Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы тоже гооврим - как только, так сразу. Народ отстает
А я отвечаю /как Бог даст! А муж мой говорит : " А к нам аисты не долетают,!((мы далеко живем от города(ну образно говоря в отдаленном районе))
Доська
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Хороший ответ. Надо тоже так отвечать, а то мы тоже живём далековато от всех очень счастлива
А я в Пт была в шоке. К нам в отдел зашла женщина с соседнего отдела поговорить. Как всегда первый вопрос - когда я иду в декрет. Я отшутилась, а она в ответ начала рассказывать что две недели назад сделала аборт нифига себе У неё уже есть двое детей. И туту всё случайно получилось. Я нехотела слушать, ну никуда дется не могла пипец А она ещё пошутила, что аборт стоит 300грн, а ей повезло всего за 100!!!!!!!!!!! К счастью у меня позвонил телефон и концовки я не услышала у меня ПМС Было очень тяжело это все переварить - я пол дня потом ходила как в воду опущенная. Почему одни хотят, но не могут, а другие не хотят, а беременеют!!!!!!!!!
cherry117 писал(а):

Почему одни хотят, но не могут, а другие не хотят, а беременеют!!!!!!!!!

Вообще не понимаю её логики рассказывать планируещему человеку такие ужасы да ещё и радоваться что избавилась от проблемы почти задаром, я бы наверное не удержалась и сьязвила что нибудь
нифига себе
Я вот не могу спокойно реагировать. Когда друзья спрашивают я себя еще держу. Говорю что решил сначала свой бизнес раскрутить а потом уже дети. А вот когда мама спрашивает я не выдерживаю и начинается истерика. Уже полгода не получается. И все полгода слезы.
Прохожу все тоже самое регулярно. Вот только на выходных ходили в гости к сестре мужа, ей 23 у неё девочка 2 годика, ещё пришла какая-то их родственница ей 20 лет у нее тож ребенок. И началось...через каждые полчаса: а когда уже вы? вам уже своих пора...и т.д. притом, что сестра мужа знает, что мы стараемся пипец
Я отмалчивалась или просто переводила на другую тему, под конец довольно резко сказала "когда захотим, тогда и будет" и вышла из-за стола, понимала если останусь то нагрублю, так хотелось крикнуть "отстаньте от меня" и разреветься... Пришли домой и повздорили из-за этого с мужем. Сошлись на том, что объяснять им нет смысла, они не сталкивались с подобными проблемами и просто не поймут, да и не хочу чтоб его родня была в курсе и жалела меня.
Просто теперь на эти вопросы будет отвечать муж, коротко и доходчиво. Кстати сегодня мы снова идем в гости шас спою...
Э..........,девочки,что за настроение,какие слезы. Вы со своего Южно-Сахалинска приезжайте к нам в теплые края,подышите нашим Крымским воздухом,погрейтесь на солнышке, покушайте свежих фруктов и все у Вас наладиться.
Предлагаю вам прикольные ответы на бесцеремонный вопрос о детях (особенно от далеко не близких вам людей, которым вечно надо сунуть нос не в своё дело) может кому пригодится:

- Как только зачатие отрепетируем, так сразу! гениальная идея
- Проблем нет, просто мы в курсе что такое контрацепция гениальная идея
- Извините, но это очень личное гениальная идея
Меня тоже знакомые и родственники достали с этим вопросом. А мы забеременеть никак не можем уже два года. За это время так и не смогла привыкнуть к тому, что все подряд спрашивают: "Ну когда вы уже..? ". Надоели страшно, я чаще всего отвечаю:
1. Рано нам, мы с мужем сами еще дети!
2. Мы активно работаем над этим. (Но тут чаще всего отвечают, что что-то мы плохо работаем)
3. Мы поправляем здоровье, чтоб родить ребенка здорового.
Девочки...у меня уже неделю истерика...
Все намекают о детях, подружки уже беременные или родили...даже родители начали: уже 5 лет живете ради себя, время идет, потом будет труднее...куда от этого деться??? сил нету... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

а через 2 недели уже 27...праздновать не буду...да и нечего...
Ни квартиры своей, ни машины, ни детей...и работа хреновая... рыдаю
Кисинька, милая, не унывай! Все у нас еще будет! Обязательно!
Мне вот тоже не по себе становится, когда от меня все время ждут: на работе - что не сегодня - завтра в декрет уйду, родня мужа грит: када вы уже собираетесь.... Да собираемся мы... И работаем в этом направлении...
Пока у меня еще хватает сил или терпения (не знаю, чего именно) отшучиваться - и даже в общем не особо напрягаюсь по этому поводу...
Просто я надеюсь, что срок нашего планирования не затянется надолго, потому что как в таком случае реагировать буду - предположить сложно.
Нас особо не достают с этими вопросами..Родители наши конечно очень хотят внучат..спрашивают, но не навящиво..Я отвечаю - как Бог даст.. подмигиваю
но есть люди очень наглые, которые прям выпытывают...аж бесит. я отвечаю очень сухо - пока не планируем. или - как только - так сразу.
Пташечка
Пташечка писал(а):

подышите нашим Крымским воздухом,

так ты откуда? нифига себе

А я своим знакомым объявила. чтобы не спрашивали, так как если даже ЗаБ, то не скажу, погка за пузом видно ног не будет!
Не нужны мне лишние разговоры и зависть!
SAVANNA178 писал(а):

Кисинька, милая, не унывай! Все у нас еще будет! Обязательно!
Мне вот тоже не по себе становится, когда от меня все время ждут: на работе - что не сегодня - завтра в декрет уйду, родня мужа грит: када вы уже собираетесь.... Да собираемся мы... И работаем в этом направлении...
Пока у меня еще хватает сил или терпения (не знаю, чего именно) отшучиваться - и даже в общем не особо напрягаюсь по этому поводу...
Просто я надеюсь, что срок нашего планирования не затянется надолго, потому что как в таком случае реагировать буду - предположить сложно.

Спасибо!!! У меня тоже на работе все готовы и ждут, что скоро я уйду в декрет...только вот это скоро-уже 5 лет... грущу
Ой девчонки, меня уже почти не спрашивают, я отвечала как только так сразу, вот видите я снова учусь, ремонт еще не начинали, еще не закончили ........ просто смотрят на меня вопрасительными глазами, на работе прислушиваются и присматриваются ко мне, но молчат, не могут себе этого позволить по должности они ниже, а выше всего 2 человека, они умные, мудрые женщины 55-57 лет и себе ни чего такого не позволяют.................с родствениками все просто, мои в курсе проблем по этом поводу и конечно на эту тему разговор не заводят, мужа не в курсе, но понимают, что что-то не то (в счастливом браке 11,5 лет), и про учебу, ремонты...... им известно, не спрашивают, просто тихо ждут. друзья, у всех проблемы по этому поводу, ребенок есть только у одних, да и то после В, ЗБ и деагноза 100% бесплодия обоих (в Москве), так что тут все просто все со мной обговаривают это, как с подругой-медиком. есть конечно категория людей.................им говорю, не беспокойтесь все под контролем, типо, что без вас разберемся. тут вокруг бебибум, невестка мужа родила в конце ноября девченку (вторую), моя невестка родит в начале июня девченку (вторую), ну и 3е знакомых разродились, так что ходим игратся.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
Панда

молодец)))точно скоро не спросит))))

мой музя только летом стал крестным, ну и нас кум достает постоянно....да и еще парочка знакомых.........в прошлом году не задумывалась, отвечала что еще не время(так как мы сами не планировали и предохранялись)
а вот с нового года меня начало подпирать уже(перестали предохраняться прямо в новогоднюю ночь чет засмущалась я чет засмущалась я )......и с ужасом жду монстров, должны быть на следующей неделе сижу гадаю и все к себе прислушиваюсь.........

а вообще понятно, что те кто задают эти вопросы, могут не со злости а может действительно беспокояться, и мы ведь тоже не знаем через что они прошли, но первая реакция на такие вопросы конечно же крик в душе.... шас спою... шас спою... шас спою...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
Кисинька
У меня все тож самое за исключением того, что работы вообще никакой нет (спасибо кризису у меня ПМС рыдаю ) и лет мне 29, через полгода 30 будет. ТОже есть любители поспрашивать. Причем раньше меня это не задевало, а теперь чем больше народу рожает тем больше поддаюсь панике. Вот сегодня свекр спросил когда его дедом сделаем, так я его с этим вопросом к мужу отправила, мол все от вашего сынка зависит (на самом деле не получается конечно же но зачем им об этом знать?) да и лечимся мы постоянно саму задрало уже. Хоть подруги не спраишвают, я им сказала, что пока не планируем и они молчат но некоторые все-таки не выдерживают, только это не близкие подруги, а просто знакомые и думают, что я им такую личную инфу расскажу
Пух, ну я не понимаю таких родственников и подруг. И дураку понятно, что если за 9 лет нет ребенка, то что-то не в порядке и нефиг лезть с подобными вопросами! Мои родственники, слава Богу, умом не обделены в этом плане. Иначе давно были бы посланы очень далеко!
Панда
ну, я имела ввиду семейные пары вашего возраста плюс минус, а таким соседкам как у вас, можно думаю отвечать так как они того заслуживают)))))

да и вообще отвечать можно так, как на то заслуживает человек, если он вам не нравится, то и отвечать соответственно, а думаю людям которые могут беспокояться грубить не стоит.......
Я спокойно реагирую на расспросы, благо возраст позволяет сказать: "хотим пожить пока для себя" или "хотим крепко встать на ноги". Но когда только-только забеременевшие знакомые начинают уговаривать: "Ну давайте! Мы же решились! Будем вместе растить!" и причем липнут как репей, тогда могу сорваться...
А родители и близкие родственники и так знают в чем наша проблема, уже легче...
меня недавно отец начал расколупывать почему вы детей не заводите.... ой девочки, я не сдержалась и послала его.
грущу грущу грущу
Раслабтесь, девчонки йоу , всему своё время. Сразу предупреждаю, что когда вы родите первого, у вас максимум через год начнут узнавать:"А когда ВТОРОГО? чет засмущалась я ".... ржу нимагу , так что, так скажем - людям никогда не угодишь бееееее
А я говорю, что ремонт доделаем и тогда будем работать над этим. йоу
Пока такой ответ всех устраивает я тут не причем
Близкие знают о проблемах и не спрашивают, а вот разные знакомые постоянно лезут у меня ПМС Но мне 22 и так же, как и Meerschweinchen могу наврать, что пока не планируем а живем для себя подмигиваю
Как же это сложно с отмороженной улыбкой выдавливать из себя что-то типа "да пока карьеру делаем... ремонт доделать надо... кризис в стране...", а в душе выть хочется... И приходишь домой, лицом в подушку и воешь, ревёшь, ненавидишь всех. Задумываюсь иногда, от чего люди такие глупые, что хадают ТАКИЕ вопросы? Почему спросить о том, сколько тебе лет считается бестактным, а про планирование дитятки - это нормально?! Может еще и о точной дате ПА тогда уже сразу узнавать??? И почему каждый считает своим долгом залезть тебе в душу с таким интимным вопросом?
Прочла, что вы, девочки, отвечаете на этот самый ужасный с мире вопрос, и, честно, восхищаюсь вашей стойкостью... Молодчинки, так держать. А я скоро всех посылать буду. Уже даже не считаю нужным улыбаться и отшучиватся, просто морожусь, делая вид, что не слышу вопроса или занята чем-то другим. Как же мне их всех убить хочется...
Ой, девочки, а я вот за правду!!!!! Так достали меня у меня ПМС сил уже больше небыло. Я уже и намекала друзьям, и грубила и отшучивалась и готова была в лицо им плюнуть, но в итоге ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообщем сидели мы весело, праздновали 8 марта и опять все пошло и поехало: А почему бы нам не обсудить мою личную жизнь и не залезть ко мне в постель. Ну в итоге я не выдержала и говорю (это были жены друзей мужа): "Тю, девочки, да не переживайте вы так за нас, у меня все ок. Только у мужа бесплодие. А вообще все остальное в шоколаде и мы очень счастливы". Мины у них конечно были - не передать... Шок. Опущенные взгляды. И самое главное никаких больше воспросов никто не задает. Я понимаю что жестоко, возможно и несправедливо по отношению к моему мужу, но у меня уже просто был пик злости и обиды. Вт так я и ответила... Кста, вместо эппилога, они мне не поверили, подумали, что я просто прикалываюсь...
Вот так часто и бывает, говориш людям правду, а они не верят, а когда врешь, то все за чистую монету принимают! опаньки ...
Меня почему-то спрашивали только:" Ты хоть не беременная? Вы же хоть не додумались до такой глупости завести ребёнка?" Отвечала вплоть до 4-5 мес. беременности "Н-е-е-ет, вы что!"
А сейчас большинство крутят пальцем у виска когда видят сколько беременных, с криками вы что сейчас же кризис...
Часовой пояс: GMT + 3