Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня подруга 4 года замужем, ей 31 год, а детей нет. Причем, когда она только вышла замуж, она говорила, что они пытаются и стараются, но пока не получается. Со временем разговоров о детях становилось все меньше и меньше, а теперь она эту тему вообще избегает. Как-то у нее промелькнуло, что они еще хотят пожить для себя. Она достаточно состоятельная, муж и отец хорошо зарабатывают, живут в особняке, так что ¨для себя¨ - это отговорка. Она может нанять 10 нянек и жить спокойно для себя. Я молчу, ничего у нее не спрашиваю. Хотя язык так и чешется спросить почему до сих пор нет деток. Буду тактичной! Сама расскажет, если будет желание.
Учитывая собственный печальный опыт (ЗБ, долгое ожидание и т.д.), я для себя раз и навсегда решила - никогда и ни у кого не буду выспрашивать про детей, т.к. понимаю, что это может причинить боль. Ведь если у пары долго нет деток, значит, на то есть причина внимание
Крем-брюле
Я тоже никогда не страшиваю! Сама замужем больше 6 лет, а деток нет. грущу Знаю, как больно, особенно плохо было после ЗБ, как ножом по сердцу.
Вообще, надо быть тактичнее к людям, не только по поводу детей. Знаю, как моей подруге обидно, когда ее постоянно спрашивают, скоро она замуж выйдет или нет...
Крем-брюле писал(а):

я для себя раз и навсегда решила - никогда и ни у кого не буду выспрашивать про детей, т.к. понимаю, что это может причинить боль. Ведь если у пары долго нет деток, значит, на то есть причина внимание

Я того же мнения.
А вот от кого я не ожидала такого вопроса, так это от знакомой, которая не могла забеременеть 13 лет. Много выкидышей было, уже чуть было не усыновила ребенка, а потом, совершенно неожиданно для них обоих всё получилось, правда с первой же недели лежала на сохранении. Всю беременность в больнице. Родила в 33 года первенца. Мальчика. Сейчас уже мальчику 2,2 годика. И тут она у меня спрашивает: "Ну а вы когда?" нифига себе "Я дотянула до такого возраста и понимаю, что это очень поздно для женского здоровья, сейчас хочу второго, но по здоровью пока тяжело, ещё восстанавливаюсь. Давайте уже, хватит думать!!!" у меня ПМС

Я была в шоке. Как? Она и знает, что не получается, а тут решила ещё спросить? Может хотела услышать, что не у неё одной есть проблемы? Я в шоке грущу
Натусик писал(а):

хотела услышать, что не у неё одной есть проблемы?

Тоже вариант! Некоторые специально спрашивают, зная, что проблемы есть! у меня ПМС
Да уж, есть такие люди...безпардонные, безцеремонные и злые. Когда другим плохо - им легче. фу....
Я сама никогда не спрашиваю, потому как знаю как это больно по себе... а меня если спрашивают - так и говорю "Мы стараемся, но Бог пока не дает"...раньше я обманывала и говорила что еще рано нам, живем для себя, что карьеру делаю, а сейчас говорю правду!
Dream_Dream писал(а):

так и говорю "Мы стараемся, но Бог пока не дает"...раньше я обманывала и говорила что еще рано нам, живем для себя, что карьеру делаю, а сейчас говорю правду!

А я так не могу... грущу Выкручиваюсь, что учеба, работа и т.д.
Кубарек писал(а):

Dream_Dream писал(а):
так и говорю "Мы стараемся, но Бог пока не дает"...раньше я обманывала и говорила что еще рано нам, живем для себя, что карьеру делаю, а сейчас говорю правду!

А я так не могу... Sad Выкручиваюсь, что учеба, работа и т.д.

Тут главное как ты это говоришь, если нет в голосе раздражения от заданного вопроса и грусти, то значит так и говори, значит так для тебя правильно. А я ловила себя на мысли что голос дрожит...
Натусик
Цитата:

хватит думать!!!

Вот это "хватит думать" меня больше всего бесит. Можно подумать, я с утра до вечера сижу у окна и думу дууумаю: "Быть или не быть, родить мне или не родить..." я тут не причем

Да, девочки... Желаю вам (нам улыбаюсь ) всем терпения и еще раз терпения. И еще желаю в Новом году всем запузатиться! улыбаюсь
Кубарек писал(а):

я так не могу... Выкручиваюсь, что учеба, работа

А ты попробуй с улыбкой, это сказать. Понимаю, трудно. Но тебя доставать не будут.
Я, наверное, не одна такая. Моя свекровь достала просто с этим вопросом неудачный макияж . Можно подумать она их ростить будет (она вообще в другом городе живет). Постоянно спрашивает, я мужу сказала, что вообще не буду с ней встречаться раз она не понимает по нормальному, а теперь вот поедем к ней на День рождение. Даже и не знаю, что и придумать ей ответить. я могила
rinna писал(а):

Кубарек писал(а):

А ты попробуй с улыбкой, это сказать. Понимаю, трудно. Но тебя доставать не будут.

Абсолютно согласна! От меня сразу все отстают и те кто спрашивал уже спрашивать не будут. Конечно появляются сразу сочувственные взгляды (после такого моего ответа), а мне все равно, я улыбаюсь и разговор окончен.
Я могу спросить у приятельниц, планируют они или нет? Если ответ да, то дальше и не спрашиваю, т.к. боюсь задать нетактичный вопрос.
Я тоже раньше на работу ссылалась, всё карьерой отмазывалась. И вы знаете, в карьере сделала значительный плюс, а вот с малышом так и не получилось. Поэтому, сейчас не скрываю. Говорю планируем, но пока не говорю, что не получается. Я думаю, что в любом случае и у нас должно получиться!!!
И я , вначале учебой отмазывалась, отучилась, потом работой- достигла чего хотела, затем думаем, планируем, а сейчас говорю делаем - пока не получается. А советов сколько сразу. Так что нужно как то иначе говорить.
Например один из советов: Встань на березку" . Так я шучу типа муж становится после ПА не помогло пока очень счастлива ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Натусик писал(а):

Я думаю, что в любом случае и у нас должно получиться!!!

Я в этом уверена!!!! Всем желаю! йоу
Я была в компании одной недавно (когда еще не знала что беременна) и там зашел разговор о детях. Там были девушки 25-28 лет и все в один голос давай говорить что детей еще рано заводить, что для себя еще погулять надо и так далее. Практически все уже доучились, работали но ни на какую карьеру не расчитывали, жили для себя - от пьянки до пьянки. И тут я не выдержала и сказала, что не так просто все. У кого-то с первого раза получается, а кто-то годами старается... Я на тот момент уже несколько циклов пробовала.
Они может меня посчитали ненормальной и что лезу в их жизнь с советами...
Ana
А может и они планируют, и каждая для себя самой говорит отмазки. Ты правильно сказала. Пусть задумаются.
Кубарек писал(а):

Крем-брюле
Я тоже никогда не страшиваю! Сама замужем больше 6 лет, а деток нет. грущу Знаю, как больно, особенно плохо было после ЗБ, как ножом по сердцу.
Вообще, надо быть тактичнее к людям, не только по поводу детей. Знаю, как моей подруге обидно, когда ее постоянно спрашивают, скоро она замуж выйдет или нет...

И я тоже не спрашиваю , а последнее время когда меня вот спрашивают, так тяжело что то ответить рыдаю я тут не причем .
Да уж, сложно отвечать на такой вопрос. Мне вот недавно тетя звонила, которую я больше года не видела, и задала вопрос на счет пополнения, так я ей сказала, что уже задумываемся о ребенке и скоро будем стараться его сделать, главное чтоб получилась. Так она в ответ сказала - да получится у вас, что там делать, все получится очень быстро, главное начать планировать. Я промолчала, а сама думаю - ага, разогналась, все быстро у нее, мы то уже с мужем планируем больше года и ничего пока, а у нее все мигом должно получиться грущу Сложно отвечать на такие вопросы. А все их все равно задают, так как замужем я уже 2,5 года и обычно после такого срока замужества многие уже с пузами ходят, а я все никак рыдаю
Викуська ждущая чуда писал(а):

А все их все равно задают, так как замужем я уже 2,5 года и обычно после такого срока замужества многие уже с пузами ходят, а я все никак

Я уже 6,5 лет замужем, а все никак! грущу Но вешать нос не стоит, люди годами ждут своего счастья и мы дождемся!!!

Викуська ждущая чуда писал(а):

да получится у вас, что там делать, все получится очень быстро, главное начать планировать

Тем, кто быстро заБ, трудно нас понять... Поэтому я стараюсь не обращать внимания на вопросы, правда, получается плохо! подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

rinna писал(а):

Кубарек писал(а):

Действительно, надо попробовать! А то надоело выкручиваться, поди и не верит уже никто! подмигиваю
Мне тоже один знакомый как-то сказал: "Ребенка сделать много ума не надо" у меня ПМС И еще один, друг семьи: "Юль, че вы заморачиваетесь, какие-то витамины пьете, это же дело 15-ти минут"... Дураки грущу
Крем-брюле писал(а):

это же дело 15-ти минут

Для кого-то и правда 5 минут и готово! Не обращай внимания и не обижайся на них!
Мне муж всегда говорит, что так как наши детки оооооооооооочень долгожданные, поэтому они будут самыми умными и самыми красивыми!!! подмигиваю ржу нимагу
некоторые беременеют как кошки(извините за такое сравнение), мы тоже с мужем 6 лет ждали, так последнее время эти вопросы так доставали, что я аж плакала. все начинали говорить, ну чего вы медлите, хватит вам гулять, а никто же не знает, что мы стараемся , а оно не получается. я даже мужу постоянно нудила, ну где наши дети, потом плюнула, и само собой получилось, но конечно лечилась я, после применения ОК. но результат очень долго ждали.
toriand
Нормальное сравнение... Я после ЗБ лежала в больнице, видела женщин, которые приходят на аборт раз в месяц - нет ни цикла без Б! Выскабливают, а им все нипочем! А тут - одна Б за 6 лет и та замершая. рыдаю
Но на твоем примере видно, кто надеется и ждет, тот дождется!
Тебе удачи!
Да, вы правы, девочки... Я уже давно не обижаюсь, стараюсь не обижаться чет засмущалась я
Кубарек
Цитата:

Мне муж всегда говорит, что так как наши детки оооооооооооочень долгожданные, поэтому они будут самыми умными и самыми красивыми!!!

Правильно, и самыми любимыми бееееее это любовь
Хочу тебя поддержать (можно же на "ты"?чет засмущалась я ) Все получится!!! Дарю букетик

toriand
Очень рада за вас, здоровья вам и семейного благополучия! Такие примеры очень обнадеживают улыбаюсь
Крем-брюле писал(а):

можно же на "ты"?

Не можно, а нужно! улыбаюсь
Крем-брюле писал(а):

Все получится!!! Дарю букетик

Ой, спасибо большущее!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я верю, что все получится!
И тебе желаю огромной удачи, и обязательно в Новом году увидеть долгожданные // !!!!
Кубарек
Спасибо, аналогично!!! // улыбаюсь
Девочки, милые мои, дорогие! Все будет хорошо, и обязательно прилетит ваш аист, и не один раз!
Положительных примеров очень много, моя подруга родила после 4 лет брака, а моя сестра родила двоих детей, методом искуств.оплодотворения! А сейчас беременная 3, причем забеременили сами, врачи сказали, что у вас у самих не получится, они расслабились, перестали предохранятся, и вот результат!
Держу свои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за ваши //.
букетик букетик букетик букетик букетик
MARUSY писал(а):

Persik
ну скажи что вы ещё не планируете..... что вроде бы как надо но как то ещё не готовы подмигиваю что это ответственный шаг и всё такое .... опаньки ...

Мы женаты 2 месяца, так меня на работе просто замучили вопросом - когда дети будут! Даже молодые незамужние девчонки долбают и расписывают прелести материнства, причем уже прямо агрессивным тоном... Спасибо, что еще не говорят - рожайте или разводитесь! Хотя намеки уже были улыбаюсь А ему такого не говорят, пусть бы он мучался, пытаясь уйти от дурацких вопросов.
Мне ещё тяжело объяснить мужу, что заБ не так и просто. Нет. Он меня в лечении поддерживает на все 100%. очень счастлива Просто иногда говорит - а может мы что-то не то или не так делаем? У него у всех друзей дети получились, как говориться, "по-залёту". И ему кажется, что тут всё очень просто. Я и сама раньше говрила, что : "Дурне дило, не хитре". А теперь понимаю, что не так всё просто рыдаю Единственное даёт надежду - если бы было всё так сложно, наверное, нас всех, на свете и не было бы очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3