Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
Панда

молодец)))точно скоро не спросит))))

мой музя только летом стал крестным, ну и нас кум достает постоянно....да и еще парочка знакомых.........в прошлом году не задумывалась, отвечала что еще не время(так как мы сами не планировали и предохранялись)
а вот с нового года меня начало подпирать уже(перестали предохраняться прямо в новогоднюю ночь чет засмущалась я чет засмущалась я )......и с ужасом жду монстров, должны быть на следующей неделе сижу гадаю и все к себе прислушиваюсь.........

а вообще понятно, что те кто задают эти вопросы, могут не со злости а может действительно беспокояться, и мы ведь тоже не знаем через что они прошли, но первая реакция на такие вопросы конечно же крик в душе.... шас спою... шас спою... шас спою...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
Кисинька
У меня все тож самое за исключением того, что работы вообще никакой нет (спасибо кризису у меня ПМС рыдаю ) и лет мне 29, через полгода 30 будет. ТОже есть любители поспрашивать. Причем раньше меня это не задевало, а теперь чем больше народу рожает тем больше поддаюсь панике. Вот сегодня свекр спросил когда его дедом сделаем, так я его с этим вопросом к мужу отправила, мол все от вашего сынка зависит (на самом деле не получается конечно же но зачем им об этом знать?) да и лечимся мы постоянно саму задрало уже. Хоть подруги не спраишвают, я им сказала, что пока не планируем и они молчат но некоторые все-таки не выдерживают, только это не близкие подруги, а просто знакомые и думают, что я им такую личную инфу расскажу
Пух, ну я не понимаю таких родственников и подруг. И дураку понятно, что если за 9 лет нет ребенка, то что-то не в порядке и нефиг лезть с подобными вопросами! Мои родственники, слава Богу, умом не обделены в этом плане. Иначе давно были бы посланы очень далеко!
Панда
ну, я имела ввиду семейные пары вашего возраста плюс минус, а таким соседкам как у вас, можно думаю отвечать так как они того заслуживают)))))

да и вообще отвечать можно так, как на то заслуживает человек, если он вам не нравится, то и отвечать соответственно, а думаю людям которые могут беспокояться грубить не стоит.......
Я спокойно реагирую на расспросы, благо возраст позволяет сказать: "хотим пожить пока для себя" или "хотим крепко встать на ноги". Но когда только-только забеременевшие знакомые начинают уговаривать: "Ну давайте! Мы же решились! Будем вместе растить!" и причем липнут как репей, тогда могу сорваться...
А родители и близкие родственники и так знают в чем наша проблема, уже легче...
меня недавно отец начал расколупывать почему вы детей не заводите.... ой девочки, я не сдержалась и послала его.
грущу грущу грущу
Раслабтесь, девчонки йоу , всему своё время. Сразу предупреждаю, что когда вы родите первого, у вас максимум через год начнут узнавать:"А когда ВТОРОГО? чет засмущалась я ".... ржу нимагу , так что, так скажем - людям никогда не угодишь бееееее
А я говорю, что ремонт доделаем и тогда будем работать над этим. йоу
Пока такой ответ всех устраивает я тут не причем
Близкие знают о проблемах и не спрашивают, а вот разные знакомые постоянно лезут у меня ПМС Но мне 22 и так же, как и Meerschweinchen могу наврать, что пока не планируем а живем для себя подмигиваю
Как же это сложно с отмороженной улыбкой выдавливать из себя что-то типа "да пока карьеру делаем... ремонт доделать надо... кризис в стране...", а в душе выть хочется... И приходишь домой, лицом в подушку и воешь, ревёшь, ненавидишь всех. Задумываюсь иногда, от чего люди такие глупые, что хадают ТАКИЕ вопросы? Почему спросить о том, сколько тебе лет считается бестактным, а про планирование дитятки - это нормально?! Может еще и о точной дате ПА тогда уже сразу узнавать??? И почему каждый считает своим долгом залезть тебе в душу с таким интимным вопросом?
Прочла, что вы, девочки, отвечаете на этот самый ужасный с мире вопрос, и, честно, восхищаюсь вашей стойкостью... Молодчинки, так держать. А я скоро всех посылать буду. Уже даже не считаю нужным улыбаться и отшучиватся, просто морожусь, делая вид, что не слышу вопроса или занята чем-то другим. Как же мне их всех убить хочется...
Ой, девочки, а я вот за правду!!!!! Так достали меня у меня ПМС сил уже больше небыло. Я уже и намекала друзьям, и грубила и отшучивалась и готова была в лицо им плюнуть, но в итоге ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообщем сидели мы весело, праздновали 8 марта и опять все пошло и поехало: А почему бы нам не обсудить мою личную жизнь и не залезть ко мне в постель. Ну в итоге я не выдержала и говорю (это были жены друзей мужа): "Тю, девочки, да не переживайте вы так за нас, у меня все ок. Только у мужа бесплодие. А вообще все остальное в шоколаде и мы очень счастливы". Мины у них конечно были - не передать... Шок. Опущенные взгляды. И самое главное никаких больше воспросов никто не задает. Я понимаю что жестоко, возможно и несправедливо по отношению к моему мужу, но у меня уже просто был пик злости и обиды. Вт так я и ответила... Кста, вместо эппилога, они мне не поверили, подумали, что я просто прикалываюсь...
Вот так часто и бывает, говориш людям правду, а они не верят, а когда врешь, то все за чистую монету принимают! опаньки ...
Меня почему-то спрашивали только:" Ты хоть не беременная? Вы же хоть не додумались до такой глупости завести ребёнка?" Отвечала вплоть до 4-5 мес. беременности "Н-е-е-ет, вы что!"
А сейчас большинство крутят пальцем у виска когда видят сколько беременных, с криками вы что сейчас же кризис...
Valyantina
Господи, как же я тебя понимаю.. Меня эти вопросы достали уже!!! Бесит так - передать не могу! пипец Вот например, вчера. Я узнала на днях, что родила моя бывшая одноклассница. Рассказала об этом вчера своей подруге, которая кстати знает, что у меня есть проблемы и мы уже давно планируем. Так она мне отвечает:"Ты мне лучше скажи, когда ты уже родишь?" Слов нет.. грущу я тут не причем
kyzenka
просто люди с такими проблемами не сталкивались и для них это не понятно, иногие думают что бесплодных или с проблемами настолько мало .. и не задумаваются о том что нас с траблами очень много...
kyzenka,
у меня тоже самое, единственная подруга, которой рассказывала все проблемы в подробностях, как не могу забеременеть уже больше 2 лет, как лечусь, по каким врачам хожу и т.д., бесконечно ноет: "Ленка, ну когда ты уже родишь, я так хочу нянчить ребенка! " или "Ну когда ты решишься забеременеть? "
Ужас какой, это же невыносимо, и так нервы на пределе, а подруга подливает масла в огонь.
Кстати, свекруха туда же. Зная о наших проблемах, постоянно спрашивает, почему я НЕ ХОЧУ забеременеть, и еще гладит меня по животу, будто я беременна. Девочки, ну разве можно такое выдержать?
lenulja
это уж точно через чур грущу
Девочки! Ну как можно таких людей называть подругами?! Разве ж в этом состоит дружба? Я от подобных "подруг", которые могут "поддержать" в трудную минуту давно избавилась.
Когда у меня были проблемы заБ, а сыпались вопросы типа "ну, когда же?!", "да, вам уже пора", и пр. Я чаще всего отвечала - хочу, но пока не могу. И если были еще встречные вопросы типа почему, я говорила прямо - "с вами\тобой я обсуждать это не буду" и улыбалась. Как правило все вопросы закончились еще в первый год улыбаюсь))

А еще была такая подруга... Она знала, что у нас не получается с ребеночком уже 2 года. И как-то позвонила мне и говорит:"Я залетела, не хочу ребенка. Наверное пойду на аборт." Я просто повесила трубку. О чем можно тут говорить нифига себе

Хотя часто подруги если отпускают такие комментарии типа "давай уже, рожай", мне кажется они не всегда хотят обидеть или игнорируют проблему, просто они не знают (не всем же дано улыбаюсь))) как лучше выразить свои чувства. У меня такая подруга есть, я просто очень хорошо ее знаю, и когда она так говорила, это был ее способ сказать - я желаю тебе поскорее забеременеть!
Martovskaya писал(а):

Хотя часто подруги если отпускают такие комментарии типа "давай уже, рожай", мне кажется они не всегда хотят обидеть или игнорируют проблему, просто они не знают (не всем же дано улыбаюсь))) как лучше выразить свои чувства. У меня такая подруга есть, я просто очень хорошо ее знаю, и когда она так говорила, это был ее способ сказать - я желаю тебе поскорее забеременеть!

Я тоже так воспринимала когда мне родственники говорили "давай уже рожай". очень счастлива Улыбалась и говорила "да, я хочу".
После неудачной беременности никто с подобными словами не пристает (родственники и подруги в курсе). А другие люди (коллеги и т.п.) в жизни никогда об этом не спрашивали.

Еще кстати, если вдруг кто пристанет с вопросом, когда уже рожать будешь, я могу и начать в подробностях рассказывать про свою замершую беременность. А че, сами спросили, сами виноваты, пускай выслушивают очень счастлива. В другой раз не спросят.
Я говорю, что не совсем готова, исчо институт, работа, ремонт.......А ваще!!!!!!!!!!!!!!Безумно надоели подобне вопросы!!!!!!!!!!!!!!!
Они так спрашивают, как буд-то мне 49 лет и женаты мы как минимум лет 20!!!! пипец пипец пипец
Друзья, подруги, родственники................ неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
jany писал(а):

kyzenka
просто люди с такими проблемами не сталкивались и для них это не понятно, иногие думают что бесплодных или с проблемами настолько мало .. и не задумаваются о том что нас с траблами очень много...

Даже те люди, которые сталкивались!!! пипец Наши хорошие друзья, не могли заберем 4 года, и после венчания их мечта осуществилась, так они со мной кроме этого ни о чем больше не говорили весь праздничный вечер, я по началу отшучивалась, а потом меня это начало доставать!!!После слов:"простите, но это не ваше дело", напршиваться в крестные перестали я тут не причем
А я недавно узнала от своей мамы, что моя "подружка" (с которой мы постоянно общались по телефону, но очень редко встречались, живём в разных городах)на 7 месяце беременности!!!!!!!!!!!!!!!Я была в шоке, что она мне не сказала, а когда я её об этом спросила, она просто ответила "Я не хотела , что б ты сглазила, у вас же проблемы с зачатием!", а потом я узнала то, что меня почти убило - она ездила к врачу в наш город, который ей за месяц помог забеременеть (хотя проблемы у неё были похлеще моих) и она НЕ РАСКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ ВРАЧЕ!!!!Хотя ведь знает как это для меня важно!!!!Рыдала я не один день, а потом был контрольный выстрел от её мамы, которая сказала "Ну мы думали, что ты первая родишь, а тут моя Юличка тебя опередила!!! и так с улыбкой ещё, а я так гордо ответила "Ну не всегда ж мне быть во всём первой!"Вот теперь на одну "подружку" у меня стало меньше рыдаю
Алеся25 писал(а):

НЕ РАСКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ ВРАЧЕ!!!!

Да, вот это жесть.
Алеся25
Да ...от таких подруг следует держаться подальше... Зная о твоей проблеме, она сначала обвинила, что ты можешь сглазить, якобы...А потом и умолчала о враче...
Тяжело, больно...Но не зря же говориться, что друг познаётся в беде...лучше таких друзей не иметь... рыдаю

Martovskaya
Martovskaya писал(а):

А еще была такая подруга... Она знала, что у нас не получается с ребеночком уже 2 года. И как-то позвонила мне и говорит:"Я залетела, не хочу ребенка. Наверное пойду на аборт." Я просто повесила трубку. О чем можно тут говорить

Меня такие слова просто повергают в ступор...хочется бежать куда подальше, закрыться в комнатеи выть... У меня сестра недавно родила, и сейчас с мужем предохраняютс ППА Так она спокойно говорит мне о том, что если залетит - сделает аборт..И уже не один раз...при том, что знает, что у нас с этим проблемы.. рыдаю А мне каждый раз, как ножом по сердцу..

lenulja
lenulja писал(а):

стати, свекруха туда же. Зная о наших проблемах, постоянно спрашивает, почему я НЕ ХОЧУ забеременеть, и еще гладит меня по животу, будто я беременна. Девочки, ну разве можно такое выдержать?

Абсолютная бестактность... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Неужели люди бывают такими твердолобыми...брр.. Я бы однажды всё высказала, или попросила мужа поговорить с матерью.

kyzenka
kyzenka писал(а):

Я узнала на днях, что родила моя бывшая одноклассница. Рассказала об этом вчера своей подруге, которая кстати знает, что у меня есть проблемы и мы уже давно планируем. Так она мне отвечает:"Ты мне лучше скажи, когда ты уже родишь?" Слов нет..

Я в таких случаях вспоминаю статью в одном журналепро мужчину, который был не женат. И вот на каждой свадьбе (когда женился кто-то из родственников) его престарелые родственницы спрашивали у него "А ты будешь следующий?" ...до тех пор, пока на похоронах он им не задал точно такой же вопрос)))
Алеся25
ппц, точно друзья познаются в беде
Маришка 22 писал(а):

...до тех пор, пока на похоронах он им не задал точно такой же вопрос)))

Жестоко, но некоторым только это и помогает!
Да, девочки, вот так дружишь и не знаешь, что от друзей ожидать, хотя считаешь их близкими людьми и доверяешь им самое сокровенное. Мне сразу муж запретил с ней общаться, говорит "Ты добрая, всех прощаешь, а потом рыдаешь", а я как представлю, как она всем говорила "Только Алеся б не узнала!" и так противно, фу. да ещё и шуточки её мамы. Но, моя мама узнала, через добрых людей, к какому врачу ходила моя "подружка" и завтра мы с мужем идём к нему на приём ржу нимагу Может судьба была к нему именно таким способом попасть чет засмущалась я
Алеся25 писал(а):

Может судьба была к нему именно таким способом попасть чет засмущалась я

Зато эта ваша "подружка" меньше знает - вы лучше спите.
Часовой пояс: GMT + 3