Я тоже раньше считала, что забеременнеть раз плюнуть. Многие знакомые девчонки делали аборты...забеременнев по глупости.

Я в 18 лет больше всего в жизни боялась забеременнеть

...наверное теперь за это и наказана уже 2 годами ожидания.
А на вопросы отвечать действительно сложно. ВСЕ АБСОЛЮТНО, узнав о том, что я вышла замуж ПЕРВЫМ ЖЕ ДЕЛОМ спрашивают о детях??? Ну неужели не доходит, что вопрос невежливый

(мягко говоря).
Когда приехали после обследования домой...рассказали только мамам...а остальным теперь приходится постоянно отвечать, что нет...пока не Б. Так им этого мало...начинают выяснять ПРИЧИНУ. а когда говоришь, что пока не получается. обязательно нужно выяснить В КОМ ПРИЧИНА? Ну какое твоё дело? Всегда отвечаю, что это наша ОБЩАЯ проблема, так как НАША СЕМЬЯ пока не может порадовать себя лялечкой. А копаться кто именно виноват очень неэтично!
Хотя каждый раз аж комок к горлу. В универе даже всей группе объявила, что больше на эти вопросы отвечать не намеренна...может дойдёт!
Фу.. выговорилась...извините , если много негатива, просто действительно уже всё надоело.
Искренне сочувствую тем, кто больше нас не может ЗБ, им намного чаще приходится сталкиваться с такими людьми...и больнее всего, когда это близкие люди, а демонстрируют такое непонимание...