Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это может быть как признак полового инфантилизма, так и индивидуальная особенность. В совокупности с кистозноизменёнными Я можно подумать и о поликистозе, но без гормонального исследования ни о чём говорить точно нельзя.
у меня на последнем узи обнаружили фибр, узел 14-15мм
я в шоке, от него какими то травками можно избавиться?
Подскажите,пожалуйста,я была сегодня на узи,все в норме,10ДЦ,эндометрий 8мм,в правом яичнике фолликул 15мм,доминирующий...НО ПЛОТНОЙ СТРУКТУРЫ.....Врач сказала или овуляция будет,или перейдет в функциональную кисту....Кто сталкивался?
Vikyshka78
Если будет функциональная киста - не страшно, она рассасывается во время М.
Но надо будет понаблюдаться еще цикл-два.
Но ДФ вполне может и лопнуть.
Девочки, подскажите пожалуйста, а то я очень сильно волнуюсь!

Моей маме вчера сделали узи и в заключении написано на украинском языке, но я попробую перевести на русский, надеюсь, что получилось правильно:

Матка размерами длинна 49, передне-задний 38, ширина 39 мм
Контур ровный
Структура неоднородная. По задней стенке в обл. перешейка гиперевогенное "всасывание" - наверное, не могу прочитать, написано сокращенно, размер 13 мм з эхо-болью

Правый яичник размерами 18х11 мм - структура мелкофоликулярная

Левый яичник размерами 37х17 мм - структура содержит гидрофильное образование р - 22х10 мм

Заключение: Кальцификата матки (узел с кальцилозом - ?)

Помогите пожалуйста разобраться. Я просматривала форум, но к сожалению ничего подобного не нашла грущу

Что такое гидрофильное образование в яичнике и кальцификата матки???
Буняша писал(а):

Iris
Это может быть как признак полового инфантилизма, так и индивидуальная особенность. В совокупности с кистозноизменёнными Я можно подумать и о поликистозе, но без гормонального исследования ни о чём говорить точно нельзя.

Гормоны сдавала на 6 д.ц.:
ТТГ - 1,48 (0,2-3,2)
Т4 - 118 (53-140)
Пролактин - 749 (71,2-598,2)
ЛГ - 7,55 (0,5-18 )
ФСГ - 9,58 (3-12)
Кортизол -171,78 (150-660, среднее 378)
ДГА-С - 0,79 (0,8-3,9)

Почитав ваши посты, я поняла, что УЗИ мне делали какое-то недоделанное ржу нимагу
Яичники - только два показателя вместо трех йоу
Хочу в Киеве сделать по новой. Вообще, на какой д.ц. лучше делать УЗИ, чтоб яичники рассмотреть?
А на какой при 28-дневном цикле, что посмотреть, есть ли там фолликулы?
Большое спасибо.
Я вот пошла на Узи в середине цикла-посмотреть есть ли овуляция.Цикл 28дней,но после отмены ОК КДскудные,всего 2 дня....На 10д.ц был доминирующий фолликул 20мм,а вот вчера на 15д.ц-он не изменился,так и остался 20мм,не лопнул,т.е овуляция не произошла.
В сентябре сдавала гормоны,понижен прогестерон,второй месяц пью Дюфастон...
Подскажите,с чем может быть связано отсутствие овуляции?И когда должен выйти не лопнувший фолликул?в СЛЕДУЮЩЕМ ЦИКЛЕ?
Девочки, подскажите пожалуйста, а оргазм влияет на размер матки? Я матку 2 месяца растила, скоро на УЗИ. А вдруг она у меня при сокращении обратно уменьшится...
Тася (((
Не влияет.
Luchistaya

Спасибо большое за ответ))
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
К врачу только завтра, а узи было сегодня. ДЦ 11.
Размеры матки: 71х58х67 (мне кажется, что слишком большая). Форма обычная, контуры четкие, ровные.
Эндометрий 8,2.
ПЯ 23х19х29
ЛЯ 30х20х26.
Какие-то все гигантскоея тут не причем.
Диагноз: эндометриоз (задняя стенка утолщена до 33 мм за счет наличия множественных мелких анэхогенных включений).
Фоликулы не видны. О по ощущениям была вчера, но жидкости и желтого тела нет.
oili
Значит О не было.
Эндометрий действительно утолщен для 11 ДЦ. Очень похоже на эндометриоз. Завтра поговоришь с врачом. У меня эндометрий был 9 мм. Тоже сказали эндометриоз. На лапаре подтвердили. Побудешь у врача завтра, отпишись.
Натусик
Эндометриоз поставили, как ни странно, не из-за эндометрия (он же в пределах нормы), а по поводу утолщенной задней стенки чет засмущалась я. А О, наверняка, была, просто не вчера, а ночью со вчера на сегодня (эк, я загнула). Вообщем, я придерживаюсь мнения, что пока жт и жидкость не взуализировались, т.к. рано.
Меня озадачили эти слоновьи размеры всего чет засмущалась я.
Завтра обязательно отпишусь.
oili
Если бы О была, жидкость и ЖТ уже были бы видны
Размеры матки действительно увеличины
Luchistaya
Спасибо!!!
Фиг с ней, с О, в этом Ц. Все равно активно проверяюсь, и лазят в меня все, кому не лень. В следующем похожу на фоликулометрию (никак не могу запомнить, как правильно пишется это слово). Поймаем!
А вот увеличение меня расстроило... Я никак не могу найти ответ в инете, от чего оно может быть? Вы, случайно, не знаете?
oili
К сожалению, нет.
Можно задать вопрос гинекологу, который консультирует у нас на форуме
Luchistaya
Все равно спасибо, что откликнулись!!! букетик
Завтра к врачу. Все расспрошу.
Натусик
Простите, забыла отписаться. подмигиваю У врача была. Она считатет, что эндометриоз по узи не ставится. Поводов для беспокойства не видит. По ее словам там все очень нежное и зависит от многих факторов, все из которых учесть нельзя (сон, стресс и т.д.). Ну и индивидуальные особенности, конечно.
Выяснили, что проблема в другомя тут не причем. Уже лечимся. улыбаюсь
oili
Эндометриоз действительно по УЗИ не ставиться. Мне сказали, что возможно эндометриоз. На лапаре подтвердили. грущу

А что тебе за диагноз поставили?
Эндометриоз ставится на вагинальном узи!
На обычном его не видно!
Я позавчера была на узи вагинальном и спросила узистку видно ли эндометрий
в матке и показало бы если бы был эндометриоз, или ещё какие проблемы
с эндометрием, она сказала что конечно же да!
Проблемы с эндометрием, но никак не эндометриоз.
На УЗИ видны косвенные признаки (и не только на УЗИ), но точный диагноз ставится только после лапароскопии.
Сколько известно случаев, когда по УЗИ (в том числе и вагинальном, сейчас абдоминальное планирующим мало где делают) и в остальном все ок, в Б не наступает, делают лапару - эндометриоз.
bagira писал(а):

Tonic
размер матки должен меняться в течение всего цикла, по-моему, чем ближе М, тем она больше... мне кажется так...

мне тоже так кажется
Девочки. была 27.12. на узи. Это был 11ДЦ. Вот мои результаты (не знаю как расстраиваться сильно, или не совсем).
Матка 40х30х40. Сказали что немного маловата. Хотя год назад у этого узиста она была 41х35х42. Что, она могла уменьшиться?
Эндометрий 4-6мм - тоже тонковат рыдаю
Структура миометрия неоднородная, за счёт микроочагов повышенной плотности......
Есть ДФ на ПЯ 12мм, но без признаков О. Будем надеяться, что он ещё подпастёт и О будет. У меня цикл 30-31 день, так что время ксть. Плюс к нему ещё множественне Ф (больше 15 размерами 3-9мм).
Вывод узиста - 1 ст. аденомиоза , лепопиазия матки 1 ст.
Я ничего не поняла, выкладываю всё здесь,. Если сможете, помогите расшифровать. а я полезла шариться по интренету.
cherry117 писал(а):

Девочки. была 27.12. на узи. Это был 11ДЦ. Вот мои результаты (не знаю как расстраиваться сильно, или не совсем).
Матка 40х30х40. Сказали что немного маловата. Хотя год назад у этого узиста она была 41х35х42. Что, она могла уменьшиться?

Единственное, что я точно знаю, что матка на протяжении всего цикла изменяется в размерах. Наибольший размер - перед М.

cherry117 писал(а):

Вывод узиста - 1 ст. аденомиоза

Аденомиоз - это заболевание при котором происходит распространение ткани схожей по строению с эндометрием в другие органы и ткани. А это является следствием повышенного уровня эстрогенов.

cherry117 писал(а):

лепопиазия матки 1 ст.

Может быть там написано гипоплазия???

Если как я написала, то это недоразвитие матки. Просто как начнете планировать ребенка, нужно будет матку подрастить, причем вместе с эндометрием в обязательном порядке.
cherry117
Кроме узиста необходимо сдавать еще много анализов, чтоб поставить какие-то диагнозы. С этими результатами ты должна обратиться к своему врачу. У меня размеры матки такие же. Но увеличивать не нужно, хоть и планирую.
Эндометрий для 11 ДЦ нормальный, он толще и не должен быть. Утолщается он перед М.
О точно должна произойти раз есть ДФ, ждите подмигиваю
Аденомиз 1ст. ещё не так страшно, если ничего не беспокоит. При этом диагнозе девочки спокойно беременеют и после беременности аденомиоза как и не было.
Но в любом случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Тася (((
Натусик

Спасибо вам большое за ответы. Я уже в тему про гормончики выкладывала мои анализы. выложу ещё тут. У меня там 17-ОН повышен. Может ли мой диагноз быть следствием нарушения этого гормона?
сдавала на 4ДЦ
ТТГ 2,08(0,27-4,2)
Т4 7,72(5,1-14,1)
ЛГ 4,2(1,11-11,6)
ФСГ 7,8(2,8-11,3)
ЛГ/ФСГ 0,54
пролактин 278(95-700)
17-ОН 2,2 (0,1-0,8 )
тестостерон 1,4 (< 2,5)
эстрадиол 21 (< 160)
Тася ((( писал(а):

Может быть там написано гипоплазия???

Да очень счастлива Это я не могла почерк разобрать очень счастлива
Тася ((( писал(а):

нужно будет матку подрастить

А чем её подрастить?
cherry117 писал(а):

А чем её подрастить?

Натусик писала, что не обязательно... Не знаю, тут наверное как врач скажет.
Эндометрий обычно тонкий при нехватке эстрогенов, значит будут назначать эстрогеносодержащие - Дивигель, Прогинова, ну или еще что-нибудь.
Скорее всего ОК назначат на полгода
cherry117
Не обязательно ОК. Обычно назначают эстрагеносодержащие препараты (Прогинова, дивигель), на них можно беременеть.
Тебе нужно обратить внимание на повышенный 17-ОН прогестерон.
Обычно 17-ОН повышен при наличии надпочечниковой андрогении. Надо еще сдать ДГЭА-С и Кортизол, а возможно и АКТГ, чтоб исключить более серьезные заболевания
Часовой пояс: GMT + 3