Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас чуть-чуть другая ситуация.. Живем с мужем 8 лет, официально в браке 2 года. Раньше когда не были женаты, все спрашивали "А когда свадьба будет" (помню это так достовало!!!), ладно сыграли свадьбу, теперь у людей другой вопрос....а ну ка угадайте???? "Когда детей заведете!????" - задают все знакомые и никому невдамек, что мы пока не до свадьбы, ни после свадьбы просто непланировали, хотели пожить 2-3 года для себя. Просто мы как то и непробовали беременеть, а люди почему то думают, что мы живем уже столько лет и то что детей у нас нет не потому что мы и непробовали, а потому что у нас видать неполучается!!! Когда то очень давно родная сестра мужа (стерва) при ругани со мной, сказала "Что мол за столько лет сколько мы живем вместе с мужем я ниразу незалетела, видать больную какую-то нашел!!!" никогда непрощу ее за эти слова!
Люди разные бывают, кто-то воспринимает информацию как надо, а кто-то делает свои какие-то выводы. Просто иногда бывает обидно, что про тебя думают не так как это на самом деле, а оправдываться и объяснять всем, неочень и охота.
Так что девочки носики к верху и все будет у нас хорошо и никого неслушаем!!!
А меня обычно на работе доставали этим вопросом. Сейчас видимо уже поняли, что толку от меня никогого и перестали. У меня подруге 28 и ее тоже все спрашивают, мол когда уже. Так мы с ней начали отвечать : "Мы в процессе!"
А еще история была, опять же на работе. Девочка из смены спрашивает:"Когда собиретесь за лялькой. Давай уже, а то потом неохота будет."
А я ей с милой улыбочкой :"А может мне уже и сейчас неохота".
А про себя думаю:"Ну все, весь цех теперь будет обсуждать." типа немой и злой Но больше не спрашивают.
а я уже и не шутя говорю - в неволе не размножаюсь подмигиваю
Meilee писал(а):

я уже тут писала, напишу еще раз, может пригодится комуто улыбаюсь

Когда меня задалбывали такими вопросами, я отвечала -завтра! ржу нимагу

Классный ответ, надо взять на заметку ржу нимагу
soyl писал(а):

Живем с мужем 8 лет, официально в браке 2 года

soyl
Ты стала с ним жить, когда тебе было 14 лет?!?!? нифига себе
Mariposka писал(а):

soyl писал(а):

Живем с мужем 8 лет, официально в браке 2 года

soyl
Ты стала с ним жить, когда тебе было 14 лет?!?!? нифига себе

Можно считать и так, просто мы с ним оказались соседями и конечно большую часть времени я проводила у него, официально переехала (ну со всеми-всеми вещами) где-то после 3 лет такого встречания! чет засмущалась я
младшая сестра моего мужа родила в июне и теперь ваще меня стали доставать подобными вопросами всем пипец говорю,как только,так сразу,но все равно люди раздражают такими вопросами всем пипец
Я, наверное, не отвечать скоро буду на такие вопросы, а просто сразу в лоб бить. Или стрелять, если пистолет найду. Каждым таким вопросом, такое ощущение, что душу разрывают на части.
Мне вообще кажется, что вопрос о детях - глубоко интимный. Ну не спрашивают же все - как часто у вас секс бывает, или каждый раз бывает у тебя оргазм, или какого качества сперма у мужа и всё ли в порядке у тебя с яичниками? Такое значит, спрашивать бестактно, а о детях?! Вопрос о деланьи детей для меня из той же оперы. Он какбы косвенный ко всем вышеперечисленным. Вобщем, бить буду скоро, а не отвечать, сразу бить у меня ПМС
З.Ы. Я на самом деле, мирная и добрая и пушистая замечательная девочка. Но во как достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :censored:
На такой вопрос,можно самый простой ответ ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ улыбаюсь
я тоже отвечаю " в процессе, активно работаем" все смеются и вопрос отпадает. Но честно тоже бесит !
а мы отвечаем что пока тренируемся, мол процессом увлечены
Меня сегодня тоже на работе одна тетка взбесила, я одела сегодня сарафан вполне свободного покроя, так она прямо в лоб, мол сарафан уже беременный или нет? нифига себе мало того что вопрос о детях уже достал, так еще и за каждую свободную одежду отчитываешься, ну не могу же я все время стрейч в обтяг носить, мол смотрите ничего нет я тут не причем
У меня на работе случай неприятный был недавно. Зашла в отдел кадров, мне говорят, что к нам в цех устраивается на работу молодой специалист только после института. И намеки такие, типа: холост, детей нет. Я дурочкой прикинулась, типа, хорошо, передам начальнику, что завтра этот парень выходит на работу.
А она продолжает. Ты ж смотри, тебе уже столько лет, а ты не замужем и детей нет. Типа, подумай про это основательно.
Блин, так обидно стало. Во-первых, она видела моего гражданского мужа, когда на экскурсию от предприятия ездили. Во-вторых, я ж сама не дура, и знаю, что детей рано или поздно рожать буду. Это ладно, могу списать на "заботу старой опытной тетки, которая мне в матери годится". Но с другой стороны, какое она имеет право указывать мне, КОГДА мне замуж выходить и рожать. И вообще, она могла подумать, что я и без нее думаю про это? И почему она мне прямо указала на него? Я что, вызываю жалость или создаю впечатление, что у не могу себе мужа (отца для ребенка) найти???
Меня это оскорбило, честное слово. Потому что это было панибратски и не таккично со стороны моей сотродницы.
В следующий раз, когда она мне будет "сватать" очередного молодого специалиста, нахамлю.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, совсем забыла. Сегодня у этого "жениха" принимали экзамен на знание инструкций для допуска к работе. Я ж в комиссии от профсоюза.
Дык вот. Мне такой баран, который двух слов связать не может и выучить по написанному элементарные вещи не может, НЕ НУЖЕН. Не допустили его к работе.
Мне кажется, что люди, задавая такие вопросы хотят услышать правду.
Например, "хотим (делаем), пока не получается"
Если так отвечать, то второго вопроса не последует. Но на моем опыте, долго планирующие девушки отшучиваются только, а окружающие чувствуют, что это неправда.
Я никогда такое не спрашиваю, но если в компании кто-то задает вопрос бездетной паре, а они отвечают :"Мы ПРОСТО НЕ ХОТИМ ДЕТЕЙ", так и хочется сказать "ну зачем вы врете"
И если бы после такого ответа все отстали, наоборот!!!! Все начинают переубеждать, что дети - это счастье...
Да и коню понятно, что счастье, и что прожив 5-6-7 лет вместе, когда дело близится к 30, не хотеть детей не получится....
А вообще, это такая бестактность!!!!!!!!!!!!! Сочувствую тем, кому приходится отвечать на дурацкие вопросы!!!
Меня такие вопросы тоже уже достали...но больше всего меня задевает, когда кто-то из родственников или знакомых Б или рожает...и спрашивают про меня...я конечно очень рада, но почему-то очень больно от этого чет засмущалась я а потом свекровь или еще кто-то говорит: "О, молодец, Танька (допустим)" и с намеком смотрит на меня, но ничего не говорит................
Обычно в компаниях. где есть дети, делаю равнодушный вид.. Не агукаю, не сюсюкаю, не беру на руки.. Ну типа мне ребенок - до фени.
А если задают вопрос, отвечаю "пока живем для себя". Причем без шуток, а серьезно, чтоб не заподозрили, что отшучиваюсь. не сочувствовали и не комментировали..
А мне через месяц после свадьбы позвонила свекровь. И нет чтобы поздравить с первым месяцем совмесной жизнии, сразу мне говорит "Ну что ты уже беременная" Я так растерялась, нет говорю. Я же не скажу что мы старались но у нас не получилось и так расстроилась. А она "Чтож вы так? Когда же вы меня порадуете" Я сказала просто "Как только так сразу" Ей видите ли надо внуков. А надо ли нам детей она даже не спрашивала. Потом у нас началось глобальное лечение которое затянулось на пол года. Свекровь доставать перестала. Зато начали все кому не лень спрашивать когда же у нас будет ребенок!
Я так переживала тогда. Плакала все время. Потом муж стал говорить "Всему свое время" Люди быстро отваливали и я не успевала даже растроится =)
Мы тоже всегда говорим, что пока не хотим...
А мама считает, что когда говорят НЕ ХОТИМ в лет 20 - это еще нормально...но вот когда люди после 30 так говорят, то это неправда...типа, как можно не хотеть детей?

добавлено спустя 47 секунд:

SayuRi, хорошая свекровь....

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta, ну теперь вам такие вопросы не будут задавать очень счастлива
Леруся писал(а):

Да и коню понятно, что счастье, и что прожив 5-6-7 лет вместе, когда дело близится к 30, не хотеть детей не получится....
А вообще, это такая бестактность!!!!!!!!!!!!! Сочувствую тем, кому приходится отвечать на дурацкие вопросы!!!

Зря вы так думаете. На самом деле есть такие пары, которые прожив и 10 лет вместе, пока не готовы к рождению ребенка. Я таких знаю и знаю, что это не просто слова. То, что в большинстве своем у барышень срабатывает пунктик около 25-ти лет, это да, но есть и другие люди с другим мировозрением. Поэтому сказав "зачем вы врете", можете обидеть их куда больше...
Раньше говорили, что пока не купим квартиру о детях даже думать не будем и всех этот ответ устраивал. Так теперь когла есть собственное жильё все опять начинают задалбыват всем пипец Поэтому своим родителям говорю, что пока морально не готова к материнству и рожать ребёнка котогого я не хочу не собираюсь. Конечно грубовато, но доходчиво. Свекрови говорю, что хочу, но её сын против детей пока он не сможет дать им всё самое лучшее чет засмущалась я Поэтому я выхожу хорошая, а он такие разговоры с ней присекает ржу нимагу Если спрашивают знакомые я обычно грубо отвечаю вопросами типа: "А ты когда рожать собираешься??" или "Тебе уже давно пора замуж/жениться, так когда свадьба???" Обычно людей этот вопрос раздражает и они сразу переводят тему. Как ни странно, но пары у которых уже есть дети (хотя у нас таких знакомых мало) такие вопросы не задают. Видно у них тоже не всё так просто было и они всё прекрастно понимают.
мда... меня раньше сильно не донимали, т. к. есть подоуги у которых тоже до сих пор детей нет (и пока не планируют, я точно это знаю внимание ), а у остальных у самих только год-два как появились (хотя многие меня на год-два старше, видимо особенности большого города Санкт Петербурга такие, все сначала карьеру делают. Ну а я вечный студент, сначала универ в Питере, теперь академия в Германии. Поэтому, кто не знает моей ситуации делает выводы, что пока у меня другие цели в жизни. Ну а кто знает (близкие), тот дурных вопросов не задает. Вот бабушка, та да: "ну когда уже? я же пока еще и понянчится в силах! Ты роди, да знай учись, а мы воспитаем!!!" Смешная, как на нее злится ржу нимагу . Мама тоже очень ждет, но она в курсе всего, поэтому просто поддерживает. А на бестактные вопросы, считаю, нужно отвечать бестактно, что-то типа: "мы подумаем над этим вопросом! А вы все еще сексом с мужем/женой занимаетесь? Или уже однообразие надоело?". Вот сразу желание дурацкие вопросы задавать отпадет! Но... воспитание мало кому позволит так ответить. Я вот тут вообще чуть с ума в этом месяце от бестактных вопросов не сошла. Мне месяц назад удалили внематочную. Состояние близкое к депрессивному. А знаете, что меня первым делом все спрашивали? "Так у тебя детей больше не будет???" УжОООс, я говорю: "Почему? Конечно будут!" А потом в истерику, рыдаю-рыдаю-рыдаю. Позвонила мама мужа, сначала о здоровье, о том о сем, а потом туда же: "Свет, я как-то вот не очень поняла... тебе же трубу удалили... так у тебя детей теперь не будет?" Я опять: "Надеюсь будут!". Положила трубку и сижу рыдаю, муж спрашивает: "ты чего?" Я говорю: "мама твоя интересовалась бесплодная ли я теперь... будут ли дети... ОТКУДА Я ЗНАЮ!!! САМА СТРАШНО БОЮСЬ!!! ВСЕГО БОЮСЬ!!! ДЕТЕЙ ХОЧУ, А ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕ ЗНАЮ!!!" ну он давай меня успокаивать, потом телефон взял и на балкон ушел с мамой разговаривать, что говорил не знаю, но больше она моей плодовитостью пока не интересовалась. Я понимаю, что она не со зла, понимаю, что ей это важно (хотя у нее четверо детей, и внуков уже пятеро) и все же... у моей мамы пока ни одного внука нет, но родного ребенка так травмировать не станешь, поэтому с ее стороны только поддержка. Вот удивление меня берет, неужели люди не понимают, что человек только-только такое несчастье пережил, еще ни физически, ни тем более морально не оправился и все равно грязными сапогами в душу внимание
Кисинька
скоро не будут ржу нимагу когда станет видно ржу нимагу
Мы тоже раньше говорили, что в начале учебу закончить, потом на работу устроиться и там закрепиться, потом квартиру купить, кредит выплатить. А теперь и кредит ни по чем, главное поскорее мечте осуществиться. А теперь просто говорим, что работаем над этим вопросом и ждем Божьего благословения.
Bulik писал(а):

Леруся писал(а):

Зря вы так думаете. На самом деле есть такие пары, которые прожив и 10 лет вместе, пока не готовы к рождению ребенка. Я таких знаю и знаю, что это не просто слова. То, что в большинстве своем у барышень срабатывает пунктик около 25-ти лет, это да, но есть и другие люди с другим мировозрением. Поэтому сказав "зачем вы врете", можете обидеть их куда больше...

О каком ДРУГОМ мировоззрении идет речь?
Леруся
О таком, что не все хотят детей, живя 5-6-7 лет вместе. Есть пары, которые четко решают пожить для себя, а потом рожать детей.
Даже больше, знаю пару, где они жили, строили карьеру, зарабатывали и теперь, когда обоим по 40, решили, что им вдвоем настолько хорошо, что на детей они врядли решатся. Они абсолютно счастливы в данном своем положении, им так удобно.

добавлено спустя 3 минуты:

Стася88
Повезло тебе со знакомыми парами с детьми. У меня наоборот. Есть пара девочек, у них деткам по два-три годика, постоянно задалбывают вопросом - когда же уже, хотя у самих проблемы были.
Ок, есть и такие....исключения, хоть и слабо верится нифига себе
Но каков их процент среди бездетных пар?
Леруся
Чего не знаю, того не знаю, как-то не додумалась устроить соц.опрос на этом форуме улыбаюсь Просто привела пример, что всё же они есть, даже рядом. И это не ненормально.
а еще есть чайлд-фри..
Сначала говорила надо закончить институт,а теперь -время еще не пришло.Умные люди и сами понимают,что значит есть проблема и не спрашивают.
Сначала, говорила, что надо институт закончить(я вышла замуж на 3 курсе), потом закончить аспирантуру (закончила), потом защитить диссертацию (это похоже надолго затянеться опаньки ... )Но это отмазки для случайный знакомых, мы вместе уже 8-ой год. И, кто нас долго знает, прекрасно понимают, что к чему, хотя мы не очень распространяемся. Особенно достает одна пара друзей, которые планово пожили для себя несколько лет, потом поехали на недельку на море, чтобы зачать сына, вернулись с малявкой в животике. Они со всей душой хотят помочь, но это уже очень злит, и порой хочеться сказать, да не будет никогда детей, оставте разговоры об этом!
Часовой пояс: GMT + 3