Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я всем отвечаю что всему свое время, но вот с моей бабулей - ужас. Она уже очень старенькая и лежит 2,5 года, и с головой и памятью у нее неочень. Каждые выходные я к ней приезжаю с ночевкой, и тут начинается.... Она забывает что спрашивала меня уже 1000 раз об этом, и снова: "А чого цэ у вас дитэй нэма?" и т.д. и т.п. и так каждые 10-15 мин., пока я не отвлеку ее другой темой. И злиться на нее безсмысленно (ведь человек уже не в себе), но эти сутки для меня - просто кошмар. Поэтому вопросы друзей и знакомых - это просто ерунда для меня по сравнению со встречей с бабулей... Хотя без барбовала уже не обходится.
У нас пока с этим проблем нет, всем говорим, что планируем, никто и не пристает сильно пока. Но вот был случай недавно, приехали мы к моей бабушке в деревню, идет моя сестра по улице, а там моя знакомая с подружкой стоит на другом конце улицы, и не здроваясь сразу так напрямую и общается к сестре: Што там Алка-та, не бэрэмэнная, а? У сестры шок, отвечает, вчера вроде не была, сегодня незнаю еще, но теперь в деревне мне не совсем хочется появляться, там же уши на каждом шагу. грущу
Меня тоже с недавних пор многие начали вопросами этими долбить. Приходиться с фальшивой улыбочкой отшучиваться я тут не причем
Нас друзья и знакомые спрашивают, а мы говорим, что только планируем,больше вопросов у них не возникает. А вот моя тетка например уже успела по всем соседям поспрашивать может у меня какие-то проблемы есть, "а то 5 лет живут вмести, а дитей, то нету". Убила бы таких, но родственица, када ж денешься
А я отвечаю: как только, так сразу тебе и сообщу.
Человек сразу отстаёт, потому как уверен, что именно ему первому я то и скажу.
Когда мы с мужем начали планировать, так моя мама каждый день мне звонила и спрашивала: "Ну как там? Уже?"
Она меня просто достала, мы даже несколько раз ссорились из-за этого.
Другие же близкие люди, которые были посвящены в наши планы, тактично раз в месяц намеками пытались что-то узнать, но мы отвечали: "Еще из космоса не прилетел! Дорога долгая!" ржу нимагу
Устала от этих вопроссов...
Особенно когда спрашивают в лоб: "А почему вы не хотите детей"? всем пипец всем пипец Последний раз чуть не вышла из себя.
Муж говорит тоже устал от этих вопроссов....
Стараюсь отвечать, что еще, видно не время...
А нас тактично никто не спрашивает, только его мама один раз сказала : "А ты веришь в бабок всяких, может вам бы сходить?" но причину с которой нам нужно было бы сходить к бабке не сказала.
я всем говорю что "не время сейчас, кризис, какие тут дети? самим бы протянуть" а что остается отвечать рыдаю
а вот бабки под подъездом задолбали пипец ну оно им надо???? то рассказывают что у кого-то кто-то родил в подъезде , а когда же в нашем подъезде родится кто-то (у нас хрущовка 5ти этажная, т.е. одни бабки), а теперь вот соседка наша по этажу вот уже скоро рожать будет, я прохожу недавно, а она с пузом своим сидит на лавке, а вокруг нее клубятся бабки и тут увидав меня скачут вокруг меня и говорят: "Вон и Мариночка скоро рожать будет, а когда же ты?" я отвечаю : "Не переживайте, вы тогда увидите если я рожать надумаю", и тут в ответ: "Та у ясное дело что увидим, нам же интересно когда вы надумаете? "
ну капец
пипец
К@тюшкин
у тебя точно приточно будут дети, всему свое вемя))))
Надоедливых - прочь!
Я вообще не люблю людей, которые судят других людей, их жизни, быт и т.д. по себе.
Ну это ведь вообще ни в какие ворота не лезет......
Слава богу мы разные и неповторимые, и жизнь у нас не одна на всех!!
внимание
А меня уже просто достал муж у меня ПМС
После каждого ПА спрашивает: ну что, там уже кто-то живёт? как думаешь получилось?
По утрам отчитываюсь какая у меня БТ, рассматривает мои графики...
До месячных еще неделя, а его уже прибить порой хочеться улыбаюсь
и приятно, что переживает, интересуеться, умничка моя, но иногда как заклинит его...уххх...
я уже тут писала, напишу еще раз, может пригодится комуто улыбаюсь

Когда меня задалбывали такими вопросами, я отвечала -завтра! ржу нимагу
Скоро с кирпичом за пазухой ходить буду
А меня уже не спрашивают - наверное махнули на меня рукой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

я отвечала -завтра!

ржу нимагу так дерать
romashka_1978
а потом когда доставали "ну когда же ты родишь?"...то же самое, завтра говорю! ржу нимагу
Meilee писал(а):

завтра говорю!

весёлая ты девушка очень счастлива
где ты там весело ржу нимагу так дерать
romashka_1978
ну...почти...я еще поругаться люблю ржу нимагу
VoDa писал(а):

А меня уже не спрашивают - наверное махнули на меня рукой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

О! и на меня махнули очень счастлива
вчера я первый раз увидела как мой муж прям взорвался от этих распросов о детях))))) пошли с друзьями погулять, пивка попить) а тут один парень (нам мало знакомый) начинает распрашивать мол вы уже год женаты, почему нет детей? потом заявляет: так идите домой срочно их делать! мне то уже эти разговоры побоку) привыкла просто, а вот мужу это в новинку)))) вот он и взорвался))))) мол какого вы лезите не в свою жизнь, может придете суфлировать к нам в постель? и какого вы хотите все знать!? вообщем я была немного в шоке от него) но теперь он сказал что понимает мою нервозность когда его родственики меня по углам зажимают и пытаються выяснить беременна я или нет) раньше он как-то был более лоялен) мол спрашивают и пусть спрашивают) а теперь прочувствовав на своей шкуре всю неприятность момента, сам попросил отца не задавать больше вопросов о детях)))))))))
Для меня эти дурацкие А КОГДА УЖЕ?ОЙ ВЫ С ЭТИМ НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!уже стали привычными за 7 лет, конечно не приятно, но как говориться терпеть можно.Но недавно со мной произошол один случай, мой муж решил познакомить меня с женой своего знакомого ( у них дочери 1,5 года), пришли они к нам в гости и сразу в дверях не понятно почему девочку эту как переклинило, толи квартира привзошла все её ожидания, толи я оказалась лучше , чем она себе представляла, не знаю, но как только мы с ней пошли на кухню она мне сразу в лоб МНЕ ТВОЙ ЛЁША ГОВОРИЛ, ЧТО У ВАС ДЕТИ НЕ ПОЛУЧАЮТЬСЯ!Я чуть не упала, в голове уже зрел план мести мужу за его длинный язык, но потом она меня вообще "убила", говорит У НАС ТОЖЕ ГОД НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, А ПОТОМ МЕНЯ НАЧАЛО ТОШНИТЬ И Я ПОШЛА К ВРАЧУ, И ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО Я НА 5 МЕСЯЦЕ УЖЕ!!! потом эта девочка берёт мою руку, прикладывает к своему животу и говорит А МНЕ ВРАЧ ГОВОРИТ, ПОСЛУШАЙ КАК БЬЁТЬСЯ СЕРДЦЕ ТВОЕГО РЕБЁНКА, ОН ЖЕ УЖЕ ДВИГАЕТЬСЯ ТАМ! у меня был шок, я впервые хотела просто задавить человека. Я ей улыбнулась, но вечер испортила ей конкретно, разными подколками, то якобы нечаянно пролью сок, то толкну, девочка выдержала только 1,5 часа, потом им срочно домой понадобилось, муж на меня сначало не зная начал кричать за моё повидение, а потом когда узнал позвонил знакомому и высказал всё что думал о его жене .Мне было так приятно , это впервые в этом вопросе мой муж за меня заступился. Но всёравно ночь я прорыдала.
а мы всем говорим, что собираем деньги на квартиру, а когда купить займемся лялечкой, не говорим, что не предохраняемся уже. а когда все получится, первое время вообще никому говорить не хотим. уж слишком это личное для нас. ненавижу , когда суют нос не в свои дела улыбаюсь
У меня давно уже не спрашивают.
Мне даже стало интересно-что нет ни у кого любопытства?
Пока бабушка не прокоментировала:"Что, значит дитей у тебя не будет?" Видимо давно на мне крест поставили.
Правда, мало-знакомые люди спрашивают по другому: "Сколько у тебя уже дитей?" или "А сколько твоему сыночку лет?" нифига себе
Когда отвечаю: "у меня нет дитей", почему-то не сразу верят.
Видимо раз за тридцать перевалило и 10 лет замужем, то иначе и представить не возможно.
Зато после моего ответа на их лицах можно столько эмоций разглядеть-от шока до недоуменя. Чего она тянет? Эгоистка или бесплодная ?
А шо не рожаешь?
Оветить, что ещё рано (так говорила лет до 27-29) уже не прокатывает, сейчас говорю-что уже готовлюсь, вот-вот осталось.
йоу
Я говорю,что ещё молодая и рано думать о детях,при этом ещё округляю глаза.Человек после такого сразу переводит тему на другое очень счастлива
А я говорю, что не до детей сейчас! На работе своих хватает (у меня свой бизнес)! внимание
а мне так хочется ответить не ваше СОБАЧЬЕ дело.но я себя сдерживаю.а может и зря?
Больше всего не люблю когда мне говорят что мол дети сейчас очень дорого обходяться и беременеть не стоит.. как-то доказывать ничего не хочу, но на душе очень неприятно.
А когда говорят что мол пора - я говорю "конечно-конечно.."
Могу еще сказать - "не ваше дело", грубовато так..
А я чужим могу и отрезать: такие вопросы задавать некоректно...
akknela писал(а):

а мне так хочется ответить не ваше СОБАЧЬЕ дело.но я себя сдерживаю.а может и зря?

когда-то вычитала, что если человек задает вопрос, на который вы не хотите отвечать, то достаточно сказать: "А почему это Вас (тебя) интересует?".
Чесс слово - проверила: работает в большинстве случаев. А если у человека напрочь отсутствует чувство такта и он продолжает распрашивать, то тогда можно и вежливо послать (имхо). Но у меня пока срабатывало улыбаюсь

Недавно была встреча выпускников, так одна из одногруппниц пыталась у меня узнать, почему у второй (моей подруги, мы общаемся чаще) до сих пор нет детей - они ведь живут уже вместе лет 7-8. Пришлось ей объяснить, что я не считаю корректным задавать такие вопроссы (даже своей подруге), так как женщина либо еще не хочет, либо что-то не получается, но в любом случае это не мое собачье дело (так и сказала применительно к себе, имея в виду любопытствующую). чет засмущалась я
а я никому не гворю, что не получается! когда спрашивают, отвечаю, что пока не хотим, что рано ещё, что у нас с мужем сложноватые отношения, а детей нужно заводить, когда всё хорошо и т.п. А иногда, когда очень достают, говорю, что если у пары нет детей, то они либо их пока не хотят, либо у них не получается, в любом случае, это вопрос неприятен! Вот так!
а родственники нам такие вопросы не задают, видимо, они очень тактичные)))))))))
Однажды в гостях за столом было много народа (родственники), начали разговор что мол у моей сестры уже трое детишек.. а я вот сачкистка и ленивая. Блин едва тогда слёзы здержала, что-то там пыталась бубнеть..что не надо меня трогать по поводу этого вопроса. Ведь им не известно насколько сильно хочется забеременеть.. рыдаю
Странное любопытство у людей. но ведь действительно какая кому разница.. на самом-то деле?, у каждого своя жизнь - вот и работайте над её качеством. Лезут со своими вопросами-советами - умными хотят показаться... так по другому нужно ум свой проявлять..
Часовой пояс: GMT + 3