Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Опишу в кратце ситуацию. На выходные предстоит мероприятие, на котором встетяться четыре пары друзей. У одной из них - 10ти месячная девочка, у второй - 2х месячный мальчик, у третих - 7ми месячный животик, ну и мы с мужем, без детей и без животов. у меня ПМС
Событие конечно радостное, идти надо, всех видеть хочу, НО не хочу слышать этого ужасного вопроса: А КОГДА ЖЕ УЖЕ И У ВАС БУДУТ ДЕТИ????? пипец пипец пипец
Девочки, поделитесь, как вы отвечаете на подобные вопросы?
И как справляетесь с толпой счастливых мамочек и папочек?
Persik
Мне кажется, что главное держаться уверенно. И не отмазываться заученными фразами. Я через это уже прошла. И когда мне задают очередной подобный вопрос, у меня руки не потеют, я перестала краснеть, а просто, с улыбкой отвечаю, что будет обязательно, когда придет время и Бог пошлет, а пока у меня курсы, работа и т.д. ПО моему, от меня все уже отстали очень счастлива
фенечка
Хочется придумать какую-то фразу что ли, не готова я к этому вопросу, настраиваюсь уже неделю, но понимаю, что когда меня спросят, то не смогу ничего путнего ответить.
Значит надо что-то типа: Как только время придет!!!
А если дальше вопросы пойдут, типа: ну а серьезно, вы думаете о детях? и отшучиваться не получится.
Persik
Ну я говорю, что спокойно реагирую на эти вопросы. Думаете? Да, думаем. Когда? Как только, так сразу. То есть я не пытаюсь сказать конкретное время, я пытаюсь сказать абстрактно. подмигиваю ПОтом народ начинает понимать, что я не иду на контакт и отстает улыбаюсь
Persik
ну скажи что вы ещё не планируете..... что вроде бы как надо но как то ещё не готовы подмигиваю что это ответственный шаг и всё такое .... опаньки ...
Мне кажется, что если ты точно знаешь, что этот вопрос будет задан, заговори об этом сама, спокойно, невзначай. Типа"ой. какие у вас замечательные детки. мы тоже хотим, но пока не получается (или сперва хотим сделать-то то или планируем в ближайшем будущем. вариантов много)". И необходимость как-то оправдываться чтоли, волноваться и прочее отпадет сама собой.
Persik
тебе лучше всего....как сказала фенечка отвечать неопределенными фразами....дать понять, что тебе эти вопросы неприятны....
у меня такая же ситуация...многие подруги уже с детками...и как только встречаемся/созваниваемся...так сразу же 1 или 2 вопрос ......это...КОГДА УЖЕ ВЫ????? как же я тебя понимаю
Persik
а я понять не могу - у вас что возраст "давит"? нифига себе Что за вопрос "когда будут"? у меня ПМС Когда надо тогда и будут, а сейчас вы наслаждаетесь своим мужем бееееее . Что бы родить - ума много не надо, надо уметь воспитать внимание У меня благо такое могут спросить только бабушки - им позволительно чет засмущалась я Надо спокойнее на такие вещи реагировать подмигиваю Просто есть категория людей(женщин) которые как родят, давай все это агитировать у меня ПМС ...Всему своё время - вам только 24 года. йоу
Persik
у меня есть фраза
"Мы над этим работаем" .
И все все вопросы отпадают
Ой, девочки, спаибо. Как-то даже полегчало. КстатиПолинка
права в том плане, что если самой первой об этом сказать, тогда хоть вечер можно провести спокойно и не в напряжении.
Вобщем буду стараться держать хвост пистолетом. очень счастлива
Поблагодарили(1): Ledok
Persik
если первой спросишь - готовся что весь вечер будут советы давать подмигиваю
Persik, мне кажется, что Фенечка посоветовала самое то! Еще как вариант -- я это использую -- говорю, что сначала поучимся на их примере (опытные будем), вот тогда и свои будут. А лучше всего действительно просто дать понять, что разговоров на эту тему не желаете (и муж должен поддержать и мило тему на другое перевести). Ну и держитесь уверенно! Если близкие друзья, то можно и намекнуть, что пока никак, детя на руках потаскать, за пузик подержаться, с беременной из одного стакана попить. И выставить все это не страдательно, а так, скорее развлекательно, чтобы подружек не попугать улыбаюсь. Мне кажется, это даже лучший вариант, если, конечно, люди для этого подходящие улыбаюсь. Тогда вопросы прекратятся сами собой, в том числе на будущее. Лично я подружке в конце концов нашептала, не сгущая правда красок (на что она мне сказала, что у них ведь тоже не с превого раза получилось, а только со второго ржу нимагу . Знающие поймут меня, с моим-то стажем), при том, что я вообще-то и родителям да и никому вообще стараемся не рассказывать, т.к. меня очень расстраивают жаления всякие ржу нимагу .
Моргана -- Ваша правда, конечно. Только, когда знаешь, что не получается столько-то и столько-то и неизвестно, получится ли, эти вопросы спокойно воспринимать, как правило, не получается. Ведь и отмазки эти все -- работы, квартиры и проч. -- весьма гнилые в таком случае. Они нужны для того, чтобы тебе не подливали масла в огонь, отстали и дали спокойно идти к цели без понуканий и лишних вопросов. Но это моя точка зрения. Обо мне. Из пережитого.

Persik, удачи! Все дожлно пройти хокейно! У меня с подружкой получилось вполне нормально, я даже и не ожидала. Но вот вчера узнала, что двоюродная сестра мужа и жена его двоюродного брата обе беременны! Вот это было что-то! Такой истерики я от себя, если честно, не ожидала! До сих пор стыдно. А в мае у свекрови юбилей, так что мне предстоит такое ого-го!!!! Получается, что у свекровиного младшего брата родятся уже второй и третий внуки, а у них ни одного... Никак не осчастливим. Как переживу это, не знаю. Думать боюсь пока даже...
Отвлеклась, еще раз удачи! Главное, не теряться! И сохранять счастливое выражение лица!!!!!!!!!!
МОРГАНА

дык не спрашивать нада...а просто сказать в утаердительной форме.
Но если у них у всех уже есть детки. то разговора о детях не избежать в любом случае...
Пока повести свои писала -- советов появилось.... ржу нимагу
Да уж, советы мне их пока точно не к чему. Легко было бы избежать вопросов, если б хоть кто-то из них планировал ребенка и хоть раз разочарованно смотрел на тест, нет же, никто не планировал, потому понять меня им сложно. Стыдно от того, что я их всех люблю, но положа руку на сердце - не очень хочу видеть из-за этого. Был уже опыт такой встречи, чуть раньше, тогда меня еще никто и не спрашивал ни о чем, а дома потом все равно ревела, да что я рассказываю, все вы меня прекрасно понимаете, просто мне пока тяжело с этим справиться, не привыкла я еще к этой мысли, потому что все ж не так и долго планируем- всего 3ий цикл.
Спасибо, девочки, глядя на вас хочется быть такой же сильной, а маску улыбчивую на лицо натягивать мы умеем, жизнь научила.Так что думаю, прорвемся!
Полинка
я просто говорю, что есть люди особо впечатлительные я тут не причем и им тяжело слушать все эти:"ой, а ты после этого сделай то, сделай это...", или того хуже, когда начинают "делить собственным опытом у меня ПМС " - и вроде бы перебить нельзя, но у нас наверно в крови - в нас же была страна СОВЕТОВ йоу , поэтому только вякни что у тебя что-то "не получается " - готовся слушать лекцию "а делать надо так... я тут не причем "
Цитата:

"ой. какие у вас замечательные детки. мы тоже хотим, но пока не получается

йоу я об этом писала! Допустим у меня такой проблемы в принципе быть не может, я такой человек что слабо на такое реагирую подмигиваю . У меня знакомая, так она 7 лет замужем и детей у них нет опаньки ... и не потому что "не хотят" , а потому что...не получается рыдаю , и видели бы вы как некоторые "любят советовать и сочувствовать" ей , а девочка переживает
Мне кажется, что если говорить о работе, курсах и т.д. - это уже больше на какое-то оправдание похоже. А зачем перед кем-то оправдываться?
Фраза-ответ должна быть короткой и дающей сразу понять, что вы не хотите говорить об этом.
У меня обычно катит фраза "Как только- так сразу" или "Как только случится - вам сразу сообщим". Всё. После этого нужно сразу перевести разговор на другую тему.
Просто люди, не прошедшие через это, не понимают (ну они ведь не были в такой ситуации), что это может причинять душевную боль.
МОРГАНА

это точно...советы давать у нас каждый горазд. ну это от людей самих зависит...Я вот тоже "больная" мамаша. ржу нимагу И про своего ребенка очень хочется рассказывать всем и каждому. Просто нада знать где и с кем это уместнообсуждать, а где можно обойтись фразой типа "ну конечно у вас все получится".
Я то просто говорила к тому, что сам разговор о детях все равно будет. никуда от этого не дется. И иногда лучший способ защиты. это нападение, как говорится
МОРГАНА
Не скажу, что я очень впечатлительная, но все-таки реагирую.
Хотя я раньше не заморачивалась думать о чувствах других, задавая подобные вопросы, но я то их задавала в шутку, хотя и они в совем случае задают этот вопрос в том же тоне, что и "как дела?". Вроде и спросил, но отвечать и не обязательно.
Ой, что-то намудрила уже...
Persik
а у меня тоже самое про замужество спрашивают. так я до сих пор (а именно до 14 февраля) отмазывалась, что только после вас, мол, после брата... а вот 14 брат старший женился, так в загсе на этот вопрос уже не смогла так отмазаться ржу нимагу
пока можешь так отмазаться. хотя тоже отмазка такая... дохленькая... на несколько месяцев получается. а так девочки правы, можешь пока говорить, что хочешь сначала на них посмотреть, опыта, так скать, поднабраться на их, живом, примере.
а вообще, подключай к этому всему мужа. скажи ему, что ты не хочешь на такие вопросы отвечать, что тебе больно и все такое. пусть подобные вопросы отметает сам.
в общем будь невозмутима, как буд-то все так и должно быть!
И чего я вообще вот это разнылась, ну спросят, ну отвечу что-нибудь, ну и все, всего-то делов на пару минут. улыбаюсь
Цитата:

"Как только- так сразу" или "Как только случится - вам сразу сообщим".

я обычно говорю, "как тока трапыца - так я вам сразу ИмЭйл пришлю бееееее "
Полинка
в чем-то понимаю я тут не причем . Просто допустим у меня нет детей, но у меня очень (ТТТ бееееее) хороший муж(не только мои слова), но я вижу как иногда девочки из моего окружения реагируют на грубость своих партнеров, видя допустим нежность моего чет засмущалась я - не притятно это им, а если я еще буду расписывать какой он у меня хороший - до нервного срыва можно довести! опаньки ... Просто не каждому и не каждой можно показывать некоторые моменты своей жизни йоу
Persik
знаешь, я вот никогда не задаю вопросы о допутим замужестве - потому что мало ли у кого какие ситуации я тут не причем , иногда это банально - больно! У меня много подруг незамужних и допустим я знаю, что если мы общаемся с ними, то вопросы замужества - закрытая тема, в кругу где есть бездетные пары(не по своей воли) я не буду говорить о детях или того хуже, об абортах йоу ...Просто мало ли как воспримет это человек подмигиваю ...Ты лучше отвечай:"как только случиться - Вам позвоню первым! бееееее А вы уже начинайте готовить нам "подарунки" йоу "
Persik
Я очень хорошо тебя понимаю. У нас тоже была схожая ситуация с мужем. Друг мужа приглашал на День Рождения ребёнка осенью прошлого года, которому исполнялся год. На этот День Рождения пришли все пары с детьми и только мы были белыми воронами среди них. На тот момент мы уже прожили вместе больше года и конечно многие ожидали, что у нас должен уже быть ребёнок.
Знаю по себе, что это напрягает, когда находишься в подобной ситуации. Я обычно отвечаю так, что пока занимаюсь поиском постоянной работы и пока видимо не пришло наше время.
у меня ПМС а я вообще не понимаю того, что если ты замужем, то обязательно сразу ребенка заводить. что за предрассудки такие? это дело сугубо личное и касается только двоих. почему обязательно должно быть так? ведь люди женятся не только для того, чтобы сразу нарожать семеро по лавкам! извините, если кому-то мои слова покажутся грубыми чет засмущалась я просто иногда подобные ситуации доходят до абсурда!
Цитата:

я вот никогда не задаю вопросы о допутим замужестве - потому что мало ли у кого какие ситуации , иногда это банально - больно! У меня много подруг незамужних и допустим я знаю, что если мы общаемся с ними, то вопросы замужества - закрытая тема, в кругу где есть бездетные пары(не по своей воли) я не буду говорить о детях или того хуже, об абортах ...Просто мало ли как воспримет это человек

вот это правильно! все бы так думали!
Persik
Мое мнение - меньше обращай внимание на это все. Играй с детишками, болтай с мамашками.. А что до этого - есть люди добрые которые когда говорят - ну когда же вы - имеют ввиду самые добрые и хорошие чувства и эмоции, а есть люди такие кот. хотят поглумиться задав тебе этот вопрос.
И еще разве ты их настолько хорошо знаешь - что говоришь они не планировали... А может тоже разачаровывались глядя на тест...Только вида не показывали, и говорили что пока им еще рано...Ведь у всех есть защитные маски , которые одеваются в определенные моменты.
Смотри сама...но я бы тебе советовала (сама через это прошла) веселиться, болтать с мамашками - может они посоветуют тебе врача хорошего, играть с детишками... Делать то что тебе нравиться и от чего ты отдыхаешь. А если зацикливаться и бояться тех людей у которых есть то чего у тебя пока(заметь я сказала пока) нет, то путного ничего не выйдет. Подумай...Решать тебе. Я знаю что это больно приходить к друзьям у которых есть дети, которые ждут детей, но ни это ли опыт который должен накопиться. Лучше приди и честно говори что пока никак не можем...А может тебе кто посоветует чего, врача, таблетки....
Я вообще устала от этих вопросо о детях я тут не причем Говорю как только появяться обязательно сообщу, пытаюсь не фиксировать внимание людей на этом! Но в последнее время этих вопросов стало меньше....муж говорит, такое впечетление что все понимают что у нас проблемы! это меня теперь еще больше бесит.....мне действительно кажеться что все догадываються.....может у меня уже параноя я тут не причем
МОРГАНА
"как тока трапыца - так я вам сразу ИмЭйл пришлю "!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это ответ, супер просто, я уже выучила! Так и буду отвечать!
У нас все друзья и родственники постоянно задают эти вопросы, тактично и не очень, сестра мужа так вообще чуть не душила меня НУ КОГДА ЖЕ! СРОЧНО НАДО!, я сначала пыталась объяснить, а потом стала отмахиваться "мы работаем над этим"))))))))))
но если честно, девочки, вы правы, утомляет невозможно это внимание!При каждой встрече народ прямо сканирует меня в области талии и пытается спровоцировать"Что-то ты не пьешь????" (а у меня аллергия на алкоголь)))))))))))))))))
а мы в свое время отмахивались от знакомых и родителей, как будет квартира, жили в то время в общаге, никто не знал что мы планируем, я плачу в очередные М, пью таблекти....а как купили квартру вышло что через 3 дня узнала что Б нифига себе , вот и случай.

кочечно же хорошая отговорка что хочется для себя пожить, утром поспать, типа с детками успеете еще, и задать молодым мамам встречный вопрос, а много ли вы проводите времени для себя лично, салоны, спортзалы, подруги?-))))
Persik
Как только так сразу! бееееее А вообще старайся не сильно реагировать на их вопросы! Твои нервы дороже всего ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3