Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обычно в компаниях. где есть дети, делаю равнодушный вид.. Не агукаю, не сюсюкаю, не беру на руки.. Ну типа мне ребенок - до фени.
А если задают вопрос, отвечаю "пока живем для себя". Причем без шуток, а серьезно, чтоб не заподозрили, что отшучиваюсь. не сочувствовали и не комментировали..
А мне через месяц после свадьбы позвонила свекровь. И нет чтобы поздравить с первым месяцем совмесной жизнии, сразу мне говорит "Ну что ты уже беременная" Я так растерялась, нет говорю. Я же не скажу что мы старались но у нас не получилось и так расстроилась. А она "Чтож вы так? Когда же вы меня порадуете" Я сказала просто "Как только так сразу" Ей видите ли надо внуков. А надо ли нам детей она даже не спрашивала. Потом у нас началось глобальное лечение которое затянулось на пол года. Свекровь доставать перестала. Зато начали все кому не лень спрашивать когда же у нас будет ребенок!
Я так переживала тогда. Плакала все время. Потом муж стал говорить "Всему свое время" Люди быстро отваливали и я не успевала даже растроится =)
Мы тоже всегда говорим, что пока не хотим...
А мама считает, что когда говорят НЕ ХОТИМ в лет 20 - это еще нормально...но вот когда люди после 30 так говорят, то это неправда...типа, как можно не хотеть детей?

добавлено спустя 47 секунд:

SayuRi, хорошая свекровь....

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta, ну теперь вам такие вопросы не будут задавать очень счастлива
Леруся писал(а):

Да и коню понятно, что счастье, и что прожив 5-6-7 лет вместе, когда дело близится к 30, не хотеть детей не получится....
А вообще, это такая бестактность!!!!!!!!!!!!! Сочувствую тем, кому приходится отвечать на дурацкие вопросы!!!

Зря вы так думаете. На самом деле есть такие пары, которые прожив и 10 лет вместе, пока не готовы к рождению ребенка. Я таких знаю и знаю, что это не просто слова. То, что в большинстве своем у барышень срабатывает пунктик около 25-ти лет, это да, но есть и другие люди с другим мировозрением. Поэтому сказав "зачем вы врете", можете обидеть их куда больше...
Раньше говорили, что пока не купим квартиру о детях даже думать не будем и всех этот ответ устраивал. Так теперь когла есть собственное жильё все опять начинают задалбыват всем пипец Поэтому своим родителям говорю, что пока морально не готова к материнству и рожать ребёнка котогого я не хочу не собираюсь. Конечно грубовато, но доходчиво. Свекрови говорю, что хочу, но её сын против детей пока он не сможет дать им всё самое лучшее чет засмущалась я Поэтому я выхожу хорошая, а он такие разговоры с ней присекает ржу нимагу Если спрашивают знакомые я обычно грубо отвечаю вопросами типа: "А ты когда рожать собираешься??" или "Тебе уже давно пора замуж/жениться, так когда свадьба???" Обычно людей этот вопрос раздражает и они сразу переводят тему. Как ни странно, но пары у которых уже есть дети (хотя у нас таких знакомых мало) такие вопросы не задают. Видно у них тоже не всё так просто было и они всё прекрастно понимают.
мда... меня раньше сильно не донимали, т. к. есть подоуги у которых тоже до сих пор детей нет (и пока не планируют, я точно это знаю внимание ), а у остальных у самих только год-два как появились (хотя многие меня на год-два старше, видимо особенности большого города Санкт Петербурга такие, все сначала карьеру делают. Ну а я вечный студент, сначала универ в Питере, теперь академия в Германии. Поэтому, кто не знает моей ситуации делает выводы, что пока у меня другие цели в жизни. Ну а кто знает (близкие), тот дурных вопросов не задает. Вот бабушка, та да: "ну когда уже? я же пока еще и понянчится в силах! Ты роди, да знай учись, а мы воспитаем!!!" Смешная, как на нее злится ржу нимагу . Мама тоже очень ждет, но она в курсе всего, поэтому просто поддерживает. А на бестактные вопросы, считаю, нужно отвечать бестактно, что-то типа: "мы подумаем над этим вопросом! А вы все еще сексом с мужем/женой занимаетесь? Или уже однообразие надоело?". Вот сразу желание дурацкие вопросы задавать отпадет! Но... воспитание мало кому позволит так ответить. Я вот тут вообще чуть с ума в этом месяце от бестактных вопросов не сошла. Мне месяц назад удалили внематочную. Состояние близкое к депрессивному. А знаете, что меня первым делом все спрашивали? "Так у тебя детей больше не будет???" УжОООс, я говорю: "Почему? Конечно будут!" А потом в истерику, рыдаю-рыдаю-рыдаю. Позвонила мама мужа, сначала о здоровье, о том о сем, а потом туда же: "Свет, я как-то вот не очень поняла... тебе же трубу удалили... так у тебя детей теперь не будет?" Я опять: "Надеюсь будут!". Положила трубку и сижу рыдаю, муж спрашивает: "ты чего?" Я говорю: "мама твоя интересовалась бесплодная ли я теперь... будут ли дети... ОТКУДА Я ЗНАЮ!!! САМА СТРАШНО БОЮСЬ!!! ВСЕГО БОЮСЬ!!! ДЕТЕЙ ХОЧУ, А ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕ ЗНАЮ!!!" ну он давай меня успокаивать, потом телефон взял и на балкон ушел с мамой разговаривать, что говорил не знаю, но больше она моей плодовитостью пока не интересовалась. Я понимаю, что она не со зла, понимаю, что ей это важно (хотя у нее четверо детей, и внуков уже пятеро) и все же... у моей мамы пока ни одного внука нет, но родного ребенка так травмировать не станешь, поэтому с ее стороны только поддержка. Вот удивление меня берет, неужели люди не понимают, что человек только-только такое несчастье пережил, еще ни физически, ни тем более морально не оправился и все равно грязными сапогами в душу внимание
Кисинька
скоро не будут ржу нимагу когда станет видно ржу нимагу
Мы тоже раньше говорили, что в начале учебу закончить, потом на работу устроиться и там закрепиться, потом квартиру купить, кредит выплатить. А теперь и кредит ни по чем, главное поскорее мечте осуществиться. А теперь просто говорим, что работаем над этим вопросом и ждем Божьего благословения.
Bulik писал(а):

Леруся писал(а):

Да и коню понятно, что счастье, и что прожив 5-6-7 лет вместе, когда дело близится к 30, не хотеть детей не получится....
А вообще, это такая бестактность!!!!!!!!!!!!! Сочувствую тем, кому приходится отвечать на дурацкие вопросы!!!

Зря вы так думаете. На самом деле есть такие пары, которые прожив и 10 лет вместе, пока не готовы к рождению ребенка. Я таких знаю и знаю, что это не просто слова. То, что в большинстве своем у барышень срабатывает пунктик около 25-ти лет, это да, но есть и другие люди с другим мировозрением. Поэтому сказав "зачем вы врете", можете обидеть их куда больше...

О каком ДРУГОМ мировоззрении идет речь?
Леруся
О таком, что не все хотят детей, живя 5-6-7 лет вместе. Есть пары, которые четко решают пожить для себя, а потом рожать детей.
Даже больше, знаю пару, где они жили, строили карьеру, зарабатывали и теперь, когда обоим по 40, решили, что им вдвоем настолько хорошо, что на детей они врядли решатся. Они абсолютно счастливы в данном своем положении, им так удобно.

добавлено спустя 3 минуты:

Стася88
Повезло тебе со знакомыми парами с детьми. У меня наоборот. Есть пара девочек, у них деткам по два-три годика, постоянно задалбывают вопросом - когда же уже, хотя у самих проблемы были.
Ок, есть и такие....исключения, хоть и слабо верится нифига себе
Но каков их процент среди бездетных пар?
Леруся
Чего не знаю, того не знаю, как-то не додумалась устроить соц.опрос на этом форуме улыбаюсь Просто привела пример, что всё же они есть, даже рядом. И это не ненормально.
а еще есть чайлд-фри..
Сначала говорила надо закончить институт,а теперь -время еще не пришло.Умные люди и сами понимают,что значит есть проблема и не спрашивают.
Сначала, говорила, что надо институт закончить(я вышла замуж на 3 курсе), потом закончить аспирантуру (закончила), потом защитить диссертацию (это похоже надолго затянеться опаньки ... )Но это отмазки для случайный знакомых, мы вместе уже 8-ой год. И, кто нас долго знает, прекрасно понимают, что к чему, хотя мы не очень распространяемся. Особенно достает одна пара друзей, которые планово пожили для себя несколько лет, потом поехали на недельку на море, чтобы зачать сына, вернулись с малявкой в животике. Они со всей душой хотят помочь, но это уже очень злит, и порой хочеться сказать, да не будет никогда детей, оставте разговоры об этом!
А я отвечаю просто - как только, так сразу бееееее
У меня муж говорит просто: "Через х+9 месяцев" подмигиваю
Сейчас совсем не спокойно реагирую на такой вопрос - три недели назад была З.Б.
В своем ближайшем окружении мы первыми стали родителями, поэтому тогда нас никто не спрашивал, а вот сейчас, когда доче 4 все пристают насчет второго. Я не очень-то рефлексирую на такие вопросы (правда сейчас-то мы уже занялись этим вопросом).
Отвечаю односложно с "большущей жирной точкой в конце" улыбаюсь И главное со всем соглашаться.
"А вам уже второго надо" Я говорю:"Надо"
"А вы второго планируете" Я говорю: "Планируем"
"А когда второй будет?" Я говорю: "А когда ему надо будет"
Ну это для тех, кого не хочется подпускать к себе близко, а лучшим друзьям-подругам-брату можно объяснить подробнее.
А я вот на вопросы о детях негативно реагирую только в тех случаях, когда их на собеседовании задают люди, которых видишь впервый и вполне вероятно в последний раз. Особенно после замужества достают, иногда так и хочется ответить "не ваше собачье дело" и обматерить еще - один раз таки не выдержала. Диалог примерно такой был:
К (кадровик)- А дети есть?
Я- нету.
К- Да. Ну у Вас же уже такой возраст, Вы, наверное, замуж не могли выйти, а счас в скором будущем в ближайшие 5 лет детей будете заводить?
Я - (еще прилично, но уже с вызовом) А Вас только этот вопрос интересует, может для приличия про навыки спросите, про условия расскажите?... Может я к вам и не приду еще, а вы уже про 5 лет. год-два буду работать.
К - Ну навыки в резюме вижу. А, почему не планируете? Какие-то проблемы?
Я - ...в....у .....на... (почти непечатный монолог) - слегка утрирую
(кстати, как выяснилось на другом сайте з/п была 1300 грн, а ис и официальная вообще 700 и ехать за город).

А на свое окружение как-то не сильно реагирую, хотя нет, когда у меня подружка забеременела, а потом родила - она меня таки достала своей пропагандой. Я конечно за нее рада и все такое, но менять свои взгляды и начинать меня учить жить - это слишком
Black_inka писал(а):

А я вот на вопросы о детях негативно реагирую только в тех случаях, когда их на собеседовании задают люди, которых видишь впервый и вполне вероятно в последний раз.

это после рождения ребенка не меняется у меня ПМС
если ребенок маленький у кадровиков сразу лицо обреченное такое, грустное грустное. опаньки ...
У меня сейчас круг общения не слишком большой, и кроме родственников, которых я очень редко вижу, никто не интересуется этим вопросом. А когда спрашивают, отвечаю уклончиво, вроде "как только, так сразу" или "всему своё время".
Зато смешно было, когда мы только решили пожениться. Жили вместе до свадьбы 3 года, и видимо потому первый вопрос каждого узнающего о радостном событии был со смыслом, не беременна ли я. Вот когда я чуть с ума не сошла, рассказывая всем, что не беременна ржу нимагу Мы тогда были также далеки от планирования, как белые медведи от экватора!

Недавно смотрела в инете места, где тусуются чайлдфри. Я думаю, они были бы намного менее агрессивными по отношению к парам с детьми, если бы их все подряд не спрашивали о детях и не пытались убедить, как же это прекрасно - иметь детей. Каждому своё.
А меня очень раздражают эти вопросы, честно. пипец Знаю, что надо спокойнее реагировать, но у меня не получается совершенно! Ладно, близким друзьям с детьми еще кое как мжно простить, но когда лезут совершенно посторонние люди хочется послать в и на, да еще и дать в морду (так меня это бесит).пипец
За 3 года моего замужества кто только ко мне не приставал с легендарным вопросом "а когда же и у вас дети???" И родственники мужа (ну естественно, как жеж без них, дорогих всем пипец ), и друзья с детьми, и мои подруги, и коллеги на работе, и знакомые родителей, и бабушки (конечно же)! Это же капец!!у меня ПМС
Сначала я пыталась как-то вежливо, теперь часто уже отвечаю резко и даже по хамски. Слава богу, что мои родители это понимают и даже боятся намекнуть лишний раз.всем пипец
Насчет друзей с детьми - это вообще отдельная тема! нифига себе Почему-то каждая пара, которая родила себе чадо считает что и ты тоже ОБЯЗАНА это сделать. И прямо сейчас. А то "что значит потом"? Что значит еще не знаешь когда??". Еще до моего планирования и до того момента, когда я поняла, что в принципе готова родить ребенка, наши друзья с детьми часто задалбывали меня вопросом "почему ты не хочешь сейчас родить?" Они меня просто НЕ ПОНИМАЛИ, мало того, они смотрели на меня как на полного морального урода, типа "как это? она не хочет? ужас!! так не должно быть! Все хотят, а она не хочет!"
Со временем я перестала посещать сборища "мамы и дети", потому что надоело оправдываться, кому-то что-то объяснять, да и к тому же слушать многочасовые "интелектуальные" беседы мамаш на тему "а мой покакал сегодня вот таким, а мой таким, а вот у моего сопли,что делать" мне просто не интересно. нифига себе
Знаете, я даже в чём-то понимаю чайлдфри, потому что, как выразились в сообщении выше, действительно, они были бы менее агрессивными, если б пары с детьми не задалбывали их по полной програме. пипец
Вобщем, девочки, лично у меня это действительно больной воспрос. И я даже не знаю, как научиться спокойно реагировать. Вроде бы только научишься контролировать свои эмоции, а тут какая-нибудь тётя двоюродного брата сотрудницы возьмёт и спросит " а почему это вы еще без детей?? КОГДА???" пипец
Почитала темку, неужели еще такие люди бывают в больших количествах?! Чего спрашивать то? Ну понимаю еще если друга долго не видел и просто спросить: дети есть? Но если уже ответили нет, то лезть то чего. В моей маленькой компании из 5 человек у 2 были проблемы с зачатием. Ну чего бы я к ним приставала когда и что и как... Кстати родили обе. И еще одна подруга очень долго старалась, лечилась и даже операцию делали но родила.
Я в юности с лишним весом была, так меня тети некоторые достовали: А ты все такая же полная.... Или А ты все не худеешь.... Так мне каждый раз хотелось сказать: А Вы все не молодеете!
Потом похудела кг на 20-25 до параметров модели и они стали спрашивать: ты не заболела?
Зато сейчас я далеко от них. И несмотря на +25 кг и долгие старания зачать второго ребенка, счастлива потому что никто не дергает глупыми вопросами. И к тому же я верю что вес верну в норму и дитенка еще рожу (хорошо бы двойню, а то мне больше рожать нельзя будет и этот то раз рискованный) И все будет хорошо!
И у вас овуляшечки все будет хорошо!
Меня эти вопросы уже достали!!! А еще больше достали советы! Можно подумать мы сами не знаю, что нам делать и когда. Я в таких случаях либо молчу, либо говорю, что «будут». А порой это все доводит до слез или еще хочу до какой – нибудь депрессии.
simpotichkin
есть на эту тему анекдот, когда старушки постоянно шутили над молодым человеком на свадьбах, мол, он следующий, его это так достало, что он стал отвечать им тем же, но на похоронах ржу нимагу ржу нимагу
как меня задолбили эти вечные жуткие вопросы!!!!!!! пипец Ну что? рожать надумали? или Когда за лялькой собираетесь? да...... я замужем 3,5 года, сначала с мужем говорили что интитут закончить нужно, потом работа у нас началась, а сейчас что то не выходит с детенком(((( вот и тоже не знаю как правильно отвечать на эти вопросы! и так это раздражает, девочки, меня это просто бесит!!!!!! мы сейчас в Турции живем, дак у турчанок шок, что мне 23 года И У ВАС НЕТ ДЕТЕЙ???? пипец и так каждый раз пипец, ну не ответишь же всем: МЫ ПЛАНИРУЕМ! МЫ ВЫЧИСЛЯЕМ ОВУЛЯЦИЮ И СДАЕМ МОНСТРОВ НА ХРАНЕНИЕ ржу нимагу
у меня вроде такой беды не было. Среди всей нашей честной кампании, я родила самая первая. через месяц-моя подружка..... Даже если ибыли такие вопросы, то они меня точно не раздражали. Мне так кажется..
Чем дольше мы планируем и года идут, тем больнее мне слышать вопросы о детях. Стараюсь отмолчатся, перевести разговор на др тему... Но когда всётаки в лоб спрашивают когда ж уже дети будут....я грю, а что время пришло или гдето сроки установлены! хотя в душе и на сердце такая боль...... рыдаю
За почти 3 года планирования меня эти вопросы вначале доводили чуть ли не до истерик, а потом я видимо уже как-то все равно стало, если особо нахально расспрашивали женщины уже родившие, то могла например красноречиво на ее располневшую фигуру посмотреть и сказать "пока не хочу, поправиться боюсь" ржу нимагу Больше не спрашивала)))
А еще меня одна вещь удивила очень. Я всегда считала что подобные вопросы задают те, кто не сталкивался с подобной проблемой. У меня есть одна знакомая, так она меня периодически и очень настойчиво на эту тему расспрашивает - а когда, а почему и т.д. У нее самой детей еще нет, и она говорит что еще не планирует (карьеру строит типа). И вот совсем недавно мне ее подруга, которая также моя соседка по совместительству)) - мне рассказывает что они с мужем пытаются зачать уже 2 или 3 года, и не получается, есть проблемы.. Получается она знает, какая это боль, но при этом с удовольствием задает подобные вопросы другим, понимая, что у других могут быть такие же проблемы.
Alisа может эта знакомая хотела найти соратницу и поддержку в твоём лице.....так как ей возможно эта же соседка рассказывала о тебе!!
Часовой пояс: GMT + 3