Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Господи, как же я тебя понимаю.. Меня эти вопросы достали уже!!! Бесит так - передать не могу! пипец Вот например, вчера. Я узнала на днях, что родила моя бывшая одноклассница. Рассказала об этом вчера своей подруге, которая кстати знает, что у меня есть проблемы и мы уже давно планируем. Так она мне отвечает:"Ты мне лучше скажи, когда ты уже родишь?" Слов нет.. грущу я тут не причем
kyzenka
просто люди с такими проблемами не сталкивались и для них это не понятно, иногие думают что бесплодных или с проблемами настолько мало .. и не задумаваются о том что нас с траблами очень много...
kyzenka,
у меня тоже самое, единственная подруга, которой рассказывала все проблемы в подробностях, как не могу забеременеть уже больше 2 лет, как лечусь, по каким врачам хожу и т.д., бесконечно ноет: "Ленка, ну когда ты уже родишь, я так хочу нянчить ребенка! " или "Ну когда ты решишься забеременеть? "
Ужас какой, это же невыносимо, и так нервы на пределе, а подруга подливает масла в огонь.
Кстати, свекруха туда же. Зная о наших проблемах, постоянно спрашивает, почему я НЕ ХОЧУ забеременеть, и еще гладит меня по животу, будто я беременна. Девочки, ну разве можно такое выдержать?
lenulja
это уж точно через чур грущу
Девочки! Ну как можно таких людей называть подругами?! Разве ж в этом состоит дружба? Я от подобных "подруг", которые могут "поддержать" в трудную минуту давно избавилась.
Когда у меня были проблемы заБ, а сыпались вопросы типа "ну, когда же?!", "да, вам уже пора", и пр. Я чаще всего отвечала - хочу, но пока не могу. И если были еще встречные вопросы типа почему, я говорила прямо - "с вами\тобой я обсуждать это не буду" и улыбалась. Как правило все вопросы закончились еще в первый год улыбаюсь))

А еще была такая подруга... Она знала, что у нас не получается с ребеночком уже 2 года. И как-то позвонила мне и говорит:"Я залетела, не хочу ребенка. Наверное пойду на аборт." Я просто повесила трубку. О чем можно тут говорить нифига себе

Хотя часто подруги если отпускают такие комментарии типа "давай уже, рожай", мне кажется они не всегда хотят обидеть или игнорируют проблему, просто они не знают (не всем же дано улыбаюсь))) как лучше выразить свои чувства. У меня такая подруга есть, я просто очень хорошо ее знаю, и когда она так говорила, это был ее способ сказать - я желаю тебе поскорее забеременеть!
Martovskaya писал(а):

Хотя часто подруги если отпускают такие комментарии типа "давай уже, рожай", мне кажется они не всегда хотят обидеть или игнорируют проблему, просто они не знают (не всем же дано улыбаюсь))) как лучше выразить свои чувства. У меня такая подруга есть, я просто очень хорошо ее знаю, и когда она так говорила, это был ее способ сказать - я желаю тебе поскорее забеременеть!

Я тоже так воспринимала когда мне родственники говорили "давай уже рожай". очень счастлива Улыбалась и говорила "да, я хочу".
После неудачной беременности никто с подобными словами не пристает (родственники и подруги в курсе). А другие люди (коллеги и т.п.) в жизни никогда об этом не спрашивали.

Еще кстати, если вдруг кто пристанет с вопросом, когда уже рожать будешь, я могу и начать в подробностях рассказывать про свою замершую беременность. А че, сами спросили, сами виноваты, пускай выслушивают очень счастлива. В другой раз не спросят.
Я говорю, что не совсем готова, исчо институт, работа, ремонт.......А ваще!!!!!!!!!!!!!!Безумно надоели подобне вопросы!!!!!!!!!!!!!!!
Они так спрашивают, как буд-то мне 49 лет и женаты мы как минимум лет 20!!!! пипец пипец пипец
Друзья, подруги, родственники................ неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
jany писал(а):

kyzenka
просто люди с такими проблемами не сталкивались и для них это не понятно, иногие думают что бесплодных или с проблемами настолько мало .. и не задумаваются о том что нас с траблами очень много...

Даже те люди, которые сталкивались!!! пипец Наши хорошие друзья, не могли заберем 4 года, и после венчания их мечта осуществилась, так они со мной кроме этого ни о чем больше не говорили весь праздничный вечер, я по началу отшучивалась, а потом меня это начало доставать!!!После слов:"простите, но это не ваше дело", напршиваться в крестные перестали я тут не причем
А я недавно узнала от своей мамы, что моя "подружка" (с которой мы постоянно общались по телефону, но очень редко встречались, живём в разных городах)на 7 месяце беременности!!!!!!!!!!!!!!!Я была в шоке, что она мне не сказала, а когда я её об этом спросила, она просто ответила "Я не хотела , что б ты сглазила, у вас же проблемы с зачатием!", а потом я узнала то, что меня почти убило - она ездила к врачу в наш город, который ей за месяц помог забеременеть (хотя проблемы у неё были похлеще моих) и она НЕ РАСКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ ВРАЧЕ!!!!Хотя ведь знает как это для меня важно!!!!Рыдала я не один день, а потом был контрольный выстрел от её мамы, которая сказала "Ну мы думали, что ты первая родишь, а тут моя Юличка тебя опередила!!! и так с улыбкой ещё, а я так гордо ответила "Ну не всегда ж мне быть во всём первой!"Вот теперь на одну "подружку" у меня стало меньше рыдаю
Алеся25 писал(а):

НЕ РАСКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ ВРАЧЕ!!!!

Да, вот это жесть.
Алеся25
Да ...от таких подруг следует держаться подальше... Зная о твоей проблеме, она сначала обвинила, что ты можешь сглазить, якобы...А потом и умолчала о враче...
Тяжело, больно...Но не зря же говориться, что друг познаётся в беде...лучше таких друзей не иметь... рыдаю

Martovskaya
Martovskaya писал(а):

А еще была такая подруга... Она знала, что у нас не получается с ребеночком уже 2 года. И как-то позвонила мне и говорит:"Я залетела, не хочу ребенка. Наверное пойду на аборт." Я просто повесила трубку. О чем можно тут говорить

Меня такие слова просто повергают в ступор...хочется бежать куда подальше, закрыться в комнатеи выть... У меня сестра недавно родила, и сейчас с мужем предохраняютс ППА Так она спокойно говорит мне о том, что если залетит - сделает аборт..И уже не один раз...при том, что знает, что у нас с этим проблемы.. рыдаю А мне каждый раз, как ножом по сердцу..

lenulja
lenulja писал(а):

стати, свекруха туда же. Зная о наших проблемах, постоянно спрашивает, почему я НЕ ХОЧУ забеременеть, и еще гладит меня по животу, будто я беременна. Девочки, ну разве можно такое выдержать?

Абсолютная бестактность... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Неужели люди бывают такими твердолобыми...брр.. Я бы однажды всё высказала, или попросила мужа поговорить с матерью.

kyzenka
kyzenka писал(а):

Я узнала на днях, что родила моя бывшая одноклассница. Рассказала об этом вчера своей подруге, которая кстати знает, что у меня есть проблемы и мы уже давно планируем. Так она мне отвечает:"Ты мне лучше скажи, когда ты уже родишь?" Слов нет..

Я в таких случаях вспоминаю статью в одном журналепро мужчину, который был не женат. И вот на каждой свадьбе (когда женился кто-то из родственников) его престарелые родственницы спрашивали у него "А ты будешь следующий?" ...до тех пор, пока на похоронах он им не задал точно такой же вопрос)))
Алеся25
ппц, точно друзья познаются в беде
Маришка 22 писал(а):

...до тех пор, пока на похоронах он им не задал точно такой же вопрос)))

Жестоко, но некоторым только это и помогает!
Да, девочки, вот так дружишь и не знаешь, что от друзей ожидать, хотя считаешь их близкими людьми и доверяешь им самое сокровенное. Мне сразу муж запретил с ней общаться, говорит "Ты добрая, всех прощаешь, а потом рыдаешь", а я как представлю, как она всем говорила "Только Алеся б не узнала!" и так противно, фу. да ещё и шуточки её мамы. Но, моя мама узнала, через добрых людей, к какому врачу ходила моя "подружка" и завтра мы с мужем идём к нему на приём ржу нимагу Может судьба была к нему именно таким способом попасть чет засмущалась я
Алеся25 писал(а):

Может судьба была к нему именно таким способом попасть чет засмущалась я

Зато эта ваша "подружка" меньше знает - вы лучше спите.
Алеся25
Вот читаю вашу историю и понимаю, насколько в наше время нужно уметь хранить свои тайны. Доверять нельзя никому...иногда даже родственникам грущу Иначе непонимабщие люди сразу завалят вопросами, от которых будет ещё больнее.
Вопросы от бабушки я всё-таки прервала, сказав, что врачи не дают нам ни малейшого шанса... Может жестоко, но зато после этого ни разу не спросила...
Подруг изолировала... Для меня это не сложно ...живу в другом городе, стараюсь общение свести к минимуму. Ну не понимают люди...Стараются допытать, залезть в душу...ну не осознают насколько это больно.. грущу Так зачем доставлять себе неудобства..
Ну до чёртиков надоело всем улыбаться и говорить, что жизнь прекрасна я тут не причем
Алеся25 писал(а):

А я недавно узнала от своей мамы, что моя "подружка" (с которой мы постоянно общались по телефону, но очень редко встречались, живём в разных городах)на 7 месяце беременности!!!!!!!!!!!!!!!Я была в шоке, что она мне не сказала, а когда я её об этом спросила, она просто ответила "Я не хотела , что б ты сглазила, у вас же проблемы с зачатием!", а потом я узнала то, что меня почти убило - она ездила к врачу в наш город, который ей за месяц помог забеременеть (хотя проблемы у неё были похлеще моих) и она НЕ РАСКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ ВРАЧЕ!!!!Хотя ведь знает как это для меня важно!!!!Рыдала я не один день, а потом был контрольный выстрел от её мамы, которая сказала "Ну мы думали, что ты первая родишь, а тут моя Юличка тебя опередила!!! и так с улыбкой ещё, а я так гордо ответила "Ну не всегда ж мне быть во всём первой!"Вот теперь на одну "подружку" у меня стало меньше рыдаю

Алеся25, понимаю, как тебе обидно. Я еще могу понять, что человек не хотел рассказывать о своей беременности, какие бы у нее на это не были причины, это ее личное дело. Хотя так прямо говорить, что боялась что сглазишь - это уже верх бестактности. Пусть она так думала бы, но говорить об этом тебе вслух.... !!! Кошмар! Еще обидно то, что она не подсказала тебе врача. Конечно, общасться с ней после такого будет нелегко... потом она будет прятать от тебя ребенка, чтобы не сглазила и все такое. Лучше не надо.
Девочки, караул!!!!
У меня сечас будет просто неимоверной силы нервный срыв рыдаю
Сегодня ездили в село к бабушкам мужа, так приехала я и незнаю просто куда себя деть пипец
Ну ладно, раскажу подробней а эмоции потом.
Приехали мы к одной его бабушке, и тут она заявляет:
"Что вы все деньги зарабатываете а над детьми не работаете....."
Муж ей сразу отрубил не твоё мол бабка дело, а она дальше
"Тебе уже детей рожать пора а ты в таком коротеньком платьичке ходиш" (платье почти до колен) пипец пипец пипец
Но это было только начало..........
Прикехали мы к другой бабушке, а она еще "лучше":
"Ты такая худенькая, не пора ли поправляться?" - я то сразу поняла к чему она клонит, но муж попитался и в этот раз спасти меня и говорит "Зачем мне толстая жена"
А бабуле то неймёться:
"А я не об этом- шож она пустая ходит, пора уже и правнуков мне увидеть" пипец пипец пипец
Я уже просто не выдержала, ущла в поле как розревелась......
Слышала только что муж оч жостко бабуле обьяснил, сто во первых не ее это дело а во вторых - еще один такой вопрос или намек и она нас вообще не увидит.
Ну ниче, только я успокоилась, думаю ну наконецто этот кошмар закончился......
А не тут то было.................
Встретили мы по дороге тетку мужа, а она с какойто подругой стояла разговаривала. Выхожу я из машыны, подхожу к ним, а тетка мне сразу "А чего это ты такая бледная?" (после всех то пережытых за день стресов) а соседка ее "Мож плохо стало" с такой улыбочкой всем пипец "Дал бы Бог" с еще коварнейше улыбкой улыбкой ответила тетка.
Это было последней каплей, вот приехали домой, муж на роботу уехал а сижу пишу здесь и у меня скоро клавиатура от слез перестанет работоть....
Ух, извините за то что столько текста, но мне аж немножко легче стало, хоть с кемто поделилась
yka777, какие твои годы! Тебе же всего 24! Все у тебя будет. Но старым людям это не объяснишь... И их не изменишь. Остается только не обращать внимания или не ездить туда. Не переживай, успокойся! А муж твой молодец.
Mariposka
Спасибо большое, просто мы планируем ребятеночка уже три года, а это я считаю немало, и так тяжело справляться с эмоциями, а еще эти дурацкие вопросы.... пипец
yka777 писал(а):

Спасибо большое, просто мы планируем ребятеночка уже три года, а это я считаю немало, и так тяжело справляться с эмоциями, а еще эти дурацкие вопросы..

yka777, понимаю тебя. Мы планировали 9 месяцев, да и то иногда знакомые говорили ¨ну а вы когда уже заведете ребенка? давайте! пора уже!¨. Хорошо, хоть живем далеко от родственников, да и не расписаны были, так что родственники не приставали. А друзья-знакомые доставали, особенно те, у которых уже есть дети. И раздражало...думаешь ¨эх, знали бы вы! как-будто так просто завести ребенка¨. пипец Так что я тебя понимаю. Есть возможность не общаться с родственниками? Не ездите туда пока или пусть муж один ездит. Это не избвит их от разговоров, но по крайней мере ты не будешь их слушать.
yka777
ох как я тебя понимаю, у меня такая психологическая атака каждый разговор со свекрухой по телефону(мы живем в разных городах), я сразу отмалчивалась, а теперь научилась оддергивать. она обижается почему я ей не звоню, так как звонить если мне уже в приказном тоне говорят чтоб я рожала, хоть мы и не так долго планируем но иногда просто бесит такой напор, так-что не обращай внимания- им поговорить хочется пусть говорят, а ты держи нос по ветру, и главное не расстраивайся это плохо влияет на зачатие подумай об этом-только положительные эмоции ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Есть возможность не общаться с родственниками?

Мы и так ездим примерно раз в два-три месяца, а не ездить вообще не совесть не позволит, бабушки можно сказать одни остались, а если и мы не будем приезжать что тогда? Они не плохие. просто прямолинейные слишком и не понимают что своими жжжжжеланиями делают мне оч больно.
Но я на них зла не держу, просто отмучаюсь себе, тихонечко выревусь в подушку пока муж на роботе, и сново приеду выслушывать все это сново пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Спасио Vikysja***. ты тож держысь очень счастлива
Девочки, а почему бы не сказать им правду? ну что рады бы, но Бог не дает пока. Они же бабушки все-таки, не чужие люди. Им же в голову не приходит, что может не получаться. Раньше в деревнях рожали все как кошки... Плохо только что разнесут потом по секрету всему свету... а может и не разнесут! Зато отстанут со своими вопросами!
Mariposka писал(а):

Девочки, а почему бы не сказать им правду?

Я думаю что после сегодняшнего разговора мужа с ними они если не поймут то интуитивно почувствуют.
Просто муж был оч категоричен и агресивен
Mariposka

Меня свекровь и так все-время тыкает что я часто простуживаюсь(у меня хронический тонзилит частые ангины), а тут я еще скажу что не получается-ох вот это будет новость. Она думает, что мы не хотим, тут месяц назад опять приболела, так мне было сказано "Хватит болеть давай уже рожай". Так-что не знаешь что лучше-либо она будет постоянно говорить что пора рожать, либо каждый месяц спрашивать ну что опять не получилось?[/b]
yka777
Девочка моя!!! плюнь на них и разотри!!!
выбрось это из головы!!!
я с некоторыми своими родственниками просто перестала общаться и из-за таких высказываний в т.ч.
отцу вообще постаивла ультиматум: еще одно выражовывание по этому поводу и ты ни меня ни внуков не увидишь вообще.

люди злые, даже близкие... и не понимают что неосторожными словами могут причинить боль. Бог им судья. выбрасывай из головы и
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ю в этом цикле все получилось улыбаюсь
Nerazumna
Пасибки дорогая, что б я без всех вас делала?
yka777
это любовь форум срочной психологической помощи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Nerazumna писал(а):

форум срочной психологической помощи

Эт точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3