Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я маме сказала, так она мне вообще напрочь сказала не ходить по врачам. Убеждает, что у меня всё должно получиться и так. Только сказала почитать молитовки и ходить в церковь.
Я просто уже столько врачей обошла, а толку нет. Все говорят, что всё нормально и остается только ЭКО. Если идти ещё к очередному врачу, то снова затаскают сдавать анализы и т.п.
Так что мама меня поддерживает и не задает глупых вопросов. Хотя я сначала тоже боялась кому-то сказать.
ACTPA
Натусик

Моя мама тоже знает, я ей регулярно отчитываюсь. очень счастлива Она тоже считает, что врачи только деньги вытягивают, а сидеть и ждать я не согласна.
ACTPA писал(а):

Так что лучше совсем не рассказывать, разве если кто-то из родственников гинеколог и разбирается

Гинекологов к сожалению нет, а любители косточки попермывать есть очень счастлива
Я вот тоже как-то родственникам,да близким по глупости своей(теперь жалею чет засмущалась я )Сказала, что неполучается,так замучали советами,историями типа,, как вон та соседская Наташка забеременела ,,или еще хуже сочувственно так,- твоя троюродная пробабка тоже была бесплодной,нужно когото взять из детского дома! пипец А я хочу своих!Вообщем,ужас,я теперь семейных больших поседелок избегаю,мама в курсеконечно,,тоже пошагово докладываю,она уже весь мой график,когда и что у меня, и на какой день знает!Так что девочки молчите ,ничего неговорите никому,заколебают,им нас непонять!Пусть ,что хотят думают,а мы все равно станем МАМАМИ!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
cherry117, моя мама тоже считает, что лишь деньги выманивают. А я у нее тогда спрашиваю, а разве есть еще какой-то выход? Просто ждать глупо - время то идет. Если есть какие-то причины, которые не дают забеременеть, надо их устранить.
вико4ка78 ко мне тут недавно бабуля моя приезжала. Ну и ей уже естественно мама все рассказала пипец . Так она мне стала тоже рассказывать, что когда она была молодой у нее нашли загиб матки и по этой причине она долго не могла забеременеть. Я ей говорю, у меня этого всего нет, но ей ведь не докажешь - она дальше продолжает. Вобщем пришлось все выслушивать, кивать и т.д. А я еще "закипаю" в момент - характер вспыльчивый. Вобщем тяжело это и я вас очень всех понимаю, девочки. И желаю поскорей стать мамочками, назло всем и вопреки разным болячкам!!!!
Меня как-то родственники достали своим дружным сладкоголосием: "А когда уже у вас детки будут?". Не сдержалась и рыкнула, что, мол, хорошо вам, если беременеете от дуновения ветра, но не у всех такие чудеса происходят всем пипец Временно отстали, вопросов пока не задают пипец ржу нимагу
ACTPA
У меня и муж эту песенку вчера начал петь - не по-поводу денег, а по поводу того, что я сильно заморачиваюсь по этому поводу и начинаю у себя что-то выискивать. Я отвечаю, что Б нет, значит в этом есть причина. Её надо найти, а не седеть и ждать у моря погоды.
Даже не знаю - может действительно нужно расслабиться и просто жить. Может тогда и получиться????????
АСТРА писал(а):

Так она мне стала тоже рассказывать, что когда она была молодой у нее нашли загиб матки и по этой причине она долго не могла забеременеть.

У меня тоже знакомая девочка на 9 недели Б. Так она говрит: "У меня были такие проблемы - эрозия, загиб матки" Это проблемы??????? Почитала бы она форум......
А у наших знакомых почти у всех детки или беремчатые, поэтому постоянно спрашивают, у меня уже истерика начинается, теперь стала говорить что пока не планируем, ведь не объяснять же все что не получается грущу
А я никому не говорю о своих проблемах кроме мужа и очень близких подруг. Маме тоже не говорю. Будет только беспокоиться... нервничать, и меня вопросами добивать, а мне и без них тошно...
А ещё, когда кто-то начинает спрашивать про детей, я говорю что мы не планируем и в ближайшее время не будем. А потом бегу куда-нибудь в угол порыдать.... грущу грущу грущу
Мы отвечали: "Как только, так - сразу" и прекращали разговор на эту тему...
Меня уже не достают такими вопросами. Сразу после свадьбы спрашивали. Я отвечала, что пока не планируем ну а спустя 5 лет итак всем ясно что у нас что-то не так, поэтому тактично молчат.
А у меня муж придул очень оригинальный ответ на такой вопрос для своей двоюрдной сестры. Мамы вкурсе да и бабушки тоже. ну и близкие подруги мои. поэтому вопросов незадают. а она как родила так и достовать стала. (ребенок у нее жутко копризный ) ну так вот сначала как то отщучивались а потом он возьми да скажи ей : Я тебе что плохого сделал
после этого вопросы ее пропали улыбаюсь
А нас так и не успели "достать" с вопросами о детях тк первая дочка с 1ого цикла получилась а вот сейчас 2ого хотим но многие наоборот говорят рано рыдаю Тоесть обратная реакция так сказать ржу нимагу
Когда планировали первого ребенка, все спрашивали:- Ну когда же? Если молчала- доставали вопросами. Поэтому я отвечала, что для этого много ума не надо, грубо, но на этом разговор заканчивался. А сечас, работая над вторым крошкой, на подобные вопросы я отвечаю- рано. И не обязательно всем знать, что мы очень хотим дочурку!
Меня уже достали на работе, особенно один коллега. Я ничего не отвечаю, хочется послать его куда подальше, но не хочу, чтобы кто-то догадывался, что у меня проблемы. Хотя, наверное, больше сдерживать себя не буду и выскажу в следующий раз все, что о нем думаю пипец
Думаю вопрос о детях многих досталвсем пипец .
Мы говорим, что рано еще, не нагулялись, да и денег еще нет, как только заработаем, сразу родим. очень счастлива
А мы тоже гооврим - как только, так сразу. Народ отстает
А я отвечаю /как Бог даст! А муж мой говорит : " А к нам аисты не долетают,!((мы далеко живем от города(ну образно говоря в отдаленном районе))
Доська
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Хороший ответ. Надо тоже так отвечать, а то мы тоже живём далековато от всех очень счастлива
А я в Пт была в шоке. К нам в отдел зашла женщина с соседнего отдела поговорить. Как всегда первый вопрос - когда я иду в декрет. Я отшутилась, а она в ответ начала рассказывать что две недели назад сделала аборт нифига себе У неё уже есть двое детей. И туту всё случайно получилось. Я нехотела слушать, ну никуда дется не могла пипец А она ещё пошутила, что аборт стоит 300грн, а ей повезло всего за 100!!!!!!!!!!! К счастью у меня позвонил телефон и концовки я не услышала у меня ПМС Было очень тяжело это все переварить - я пол дня потом ходила как в воду опущенная. Почему одни хотят, но не могут, а другие не хотят, а беременеют!!!!!!!!!
cherry117 писал(а):

Почему одни хотят, но не могут, а другие не хотят, а беременеют!!!!!!!!!

Вообще не понимаю её логики рассказывать планируещему человеку такие ужасы да ещё и радоваться что избавилась от проблемы почти задаром, я бы наверное не удержалась и сьязвила что нибудь
нифига себе
Я вот не могу спокойно реагировать. Когда друзья спрашивают я себя еще держу. Говорю что решил сначала свой бизнес раскрутить а потом уже дети. А вот когда мама спрашивает я не выдерживаю и начинается истерика. Уже полгода не получается. И все полгода слезы.
Прохожу все тоже самое регулярно. Вот только на выходных ходили в гости к сестре мужа, ей 23 у неё девочка 2 годика, ещё пришла какая-то их родственница ей 20 лет у нее тож ребенок. И началось...через каждые полчаса: а когда уже вы? вам уже своих пора...и т.д. притом, что сестра мужа знает, что мы стараемся пипец
Я отмалчивалась или просто переводила на другую тему, под конец довольно резко сказала "когда захотим, тогда и будет" и вышла из-за стола, понимала если останусь то нагрублю, так хотелось крикнуть "отстаньте от меня" и разреветься... Пришли домой и повздорили из-за этого с мужем. Сошлись на том, что объяснять им нет смысла, они не сталкивались с подобными проблемами и просто не поймут, да и не хочу чтоб его родня была в курсе и жалела меня.
Просто теперь на эти вопросы будет отвечать муж, коротко и доходчиво. Кстати сегодня мы снова идем в гости шас спою...
Э..........,девочки,что за настроение,какие слезы. Вы со своего Южно-Сахалинска приезжайте к нам в теплые края,подышите нашим Крымским воздухом,погрейтесь на солнышке, покушайте свежих фруктов и все у Вас наладиться.
Предлагаю вам прикольные ответы на бесцеремонный вопрос о детях (особенно от далеко не близких вам людей, которым вечно надо сунуть нос не в своё дело) может кому пригодится:

- Как только зачатие отрепетируем, так сразу! гениальная идея
- Проблем нет, просто мы в курсе что такое контрацепция гениальная идея
- Извините, но это очень личное гениальная идея
Меня тоже знакомые и родственники достали с этим вопросом. А мы забеременеть никак не можем уже два года. За это время так и не смогла привыкнуть к тому, что все подряд спрашивают: "Ну когда вы уже..? ". Надоели страшно, я чаще всего отвечаю:
1. Рано нам, мы с мужем сами еще дети!
2. Мы активно работаем над этим. (Но тут чаще всего отвечают, что что-то мы плохо работаем)
3. Мы поправляем здоровье, чтоб родить ребенка здорового.
Девочки...у меня уже неделю истерика...
Все намекают о детях, подружки уже беременные или родили...даже родители начали: уже 5 лет живете ради себя, время идет, потом будет труднее...куда от этого деться??? сил нету... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

а через 2 недели уже 27...праздновать не буду...да и нечего...
Ни квартиры своей, ни машины, ни детей...и работа хреновая... рыдаю
Кисинька, милая, не унывай! Все у нас еще будет! Обязательно!
Мне вот тоже не по себе становится, когда от меня все время ждут: на работе - что не сегодня - завтра в декрет уйду, родня мужа грит: када вы уже собираетесь.... Да собираемся мы... И работаем в этом направлении...
Пока у меня еще хватает сил или терпения (не знаю, чего именно) отшучиваться - и даже в общем не особо напрягаюсь по этому поводу...
Просто я надеюсь, что срок нашего планирования не затянется надолго, потому что как в таком случае реагировать буду - предположить сложно.
Нас особо не достают с этими вопросами..Родители наши конечно очень хотят внучат..спрашивают, но не навящиво..Я отвечаю - как Бог даст.. подмигиваю
но есть люди очень наглые, которые прям выпытывают...аж бесит. я отвечаю очень сухо - пока не планируем. или - как только - так сразу.
Пташечка
Пташечка писал(а):

подышите нашим Крымским воздухом,

так ты откуда? нифига себе

А я своим знакомым объявила. чтобы не спрашивали, так как если даже ЗаБ, то не скажу, погка за пузом видно ног не будет!
Не нужны мне лишние разговоры и зависть!
SAVANNA178 писал(а):

Кисинька, милая, не унывай! Все у нас еще будет! Обязательно!
Мне вот тоже не по себе становится, когда от меня все время ждут: на работе - что не сегодня - завтра в декрет уйду, родня мужа грит: када вы уже собираетесь.... Да собираемся мы... И работаем в этом направлении...
Пока у меня еще хватает сил или терпения (не знаю, чего именно) отшучиваться - и даже в общем не особо напрягаюсь по этому поводу...
Просто я надеюсь, что срок нашего планирования не затянется надолго, потому что как в таком случае реагировать буду - предположить сложно.

Спасибо!!! У меня тоже на работе все готовы и ждут, что скоро я уйду в декрет...только вот это скоро-уже 5 лет... грущу
Ой девчонки, меня уже почти не спрашивают, я отвечала как только так сразу, вот видите я снова учусь, ремонт еще не начинали, еще не закончили ........ просто смотрят на меня вопрасительными глазами, на работе прислушиваются и присматриваются ко мне, но молчат, не могут себе этого позволить по должности они ниже, а выше всего 2 человека, они умные, мудрые женщины 55-57 лет и себе ни чего такого не позволяют.................с родствениками все просто, мои в курсе проблем по этом поводу и конечно на эту тему разговор не заводят, мужа не в курсе, но понимают, что что-то не то (в счастливом браке 11,5 лет), и про учебу, ремонты...... им известно, не спрашивают, просто тихо ждут. друзья, у всех проблемы по этому поводу, ребенок есть только у одних, да и то после В, ЗБ и деагноза 100% бесплодия обоих (в Москве), так что тут все просто все со мной обговаривают это, как с подругой-медиком. есть конечно категория людей.................им говорю, не беспокойтесь все под контролем, типо, что без вас разберемся. тут вокруг бебибум, невестка мужа родила в конце ноября девченку (вторую), моя невестка родит в начале июня девченку (вторую), ну и 3е знакомых разродились, так что ходим игратся.
Часовой пояс: GMT + 3