Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на вопрос:у вас пополнение намечается???? Всегда отвечаю-Как Бог даст!!!
А у я по-разному отвечаю, в зависимости от того, кто спрашивает. Когда мои подружки (любимые и хорошие) спрашивают, я отвечаю как есть (но они, что называется, в теме), потому что знаю, что это не праздное любопытство, а искренняя забота и участие. то же самое, когда мама с сестрой спрашивают. Это даже приятно. Это так сказать часть планирования.
А когда всякие левые люди начинают в душу лезть... раньше отшучивалась, мол мы над этим работаем, или в процессе, или не время сейчас. но это было когда мы еще не приступили к активным действиям) а теперь я даже не знаю, что и делать. с одной стороны, не хочется до самого сокровенного допускать кого попало, с другой стороны, мысль материально и говорить про "не время" и т.п. как-то тоже не хочется. пока спасаюсь тем, что перевожу тему пазговора. или на вопрос "ты часом не беременна?", по-честному отвечаю, что недавно месячные были.
В общем, скорее всем нам запузатиться, чтобы на все дурацкие расспросы отвечать улыбкой джоконды и нежно обнимать свой животик.
4udesenka
Это точно!!!
а у меня вообще жесть: на работе розговоры о беременности с утра до вечера. у всех мужиков жены беременные и девушка из колекстива беременна. а нас всего двое девушек. вот и можете себе представить. она сейчас забеременнела и целыми днями с утра до вечера розговоры об этом и вопросы ко мне... это вообще уже. я иза этого ушла в отпуск. невыносимо уже слушать. и при том кто не прийдет в офис также спрашивает меня прямо в лоб. и люди не понимают что мне неприятно. хотя некоторым я уже открыто говорила : не давите мне на мозоль. и вроде взрослые люди и все равно не доходит..... аж не хочется выходить на работу. и еще я поняла что даже если заб. то мне не хочется им об этом говорить что б не обмывали мне потом косточки так как этой сотруднице. вот такие дела.
4udesenka писал(а):

на вопрос "ты часом не беременна?"

я до беременности и пока срок маленький был и говорить не хотелось всегда отвечала "это временно" или "время покажет"...толком и не ответила, а люди отстают....
а на вопрос когда дети - "как только, так сразу"
Я живу 5 лет в браке без детей. Постоянно задавали вопросы когда же будут дети, ответ - никогда и все отстали) святой та Божий

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:27), всего редактировалось 2 раз(а)
IneSSka писал(а):

Я живу 5 лет в браке без детей. Постоянно задавали вопросы когда же будут дети, ответ - никогда и все отстали)

а это вообще бестактно...в 23 года человек еще хочет реализоваться как личность..как можно то такое спрашивать...??
если бы мне кто то такое сказал в 23))эх....не поздоровилось бы)))
да, поначалу я тяжело переживала подобные вопросы
но со временем привыкла, теперь ответ зависит только от того кто спрашивает
самые близкие люди и родственики знают и понимают что есть с этим проблемы, а посторонним сухой ответ - "детей не планируем" на лицах удивление, но разговор на эту тему не продолжается бееееее
как говорится "как могу так и спасаюсь" улыбаюсь
Я всегда отвечаю: не планируем и сразу все замолкают
myrmyli4ka писал(а):

да, поначалу я тяжело переживала подобные вопросы
но со временем привыкла, теперь ответ зависит только от того кто спрашивает
самые близкие люди и родственики знают и понимают что есть с этим проблемы, а посторонним сухой ответ - "детей не планируем" на лицах удивление, но разговор на эту тему не продолжается
как говорится "как могу так и спасаюсь"

я вообще не понимаю когда посторонние люди такое спрашивают нифига себе нифига себе
сама могу позволить спросить только у очень близких людей..и то лишь потому, что если у людей проблемы смогу реально помочь...сама через это все прошла))
mashe писал(а):

я вообще не понимаю когда посторонние люди такое спрашивают

я вот тоже особо в такие личные вопросы не лезу
но есть люди которые просто горят знать что же у тебя происходит в семье
а еще есть знакомая которая замуж не вышла, но стола мамой одиночкой так у нее это контрольный вопрос в голову для всех кто с ней общается и всячески пытается им посочувствовать
myrmyli4ka писал(а):

а еще есть знакомая которая замуж не вышла, но стола мамой одиночкой так у нее это контрольный вопрос в голову для всех кто с ней общается и всячески пытается им посочувствовать

так ей встречный вопрос - когда она замуж выйдет..обычно они в такие моменты резко замолкают ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

так ей встречный вопрос - когда она замуж выйдет..обычно они в такие моменты резко замолкают

так дерать просто умные люди даже не спрашивают понимают что "никогда" ржу нимагу
myrmyli4ka писал(а):

просто умные люди даже не спрашивают понимают что "никогда"

я тут не причем я тут не причем я тут не причем
myrmyli4ka писал(а):

просто умные люди даже не спрашивают понимают что "никогда"

По-моему очень жестоко я тут не причем Ситуации бывают разные и "мать-одиночка" не диагноз.

А вообще, конечно, очень неприятно когда одни и те же люди с улыбочкой задают один и тот же вопрос при каждой встрече пипец Такое ощущение, что они это делают специально я тут не причем Пока пытаюсь отшучиваться, но мое терпение на пределе... ржу нимагу
отвечала - "Когда Бог даст" ,после этого как то и не находилось больше у них вопросов) улыбаюсь
Меня эти вопрос постоянно напрягали, при чем особенно от малознакомых людей пипец пипец пипец А сейчас уже новая фишка, при Б начали спрашивать "а вы планировали или случайно получилось" злости на них не хватает пипец
Pita писал(а):

А сейчас уже новая фишка,

любопытство у людей никогда не закончится )
Pita писал(а):

Меня эти вопрос постоянно напрягали, при чем особенно от малознакомых людей пипец пипец пипец А сейчас уже новая фишка, при Б начали спрашивать "а вы планировали или случайно получилось" злости на них не хватает пипец

Это бесконечный процесс: когда уже поженитесь? - когда детки уже будут? - а вы планировали или случайно получилось? и т.д. и т.п. Ну что за люди? Вроде и грубить не хочется, но они как-будто сами просят пипец
В том то и дело, что я уже не выдерживаю и иногда даже отвечаю "не ваше дело" просто по другому люди не понимают я тут не причем
Pita
ржу нимагу как реагируют?
Lana5 писал(а):

Pita
ржу нимагу как реагируют?

чет засмущалась я я это сказала малознакомому человеку от которого слышать такое даже неуместно...знакомая при этом впала в ступор и не знала как реагировать (просто я это сказала еще с улыбкой ржу нимагу )
Pita писал(а):

улыбкой Laughing )

были убиты наповал знач так дерать ржу нимагу )
Lana5 писал(а):

Pita писал(а):

улыбкой Laughing )

были убиты наповал знач так дерать ржу нимагу )

ага ржу нимагу в следующий раз подумают прежде чем что-то подобное спросить ржу нимагу
Pita писал(а):

Меня эти вопрос постоянно напрягали, при чем особенно от малознакомых людей А сейчас уже новая фишка, при Б начали спрашивать "а вы планировали или случайно получилось" злости на них не хватает _________________

оооо...если бы у меня такое спросил малознакомый человек...я бы явно не сдерживалась бы в выражениях ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я вообще к этому нормально отношусь. На вопрос планируем ли мы, так и говорю, что да - хотим еще детку, но пока не получается. Не вижу в этом проблемы совсем
Я просто ненавижу эти вопросы.
Не хочется ведь всем и каждому говорить как есть, что конечно же хотим, но нифига не выходит! грущу
Это знают только пара близких людей и все. Родителей пугать тем, что не получается тоже не хочется. Вот и "отмазываемся" почти постоянно...и так грустно от этого(((

То говорю, что еще поработать хочу, то что вот как в свою квартиру переедем, вот тогда и займемся. То отшучиваюсь как-нибудь. Что как только так и сразу.
А особо назойливым говорю, что как только будет вам сообщим.

Мне вообще кажется, что это настолько интимный вопрос, что задавать его просто неуместно. Я никогда его не задаю никому. Это слишком личное. На такую тему только с двумя близкими подругами разговариваю.
sunlife писал(а):

А я вообще к этому нормально отношусь. На вопрос планируем ли мы, так и говорю, что да - хотим еще детку, но пока не получается. Не вижу в этом проблемы совсем

ту тпринципиальная разница..одно дело первый ребенок и совсем другое дело второй...поймите правильно, чтовторой малыш - это уже намного взвешеннее и более зрелое решение, поэтому многие останавливаються на одном ребенке...и в таком вопросе нет ничего страшного....но если детей нет вообще, тогда этот вопрос действительно болезненный...
а вообще удачки вам в планировании букетик букетик букетик букетик
Меня тоже все эти вопросы "Ну когда уже? Уже пора.. Уже возраст... " ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот считаю, что когда придет время тогда и будет все!!
Такие вопросы чаще всего задают те, у кого нет своей личной жизни, так что обижаться не стоит. Нужно улыбаться и отвечать: " У меня всё под контролем. " или " Мы работаем над этим проектом." А там, что подумают эти любознательные товарищи - неважно! Если решат, что вы уже беременны и ещё и слух пустят...... так это даже лучше , - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ и все сплетницы будут работать на реализацию вашей мечты! )))))))))
Часовой пояс: GMT + 3