Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да мужу и самому неприятно. Пока просто стали меньше общаться с ним...Но он всеравно когда звонит - каждый раз (!) спрашивает -ну когда внуков то увижу. Уже просто как привычка - спросить...А я из вредности, когда забеременею - не буду говорить до последнего, ну правда достал уже грущу
Дочь солнца писал(а):

кто не спрашивает - мои родители, за что им огромное спасибище..

Я маме недавно призналась, что ходила на эко, чтобы родить свое долгожданное чудо - так она мне на это сказала, что думала, я предохранялась все это время нифига себе нифига себе До сих пор, ха-ха грущу грущу
Во втором браке отвечала, что не буду рожать, пока не распишемся - не хочу типа байстрюков плодить чет засмущалась я подмигиваю Родила через год с небольшим, так что почти правда бееееее улыбаюсь
Stepa писал(а):

Дочь солнца писал(а):

кто не спрашивает - мои родители, за что им огромное спасибище..

Я маме недавно призналась, что ходила на эко, чтобы родить свое долгожданное чудо - так она мне на это сказала, что думала, я предохранялась все это время нифига себе нифига себе До сих пор, ха-ха ..

Моя мама тоже недавно начала причитать, мол надо было не предохраняться, а детей рожать нифига себе нифига себе нифига себе
Я была в легком шоке, а потом говорю, что и в помине не было такого!
Наши родители почему-то уверены, что мы просто не хотим детей и нас надо уговаривать ими обзавестись!
Наивные! Если б только в этом заключалась проблема!!
Ох, а у меня скоро испытание очередное. ДР у хорошего друга, на котором будут многие наши общие друзья и почти все с детьми. А значит вопросов-пожеланий-шуток не избежать...И если сначала я даже нормально воспринимаю первые 10 реплик, то к концу вечера точно еле сдерживать слезы буду рыдаю Сил мне и терпения я тут не причем
чет засмущалась я ой, а я иногда без всякого умысла тоже спрашиваю- есть ли у вас дети? чет засмущалась я как-то не думала что это может быть бестактно или ранить....всё, теперь не буду я тут не причем
Абигель писал(а):

ой, а я иногда без всякого умысла тоже спрашиваю- есть ли у вас дети? как-то не думала что это может быть бестактно или ранить....всё, теперь не буду

есть разные виды вопросов, на большинство я отвечаю по разному: ремонт, пока Бог не дал и т.д.
НО бесит когда начинают именно с : почему затягиваете, тебе уже 30+, ты родишь дауна и прочая пипец таких посылаю прямым текстом!!!
Berimbao писал(а):

почему затягиваете, тебе уже 30+, ты родишь дауна и прочая таких посылаю прямым текстом!!!

я тут не причем не, так нагло я не лезу, неудобно как-то, но вот при встрече могу спросить- замужем/женат? дети уже есть? чет засмущалась я даже не потому что это меня волнует, а скорее чтобы как-то начать разговор чет засмущалась я

Berimbao писал(а):

ремонт

ржу нимагу тоже ответ)) читала здесь посты и ответы многих...помню на каком-то форуме девчонка всем говорила что ей религия не позволяет)) и тащилась от вытянутых физиономий))) ржу нимагу народ интенсивно переваривал информацию)))

Stepa писал(а):

типа байстрюков плодить

ржу нимагу

девочки, многие спрашивают вовсе не для того чтобы больно сделать, просто у людей стереотип- все должны иметь детей)) представьте как чайлфрикам тяжело в этом мире))) ржу нимагу такие вопросы их вообще убивают)))
Абигель писал(а):

чет засмущалась я ой, а я иногда без всякого умысла тоже спрашиваю- есть ли у вас дети? чет засмущалась я как-то не думала что это может быть бестактно или ранить....всё, теперь не буду я тут не причем

Не-не, я именно про такие ситуации когда люди уже неоднократно спрашивали, и спрашивают в таком тоне - сколько можно тянуть, вас что научить, года то уходят, что муж не может чтоли и тому подобные шуточки...Может только у меня знакомые острые на языки, не знаю. рыдаю я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao писал(а):

НО бесит когда начинают именно с : почему затягиваете, тебе уже 30+, ты родишь дауна и прочая

Вот-вот, именно такое и раздражает жутко рыдаю я тут не причем Я и про ремонт и про то, что мне еще рано и прочую фигню выдумывала (но не могу одно и тоже то говорить годами то...)
Просто такое ощущение, что пора себе футболку заказать - "Я НЕ чайлдфри, я очень стараюсь". чет засмущалась я Может тогда поймут? А то правда наверное со стороны им может так показаться... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Дочь солнца (12.09.2013 1:56), всего редактировалось 1 раз
Дочь солнца писал(а):

Может только у меня знакомые острые на языки, не знаю.

ты не одинока!
Berimbao писал(а):

Дочь солнца писал(а):

Может только у меня знакомые острые на языки, не знаю.

ты не одинока!

Ничего, у нас все получится. И не будет дурацких вопросов, нужно только терпения набраться. подмигиваю
Дочь солнца писал(а):

"Я НЕ чайлдфри, я очень стараюсь"

ржу нимагу а что, хорошая идея))))

Дочь солнца писал(а):

Ничего, у нас все получится. И не будет дурацких вопросов, нужно только терпения набраться.

как странно жизнь устроенна чет засмущалась я одни хотят деток и не получается...другие их не хотят, а получается....одни аборты делают и рыдают - залетев, другие ездят по святым местам, надеясь и умоляя небеса...ВОТ ПОЧЕМУ ТАК? почему каждому не дать то, что он хочет??? чет засмущалась я ведь Бог всемогущий?...ой, что-то меня на философию ночью потянуло....
всё, спрашивать бестактно ни у кого про детей не буду йоу
буду учиться начинать беседу с тем о погоде ))) йоу

добавлено спустя 53 секунды:

Berimbao
Дочь солнца
Пусть у вас всё получится как вы хотите)) искренне желаю) чет засмущалась я
Абигель писал(а):

Пусть у вас всё получится как вы хотите)) искренне желаю)

спасибки!!!!!!!!!!
Абигель писал(а):

почему каждому не дать то, что он хочет???

Пусть у вас всё получится как вы хотите)) искренне желаю) чет засмущалась я

Иначе было бы скучно жить. я тут не причем Ну а серьезно, уже и не задаюсь этим вопросом..Видимо так надо..а для чего..кто ж разберет это мироздание.. я тут не причем А за пожелание искреннее спасибо!!! чет засмущалась я спасибо
Berimbao писал(а):

почему затягиваете, тебе уже 30+, ты родишь дауна и прочая пипец таких посылаю прямым текстом!!!

капец вообще! согласна полностью!
у нас на работе до смешного: мужики сидят и при двух девушках -я только что 25 исполнилось и вторая 26, говорят, что если до 25!!! не родила всё!!! вешайся -потом будет резкое старение организма и прочая чушь.
я их сразу на место поставила, как эту чушь услышала. молчат теперь
ребятки)

Berimbao писал(а):

ремонт

Юля, это хороший вариантулыбаюсь мы на нём пока держимсяулыбаюсь)))
Ленчик1988 писал(а):

говорят, что если до 25!!! не родила всё!!! вешайся

Пойду вешаться, мне уже никак не успеть чет засмущалась я я тут не причем Ну, кстати, недавно читала статью, в ней сказано, что наоборот лучше не раньше 25 рожать - так что это смотря какие ученые какой страны исследования делали...везде цифпы по разному. Я считаю, пока менопауза и климакс не наступит - можно. чет засмущалась я подмигиваю
Дочь солнца писал(а):

что наоборот лучше не раньше 25 рожать

представляешь, я тоже читала такую статью (давненько) и увидела в ней достаточно смыслаулыбаюсь)) моё мнение, пока есть менструация - пожалуйста, а если уж Б. произошла, то вообще не стоит волноваться.)))
Привет! Решила поделиться своей историей. Мы с мужем живем в браке уже пять лет. Детей до этого года не планировали, у мужа с работой не получалось, вот и откладывали. Естественно, его родственники, особенно мама с младшей сестрой интересовались: "Когда же?". Мы объясняли, что ребенок - это большая ответственность, нужно немаленькое финансирование и т.д. Но каждый следующий звонок - тот же вопрос. Я сначала спокойно реагировала, потом начинала злиться, ругались с мужем. Кстати, мои родители (мы живем с ними) ни разу этот вопрос не поднимали. Скорее не потому, что не хотели внуков, а потому, что решили не вмешиваться в нашу личную жизнь, за что им большое спасибо улыбаюсь А родители мужа живут за 500 км от нас и их очень волнует вопрос детей, хотя, как я понимаю, ни материально, ни, тем более, физически они помочь не смогут. Ощущение, что им новость о появлении внуков нужна просто для того, чтобы всем рассказывать. Очень мне запомнился случай. Как-то мы приехали к родителям мужа в гости, поехали на ДР к дедушке. И вот, там за столом, при всех (я не помню уже к чему) начался разговор о внуках. И тут возьми, и младшая сестра мужа скажи: "Ой, я наверное первая вам, дедушка, внуков подарю". И тишина. Мне стало ужасно обидно, в первую очередь из-за того, что это было сказано при большом собрании родственников мужа. Я почувствовала себя настолько ущербной... рыдаю После этого случая с сестрой мы уже не общались. А в этом году, когда в очередной раз свекровь позвонила мужу узнать как у нас дела и где-то на втором плане послышалась очередная язвительная речь сестры, муж не выдержал... Я его таким никогда не видела... Он так орал (в частности на сестру). Теперь они тоже не общаются с ней.
Ну почему до людей не доходит, когда им объясняешь истинную причину обстоятельств и почему людям не приходит в голову, что ребенка может не быть по каким-то другим причинам, не зависящим от желания или нежелания супругов иметь детей!?!?! у меня ПМС Мы еще не планировали, собираемся в след цикле. А недавно мне делали лапару, удалили трубу и часть яичника. Мужу приказала всем пипец своим ни слова, ни полслова не говорить. А то было бы разговоров...
А еще бывает, когда человек отвечает, что детей пока нет, сразу следует вопрос с глубоким скорбным видом: "Что, не получается?" (это про мою сотрудницу, у которой до сих пор нет детей. Ей почти 40). о мой Бог!
Извините за длинный пост. Наболело, видимо чет засмущалась я
nastenka1982
сестра - дрянь, простите за грубость.
Моя мама думала, что я чайлдфри, настолько резко я закрывала разговоры о тетях.
Разговоры прекратились. Потом, когда я забеременела, у всех челюсти поотпадали, мол, как это: чайлдфри беременна ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

nastenka1982
сестра - дрянь, простите за грубость.

Да, с сестрой у нас не сложились отношения. Ей будет 20 скоро и ее мама говорит, что она просто еще маленькая, мол, чтобы не обращали внимания... Ну, у меня на этот счет кардинально другое мнение. Ну, да ладно.
nastenka1982
фигассе, маленькая! дылда здоровая она. И невоспитанная. И наглая.

nastenka1982

Вот и я о том же. Хорошо, что она далеко от нас живет очень счастлива

nastenka1982

Многие просто не понимают, что такое возможно. А она, скорее всего даже и о детях не задумывалась и думает, что все просто. А вот то, что наглая - не поспорю.

Мы всегда отвечаем, что рано еще, что сначала надо уверенней в жизни стать (типа квартира съемная и т.п.), хотя на самом деле это не совсем так. У меня одна знакомая тоже такая. Сначала 7 лет лечилась, а потом троих родила, когда врачи сказали, что все - можете и не мечтать. И сейчас такое чувство, что сама забыла как лечилась.
bon90 писал(а):

А она, скорее всего даже и о детях не задумывалась и думает, что все просто.

Наверное... Ну, насколько я поняла, у нее и парня то не было и нет. Какие уж тут мысли о детях? я тут не причем
bon90 писал(а):

А она, скорее всего даже и о детях не задумывалась и думает

Это не даёт ей право задавать такие интимные вопросы. Это и есть невоспитанность, имхо.
Я не задумывалась о детях вплоть до 27, почти 28 лет. Но не позволяла себе ахать и охать по поводу их отсутствия у приятелей. И не позволяла причитать возле меня.
Мне 35,детей еще нет, у моей младшей сестры уже есть ребенок. Так вот ни ее семья,ни мои родители никогда не задавали и не будут задавать подобных вопросов. И подозревать меня в беременности с ехидненькой улыбкой не будут, когда я соленую рыбу в ПМС ем улыбаюсь. А вот семья и друзья мужа это просто цирк какой-то - видят в каждом моем движении и жесте признаки беременности и как самые культурные люди сразу спрашивают- не беременна ли я и если нет, то когда же уже, когда. Вопросы конечно достали уже, но я не психую и говорю - мы планируем и стараемся,но на все воля Божья. Где-то читала - что в ответ можно, проигнорировав вопрос, спросить - какая у тебя зарплата или не дашь ли мне денег в долг, ну или любой другой вопрос который может поставить знакомого в тупик.
Был у меня период лет в 20 поправилась резко и сильно... так разьве что ленивый не спросил про беременность)) Так и отвечала "я не беременная, я толстая!" ржу нимагу
А самая крутезна была с маминой подругой, так тоже косясь на меня у мамы ехидно поинтересовалась "не беременна ли я", а когда спустя почти 2 года я действительно забеременела, она выдала "ну я же говорила!" очень счастлива
А вообще бабульки очень любят такие темы поднимать и потом про второго тоже и что надо обязательно и почему не хотите (аргументировать, отвечать бестолку, не слышат)... я стараюсь думать, что то не со зла, а по глупости.... вон я своей бабушке сколько не объясняла, что не воспитанно это, не понимает, думает что"по свойски, просто любопытно и чтоб порадоваться если да"...
Я отвечаю (когда про второго на мозг капают): что могу привести 1000 аргументов почему нет, но они и вас не убедят и для меня смысла не имеют, когда я просто сейчас считаю, что на данном жизненном этапе мне достаточно одного ребннка и больше я не хочу... а в будущем жизнь покажет...
Мне вообще кажется, что бестолковому бестактному человеку очень сложно что-то объяснить. Он все равно в следующий раз повторит те же вопросы. Замечала за некоторыми неоднократно. Потом просто морозилась... Вот тупо. Мне вопрос задают "Ну, а вы когда?", а я просто молча отворачивалась или делала вид, что я задумалась....
Я когда то спрашивала у родаственников, точнее у тети про возможных внуков. Но всего навсего из за того, что не было о чем говорить, очень неудобно было после чет засмущалась я
Нас то особо не донимали, только в селе свекровь расспрашивали, но я и от этого была в шоке. Так что туда беременной не ездила и с ребенком только разок была.
я говорю "Скоро!", надеюсь накаркаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой девочки, а у меня вообще смешно. С мужем поженились и жили со свекровью вместе (знаю, бывает, в тесноте , но не в обиде) но мы молодые а у нее нет дверей в нашу комнату, арка - как хорошо что она хоть по-сменно работала, ))) так мы когда она в ночь, а когда и вдень старались ))), но вопрос о внуках не стоял ровно столько сколько жили вместе, а теперь уже 11 лет долбят нас, первое время не сильно обращала внимание, то переезды то с новым домом проблемы, о здоровье переживали, в общем советуют уже на ЭКО (доктор сказала что сами можем) вот мы пытаемся мочь...
Часовой пояс: GMT + 3