Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такое впечатление, что за меня уже все решили, никто даже не интересуется моими планами, может я вообще еще детей не хочу!! Ладно родственники, так еще и чужие люди!! Нам сейчас ремонт делают мастера (мастера - знакомые знакомых), так они достали уже, сначала - чего мы детскую не делаем, потом - не надо ковролин, а то у ребенка может быть аллергия, потом - чего мы купили розетки без шторок, ребенок может пальцы засунуть. Ничего что ребенка этого нет вообще-то??!!!! Я еле сдерживаюсь каждый раз!! пипец
Мало того, потом еще и родители начали эту песню - ох, как же так, что ж вы не сделали детскую, хотя вы можете потом перегородку сделать и т.д. Лучше бы уж вопросы были!!! А так получается само собой за нас все решили, и мое мнение никто не спросил!!! Еле сдерживаю агрессивные ответы!
И у меня возникла подобная проблема. Не с родственниками - тем я сказала, что проблемы со здоровьем, потому на вопросы не отвечаю, а как только - так и сразу... пипец
Дело в том, что я сейчас в поиске нового рабочего места. Вот на собеседованиях и возникает вопрос: у вас нет детей? а почему? или вы беременны и хотите от нас в декрет? Достали уже,вообще никуда не хочу ходить... у меня ПМС
Iris
Я когда устраивалась, мне тоже сказали, чтобы я не Б хотя бы год! нифига себе Скоро уже 5 лет, как я работаю, а Б все нет... Говори, что пока не планируешь ребенка, пусть успокоятся. Ну а если получится, ты уже будешь работать и тебя это не должно волновать!
В пятницу был прецидент: сидели с друзьями мужа(они не женаты. живут в гражданском, ей 26 лет и она уже хочет ребенка, а он пока нет).Так вот сидим в кафешке, наши мальчики вышли в туалет, токо они ушли она сразу давай спрашивать:Вы еще не беременные???
Я говорю нет еще не беременные!А когда хотите или когда получится???(блин, прям каждому давай отчет, до чего люди наглые....)Я говорю когда получится, тогда и будет!....она ухмыльнулась и тут пришли мужья...за вторым разом опять спрашивает:-То вы уже пробуете да???(типа себя успокоить, что пробуем и у нас не выходить...так обидно было)С комком в горле сказала что пробуем но не долго.....так больно от таких вопросов....какое твое дело когда и пробуем ли мы.....тяжеловато таким людям нормально отвечать.....
NOTA BENE
Тяжёлый случай! У нас такое тоже было, пытаюсь общение с такими людьми свести к минимуму, но очень обидно грущу
NOTA BENE
А ты при каждой следующей встрече с этой девушкой задавай ей эти же вопросы! Вряд ли ей это понравится, может поймет что-нибудь...
Так она хитрая...говорит мне я тоже уже начинаю думать о ребенке, через пол года будем пробовать.....у меня не хватит наглости спросить её....я просто знаю каково это...мне жалко девочек таких как я.....я не спрашиваю вообще!!!!Но просто ее муж гражданский пока видимо не хочет....просто если она залетит то уже будет а так специально видимо нет...не смогу я спросить...
а ты скажи ей "какое твое дело? иди в лес!!" а потом в дыню ей
Значит, говори, что не планируете! У вас другие планы (учеба, работа, покупка квартиры и т.д.). Что хотите детей, но пока нет возможности даже планировать!

добавлено спустя 1 минуту:

Папа) писал(а):

а ты скажи ей "какое твое дело? иди в лес!!" а потом в дыню ей

Тоже вариант!!!
У меня была подобная ситуевина до беременности: муж старше, соответственно - дети уже быть должны. А то, что мне на время замужества было 20 всего - никого не колыхало. Муж один раз в пьяном угаре (после трех месяцев брака) мне рассказывал, как ему уже сильно пора детей иметь... Было так обидно - я ведь их не хотела еще, в мои планы дети сразу после замужества не входили, все прекрасно об этом знали - но давить вопросами и косыми взглядами продолжали. А самое противное, что в моей семье я тоже "родила позже всех": возраст матери на момент рождения первого ребенка в нашем роду 19-20 лет, и никого не волновало, что я не хочу, все думали - раз нету, значит что-то не так у меня со здоровьем. Короче, тупость высшей степени. Самые репрессии начались после рождения племяшки у мужниного брата, который младше его - хоть с моста да в реку было.
Сама лично никогда в жизни не задавала подобных вопросов людям, не спрашивала "А вы уже когда там?", так как на своей шкурке испытала подобные приливы страха+обиды+гнева.
у меня тож репресии были....а я еще старше мужа, так после свадьбы все приставали с распросами и трогали живот пытаясь там что-то утрогать))) и обьяснения что люди решили пожениться, а потом заводить ребенка никого не колыхали, пока я не поступила так как советует Папа), послала всех, и остальных друзей начала доканывать вопросами: если одиночка, то когда найдет жениха/невесту, если пара не женатая, то когда свадьба, если есть ребенок, то когда второго планируете....и т.д.......через 2 месяца ник-то не словом про детей)))) а если хотят что-то спросить, то по моему взгяду понимают что жизнь дороже любопытства))))))
Девочки, как я вас понимаю. Меня только ленивый не спрашивает. Раньше я болезненно реагировала - начнешь мусолить что-то невнятное, потом придешь домой - и ревешь в подушку. А теперь я уже с юмором воспринимаю (привыкла, наверное улыбаюсь ). Знаете, как я теперь стала отвечать? - Когда я рожу, ты первый(ая) об этом узнаешь! Улыбаюсь и шагаю себе дальше.

Так что нужно постараться все в шутку переводить, хотя это иногда и сложно. Наверное, только женщина, сама побывавшая в такой ситуации, поймет это и не станет задавать глупых вопросов.
У меня было такое... если скажешь кому, что ходила к врачу, сразу ¨ты, наверное, беременная!¨ (как-будто только беременные ходят по врачам). Не пьешь алкоголь, тоже ¨ты что, беременная?¨. Эти вопросы повсюду. Вплоть до того, что чихнешь и тут ¨¨ты беременна?¨. Особенно эти вопросы раздражали, когда на самом деле не беременная, а планируешь и ждешь. И на каждый такой вопрос чуть ли ни слезы из глаз. А теперь, когда я на маленьком сроке и никому о своей беременности не распространяюсь, надо уметь выворачиваться и врать.
А в тоже время, близкой подруге даже в голову не приходит мысль, что я беременна. Я ей могу рассказать о своих десяти походах к гинекологу, к любому другому врачу, тошноту, каких-то обжорствах, которые на меня иногда нападают... намекаешь, намекаешь, а у нее даже и мысли не возникает ¨а может ты беременна?¨, хотя человек был посвящен во все перепетии планирования и проблем, связанных с этим. Странно, почему?
Да, девчонки, как это тяжело. У меня все подруги уже родили(даже некоторые по второму) или ходят с пузиками. Даже родная сестра, которая старше меня на 15 лет пару меняцев назад родила второго(первому уже 16). Все без исключения постоянно спрашивают:" когда увас будет ребенок". Мужу говорят, что он "плохо старается". Мы конечно, стараемся отвечать "как только,так сразу","вы первые об этом узнаете", "пока другие цели" и т.п Но каждый раз как прихожу после этого домой и почасу плачу в подушку и не могу остановитсься. грущу Я стараюсь им не завидовать: радуюсь за их счастье и всей душой люблю каждого из их малюток. Но общаться мы стали намного меньше:из-за всех распросов,советов и просто тем для разговора стало меньше(они постоянно говорят о том, какие подгузники лучше, о зубиках и т.п., А беременные о том, что сказал гинеколог,какое лекарство выписал или что показало УЗИ)
Планируем уже почти год, а до этого тоже от ребенка не отказались бы(предохранялись только прерванным ПА и то не всегда).
Да уж....люди странные, когда задают вопросы, дети есть? а планируете? даже не задумываются ,что может значить такие вопросы для женщины, которая долго-долго планирует, лечиться и не получается..Меня тоже донимали, я лаконично отвечала "пока не планируем", таким тоном, чтоб последующих вопросов не возникало...
Терь другие вопросы : какой срок и кого ты ждешь....вот почему я должна с кем то кроме родных этой инфой делиться??? как у нас любят лезть в чужую жизнь, задавая праздные вопросы, от нечего делать...
Девочки вы себя не накручивайте, просто смиритесь и знайте, что вопросы будут, но ни кому и ни чего вы объяснять не должны, задали вопрос - односложный ответ, морда кирпичем улыбаюсь , если продолжают лезть с вопросами, скажите что не намерены сейчас об этом разговаривать, когда появиться уВАС настрение тогда и поговорите улыбаюсь
Цитата:

если скажешь кому, что ходила к врачу, сразу ¨ты, наверное, беременная!¨ (как-будто только беременные ходят по врачам). Не пьешь алкоголь, тоже ¨ты что, беременная?¨

Во, прям про меня! Стоит один раз отказаться от алкоголя и съесть один соленый огурец - всё, знакомые уже имена нашим детям придумывают блым блым
Mariposka писал(а):

а у нее даже и мысли не возникает ¨а может ты беременна?¨, хотя человек был посвящен во все перепетии планирования и проблем, связанных с этим. Странно, почему?

Может, она догадывается, но не хочет напрягать тебя вопросами? я тут не причем Не понятно...
Mariposka
Мне кажется, если подруга тактичный человек, она просто ждет, пока вы сами будете готовы к тому, чтобы сообщить о беременности.
Понимаете, если резко отвечаешь, или даешь понять, что "это не твое дело", то думают, что есть проблемы, не могут, бесплодны и т.д.
А я не хочу чтобы так думали...говорю, что пока не хотим, не готовы, другие планы...до лет 30 еще можно так говорить...а потом, это становится странным...
А вообще конечно обидно...все подружки уже с маленькими или с пузиками...а мы все никак...

добавлено спустя 3 минуты:

И еще начальник...как только хочу к врачу отпроситься, сразу "а ты не Б???" Типа к врачам только ходят Б...
Отвечаю всем одинаково: "Как только, так сразу")))
А у меня просто задолбали все. "А когда вы планируете деток?", "Пора б уже задуматься", "Давайте догоняйте уже нас, у нас-то уже двое!"
Ну ужас просто!!!
Отвечаю: "В процессе" у меня ПМС
Натусик писал(а):

А у меня просто задолбали все. "А когда вы планируете деток?", "Пора б уже задуматься", "Давайте догоняйте уже нас, у нас-то уже двое!"
Ну ужас просто!!!
Отвечаю: "В процессе" у меня ПМС

Жаль только, иногда и зло ответить хочется чет засмущалась я Но потом остываешь и понимаешь...ну что с них взять - других ведь мыслей нет. опаньки ...
Меня одна знакомая вообще удивила. Мы жили с мужем 2 года, столько же были знакомы, когда она спросила "Вы ТАК давно уже вместе, вы СТОЛЬКО времени прожили и у вас еще нет детей!" Мол, как такое возможно? моргаю Как будто мы 20 лет уже вместе.

Или та же знакомая как-то заявила: "Ну сколько можно делать ремонт (работать, жить для себя - нужное подчеркнуть) - так ты никогда не родишь! Блин, без меня меня женили у меня ПМС Может, мне следовало каждый раз с ней советоваться, когда нам делать ремонт, а когда рожать? ржу нимагу Я, кстати, с ней после этого перестала общаться и ничуть не жалею.

добавлено спустя 14 минут:

Bulik
Цитата:

.ну что с них взять - других ведь мыслей нет

Вот уж действительно. Можно подумать, что люди исключительно ради детей женятся, а невеста сразу после загса уже должна беременной быть ржу нимагу
Я вот и не против была бы, если бы так получилось ржу нимагу Но по заказу ничего не бывает я тут не причем
У меня, когда раньше спрашивали (а мы трудились 5 лет и ессно вопрос меня этот приводил в бешенство), то я всегда отвечала: А когда надо? Или: Щас пойдем займемся делом! Или: Завтра же и будут.....
А вообще беспордонность людей поражает просто. мало ли по каким причинам у пары нет детей: Не хотят, не могут, рано им еще.....Так, нет...надо свой нос сунуть, в душу залезть, обязательно надавать кууучу "нужных" советов у меня ПМС
kisya писал(а):

У меня, когда раньше спрашивали (а мы трудились 5 лет и ессно вопрос меня этот приводил в бешенство), то я всегда отвечала: А когда надо? Или: Щас пойдем займемся делом! Или: Завтра же и будут.....
А вообще беспордонность людей поражает просто. мало ли по каким причинам у пары нет детей: Не хотят, не могут, рано им еще.....Так, нет...надо свой нос сунуть, в душу залезть, обязательно надавать кууучу "нужных" советов у меня ПМС

А когда ты все же Б., то советов становится еще больше...
Крем-брюле писал(а):

загса уже должна беременной быть

Не-а - не-а! Все не так ржу нимагу во время! загса ржу нимагу
Бесцеремонным людям и отвечать бесцеремонно внимание
rinna
ага ржу нимагу

На самом деле, абсолютно всех девушек сразу после школы начинают забрасывать вопросами "А замуж-то скоро?" Вышла замуж - "когда родишь?" Родила - "а когда второго?" Второго родишь - "а когда внуки будут?" И так всю жизнь до бесконечности ржу нимагу
Крем-брюле писал(а):

Второго родишь - "а когда внуки будут?" И так всю жизнь до бесконечности

вот-вот, от вопросов не отвертишся ржу нимагу , но людей ставить на место тоже надо ржу нимагу
Крем-брюле писал(а):

Родила - "а когда второго?"

ржу нимагу ржу нимагу Эт точно!
Опоссум писал(а):

Крем-брюле писал(а):

Родила - "а когда второго?"

Laughing Laughing Эт точно!

ППКС!! ржу нимагу
Мы когда поженились, мне было 17 лет, поэтому таких вопросов не задавали, наоборот рекомендовали не торопиться. А когда мне было 20, у меня была ЗБ на сроке 30 недель. И после этого я не уставала поражаться бестактности людей... нифига себе После волны вопросов "А что случилось??" на работе и в институте начались какие-то неискренние утешения, которые меня только раздражали, а чуть позже свекровь все чаще на всяких посиделках ,когда куча людей за столом, начала говорить "Как я хочу, чтобы уже и у вас детки были...", и извинялась, видя мое выражение лица. Ух, как меня это бесило!!! пипец Но если кто спрашивал из посторонних, отвечала
Arjadna писал(а):

"Как только, так сразу")))

опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3