Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я, честно говоря, никогда не интересовалась отклонениями матки.
Может вот здесь найдется нужная инфа (тема Загиб матки)

http://www.ovulation.org.ua/forum/topic4906.html
ЕЩе раз спасибо!!! улыбаюсь
Сегодня на узи (отправили в связи с жалобами на мажущие выделения, на осмотре ничего не нашли) выяснилось, что у меня миома тела матки.
УЗИ за 2 дня до месячных
retroversio 6,4*5,0*5,2 контур неровный засчет генетрому(неразборчиво) субсерозного узла на передней стенке 4.8*4.1 см неоднородной структуры с очагами дегенерации. Эндометрий 0,5 мм
ОД 3,0*2,4*2,0 см, содержит доминантный фолликул до 1,0 см
Левый 3,4*1,9*2,0 см фолликулярной структуры
Заключение:миома тела матки.

Врач уходит в отпуск, сказала, если получится, могу беременеть, если пока нет, то осенью, возможно, придется удалить. Девочки, что вы порекомендуете. Здесь мнения врачей расходятся: одни считают, что беременность - это способ лечения миомы, другие - что следует удалить ее, чтобы не разрослась во время беременности.. даже не знаю, что и делать. Что вы посоветуете?
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста. Мне сказали, что и эндометрий маленький на этот день цикла, и фолликула быть не должно и в любом случае такой размер нельзя назвать доминантным... ну и миома - насколько такая миома опасна для зачатия и вынашивания?
Luchistaya,подскажи пожалуйста что это значит: я была на узи 18 ДЦ. Эндометрий-13см,трехслойный. Узистка сначала спрашивает: "Вы не беременны случайно?", а потом-"Это наверно овуляция у вас была". И что мне теперь думать по этому поводу?????????????
ясечка
А кроме эндометрия она там что-то еще увидела? Желтое тело, например?
Эндометрий, действительно, хороший, соответствует 2-й фазе цикла и вполне может быть Б (но может и не быть!)
Теперь только ждать задержки и делать тест подмигиваю

ясечка писал(а):

а потом-"Это наверно овуляция у вас была"

Немного странная узистка я тут не причем Что значит - наверное? Она ведь смотрит и видит - была О или нет!
а у меня овуляция была, если судить по результатам узи?
Zaychonok
фиг его знает
А где данные УЗИ?
На этот вопрос должен отвечать врач, который УЗИ делал.
Они (врачи) не всегда могут ответить на этот вопрос, глядя на монитор. Как же мы тут, на форуме, можем давать ответы? я тут не причем
данные узи выше. просто меня смутил фолликул (до 1 см - маленький) за 5 дней до месячных... странно это. а где желтое тело? или раз узи делали по другому поводу, то и врач не заморачивался по поводу терминологии... ладно, извините, наверное, на самом деле вопрос не сюдаулыбаюсь просто иногда создается впечатление. что вы тут знаете больше, чем врачиулыбаюсь
Zaychonok писал(а):

или раз узи делали по другому поводу, то и врач не заморачивался по поводу терминологии.

Врач не может заморачиваться или не заморачиваться терминологией - он смотрит и описывает то, что видит.

Zaychonok писал(а):

просто иногда создается впечатление. что вы тут знаете больше, чем врачи

Иногда может и создается такое впечатление, но на самом деле это не так. Во всяком случае я точно не знаю больше, чем врачи, хотя бы потому, что на врача я не училась и практики врачебной нет
подмигиваю
нет, ну узист ведь не гинеколог (у меня во всяком случае была), поэтому кто знает, что имеется в виду под фолликулом... или я так себя успокаиваю?
Luchistaya,спасибо тебе большое за ответ, у меня была большая надежда на этот цикл,но вчера пошли М,а ночью меня скрутило от боли. грущу
А вообще,сколько рз я делала УЗИ,так ни разу про желтое тело ничего не слышала.Теперь буду обязательно спрашивать.
ясечка писал(а):

А вообще,сколько рз я делала УЗИ,так ни разу про желтое тело ничего не слышала.Теперь буду обязательно спрашивать.

Но учти (когда будешь спрашивать), что оно бывает во 2-й фазе цикла, после О (оно образуется на месте лопнувшего фолликула, из которого выходит яйцеклетка).
Жаль, конечно, что пошли М. Но это просто значит, что всё еще впереди.
Да! Значит время еще не подошло.
Девочки, не знаю в какую тему написать, уже написала в темку "Киста яичников",но наверное не туда,поэтому и здесь спрошу. Меня давно беспокоят боли справа внизу, в последнее время больно сексом в некоторых позах заниматься, и недавно всю ночь ныло там. Ещё весной к врачу обращалась,она рукой нашла место где болит,но ничего толком не сказала.
Сегодня была на вагинальном УЗИ (28 день цикла,а вечером как раз месячные пришли) Всё в пределах нормы,вот только как раз в правом яичнике,(там где болит как раз) есть нелопнувший фоликул,8 мм,12мм,18 мм. Сказали на 7ой день цикла прийти и ещё раз посмотреть. неужели это может так фоликул болеть?
Здравствуйте!
Я новенькая, меня зовут Нина.
Недавно делала УЗИ вроде все хорошо, но при этом она сказала, что у меня шейка матки рожавшей женщины (вся в звездочках). Подскажите, хоть что ни будь, что это может означать, т.к. планирую Б.
tum, нет, это очень тонкий. На первой странице ведь есть нормы.
tum
А сколько всего дней в цикле? Если такой тонкий эндометрий, то беременность невозможна, потому как оплодотворенной яйцеклетке просто некуда будет имплантироваться.
Девочки расскажите, хоть что ни будь по моему вопросу. вопросик однако Пожалуйста.
flysha
Все молчат, т.к. не знают, что ответить, никто, вероятно, не сталкивался.
Лучше обратиться с вопросом на сайт, где отвечают врачи.
Ну и я бы лично УЗИ еще в другом месте сделала и поинтересовалась бы вопросом у другого УЗИста, может даже не одного.

Ну и даже если шейка как у рожавшей. И что? Разве уже рожавшие не могут родить еще?

В общем, тут надо у врачей интересоваться.
Девочки, подскажите! Недавно была на УЗИ. Результат - двустороннее воспаление яичников, жидкость в трубах. Последнее меня и беспокоит, т.к. понятия не имею, что это значит чет засмущалась я Вроде, никакой жидкости там быть не должно...
Кубарек
Есть воспаление, вот и жидкость. Лечиться, лечиться...
irkin
Спасибо. Я тоже подумала, что из-за воспаления.
Спасибо за ответ, я конечно знала что можно рожать при звездочках, просто очень интересно из-за чего они появились. рыдаю
Девочки сходила к другому врачу, спросила про свои (звездочки) оказалось все просто, короче это было воспаление и венки видимо немного увеличились, поэтому УЗИсту показалось, что-то другое.
Спасибо всем, что хоть немного, но подсказали, что делать и в каком-то роде поддержали.
улыбаюсь
flysha
Ну вот всё и объяснилось. А воспаление, конечно, нужно пролечить.
Удачи!
ничего не понимаю... всегда ходила на УЗИ дома, в Риге. Мне делали всегда вагинальное. Сейчас первый раз запислась на УЗИ здесь, в Испании. Меня предупредили, чтобы приходила с полным мочевым пузырем. Значит УЗИ будет обычное. Это что, отсталость? Т.е. в клинике нет современного оборудования? Или нет никакой разницы какое УЗИ делать? Или какие-то вещи можно посмотреть только на обычном УЗИ? (я не беременная)
Перечитала темку и расстроилась.
Ходила на вагинальное УЗИ на 5 ДЦ.

Матка: 39\30\33 мм, anteflexio, контуры четкие грушевидная.
Какая-то она у меня слишком маленькая (я нерожавшая, но беременевшая) йоу И чем мне это грозит?
Миометрий однороден.
Эндометрий 3,5 мм, б\о.
Шейка матки 33\17, б\о
Правый яичник 34\36, кистозно изменен.
Левый 32\33, кистозно изменен.

Д-з: поликистоз.

Опять же, меня беспокоит вопрос по поводу столь маленького размера матки чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3