозе они же больше?
Пух
Мне сказали однозначно, что кист в Я нет, но размеры еще больше, чем у тебя. Но это же узи. хз, что там на самом деле?! Значит, и переживать не о чем очень счастлива !
А про мультифоликулярные я, к сожалению, ничего не знаю. Но цикл на цикл не приходится. Может понервничала или еще чего, вот и не доминантного фоликула. Но скоро все получится! Удачи!
oili
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку реально меня успокоила, а то мне от тех размеров как-то не по себе стало. А врач ничего толком сказать не может так как только заменяла мою врачиху. Буду ждать следующего цикла, а там уже промониторю
[quote="Natal@ka"]подскажите пожалуйста кто знает: сегодня делала УЗИ трансвагинальное, вроде все нормально, но кроме спаек на правом яичнике, меня беспокоит малое количество фоликулов. На правом яичнике 1 фоликул диам. 10 мм и на левом тоже 1 диам. 7 мм. Я не спросила был ли доминирующий фоликул. Я так понимаю, что если у меня сейчас 16 ДЦ то он уже вышел из яичника или его там вообще не было. [quote]

фоллики размером маловаты, овули скорей всего не было, так как не указали ни ЖТ ни жидкости...
тут следовало бы обратить главное внимание на спайки...скорей всего они и являются причиной этого.
Здоровья вам! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

ACTPA
от Дюфастона киста не появится, обычно дюфастон принимают наоборот для того, чтобы поскорей рассосалась киста подмигиваю так что все будет нормально подмигиваю

добавлено спустя 15 минут:

Пух
здесь есть про мультифолликулярные яичники http://feminaweb.narod.ru/diagnozSPOMK.htm

добавлено спустя 4 минуты:

вот еще про мультифолликулярные: http://www.sana-med.com.ua/enc_eko.php?cid=44
Janaris
Спасибо, ща почитаю! У меня мечта чтоб эти все фолликулы (ну или несколько хотя бы) совулировали и я сразу двойню получила к следующему новому году ржу нимагу
Пух
Мне тоже на последнем узи поставили диагноз мультифолликулярные яичники но ДФ был. Правда лопнул ли он - я из-за праздников не досмотрела рыдаю [/b]

добавлено спустя 11 минут:

Free Angel
Ещё раз спасибо за ответ. Я сама до последнего не хотела его пить. Просто не пойму в чём проблема - анализы вроде все ОК (кроме этого 17-ОПГ), ДФ на 18ДЦ дорос до 20мм. чет засмущалась я
Janaris писал(а):

фоллики размером маловаты, овули скорей всего не было, так как не указали ни ЖТ ни жидкости...
тут следовало бы обратить главное внимание на спайки...скорей всего они и являются причиной этого.

Спайки ну никак не могут быть причиной отсутствия О.
Спайки мешают уже вышедшей из лопнувшего ДФ яйцеклетке продвигаться по трубе навстречу спермикам, ну и им соответственно мешают тоже. Поэтому лучшее что может быть в данном случае это отсутствие Б, а в худшем - внематочная (если яйцеклетка и сперматозоид все-таки встретятся, произойдет оплодотворение, а вот до матки плодное яйцо уже не доберется)
Luchistaya
сори не так объяснилась чет засмущалась я я имела ввиду что надо обратить внимание на причину возникновения спаек, может именно причина возникновения спаек повлияло на процесс овуляции?
и что надо уделить больше внимание на спайки, а проблему с овулей после уже решать..
надеюсь правильно теперь подмигиваю
Janaris писал(а):

я имела ввиду что надо обратить внимание на причину возникновения спаек, может именно причина возникновения спаек повлияло на процесс овуляции?

Спайки образуются при воспалениях, ЗППП. На О влияет гормональный фон. Никакой связи я тут не причем
cherry117
Тебе его просто не заметили? Я бы тоже этого хотела... Но я надеялась,что может он потом вырастет? Но скорей всего навряд ли, было слишком чудесно. Хорошо что хоть не поликистозные, а мультифолликулярные.
Сегодня была у другого врача, пошла в нашу ЖК сдавать мазки (молочница заколебала) и она меня прощупала чего моя врач никогда не делала и сказала мне что у меня недоразвитая матка нифига себе нифига себе Я так удивилась, показала ей УЗИ последнее (кот. здесь писала) и вообще сказала,что врачи наоборот говорили что она в норме (одна так вообще перед М. сказала что я Б. потому что она у меня ненормально большая - ну то дура врач была), а тут такое. Посмотрите я выше писала размеры последнего УЗИ, это же норма, а? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3