Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

уже почти 30, надо срочно нифига себе
Я говорю: кому надо? Мне не надо....

блиииин, эта тема все равно для меня все еще актуальна...
вот только вчера я задавала вопрос - почему именно НАДО???
ответ убил: ну ты же состаришся и нужно кому-нибудь сумки принести или
еще что то нифига себе , я не хочу рожать грузчиков или водоносов!!! ржу нимагу
второй вариант: ну как же женщина с 20 до 30 лет должна
родить хоть одного, ну а дальше там как сложится
"Кому должна женщина? почему должна только с 20 до 30? ржу нимагу

надоели бестактные слишком любопытные люди, вроде общаешся
нормально, а потом хлоп - и выхлоп не в ту сторону...

вчера вывели, сказала "НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ!!!"
мне посоветовали разбудить в себе материнские чувства, уже видетели пора
за 7лет я так и не нашла универсальный ответ
постоянно вводят в ступор
у меня ПМС накипело девочки...
Поблагодарили(1): ТаняК
Ох.. знакомо, свекровь иногда как насядет, то спасу просто нет. Мы не так давно поженились и пока живем на съемной квартире. Плюс у меня новая интересная работа, где хочется закрепиться, чтобы в будущем быть уверенной в возможности вернуться. Вроде все понимает, но иногда как начнет: "У всех внуки есть, а у меня нет! Когда-когда-когда?" Иногда даже кажется, что ей внуки нужны только для того, чтобы быть как все. Да и папа мой такой же, с моего восемнадцатилетия регулярно требует внука. Из-за этого иногда даже не хочется с ними видеться. На все вопросы о детях отвечаю цитатой из "Игры престолов" - не сегодня у меня ПМС
Это такой ужасный вопрос... А самое главное некорректный! Ну, а если по медицинским причинам не получается, если для девушки это очень болезненный вопрос. Это просто катастрофа! Такие вопрашатели просто не понимают, что могут бередить чужые раны и это очень печально! У меня сосед такой... По 10 раз на дню спрашивает. Ну всему должен быть предел...
Я обычно говорю, "как только, так сразу". Конечно, хочется. Но так неприятно, когда о наболевшем спрашивают...
Himichka писал(а):

Yana Yana писал(а):

Ну откуда же я знаю, когда будут дети?

Это пройдет. Потом начнут спрашивать за спиной - отвечать не придется.

жёстко, но в точку.
знакомым, друзьям отвечаю быстро и бестактность их подкашиваю со старта, но когда этим манипулируют родные - выбешивает просто.
Бестактных людей много, было очень неприятно слышать этот вопрос, приходилось что-то выдумывать типа- делаем карьеры, хотим расширить жилье и тд. Особенно удивляла " искренняя увлеченность" в этот вопрос мало знакомых людей ржу нимагу .
Я уже давно ничего не выдумываю и не ухожу от ответа. Я говорю правду и в лоб. Мой ответ видимо настолько развернутый, что у спрошающего больше ко мне вообще никакого интереса нет. А некоторые всерьез данную информацию не воспринимают, больше от них вопросов не поступает. Знают, что все равно что-нибудь ляпну, не совсем удобоваримое их нежными организмами.
Annushka_26 писал(а):

Это такой ужасный вопрос... А самое главное некорректный! Ну, а если по медицинским причинам не получается, если для девушки это очень болезненный вопрос. Это просто катастрофа! Такие вопрашатели просто не понимают, что могут бередить чужые раны и это очень печально! У меня сосед такой... По 10 раз на дню спрашивает. Ну всему должен быть предел...
Я обычно говорю, "как только, так сразу". Конечно, хочется. Но так неприятно, когда о наболевшем спрашивают...

Это действительно ужасный вопрос ...
Раньше когда мне его задавали, у меня был ступор и я просто вся терялась, внутри все складывалось и глаза сразу мокрые были, сейчас спустя уже 12 лет планирования, лечения и т.д. я отношусь проще, если спрашивают, говорю нет деток, на вопрос почему, говорю- я сильно больна. И все, и в правду меня никто не хочет полечить!!! И никто не предлагает витамины!!!
А ну ещё есть верующие в то что и когда надо сделать и обязательно получится малыш, ну я девочка взрослая и знаю что если я выйду на улицу ночью босиком ( на крещение) то я не смогу все равно забеременеть,т.к. нет у меня труб ну и т.п.
Обычно так: а Вам какое дело?!

Больше не возвращаются к этому вопросу, типа обиженные.

Но вот когда родители начинают на днях рождения все тосты сводить к тому, что мы хотим внуков и когда вы нас осчастливите, вот это больше всего бесит. Приходиться тоже достаточно резко отвечать, что наверное не все так просто, раз столько лет нет детей, с просьбой этот вопрос за столом больше не поднимать.
Часовой пояс: GMT + 3