Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже раньше считала, что забеременнеть раз плюнуть. Многие знакомые девчонки делали аборты...забеременнев по глупости. грущу Я в 18 лет больше всего в жизни боялась забеременнеть грущу ...наверное теперь за это и наказана уже 2 годами ожидания.
А на вопросы отвечать действительно сложно. ВСЕ АБСОЛЮТНО, узнав о том, что я вышла замуж ПЕРВЫМ ЖЕ ДЕЛОМ спрашивают о детях??? Ну неужели не доходит, что вопрос невежливый нифига себе (мягко говоря).
Когда приехали после обследования домой...рассказали только мамам...а остальным теперь приходится постоянно отвечать, что нет...пока не Б. Так им этого мало...начинают выяснять ПРИЧИНУ. а когда говоришь, что пока не получается. обязательно нужно выяснить В КОМ ПРИЧИНА? Ну какое твоё дело? Всегда отвечаю, что это наша ОБЩАЯ проблема, так как НАША СЕМЬЯ пока не может порадовать себя лялечкой. А копаться кто именно виноват очень неэтично!
Хотя каждый раз аж комок к горлу. В универе даже всей группе объявила, что больше на эти вопросы отвечать не намеренна...может дойдёт!
Фу.. выговорилась...извините , если много негатива, просто действительно уже всё надоело.
Искренне сочувствую тем, кто больше нас не может ЗБ, им намного чаще приходится сталкиваться с такими людьми...и больнее всего, когда это близкие люди, а демонстрируют такое непонимание... рыдаю
А нас не спрашивали, потому как выходила замуж уже беременная, а после В.тем более никто не спрашивает, даже не намекают, ни друзья ни родственники,хоть уже и почти 8 месяцев прошло.
Вчера был Свят Вечер (Рождество) у нас традиция на Рождество все приезжают к нашей бабуле, и вот вчера все родственники в зборе и тут часа 2 после застолья...всё внимание сконцентрировалось на мне. (муж был на работе, и я была одна) Вообщем давай все лезть что да как..уже ж 2 года семейной жизни....и опять тебе ж 24. В се с таким деловитым видом..и кто же из Вас не хочет ..ты или муж.. А мне зареветь охота...тут и так переживаеш....Ну Господи ну чего ж это всех волнует. Ну тут мамуля моя им и выдала.... улыбаюсь Думаю охота у всех пропадёт на долго задавать кому либо такого рода вопросы.
А давние друзья как случайно встретимся, так тоже первый вопрос о детях..Ну неужели люди настолько не тактичны...это личные вопросы..
Juliz писал(а):

Ну тут мамуля моя им и выдала.... Думаю охота у всех пропадёт на долго задавать кому либо такого рода вопросы.

А что она сказала? В любом случае, молодец!
а я уже года 2 вообще перестала отвечать на эти вопросы, а когда все это выйдет наружу, не завидую тому кто будет поблизости
Juliz
Правильно, Держись. Приличия-приличиями, но почему ты должна испытывать постоянный дискомфорт и с ужасом ждать этих вопросов. Нужно раз поставить все точки над "и" и не возвращаться к этим вопросам.
Мы тоже вчера были у родствееников. Часа два про детей никто не вспоминал, а к концу вечера кто-то во время тоста возьми и ляпни - "А когда же у вас будут дети?". у меня ПМС А мой муж-умничка возьми и ответь: "НАШИ ДЕТИ БУДУТ ТОГДА, КОГДА МЫ САМИ ЭТО РЕШИМ!!!!!!!!!!!" Немного грубовато, но вопрос сразу отпал очень счастлива
cherry117
Да потому что по другому не понимают, поэтому приходится грубить. да я вообще поражаюсь...задают такие вопросы люди котрым например 28 лет и они не замужем ещё...то когда меня спрашивают..когда будут дети..я отвечаю тогда когда ты замуж выйдеш...на этой ноте у нас быстро разговор прирывается....лезуть ..кому не лень...пусть свою жизнь устраивают..
Juliz
Я тоже поняла, что нужно вопросом на вопрос. Я с девушкой училась, она 7 лет встречалась с парнем, но я в ее жизнь не лезла. И когда она спросила "Ну когда же у вас дети будут?" я в свою очередь ей - "А когда у вас свадьба будет?" Больше не спрашивает.
Крем-брюле
+11111 Так держать....так и надо.
Крем-брюле
Правильно, так и надо!

Девочки, моей сестре еще 20 лет, а все спрашивают, когда она уже замуж выйдет, время-то идет! Однажды сказали, что так и останется в старых девах! нифига себе улыбаюсь Ну что таким людям скажешь?
Кубарек
20 лет..и замуж отправляют....Тю ну ваще странные.....
Juliz
Вот и я про тоже!
Что уж про меня говорить - 6 лет замужем, а детей нет! Сплошные вопросы! пипец
Juliz писал(а):

да я вообще поражаюсь...задают такие вопросы люди котрым например 28 лет и они не замужем ещё...

100% у меня подружка тоже не замужем, но каждый наш разговор начинает вопросом о детях. Так я ей один раз ответила, что заБ, только после её свадьбы, уж очень хочеться спокойно на свадьбе погулять очень счастлива
cherry117
+100 ...тото же....правильно сказала....
Девочки, как я вас понимаю!Я 6,5 лет замужем и за это время только ЗБ и ничего больше. Подружки меня не спрашивают, знают что не получается, а вот родственники (особенно мужа) так просто достают "Ну когда уже?", сразу старалась не реагировать, отговаривалась сначало институт закончить, потом карьера, потом купить квартиру, ремонт сделать, а теперь и отговариватся уже не чем, а они как не понимают. А 31 декабря родился у брата сын и понеслось, "А ты когда?", "Может вам к врачу сходить?", а бабушка моя вообще сказала "Теперь и умирать можно, правнука дождалась", а моих детей уже никто получается и не ждёт. И я теперь с 31 декабря грубо отвечаю "На глупые вопросы отвечать не буду" и на этом сразу вопросы заканчиваются.
нас тоже замучали вопросами... довели до того что,я перестала к его родным приезжать... своим же сказала, что как только - так сразу скажу улыбаюсь от вопросов друзей отшучиваемся....
мне тоже такие вопросы задавали, я поздно замуж вышла, после 30 я тут не причем как гости дома- всё, сразу на меня атака у меня ПМС когда когда когда!!!!! у меня ПМС я всё время шутила- как только так сразу ржу нимагу но мне повезло, хотя до этого я даже незнала смогу ли я иметь детей так как последний раз беременела в 20 лет и сделала аборт чет засмущалась я а после этого и не лечилась и куча болячек появилось и не было постоянного человека от которого можно было родить. Но в принципе сразу же после лечения диферелином я Заб очень счастлива у нас в компании почти все поздно родили и осталось только одна пара, которые 2 года уже стараются, но у них не получается я тут не причем так она бедная тоже так переживает, грит надоели все эти вопросы, а у нее к тому же возвраст уже, 35 лет я тут не причем
Вита писал(а):

Persik
у меня есть фраза
"Мы над этим работаем" .
И все все вопросы отпадают

И в правду хороший ответ!!! очень счастлива
Алеся25 писал(а):

Я 6,5 лет замужем и за это время только ЗБ и ничего больше.

Один в один как у меня! От вопросов нам никуда не спрятаться, приходится терпеть и злится! у меня ПМС
Я спокойно отвечаю, что как только, так сразу я тут не причем Правда, мы недавно планируем чет засмущалась я Наверно если за плечами было бы 5 лет безуспешных попыток, то убивала бы на месте за бестактные вопросы йоу
Очень сильно достали такими вопросами.
P-I-N-K писал(а):

убивала бы на месте за бестактные вопросы Cool

Мне хочется так и сделать!!! Раньше спокойно реагировала а теперь не могу спокойно отвечать, очень начинаю нервничать! Говорю " что мне еще всего лишь 22 года и мы все успеем".
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
Я раньше как-то нормально реагировала но тогда и помоложе была, действительно мне хотелось малыша но не так чтоб очень сильной и я спокойно относилась. что если не вышло в этом цикле то будет в следующем но чем дальше в лес тем толще партизаны грущу , время идет, подружки беременеют-рожают, ни у одной нет гинекологических проблем (а если есть то не у обоих сразу), я дольше всех замужем и так обидно наблюдать, что кто-то захотел ребенка и уже нянчится, а я почти два года по врачам хожу, а дела у меня все хуже и хуже. А еще и эти дебильные вопросы от родственников и друзей. Так бы и порвала на части чесслово! И как-то неловко говорить, что мы не хотим еще потому что это во-первых неправда, а во-вторых у людей зависть, типа по заграницам мотаются, шмотки-машины покупают, а на дите им жалко потратиться но и то что не можем я тоже говорить не хочу. Так что в последнее время тоже отвечаю, что как только так и сразу. А еще у нас соседка есть, кликуха у нее "следствие ведут знатоки"ей заняться нефиг чем так она целыми днями за людьми следит так она моей маме все уши прожжужала, что некрасиво на машинах ездить, а дитя не заводить мол потом вообще не получится пипец . Карга старая! У самой внучки непонятно от кого родили и теперь одна уборщицей работает и хахаль ее периодически приходит на ребенка посмотреть, так ее еще и лупит чтоб пенсию отдавала и тем не менее она не эгоистка родила, а мы эгоисты... пипец
А я сегодня решила правду сказать. Коллега по роботе рассказывала о своей беременности (она на 5-м мес.), а потом неожиданно меня спросила. Ну я и сказала, что не получается пока, обьяснила. Так она с такими претензиями: а зачем тебе второй? хочешь 25тыс.грн. получить??? Самое обидное, что у меня-то и первого ребенка нет грущу грущу грущу
Потом думаю: зачем я ей сказала? наверное надоело все в себе держать.
Даааа,девочки,я вот перечитала все сообщения,и понимаю что бестактных и что особо важно бестолковых,непонимающих людей в нашей жизни уж очень много!Я вот замуж вышла первый раз в 24 года,до замужества все донимали""почему незамужем,в девках засидишься итд"".Вышла,так сразу вопросы"когда детей собираитесь,время то идет..итп"В первом браке у меня несложилось,после долгих мучений,лечений,случился выкидыш.Теперь у меня второй брак,год уже живу с лучшим мужчиной в моей жизни,и опять донимают,насчет детей,"тебе 30,уже пора,уже у подруг по второму!!"А ты все планируешь!..А самое обидное мой бывший,уже женился и у него через месяц появиться ребенок,представте как мне нелегко,ведь живем в одном городе,что я чувствую,и сколько слез пролито,знает один Бог!Но я неотчаиваюсь и рада ,что папала на такой чудесный сайт!Верю девочки,что я стану мамой!И вам от души желаю!!
А я с ужасом жду сегоднешнего вечера. Нас пригласили в гости отметить Крещение. Будет несколько пар, и одна из девочек в прошлом месяце заБ. Знаю, что сегодня разговоры будут только об этом. Они и так кроме детей не очём не говорят, а сегодня тем более рыдаю И опять начнут меня мучать у меня ПМС Может сказать? Так не хочеться идти, даже не могу себя заставить......
И у меня такая же ситуация. Родная сестра моего мужа перед Новым годом родила девочку. У них это уже второй ребенок. А вчера мы были в гостях у родителей мужа и я весь вечер с идиотской улыбочкой слушала, что "уже пора", "когда вы собираетесь сделать нас дедом и бабулей", "берите пример" и т.д.
Муж меня защищает конечно, но знали бы они, как это тяжело слушать!!! Чувствую себя преступницей какой-то.
cherry117 писал(а):

А я с ужасом жду сегоднешнего вечера. Нас пригласили в гости отметить Крещение.

ну как? как прошло?

меня когда доставют этим вопросом я делала лицо секретарши Верочки из Служебного романа "Я же не могу!!!!!!! у меня же ремонт!!!" на следующий закономерный вопрос "когда закончится" с горем в глолсе отвечю "Ремонт не школа, за 10 лет не закончишь".... и съезжала на другие темы.
Nerazumna писал(а):

cherry117 писал(а):

А я с ужасом жду сегоднешнего вечера. Нас пригласили в гости отметить Крещение.

ну как? как прошло?

Ещё не прощло - только сегодня идём. Сижу и гадаю на кофейной гуще очень счастлива - может всё сказать, и тогда пусть они, а не я переживают очень счастлива
cherry117 писал(а):

Ещё не прощло - только сегодня идём. Сижу и гадаю на кофейной гуще очень счастлива - может всё сказать, и тогда пусть они, а не я переживают очень счастлива

Советую этого не делать. Потому, что потом тебя замучают расспросами: а что назначили, а какой диагноз, а мож ты не то и не там лечишь, а "вот есть один способ"...ну и т.д. Оно надо? грущу Я сдуру маме сказала, что мол в центр репродукции ходила - так еле от вопросов отбилась. Она мне потом еще пачку распечаток принесла по лечению бесплодия. Я понимаю - переживает, но это же делу не поможет. Теперь еще постоянно маме рапортую о каждом шаге, успокаиваю грущу. Так что лучше совсем не рассказывать, разве если кто-то из родственников гинеколог и разбирается улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3