Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нас тоже замучали вопросами... довели до того что,я перестала к его родным приезжать... своим же сказала, что как только - так сразу скажу улыбаюсь от вопросов друзей отшучиваемся....
мне тоже такие вопросы задавали, я поздно замуж вышла, после 30 я тут не причем как гости дома- всё, сразу на меня атака у меня ПМС когда когда когда!!!!! у меня ПМС я всё время шутила- как только так сразу ржу нимагу но мне повезло, хотя до этого я даже незнала смогу ли я иметь детей так как последний раз беременела в 20 лет и сделала аборт чет засмущалась я а после этого и не лечилась и куча болячек появилось и не было постоянного человека от которого можно было родить. Но в принципе сразу же после лечения диферелином я Заб очень счастлива у нас в компании почти все поздно родили и осталось только одна пара, которые 2 года уже стараются, но у них не получается я тут не причем так она бедная тоже так переживает, грит надоели все эти вопросы, а у нее к тому же возвраст уже, 35 лет я тут не причем
Вита писал(а):

Persik
у меня есть фраза
"Мы над этим работаем" .
И все все вопросы отпадают

И в правду хороший ответ!!! очень счастлива
Алеся25 писал(а):

Я 6,5 лет замужем и за это время только ЗБ и ничего больше.

Один в один как у меня! От вопросов нам никуда не спрятаться, приходится терпеть и злится! у меня ПМС
Я спокойно отвечаю, что как только, так сразу я тут не причем Правда, мы недавно планируем чет засмущалась я Наверно если за плечами было бы 5 лет безуспешных попыток, то убивала бы на месте за бестактные вопросы йоу
Очень сильно достали такими вопросами.
P-I-N-K писал(а):

убивала бы на месте за бестактные вопросы Cool

Мне хочется так и сделать!!! Раньше спокойно реагировала а теперь не могу спокойно отвечать, очень начинаю нервничать! Говорю " что мне еще всего лишь 22 года и мы все успеем".
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
Я раньше как-то нормально реагировала но тогда и помоложе была, действительно мне хотелось малыша но не так чтоб очень сильной и я спокойно относилась. что если не вышло в этом цикле то будет в следующем но чем дальше в лес тем толще партизаны грущу , время идет, подружки беременеют-рожают, ни у одной нет гинекологических проблем (а если есть то не у обоих сразу), я дольше всех замужем и так обидно наблюдать, что кто-то захотел ребенка и уже нянчится, а я почти два года по врачам хожу, а дела у меня все хуже и хуже. А еще и эти дебильные вопросы от родственников и друзей. Так бы и порвала на части чесслово! И как-то неловко говорить, что мы не хотим еще потому что это во-первых неправда, а во-вторых у людей зависть, типа по заграницам мотаются, шмотки-машины покупают, а на дите им жалко потратиться но и то что не можем я тоже говорить не хочу. Так что в последнее время тоже отвечаю, что как только так и сразу. А еще у нас соседка есть, кликуха у нее "следствие ведут знатоки"ей заняться нефиг чем так она целыми днями за людьми следит так она моей маме все уши прожжужала, что некрасиво на машинах ездить, а дитя не заводить мол потом вообще не получится пипец . Карга старая! У самой внучки непонятно от кого родили и теперь одна уборщицей работает и хахаль ее периодически приходит на ребенка посмотреть, так ее еще и лупит чтоб пенсию отдавала и тем не менее она не эгоистка родила, а мы эгоисты... пипец
А я сегодня решила правду сказать. Коллега по роботе рассказывала о своей беременности (она на 5-м мес.), а потом неожиданно меня спросила. Ну я и сказала, что не получается пока, обьяснила. Так она с такими претензиями: а зачем тебе второй? хочешь 25тыс.грн. получить??? Самое обидное, что у меня-то и первого ребенка нет грущу грущу грущу
Потом думаю: зачем я ей сказала? наверное надоело все в себе держать.
Даааа,девочки,я вот перечитала все сообщения,и понимаю что бестактных и что особо важно бестолковых,непонимающих людей в нашей жизни уж очень много!Я вот замуж вышла первый раз в 24 года,до замужества все донимали""почему незамужем,в девках засидишься итд"".Вышла,так сразу вопросы"когда детей собираитесь,время то идет..итп"В первом браке у меня несложилось,после долгих мучений,лечений,случился выкидыш.Теперь у меня второй брак,год уже живу с лучшим мужчиной в моей жизни,и опять донимают,насчет детей,"тебе 30,уже пора,уже у подруг по второму!!"А ты все планируешь!..А самое обидное мой бывший,уже женился и у него через месяц появиться ребенок,представте как мне нелегко,ведь живем в одном городе,что я чувствую,и сколько слез пролито,знает один Бог!Но я неотчаиваюсь и рада ,что папала на такой чудесный сайт!Верю девочки,что я стану мамой!И вам от души желаю!!
А я с ужасом жду сегоднешнего вечера. Нас пригласили в гости отметить Крещение. Будет несколько пар, и одна из девочек в прошлом месяце заБ. Знаю, что сегодня разговоры будут только об этом. Они и так кроме детей не очём не говорят, а сегодня тем более рыдаю И опять начнут меня мучать у меня ПМС Может сказать? Так не хочеться идти, даже не могу себя заставить......
И у меня такая же ситуация. Родная сестра моего мужа перед Новым годом родила девочку. У них это уже второй ребенок. А вчера мы были в гостях у родителей мужа и я весь вечер с идиотской улыбочкой слушала, что "уже пора", "когда вы собираетесь сделать нас дедом и бабулей", "берите пример" и т.д.
Муж меня защищает конечно, но знали бы они, как это тяжело слушать!!! Чувствую себя преступницей какой-то.
cherry117 писал(а):

А я с ужасом жду сегоднешнего вечера. Нас пригласили в гости отметить Крещение.

ну как? как прошло?

меня когда доставют этим вопросом я делала лицо секретарши Верочки из Служебного романа "Я же не могу!!!!!!! у меня же ремонт!!!" на следующий закономерный вопрос "когда закончится" с горем в глолсе отвечю "Ремонт не школа, за 10 лет не закончишь".... и съезжала на другие темы.
Nerazumna писал(а):

cherry117 писал(а):

А я с ужасом жду сегоднешнего вечера. Нас пригласили в гости отметить Крещение.

ну как? как прошло?

Ещё не прощло - только сегодня идём. Сижу и гадаю на кофейной гуще очень счастлива - может всё сказать, и тогда пусть они, а не я переживают очень счастлива
cherry117 писал(а):

Ещё не прощло - только сегодня идём. Сижу и гадаю на кофейной гуще очень счастлива - может всё сказать, и тогда пусть они, а не я переживают очень счастлива

Советую этого не делать. Потому, что потом тебя замучают расспросами: а что назначили, а какой диагноз, а мож ты не то и не там лечишь, а "вот есть один способ"...ну и т.д. Оно надо? грущу Я сдуру маме сказала, что мол в центр репродукции ходила - так еле от вопросов отбилась. Она мне потом еще пачку распечаток принесла по лечению бесплодия. Я понимаю - переживает, но это же делу не поможет. Теперь еще постоянно маме рапортую о каждом шаге, успокаиваю грущу. Так что лучше совсем не рассказывать, разве если кто-то из родственников гинеколог и разбирается улыбаюсь
ACTPA
А я маме сказала, так она мне вообще напрочь сказала не ходить по врачам. Убеждает, что у меня всё должно получиться и так. Только сказала почитать молитовки и ходить в церковь.
Я просто уже столько врачей обошла, а толку нет. Все говорят, что всё нормально и остается только ЭКО. Если идти ещё к очередному врачу, то снова затаскают сдавать анализы и т.п.
Так что мама меня поддерживает и не задает глупых вопросов. Хотя я сначала тоже боялась кому-то сказать.
ACTPA
Натусик

Моя мама тоже знает, я ей регулярно отчитываюсь. очень счастлива Она тоже считает, что врачи только деньги вытягивают, а сидеть и ждать я не согласна.
ACTPA писал(а):

Так что лучше совсем не рассказывать, разве если кто-то из родственников гинеколог и разбирается

Гинекологов к сожалению нет, а любители косточки попермывать есть очень счастлива
Я вот тоже как-то родственникам,да близким по глупости своей(теперь жалею чет засмущалась я )Сказала, что неполучается,так замучали советами,историями типа,, как вон та соседская Наташка забеременела ,,или еще хуже сочувственно так,- твоя троюродная пробабка тоже была бесплодной,нужно когото взять из детского дома! пипец А я хочу своих!Вообщем,ужас,я теперь семейных больших поседелок избегаю,мама в курсеконечно,,тоже пошагово докладываю,она уже весь мой график,когда и что у меня, и на какой день знает!Так что девочки молчите ,ничего неговорите никому,заколебают,им нас непонять!Пусть ,что хотят думают,а мы все равно станем МАМАМИ!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
cherry117, моя мама тоже считает, что лишь деньги выманивают. А я у нее тогда спрашиваю, а разве есть еще какой-то выход? Просто ждать глупо - время то идет. Если есть какие-то причины, которые не дают забеременеть, надо их устранить.
вико4ка78 ко мне тут недавно бабуля моя приезжала. Ну и ей уже естественно мама все рассказала пипец . Так она мне стала тоже рассказывать, что когда она была молодой у нее нашли загиб матки и по этой причине она долго не могла забеременеть. Я ей говорю, у меня этого всего нет, но ей ведь не докажешь - она дальше продолжает. Вобщем пришлось все выслушивать, кивать и т.д. А я еще "закипаю" в момент - характер вспыльчивый. Вобщем тяжело это и я вас очень всех понимаю, девочки. И желаю поскорей стать мамочками, назло всем и вопреки разным болячкам!!!!
Меня как-то родственники достали своим дружным сладкоголосием: "А когда уже у вас детки будут?". Не сдержалась и рыкнула, что, мол, хорошо вам, если беременеете от дуновения ветра, но не у всех такие чудеса происходят всем пипец Временно отстали, вопросов пока не задают пипец ржу нимагу
ACTPA
У меня и муж эту песенку вчера начал петь - не по-поводу денег, а по поводу того, что я сильно заморачиваюсь по этому поводу и начинаю у себя что-то выискивать. Я отвечаю, что Б нет, значит в этом есть причина. Её надо найти, а не седеть и ждать у моря погоды.
Даже не знаю - может действительно нужно расслабиться и просто жить. Может тогда и получиться????????
АСТРА писал(а):

Так она мне стала тоже рассказывать, что когда она была молодой у нее нашли загиб матки и по этой причине она долго не могла забеременеть.

У меня тоже знакомая девочка на 9 недели Б. Так она говрит: "У меня были такие проблемы - эрозия, загиб матки" Это проблемы??????? Почитала бы она форум......
А у наших знакомых почти у всех детки или беремчатые, поэтому постоянно спрашивают, у меня уже истерика начинается, теперь стала говорить что пока не планируем, ведь не объяснять же все что не получается грущу
А я никому не говорю о своих проблемах кроме мужа и очень близких подруг. Маме тоже не говорю. Будет только беспокоиться... нервничать, и меня вопросами добивать, а мне и без них тошно...
А ещё, когда кто-то начинает спрашивать про детей, я говорю что мы не планируем и в ближайшее время не будем. А потом бегу куда-нибудь в угол порыдать.... грущу грущу грущу
Мы отвечали: "Как только, так - сразу" и прекращали разговор на эту тему...
Меня уже не достают такими вопросами. Сразу после свадьбы спрашивали. Я отвечала, что пока не планируем ну а спустя 5 лет итак всем ясно что у нас что-то не так, поэтому тактично молчат.
А у меня муж придул очень оригинальный ответ на такой вопрос для своей двоюрдной сестры. Мамы вкурсе да и бабушки тоже. ну и близкие подруги мои. поэтому вопросов незадают. а она как родила так и достовать стала. (ребенок у нее жутко копризный ) ну так вот сначала как то отщучивались а потом он возьми да скажи ей : Я тебе что плохого сделал
после этого вопросы ее пропали улыбаюсь
А нас так и не успели "достать" с вопросами о детях тк первая дочка с 1ого цикла получилась а вот сейчас 2ого хотим но многие наоборот говорят рано рыдаю Тоесть обратная реакция так сказать ржу нимагу
Когда планировали первого ребенка, все спрашивали:- Ну когда же? Если молчала- доставали вопросами. Поэтому я отвечала, что для этого много ума не надо, грубо, но на этом разговор заканчивался. А сечас, работая над вторым крошкой, на подобные вопросы я отвечаю- рано. И не обязательно всем знать, что мы очень хотим дочурку!
Меня уже достали на работе, особенно один коллега. Я ничего не отвечаю, хочется послать его куда подальше, но не хочу, чтобы кто-то догадывался, что у меня проблемы. Хотя, наверное, больше сдерживать себя не буду и выскажу в следующий раз все, что о нем думаю пипец
Думаю вопрос о детях многих досталвсем пипец .
Мы говорим, что рано еще, не нагулялись, да и денег еще нет, как только заработаем, сразу родим. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3