Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лошадка, да я собственно так и говорю, просто ты права-не люблю, когда лезут в душу.Разве непонятно, что мне такие темы неприятно обсуждать. у меня ПМС
Я вообще советую своим знакомым не поднимать этот вопрос на всеобщее обсуждение, болезненная тема для разговора. У меня практически сразу после такого вопроса глаза на мокром месте.... рыдаю
Lesya14, согласна болезненная тема. Но почему-то большинство любит сказать что уже пора.
А на вопрос отвечаю жизнь покажет, и стараюсь перевести разговор на другую тему.
а у нас все знакомые уже знают/догадались о том, что что-то не в порядке. Так что теперь вопрос № 1 - "А ЭКО не думали делать?" нифига себе
ох уж эта тактичность... вернее, ее отсутствие)
А мне так обидно становится, когда спрашивают люди, которые в курсе наших проблем, один и тот же вопрос " НУ КОГДА ЖЕ ВЫ РОДИТЕ???" Они что не понимают, что просто больно слышать это? Или хуже того "КАК ХОРОШО ЧТО У НАС МНОГО ДЕТЕЙ, ДАВАЙТЕ И ВЫ ЧТО-ТО ДУМАЙТЕ" ((((( Иногда такие вопросы ставят просто в ступор и не знаешь что сказать...вот и отвечаю : МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ...
говорю "Как Бог даст".
Вообще запарили ,сытый голодного не поймет.
Miledy87
точно так же говорю : как Бог даст улыбаюсь и верю в это
А мой муж раньше всегда отвечал на подобные вопросы " Мы над этим работаем", больше не приставали)
как я вас всех понимаю, это так больно слышать от людей, близких и знакомых, их постоянные вопросы или советы типа "пора" или "надо думать", особенно от тех, у которых даже семьи нет..бабушка вообще накрутила , что у меня проблемы со здоровьем огромные и я бесплодна , начала мне рассказывать об этом и плакать, как она за меня переживает..тетка достала, пипец пипец пипец (хотя у самой были проблемы, она лечилась много лет, но таки не смогла ни зачать ни родить и удочерила..неужели ей непонятно , что такие вопросы задавать, а тем более давать советы почти "оскорбительно"???). . им видите ли хочется, а нам можно подумать все равно...как будто это так просто: раз и получилось,! после замужества я сократила круг общения до минимума, удалила из поля зрения всех с такими вопросами тупыми и некорректными (извините, по-другому назвать их язык не поворачивается) всем пипец всем пипец , вспоминаю себя.. я вроде таких тупых вопросов никому не задавала...чем же я провинилась, что меня так мучают ими?иногда отвечаю резко, особенно если это подружки или знакомые мамы (их я вообще не переношу на дух), и на работу после увольнения тяжело стало устроиться, т.к. меня не хотят брать, т.к. я имею возможность зачать, родить и выйти в декрет, а им видите ли, нового работника искать...(причем на тупые быдловатые вопросы при собеседовании отвечаю так: "спросите у Бога, мне он не отвечает, может вам ответить?", или "спрашивали уже все, только не интересовались в какой позе всем пипец всем пипец всем пипец " вот у них выражение лица было, и конечно же как юрист рассказываю в конце о том, как они нарушают мои конституционные права и последствия их нарушений всем пипец всем пипец всем пипец бееееее бееееее
До 28 у меня небыло серьёзных отношений. Потом после 2-х лет совместной жизни говорила, во- первых у меня ипотека, во- вторых- мама ещё на пенсию не вышла (у нас проблема с садиками) Когда начала планировать- говорила, что мы работаем над этим вопросом.
После почти года неудачного планирования пошли по врачам, оказалось есть проблеммы ( не смертельные, но сейчас лечусь). Так вот. Дальним говорю, что работаем.
а близким... Достаёт особенно отец, хотя это странно. У них и с моим зачатием были проблемы (оказалось- мужской фактор, кстати, мать то не задаёт вопросов). Ивот отцу я, чтоб не отвечать на кучу вопросов, упреждающе рассказываю о том, что у меня нашли, как лечусь, что пью... Он в шоке, думаю отстанетулыбаюсь))))
Miledy87 писал(а):

говорю "Как Бог даст".
Вообще запарили ,сытый голодного не поймет.

я тоже так говорю,но уже достали,что когда.... тут и так тяжело еще они со своими распросами
Да,уж люди есть люди! У меня два сына-так мне ВСЕ говорят: " Ой,Вам бы ещё девочку! Обязательно надо и т.д." Причём,как правило, те у кого один ребёнок или вообще ещё нету деток! Устала отвечать,что мы с мужем разберёмся или как Бог даст.
Мы на дурацкий вопрос: " А вы когда?" отвечаем: " ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!" улыбаюсь
А меня эти вопросы тоже в ступор приводили, муж молчал и получалась такая нелепая ситуация.... Ему надоело, наверное, и на очередной вопрос "когда вы уже родите?" он ответил "Это что - пошел в магазин, выбрал и купил?". Мне тогда так спокойно стало... Надеюсь, больше они этот вопрос задавать не будут... Просто люди, у которых это получилось с 1-го, 2-го раза иногда считают, что так это и должно быть...
если спрашивают : "когда уже дети будут?" отвечаю : "а почему это вас так интересует?" и сразу все вопросы отпадают улыбаюсь
Да девочки действительно сытый голодного не поймёт.,пути Господни неисповедимы.В наш век когда такая масса женщин не успевают "шкрябаться" и от одного слова "залёт" приходят в ужас-другая (между прочим не малая)часть женщин просто сходят с ума от того что не могут осуществить свою заветную мечту, или достигают её но с таким трудом(Куча анализов,Куча врачей,лечение,нехватка средств,алчные и корыстные врачи,и т.д и т.п.) этот список можно продолжать долго,долго.Я карапкаюсь,что-то делаю но надежды уже честно нет.36лет это уже.................ВСЁ.ПОЗДНО.Беременность для меня это просто ФАНТАСТИКА.
Ире_36на
ничего не поздно! выше носик! Тут знаешь сколько девочек не то что в 36- и в 39 и в 40 родили? Надо верить и не отчаиваться- все получится!
enotik Спасибочки за поддержку.
Ире_36на

тоже хочу тебя поддержать.

Много примеров когда женщины рожают и в твоем возрасте и позже, ничего еще не поздно.

Меня мама родила в 36 лет.

Позавчера я разговаривала с женщиной, она забеременела в 38 лет, с диагнозом бесплодие и отсутствием месячных по полгоду-году. Это было 17 лет назад, когда медицина была не такая как сейчас, даже врачи поставили на ней крест.
Она считает свою дочку чудом, долго просила ее у Бога, и за них с мужем молился священнослужитель.
Когда забеременела, даже и не знала, нет месячных и нет как обычно, только когда дочь шевелиться начала, пошла к врачу.

Ты молодец, умничка, что стараешься и делаешь все что можешь.

По теме ветки: Есть у меня волшебный ответ- "Попозже". О детях думаете?- Попозже. Когда будете заводить детей? Попозже. А когда вы? Попозже. Когда попозже???? Тебе уже не 20! Попозже....Произносится коротко, с милой улыбкой. Подойдя ко мне в третий раз с детским вопросом и получив тот же ответ, отваливают- неинтересно становится, наверное улыбаюсь
Ире_36на
Не отчаивайся. Меня иногда спасает мысль, что в любой момент твоя судьба может совершенно поменяться, развернуться на 180 градусов! Жизнь не предсказуема, в ней может случиться что угодно! Я верю, что у тебя будет все хорошоулыбаюсь И ты верьулыбаюсь
А вообще, я считаю вопрос "когда будут дети?" не тактичным, особенно от посторонних людей. Меня очень раздражает, когда спрашивают. Ну какое вам дело? Надо будет, мы вам сообщим. Я правда так не отвечаю) говорю "не знаю пока".
я бы ответила на такой вопрос, КАК БОГ ДАСТ!!!
Мой ответ на вопрос за деток : когда время прийдет.
А я по настроению отвечаю. бывает говорю,что "не получается", сразу появляются дельные советы... на что я отвечаю, "да", "это делали", "и это тоже"...советы заканчиваются, а я продолжаю "Еще вот это делали...", "Вот туда ездили", " и это пила, и это колола и процедуры проходили...", " и вот в этой клиники и в этой...." Это помогает , отбивает охотку ковырять мою душу.
Чаще говорю "работаем в этом направлении, надеюсь скоро все будет"
Эльвира писал(а):

я бы ответила на такой вопрос, КАК БОГ ДАСТ!!!

Вот я так обычно и отвечаю. Сразу все вопросы отпадают, еще не разу не было такого, чтобы после возникали еще какие-то вопросы по теме.
Раньше на фразу "Детей вам пора" я отвечала с печальным видом "да, давно пора" и народ тут же начинал советовать, учить. Мне мамочка моя посоветовала, чтобы я лишний раз не расстраивалась отвечать всем "как Бог даст!" Правда помогает =)
Да девочки, как я вас понимаю! У нас уже десять лет про это спрашивают! Знаете, я считаю что если спрашивают хорошие надежные друзья, то им можно прямо сказать, что вам такие вопросы не приятны! а для всех остальных лично в моем случае помог ответ: Через 9 месяцев после зачатия! Не знаю, почему но больше назойливых вопросов не стала вообще! Знаете, у нас в апреле с мужем розовая свадьба, а я даже не хочу отмечать. А что хорошего могут нам пожелать? Я думаю что без пожелания иметь много детей не обойдется. пипец Уедем куда-нибудь наверное от всех этих вопросов.
наташка79,
не знаю получится ли у меня вас поддержать,но я попробую. Потому что слышу нотки грусти в вашем послании .
Если вы хотите справить свою розовую свадьбу (у меня она была в прошлом году улыбаюсь)) то обязательно справляйте . Пригласите только верных друзей и поверьте,вы не услышите о детях .... а если кто то ,что то скажет- значит это не друг ... вычеркивайте его из друзей .
Это же ваш праздник , справляйте его как вам хочется . Мы уехали в Египет ,но это только потому что нам так хотелось.

У меня была страшная история , на мой день рождения (я никогда не справляю... а тут решила, куча гостей, приятный ресторанчик)
мне исполнялось 28 ... моя (на тот момент мне казалось ,очень близкая) подруга была на 6-м месяце беременности (мы с ней вместе лечились от бесплодия и я была очень за нее рада,тк была надежда,что значит и у меня вот-вот получится) .... что то я расписалась,в кратце, в разгар вечера она встала сказать тост "...бла..бла..я желаю тебе скорее обрести женское счастье, хотя... если бы мне было 28 и я не была бы беременной ,я бы наверное спрыгнула с крыши дома....."
Ну и ничего...я да же это пережила, еще и улыбнулась,потому что считаю,что унижать беременную женщину нельзя.Поэтому теперь вопросы "а когда" для меня таааакая мелочь улыбаюсь
а я ничего не отвечаю. и мужа так научила. Как только слышу вопрос "когда"- сразу перехожу на другую тему (хоть и хочется ответить"не ваше дело") В большинстве случаев этот человек больше эту тему не поднимает.
А тем,кто не понял смены темы и продолжают учить уму разуму, что дальше будет поздно,приходится отвечать ласковым словом. По другому никак)
В последнее время уже никто не интересуется)))
Катариновна писал(а):

У меня была страшная история , на мой день рождения (я никогда не справляю... а тут решила, куча гостей, приятный ресторанчик)
мне исполнялось 28 ... моя (на тот момент мне казалось ,очень близкая) подруга была на 6-м месяце беременности (мы с ней вместе лечились от бесплодия и я была очень за нее рада,тк была надежда,что значит и у меня вот-вот получится) .... что то я расписалась,в кратце, в разгар вечера она встала сказать тост "...бла..бла..я желаю тебе скорее обрести женское счастье, хотя... если бы мне было 28 и я не была бы беременной ,я бы наверное спрыгнула с крыши дома....."
Ну и ничего...я да же это пережила, еще и улыбнулась,потому что считаю,что унижать беременную женщину нельзя.Поэтому теперь вопросы "а когда" для меня таааакая мелочь улыбаюсь

нифига себе а она сама поняла, что натворила? Или мозг напрочь был выключен?
Солнышка,

Я не знаю... ее муж среагировал на такое поздравление, извинился за нее(тихонько,что бы никто не услышал) и они ушли.Думаю,что она не поняла что сказала. Я больше с ней не виделась. Прошло уже 5-ть лет. Да бог с ней , уже давно простила,но налаживать отношения не хочу...
Катариновна писал(а):

А я по настроению отвечаю. бывает говорю,что "не получается", сразу появляются дельные советы... на что я отвечаю, "да", "это делали", "и это тоже"...советы заканчиваются, а я продолжаю "Еще вот это делали...", "Вот туда ездили", " и это пила, и это колола и процедуры проходили...", " и вот в этой клиники и в этой...." Это помогает , отбивает охотку ковырять мою душу.
Чаще говорю "работаем в этом направлении, надеюсь скоро все будет"

у меня тоже так)
Часовой пояс: GMT + 3