Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я была в компании одной недавно (когда еще не знала что беременна) и там зашел разговор о детях. Там были девушки 25-28 лет и все в один голос давай говорить что детей еще рано заводить, что для себя еще погулять надо и так далее. Практически все уже доучились, работали но ни на какую карьеру не расчитывали, жили для себя - от пьянки до пьянки. И тут я не выдержала и сказала, что не так просто все. У кого-то с первого раза получается, а кто-то годами старается... Я на тот момент уже несколько циклов пробовала.
Они может меня посчитали ненормальной и что лезу в их жизнь с советами...
Ana
А может и они планируют, и каждая для себя самой говорит отмазки. Ты правильно сказала. Пусть задумаются.
Кубарек писал(а):

Крем-брюле
Я тоже никогда не страшиваю! Сама замужем больше 6 лет, а деток нет. грущу Знаю, как больно, особенно плохо было после ЗБ, как ножом по сердцу.
Вообще, надо быть тактичнее к людям, не только по поводу детей. Знаю, как моей подруге обидно, когда ее постоянно спрашивают, скоро она замуж выйдет или нет...

И я тоже не спрашиваю , а последнее время когда меня вот спрашивают, так тяжело что то ответить рыдаю я тут не причем .
Да уж, сложно отвечать на такой вопрос. Мне вот недавно тетя звонила, которую я больше года не видела, и задала вопрос на счет пополнения, так я ей сказала, что уже задумываемся о ребенке и скоро будем стараться его сделать, главное чтоб получилась. Так она в ответ сказала - да получится у вас, что там делать, все получится очень быстро, главное начать планировать. Я промолчала, а сама думаю - ага, разогналась, все быстро у нее, мы то уже с мужем планируем больше года и ничего пока, а у нее все мигом должно получиться грущу Сложно отвечать на такие вопросы. А все их все равно задают, так как замужем я уже 2,5 года и обычно после такого срока замужества многие уже с пузами ходят, а я все никак рыдаю
Викуська ждущая чуда писал(а):

А все их все равно задают, так как замужем я уже 2,5 года и обычно после такого срока замужества многие уже с пузами ходят, а я все никак

Я уже 6,5 лет замужем, а все никак! грущу Но вешать нос не стоит, люди годами ждут своего счастья и мы дождемся!!!

Викуська ждущая чуда писал(а):

да получится у вас, что там делать, все получится очень быстро, главное начать планировать

Тем, кто быстро заБ, трудно нас понять... Поэтому я стараюсь не обращать внимания на вопросы, правда, получается плохо! подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

rinna писал(а):

Кубарек писал(а):
я так не могу... Выкручиваюсь, что учеба, работа

А ты попробуй с улыбкой, это сказать. Понимаю, трудно. Но тебя доставать не будут.

Действительно, надо попробовать! А то надоело выкручиваться, поди и не верит уже никто! подмигиваю
Мне тоже один знакомый как-то сказал: "Ребенка сделать много ума не надо" у меня ПМС И еще один, друг семьи: "Юль, че вы заморачиваетесь, какие-то витамины пьете, это же дело 15-ти минут"... Дураки грущу
Крем-брюле писал(а):

это же дело 15-ти минут

Для кого-то и правда 5 минут и готово! Не обращай внимания и не обижайся на них!
Мне муж всегда говорит, что так как наши детки оооооооооооочень долгожданные, поэтому они будут самыми умными и самыми красивыми!!! подмигиваю ржу нимагу
некоторые беременеют как кошки(извините за такое сравнение), мы тоже с мужем 6 лет ждали, так последнее время эти вопросы так доставали, что я аж плакала. все начинали говорить, ну чего вы медлите, хватит вам гулять, а никто же не знает, что мы стараемся , а оно не получается. я даже мужу постоянно нудила, ну где наши дети, потом плюнула, и само собой получилось, но конечно лечилась я, после применения ОК. но результат очень долго ждали.
toriand
Нормальное сравнение... Я после ЗБ лежала в больнице, видела женщин, которые приходят на аборт раз в месяц - нет ни цикла без Б! Выскабливают, а им все нипочем! А тут - одна Б за 6 лет и та замершая. рыдаю
Но на твоем примере видно, кто надеется и ждет, тот дождется!
Тебе удачи!
Да, вы правы, девочки... Я уже давно не обижаюсь, стараюсь не обижаться чет засмущалась я
Кубарек
Цитата:

Мне муж всегда говорит, что так как наши детки оооооооооооочень долгожданные, поэтому они будут самыми умными и самыми красивыми!!!

Правильно, и самыми любимыми бееееее это любовь
Хочу тебя поддержать (можно же на "ты"?чет засмущалась я ) Все получится!!! Дарю букетик

toriand
Очень рада за вас, здоровья вам и семейного благополучия! Такие примеры очень обнадеживают улыбаюсь
Крем-брюле писал(а):

можно же на "ты"?

Не можно, а нужно! улыбаюсь
Крем-брюле писал(а):

Все получится!!! Дарю букетик

Ой, спасибо большущее!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я верю, что все получится!
И тебе желаю огромной удачи, и обязательно в Новом году увидеть долгожданные // !!!!
Кубарек
Спасибо, аналогично!!! // улыбаюсь
Девочки, милые мои, дорогие! Все будет хорошо, и обязательно прилетит ваш аист, и не один раз!
Положительных примеров очень много, моя подруга родила после 4 лет брака, а моя сестра родила двоих детей, методом искуств.оплодотворения! А сейчас беременная 3, причем забеременили сами, врачи сказали, что у вас у самих не получится, они расслабились, перестали предохранятся, и вот результат!
Держу свои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за ваши //.
букетик букетик букетик букетик букетик
MARUSY писал(а):

Persik
ну скажи что вы ещё не планируете..... что вроде бы как надо но как то ещё не готовы подмигиваю что это ответственный шаг и всё такое .... опаньки ...

Мы женаты 2 месяца, так меня на работе просто замучили вопросом - когда дети будут! Даже молодые незамужние девчонки долбают и расписывают прелести материнства, причем уже прямо агрессивным тоном... Спасибо, что еще не говорят - рожайте или разводитесь! Хотя намеки уже были улыбаюсь А ему такого не говорят, пусть бы он мучался, пытаясь уйти от дурацких вопросов.
Мне ещё тяжело объяснить мужу, что заБ не так и просто. Нет. Он меня в лечении поддерживает на все 100%. очень счастлива Просто иногда говорит - а может мы что-то не то или не так делаем? У него у всех друзей дети получились, как говориться, "по-залёту". И ему кажется, что тут всё очень просто. Я и сама раньше говрила, что : "Дурне дило, не хитре". А теперь понимаю, что не так всё просто рыдаю Единственное даёт надежду - если бы было всё так сложно, наверное, нас всех, на свете и не было бы очень счастлива
Я тоже раньше считала, что забеременнеть раз плюнуть. Многие знакомые девчонки делали аборты...забеременнев по глупости. грущу Я в 18 лет больше всего в жизни боялась забеременнеть грущу ...наверное теперь за это и наказана уже 2 годами ожидания.
А на вопросы отвечать действительно сложно. ВСЕ АБСОЛЮТНО, узнав о том, что я вышла замуж ПЕРВЫМ ЖЕ ДЕЛОМ спрашивают о детях??? Ну неужели не доходит, что вопрос невежливый нифига себе (мягко говоря).
Когда приехали после обследования домой...рассказали только мамам...а остальным теперь приходится постоянно отвечать, что нет...пока не Б. Так им этого мало...начинают выяснять ПРИЧИНУ. а когда говоришь, что пока не получается. обязательно нужно выяснить В КОМ ПРИЧИНА? Ну какое твоё дело? Всегда отвечаю, что это наша ОБЩАЯ проблема, так как НАША СЕМЬЯ пока не может порадовать себя лялечкой. А копаться кто именно виноват очень неэтично!
Хотя каждый раз аж комок к горлу. В универе даже всей группе объявила, что больше на эти вопросы отвечать не намеренна...может дойдёт!
Фу.. выговорилась...извините , если много негатива, просто действительно уже всё надоело.
Искренне сочувствую тем, кто больше нас не может ЗБ, им намного чаще приходится сталкиваться с такими людьми...и больнее всего, когда это близкие люди, а демонстрируют такое непонимание... рыдаю
А нас не спрашивали, потому как выходила замуж уже беременная, а после В.тем более никто не спрашивает, даже не намекают, ни друзья ни родственники,хоть уже и почти 8 месяцев прошло.
Вчера был Свят Вечер (Рождество) у нас традиция на Рождество все приезжают к нашей бабуле, и вот вчера все родственники в зборе и тут часа 2 после застолья...всё внимание сконцентрировалось на мне. (муж был на работе, и я была одна) Вообщем давай все лезть что да как..уже ж 2 года семейной жизни....и опять тебе ж 24. В се с таким деловитым видом..и кто же из Вас не хочет ..ты или муж.. А мне зареветь охота...тут и так переживаеш....Ну Господи ну чего ж это всех волнует. Ну тут мамуля моя им и выдала.... улыбаюсь Думаю охота у всех пропадёт на долго задавать кому либо такого рода вопросы.
А давние друзья как случайно встретимся, так тоже первый вопрос о детях..Ну неужели люди настолько не тактичны...это личные вопросы..
Juliz писал(а):

Ну тут мамуля моя им и выдала.... Думаю охота у всех пропадёт на долго задавать кому либо такого рода вопросы.

А что она сказала? В любом случае, молодец!
а я уже года 2 вообще перестала отвечать на эти вопросы, а когда все это выйдет наружу, не завидую тому кто будет поблизости
Juliz
Правильно, Держись. Приличия-приличиями, но почему ты должна испытывать постоянный дискомфорт и с ужасом ждать этих вопросов. Нужно раз поставить все точки над "и" и не возвращаться к этим вопросам.
Мы тоже вчера были у родствееников. Часа два про детей никто не вспоминал, а к концу вечера кто-то во время тоста возьми и ляпни - "А когда же у вас будут дети?". у меня ПМС А мой муж-умничка возьми и ответь: "НАШИ ДЕТИ БУДУТ ТОГДА, КОГДА МЫ САМИ ЭТО РЕШИМ!!!!!!!!!!!" Немного грубовато, но вопрос сразу отпал очень счастлива
cherry117
Да потому что по другому не понимают, поэтому приходится грубить. да я вообще поражаюсь...задают такие вопросы люди котрым например 28 лет и они не замужем ещё...то когда меня спрашивают..когда будут дети..я отвечаю тогда когда ты замуж выйдеш...на этой ноте у нас быстро разговор прирывается....лезуть ..кому не лень...пусть свою жизнь устраивают..
Juliz
Я тоже поняла, что нужно вопросом на вопрос. Я с девушкой училась, она 7 лет встречалась с парнем, но я в ее жизнь не лезла. И когда она спросила "Ну когда же у вас дети будут?" я в свою очередь ей - "А когда у вас свадьба будет?" Больше не спрашивает.
Крем-брюле
+11111 Так держать....так и надо.
Крем-брюле
Правильно, так и надо!

Девочки, моей сестре еще 20 лет, а все спрашивают, когда она уже замуж выйдет, время-то идет! Однажды сказали, что так и останется в старых девах! нифига себе улыбаюсь Ну что таким людям скажешь?
Кубарек
20 лет..и замуж отправляют....Тю ну ваще странные.....
Juliz
Вот и я про тоже!
Что уж про меня говорить - 6 лет замужем, а детей нет! Сплошные вопросы! пипец
Juliz писал(а):

да я вообще поражаюсь...задают такие вопросы люди котрым например 28 лет и они не замужем ещё...

100% у меня подружка тоже не замужем, но каждый наш разговор начинает вопросом о детях. Так я ей один раз ответила, что заБ, только после её свадьбы, уж очень хочеться спокойно на свадьбе погулять очень счастлива
cherry117
+100 ...тото же....правильно сказала....
Девочки, как я вас понимаю!Я 6,5 лет замужем и за это время только ЗБ и ничего больше. Подружки меня не спрашивают, знают что не получается, а вот родственники (особенно мужа) так просто достают "Ну когда уже?", сразу старалась не реагировать, отговаривалась сначало институт закончить, потом карьера, потом купить квартиру, ремонт сделать, а теперь и отговариватся уже не чем, а они как не понимают. А 31 декабря родился у брата сын и понеслось, "А ты когда?", "Может вам к врачу сходить?", а бабушка моя вообще сказала "Теперь и умирать можно, правнука дождалась", а моих детей уже никто получается и не ждёт. И я теперь с 31 декабря грубо отвечаю "На глупые вопросы отвечать не буду" и на этом сразу вопросы заканчиваются.
Часовой пояс: GMT + 3