Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

завтра говорю!

весёлая ты девушка очень счастлива
где ты там весело ржу нимагу так дерать
romashka_1978
ну...почти...я еще поругаться люблю ржу нимагу
VoDa писал(а):

А меня уже не спрашивают - наверное махнули на меня рукой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

О! и на меня махнули очень счастлива
вчера я первый раз увидела как мой муж прям взорвался от этих распросов о детях))))) пошли с друзьями погулять, пивка попить) а тут один парень (нам мало знакомый) начинает распрашивать мол вы уже год женаты, почему нет детей? потом заявляет: так идите домой срочно их делать! мне то уже эти разговоры побоку) привыкла просто, а вот мужу это в новинку)))) вот он и взорвался))))) мол какого вы лезите не в свою жизнь, может придете суфлировать к нам в постель? и какого вы хотите все знать!? вообщем я была немного в шоке от него) но теперь он сказал что понимает мою нервозность когда его родственики меня по углам зажимают и пытаються выяснить беременна я или нет) раньше он как-то был более лоялен) мол спрашивают и пусть спрашивают) а теперь прочувствовав на своей шкуре всю неприятность момента, сам попросил отца не задавать больше вопросов о детях)))))))))
Для меня эти дурацкие А КОГДА УЖЕ?ОЙ ВЫ С ЭТИМ НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!уже стали привычными за 7 лет, конечно не приятно, но как говориться терпеть можно.Но недавно со мной произошол один случай, мой муж решил познакомить меня с женой своего знакомого ( у них дочери 1,5 года), пришли они к нам в гости и сразу в дверях не понятно почему девочку эту как переклинило, толи квартира привзошла все её ожидания, толи я оказалась лучше , чем она себе представляла, не знаю, но как только мы с ней пошли на кухню она мне сразу в лоб МНЕ ТВОЙ ЛЁША ГОВОРИЛ, ЧТО У ВАС ДЕТИ НЕ ПОЛУЧАЮТЬСЯ!Я чуть не упала, в голове уже зрел план мести мужу за его длинный язык, но потом она меня вообще "убила", говорит У НАС ТОЖЕ ГОД НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, А ПОТОМ МЕНЯ НАЧАЛО ТОШНИТЬ И Я ПОШЛА К ВРАЧУ, И ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я НА 5 МЕСЯЦЕ УЖЕ!!! потом эта девочка берёт мою руку, прикладывает к своему животу и говорит А МНЕ ВРАЧ ГОВОРИТ, ПОСЛУШАЙ КАК БЬЁТЬСЯ СЕРДЦЕ ТВОЕГО РЕБЁНКА, ОН ЖЕ УЖЕ ДВИГАЕТЬСЯ ТАМ! у меня был шок, я впервые хотела просто задавить человека. Я ей улыбнулась, но вечер испортила ей конкретно, разными подколками, то якобы нечаянно пролью сок, то толкну, девочка выдержала только 1,5 часа, потом им срочно домой понадобилось, муж на меня сначало не зная начал кричать за моё повидение, а потом когда узнал позвонил знакомому и высказал всё что думал о его жене .Мне было так приятно , это впервые в этом вопросе мой муж за меня заступился. Но всёравно ночь я прорыдала.
а мы всем говорим, что собираем деньги на квартиру, а когда купить займемся лялечкой, не говорим, что не предохраняемся уже. а когда все получится, первое время вообще никому говорить не хотим. уж слишком это личное для нас. ненавижу , когда суют нос не в свои дела улыбаюсь
У меня давно уже не спрашивают.
Мне даже стало интересно-что нет ни у кого любопытства?
Пока бабушка не прокоментировала:"Что, значит дитей у тебя не будет?" Видимо давно на мне крест поставили.
Правда, мало-знакомые люди спрашивают по другому: "Сколько у тебя уже дитей?" или "А сколько твоему сыночку лет?" нифига себе
Когда отвечаю: "у меня нет дитей", почему-то не сразу верят.
Видимо раз за тридцать перевалило и 10 лет замужем, то иначе и представить не возможно.
Зато после моего ответа на их лицах можно столько эмоций разглядеть-от шока до недоуменя. Чего она тянет? Эгоистка или бесплодная ?
А шо не рожаешь?
Оветить, что ещё рано (так говорила лет до 27-29) уже не прокатывает, сейчас говорю-что уже готовлюсь, вот-вот осталось.
йоу
Я говорю,что ещё молодая и рано думать о детях,при этом ещё округляю глаза.Человек после такого сразу переводит тему на другое очень счастлива
А я говорю, что не до детей сейчас! На работе своих хватает (у меня свой бизнес)! внимание
а мне так хочется ответить не ваше СОБАЧЬЕ дело.но я себя сдерживаю.а может и зря?
Больше всего не люблю когда мне говорят что мол дети сейчас очень дорого обходяться и беременеть не стоит.. как-то доказывать ничего не хочу, но на душе очень неприятно.
А когда говорят что мол пора - я говорю "конечно-конечно.."
Могу еще сказать - "не ваше дело", грубовато так..
А я чужим могу и отрезать: такие вопросы задавать некоректно...
akknela писал(а):

а мне так хочется ответить не ваше СОБАЧЬЕ дело.но я себя сдерживаю.а может и зря?

когда-то вычитала, что если человек задает вопрос, на который вы не хотите отвечать, то достаточно сказать: "А почему это Вас (тебя) интересует?".
Чесс слово - проверила: работает в большинстве случаев. А если у человека напрочь отсутствует чувство такта и он продолжает распрашивать, то тогда можно и вежливо послать (имхо). Но у меня пока срабатывало улыбаюсь

Недавно была встреча выпускников, так одна из одногруппниц пыталась у меня узнать, почему у второй (моей подруги, мы общаемся чаще) до сих пор нет детей - они ведь живут уже вместе лет 7-8. Пришлось ей объяснить, что я не считаю корректным задавать такие вопроссы (даже своей подруге), так как женщина либо еще не хочет, либо что-то не получается, но в любом случае это не мое собачье дело (так и сказала применительно к себе, имея в виду любопытствующую). чет засмущалась я
а я никому не гворю, что не получается! когда спрашивают, отвечаю, что пока не хотим, что рано ещё, что у нас с мужем сложноватые отношения, а детей нужно заводить, когда всё хорошо и т.п. А иногда, когда очень достают, говорю, что если у пары нет детей, то они либо их пока не хотят, либо у них не получается, в любом случае, это вопрос неприятен! Вот так!
а родственники нам такие вопросы не задают, видимо, они очень тактичные)))))))))
Однажды в гостях за столом было много народа (родственники), начали разговор что мол у моей сестры уже трое детишек.. а я вот сачкистка и ленивая. Блин едва тогда слёзы здержала, что-то там пыталась бубнеть..что не надо меня трогать по поводу этого вопроса. Ведь им не известно насколько сильно хочется забеременеть.. рыдаю
Странное любопытство у людей. но ведь действительно какая кому разница.. на самом-то деле?, у каждого своя жизнь - вот и работайте над её качеством. Лезут со своими вопросами-советами - умными хотят показаться... так по другому нужно ум свой проявлять..
У нас чуть-чуть другая ситуация.. Живем с мужем 8 лет, официально в браке 2 года. Раньше когда не были женаты, все спрашивали "А когда свадьба будет" (помню это так достовало!!!), ладно сыграли свадьбу, теперь у людей другой вопрос....а ну ка угадайте???? "Когда детей заведете!????" - задают все знакомые и никому невдамек, что мы пока не до свадьбы, ни после свадьбы просто непланировали, хотели пожить 2-3 года для себя. Просто мы как то и непробовали беременеть, а люди почему то думают, что мы живем уже столько лет и то что детей у нас нет не потому что мы и непробовали, а потому что у нас видать неполучается!!! Когда то очень давно родная сестра мужа (стерва) при ругани со мной, сказала "Что мол за столько лет сколько мы живем вместе с мужем я ниразу незалетела, видать больную какую-то нашел!!!" никогда непрощу ее за эти слова!
Люди разные бывают, кто-то воспринимает информацию как надо, а кто-то делает свои какие-то выводы. Просто иногда бывает обидно, что про тебя думают не так как это на самом деле, а оправдываться и объяснять всем, неочень и охота.
Так что девочки носики к верху и все будет у нас хорошо и никого неслушаем!!!
А меня обычно на работе доставали этим вопросом. Сейчас видимо уже поняли, что толку от меня никогого и перестали. У меня подруге 28 и ее тоже все спрашивают, мол когда уже. Так мы с ней начали отвечать : "Мы в процессе!"
А еще история была, опять же на работе. Девочка из смены спрашивает:"Когда собиретесь за лялькой. Давай уже, а то потом неохота будет."
А я ей с милой улыбочкой :"А может мне уже и сейчас неохота".
А про себя думаю:"Ну все, весь цех теперь будет обсуждать." типа немой и злой Но больше не спрашивают.
а я уже и не шутя говорю - в неволе не размножаюсь подмигиваю
Meilee писал(а):

я уже тут писала, напишу еще раз, может пригодится комуто улыбаюсь

Когда меня задалбывали такими вопросами, я отвечала -завтра! ржу нимагу

Классный ответ, надо взять на заметку ржу нимагу
soyl писал(а):

Живем с мужем 8 лет, официально в браке 2 года

soyl
Ты стала с ним жить, когда тебе было 14 лет?!?!? нифига себе
Mariposka писал(а):

soyl писал(а):

Живем с мужем 8 лет, официально в браке 2 года

soyl
Ты стала с ним жить, когда тебе было 14 лет?!?!? нифига себе

Можно считать и так, просто мы с ним оказались соседями и конечно большую часть времени я проводила у него, официально переехала (ну со всеми-всеми вещами) где-то после 3 лет такого встречания! чет засмущалась я
младшая сестра моего мужа родила в июне и теперь ваще меня стали доставать подобными вопросами всем пипец говорю,как только,так сразу,но все равно люди раздражают такими вопросами всем пипец
Я, наверное, не отвечать скоро буду на такие вопросы, а просто сразу в лоб бить. Или стрелять, если пистолет найду. Каждым таким вопросом, такое ощущение, что душу разрывают на части.
Мне вообще кажется, что вопрос о детях - глубоко интимный. Ну не спрашивают же все - как часто у вас секс бывает, или каждый раз бывает у тебя оргазм, или какого качества сперма у мужа и всё ли в порядке у тебя с яичниками? Такое значит, спрашивать бестактно, а о детях?! Вопрос о деланьи детей для меня из той же оперы. Он какбы косвенный ко всем вышеперечисленным. Вобщем, бить буду скоро, а не отвечать, сразу бить у меня ПМС
З.Ы. Я на самом деле, мирная и добрая и пушистая замечательная девочка. Но во как достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :censored:
На такой вопрос,можно самый простой ответ ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ улыбаюсь
я тоже отвечаю " в процессе, активно работаем" все смеются и вопрос отпадает. Но честно тоже бесит !
а мы отвечаем что пока тренируемся, мол процессом увлечены
Меня сегодня тоже на работе одна тетка взбесила, я одела сегодня сарафан вполне свободного покроя, так она прямо в лоб, мол сарафан уже беременный или нет? нифига себе мало того что вопрос о детях уже достал, так еще и за каждую свободную одежду отчитываешься, ну не могу же я все время стрейч в обтяг носить, мол смотрите ничего нет я тут не причем
У меня на работе случай неприятный был недавно. Зашла в отдел кадров, мне говорят, что к нам в цех устраивается на работу молодой специалист только после института. И намеки такие, типа: холост, детей нет. Я дурочкой прикинулась, типа, хорошо, передам начальнику, что завтра этот парень выходит на работу.
А она продолжает. Ты ж смотри, тебе уже столько лет, а ты не замужем и детей нет. Типа, подумай про это основательно.
Блин, так обидно стало. Во-первых, она видела моего гражданского мужа, когда на экскурсию от предприятия ездили. Во-вторых, я ж сама не дура, и знаю, что детей рано или поздно рожать буду. Это ладно, могу списать на "заботу старой опытной тетки, которая мне в матери годится". Но с другой стороны, какое она имеет право указывать мне, КОГДА мне замуж выходить и рожать. И вообще, она могла подумать, что я и без нее думаю про это? И почему она мне прямо указала на него? Я что, вызываю жалость или создаю впечатление, что у не могу себе мужа (отца для ребенка) найти???
Меня это оскорбило, честное слово. Потому что это было панибратски и не таккично со стороны моей сотродницы.
В следующий раз, когда она мне будет "сватать" очередного молодого специалиста, нахамлю.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, совсем забыла. Сегодня у этого "жениха" принимали экзамен на знание инструкций для допуска к работе. Я ж в комиссии от профсоюза.
Дык вот. Мне такой баран, который двух слов связать не может и выучить по написанному элементарные вещи не может, НЕ НУЖЕН. Не допустили его к работе.
Мне кажется, что люди, задавая такие вопросы хотят услышать правду.
Например, "хотим (делаем), пока не получается"
Если так отвечать, то второго вопроса не последует. Но на моем опыте, долго планирующие девушки отшучиваются только, а окружающие чувствуют, что это неправда.
Я никогда такое не спрашиваю, но если в компании кто-то задает вопрос бездетной паре, а они отвечают :"Мы ПРОСТО НЕ ХОТИМ ДЕТЕЙ", так и хочется сказать "ну зачем вы врете"
И если бы после такого ответа все отстали, наоборот!!!! Все начинают переубеждать, что дети - это счастье...
Да и коню понятно, что счастье, и что прожив 5-6-7 лет вместе, когда дело близится к 30, не хотеть детей не получится....
А вообще, это такая бестактность!!!!!!!!!!!!! Сочувствую тем, кому приходится отвечать на дурацкие вопросы!!!
Меня такие вопросы тоже уже достали...но больше всего меня задевает, когда кто-то из родственников или знакомых Б или рожает...и спрашивают про меня...я конечно очень рада, но почему-то очень больно от этого чет засмущалась я а потом свекровь или еще кто-то говорит: "О, молодец, Танька (допустим)" и с намеком смотрит на меня, но ничего не говорит................
Часовой пояс: GMT + 3