Persik, мне кажется, что Фенечка посоветовала самое то! Еще как вариант -- я это использую -- говорю, что сначала поучимся на их примере (опытные будем), вот тогда и свои будут. А лучше всего действительно просто дать понять, что разговоров на эту тему не желаете (и муж должен поддержать и мило тему на другое перевести). Ну и держитесь уверенно! Если близкие друзья, то можно и намекнуть, что пока никак, детя на руках потаскать, за пузик подержаться, с беременной из одного стакана попить. И выставить все это не страдательно, а так, скорее развлекательно, чтобы подружек не попугать

. Мне кажется, это даже лучший вариант, если, конечно, люди для этого подходящие

. Тогда вопросы прекратятся сами собой, в том числе на будущее. Лично я подружке в конце концов нашептала, не сгущая правда красок (на что она мне сказала, что у них ведь тоже не с превого раза получилось, а только со второго

. Знающие поймут меня, с моим-то стажем), при том, что я вообще-то и родителям да и никому вообще стараемся не рассказывать, т.к. меня очень расстраивают жаления всякие

.
Моргана -- Ваша правда, конечно. Только, когда знаешь, что не получается столько-то и столько-то и неизвестно, получится ли, эти вопросы спокойно воспринимать, как правило, не получается. Ведь и отмазки эти все -- работы, квартиры и проч. -- весьма гнилые в таком случае. Они нужны для того, чтобы тебе не подливали масла в огонь, отстали и дали спокойно идти к цели без понуканий и лишних вопросов. Но это моя точка зрения. Обо мне. Из пережитого.
Persik, удачи! Все дожлно пройти хокейно! У меня с подружкой получилось вполне нормально, я даже и не ожидала. Но вот вчера узнала, что двоюродная сестра мужа и жена его двоюродного брата обе беременны! Вот это было что-то! Такой истерики я от себя, если честно, не ожидала! До сих пор стыдно. А в мае у свекрови юбилей, так что мне предстоит такое ого-го!!!! Получается, что у свекровиного младшего брата родятся уже второй и третий внуки, а у них ни одного... Никак не осчастливим. Как переживу это, не знаю. Думать боюсь пока даже...
Отвлеклась, еще раз удачи! Главное, не теряться! И сохранять счастливое выражение лица!!!!!!!!!!