Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В приринципе, вопрос сам по себе безобидный, но не столько же раз и не всем и каждому рассказывать почему детей до сих пор нет!!!!! вот я идиотка
самое обидное, что даже мама задалбывает и прямо так и говорит, что уже пора... у меня ПМС
Все вокруг если не рожают, то беременны... а тут ничего не получается рыдаю и все лезут с распросами я вчера просто не выдержала секс бомб и прям разрыдалася рыдаю просто уже мочи не было терпеть. хорошо что кроме мужа этого никто не видел. Хоть он меня поддерживает и успокаивает чет засмущалась я

Советую маме устроить экскурсию в ЖК, пусть посмотрит и послушает от врача, сколько там женщин, которые не могут иметь детей.
Если бы подобные вопросы задавали и у тебя небыло бы проблем с бесплодием или вы действительно не хотели бы торопиться с детьми это одно, можно отшутиться, отмолчатся, а другое дело когда наоборот, ты ждешь, молишься, надеешься на чудо, а эти вопросы как ножом по сердцу....вот когда страшно больно, когда хочется выть...
Девочка
Солнышко, не расстраивайся ты так. Может стоит маме сказать, что пока не получаеться??? Хотя, я своей сказала, так теперь она меня каждый раз спрашивает что да как. Как мы продвигаемся в планировании и т.д. Я невыдержала - рыкнула. Но она все равно спрашивает, волнуеться... А я продолжаю рыкать, но не так агресивно. А более безобидно. Хотя все равно неприятно. Тут и так голова забита только этим, так еще и мама напоминает...
Я уже пол года на вопрос "Когда своих детей заведете?" отвечаю "Когда Бог даст"... Всем не расскажешь о своих проблемах... Пока что помогает.
Орешек писал(а):

Если бы подобные вопросы задавали и у тебя небыло бы проблем с бесплодием или вы действительно не хотели бы торопиться с детьми это одно, можно отшутиться, отмолчатся, а другое дело когда наоборот, ты ждешь, молишься, надеешься на чудо, а эти вопросы как ножом по сердцу....вот когда страшно больно, когда хочется выть...

Вот и я о том же! С каждым вопросом все больнее и больнее. Недавно встретила маму приятельницы (даже не подруги!), так она давай меня по животу наглаживать и спрашивать, живет ли там кто-нибудь или нет! Кое как сдержалась, чтобы не нагрубить. пипец
Кубарек, а я бы нагрубила. Не люблю, когда какие-то тетки меня трогают подмигиваю
ГупЁшка
Я тоже этого не люблю. Но она давняя знакомая моих родителей, в молодости они дружили даже. Поэтому неудобно как-то было грубить. я тут не причем А, может, один раз стоило, чтобы не приставали!!!
Bulik
Просто с мамой у меня не такие доверительные отношения, как хотелось бы грущу , хотя она знает, что я хочу детей. Знает, что данным вопросом я занимаюся, но видимо думает, что не достаточно. Я с ней эту тему не обговариваю, а просто говорю, что всему своё время и раз нету детей, значит Бог не дает, а если что я ей и сама скажу когда она станет бабушкой! чет засмущалась я
Bussenka
спасибо за поддержку! улыбаюсь
Девочка писал(а):

Bulik
Просто с мамой у меня не такие доверительные отношения, как хотелось бы грущу , хотя она знает, что я хочу детей. Знает, что данным вопросом я занимаюся, но видимо думает, что не достаточно. Я с ней эту тему не обговариваю, а просто говорю, что всему своё время и раз нету детей, значит Бог не дает, а если что я ей и сама скажу когда она станет бабушкой! чет засмущалась я

грущу Но я верю, что скоро и отмазываться не придется!!! Всё получится! подмигиваю
обычно отвечаю что заявку аисту направила, а вот деток пока не подвезли на склад.улыбаюсь НО Таким вопрос если честно достают уже, особенно огорчают не корректные вопросы типа "Ой а вы что еще нет? нуууууууууууу плохо, плохо стараетесь!!! А вот у нас уже...." Но стараюсь по меньше обращать внимание на такие вопросы.
Ana писал(а):

Я уже пол года на вопрос "Когда своих детей заведете?" отвечаю "Когда Бог даст"... Всем не расскажешь о своих проблемах... Пока что помогает.

Аналогично подмигиваю
А мне только сегодня опять задали этот вопрос. всем пипец
Я вот не пойму людей, то ли народ такой бестактный, то ли еще что, но если я живу уже 12 лет с мужем и у меня нет детей, то наверное, не сложно догадаться, почему? грущу Нет все равно спрашивают, конечно, не так часто,как раньше, раньше было проще, можно было свалить все на учебу, на работу, на возраст, сейчас уже сложнее.
Девочки, милые, держитесь и не обращайте ни на кого внимания, мы все обязательно скоро будем самыми, самыми замечательными мамочками наших долгожданных малышей. Главное, верить в это!!!!!!!!!
Bulik
Будем надеяться!
Девчонки, всем удачки!!!!!!!!!!!
Мы очень-очень скоро станем мамочками и аист наконец-то найдет своих адресатов!!!!!! ржу нимагу
Sideris писал(а):

обычно отвечаю что заявку аисту направила, а вот деток пока не подвезли на склад

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Прикольный ответ!
Жаль, что не всегда можно отшутиться! Некоторые личности как насядут с вопросами, не отвяжешься от них! пипец
Девочка писал(а):

Девчонки, всем удачки!!!!!!!!!!!
Мы очень-очень скоро станем мамочками и аист наконец-то найдет своих адресатов!!!!!!

Очень-очень надеюсь на это!!! Девочки, милые, все у нас получится!!!
Как мне надоели эти вопросы...все, кому не лень: ну когда? когда???
Особенно родственнички мужа...
Что за принцип, если вышла замуж, значит сразу надо ребенка рожать???
Эти вопросы - это кошмар просто!
Такое впечатление, что за меня уже все решили, никто даже не интересуется моими планами, может я вообще еще детей не хочу!! Ладно родственники, так еще и чужие люди!! Нам сейчас ремонт делают мастера (мастера - знакомые знакомых), так они достали уже, сначала - чего мы детскую не делаем, потом - не надо ковролин, а то у ребенка может быть аллергия, потом - чего мы купили розетки без шторок, ребенок может пальцы засунуть. Ничего что ребенка этого нет вообще-то??!!!! Я еле сдерживаюсь каждый раз!! пипец
Мало того, потом еще и родители начали эту песню - ох, как же так, что ж вы не сделали детскую, хотя вы можете потом перегородку сделать и т.д. Лучше бы уж вопросы были!!! А так получается само собой за нас все решили, и мое мнение никто не спросил!!! Еле сдерживаю агрессивные ответы!
И у меня возникла подобная проблема. Не с родственниками - тем я сказала, что проблемы со здоровьем, потому на вопросы не отвечаю, а как только - так и сразу... пипец
Дело в том, что я сейчас в поиске нового рабочего места. Вот на собеседованиях и возникает вопрос: у вас нет детей? а почему? или вы беременны и хотите от нас в декрет? Достали уже,вообще никуда не хочу ходить... у меня ПМС
Iris
Я когда устраивалась, мне тоже сказали, чтобы я не Б хотя бы год! нифига себе Скоро уже 5 лет, как я работаю, а Б все нет... Говори, что пока не планируешь ребенка, пусть успокоятся. Ну а если получится, ты уже будешь работать и тебя это не должно волновать!
В пятницу был прецидент: сидели с друзьями мужа(они не женаты. живут в гражданском, ей 26 лет и она уже хочет ребенка, а он пока нет).Так вот сидим в кафешке, наши мальчики вышли в туалет, токо они ушли она сразу давай спрашивать:Вы еще не беременные???
Я говорю нет еще не беременные!А когда хотите или когда получится???(блин, прям каждому давай отчет, до чего люди наглые....)Я говорю когда получится, тогда и будет!....она ухмыльнулась и тут пришли мужья...за вторым разом опять спрашивает:-То вы уже пробуете да???(типа себя успокоить, что пробуем и у нас не выходить...так обидно было)С комком в горле сказала что пробуем но не долго.....так больно от таких вопросов....какое твое дело когда и пробуем ли мы.....тяжеловато таким людям нормально отвечать.....
NOTA BENE
Тяжёлый случай! У нас такое тоже было, пытаюсь общение с такими людьми свести к минимуму, но очень обидно грущу
NOTA BENE
А ты при каждой следующей встрече с этой девушкой задавай ей эти же вопросы! Вряд ли ей это понравится, может поймет что-нибудь...
Так она хитрая...говорит мне я тоже уже начинаю думать о ребенке, через пол года будем пробовать.....у меня не хватит наглости спросить её....я просто знаю каково это...мне жалко девочек таких как я.....я не спрашиваю вообще!!!!Но просто ее муж гражданский пока видимо не хочет....просто если она залетит то уже будет а так специально видимо нет...не смогу я спросить...
а ты скажи ей "какое твое дело? иди в лес!!" а потом в дыню ей
Значит, говори, что не планируете! У вас другие планы (учеба, работа, покупка квартиры и т.д.). Что хотите детей, но пока нет возможности даже планировать!

добавлено спустя 1 минуту:

Папа) писал(а):

а ты скажи ей "какое твое дело? иди в лес!!" а потом в дыню ей

Тоже вариант!!!
У меня была подобная ситуевина до беременности: муж старше, соответственно - дети уже быть должны. А то, что мне на время замужества было 20 всего - никого не колыхало. Муж один раз в пьяном угаре (после трех месяцев брака) мне рассказывал, как ему уже сильно пора детей иметь... Было так обидно - я ведь их не хотела еще, в мои планы дети сразу после замужества не входили, все прекрасно об этом знали - но давить вопросами и косыми взглядами продолжали. А самое противное, что в моей семье я тоже "родила позже всех": возраст матери на момент рождения первого ребенка в нашем роду 19-20 лет, и никого не волновало, что я не хочу, все думали - раз нету, значит что-то не так у меня со здоровьем. Короче, тупость высшей степени. Самые репрессии начались после рождения племяшки у мужниного брата, который младше его - хоть с моста да в реку было.
Сама лично никогда в жизни не задавала подобных вопросов людям, не спрашивала "А вы уже когда там?", так как на своей шкурке испытала подобные приливы страха+обиды+гнева.
у меня тож репресии были....а я еще старше мужа, так после свадьбы все приставали с распросами и трогали живот пытаясь там что-то утрогать))) и обьяснения что люди решили пожениться, а потом заводить ребенка никого не колыхали, пока я не поступила так как советует Папа), послала всех, и остальных друзей начала доканывать вопросами: если одиночка, то когда найдет жениха/невесту, если пара не женатая, то когда свадьба, если есть ребенок, то когда второго планируете....и т.д.......через 2 месяца ник-то не словом про детей)))) а если хотят что-то спросить, то по моему взгяду понимают что жизнь дороже любопытства))))))
Девочки, как я вас понимаю. Меня только ленивый не спрашивает. Раньше я болезненно реагировала - начнешь мусолить что-то невнятное, потом придешь домой - и ревешь в подушку. А теперь я уже с юмором воспринимаю (привыкла, наверное улыбаюсь ). Знаете, как я теперь стала отвечать? - Когда я рожу, ты первый(ая) об этом узнаешь! Улыбаюсь и шагаю себе дальше.

Так что нужно постараться все в шутку переводить, хотя это иногда и сложно. Наверное, только женщина, сама побывавшая в такой ситуации, поймет это и не станет задавать глупых вопросов.
У меня было такое... если скажешь кому, что ходила к врачу, сразу ¨ты, наверное, беременная!¨ (как-будто только беременные ходят по врачам). Не пьешь алкоголь, тоже ¨ты что, беременная?¨. Эти вопросы повсюду. Вплоть до того, что чихнешь и тут ¨¨ты беременна?¨. Особенно эти вопросы раздражали, когда на самом деле не беременная, а планируешь и ждешь. И на каждый такой вопрос чуть ли ни слезы из глаз. А теперь, когда я на маленьком сроке и никому о своей беременности не распространяюсь, надо уметь выворачиваться и врать.
А в тоже время, близкой подруге даже в голову не приходит мысль, что я беременна. Я ей могу рассказать о своих десяти походах к гинекологу, к любому другому врачу, тошноту, каких-то обжорствах, которые на меня иногда нападают... намекаешь, намекаешь, а у нее даже и мысли не возникает ¨а может ты беременна?¨, хотя человек был посвящен во все перепетии планирования и проблем, связанных с этим. Странно, почему?
Да, девчонки, как это тяжело. У меня все подруги уже родили(даже некоторые по второму) или ходят с пузиками. Даже родная сестра, которая старше меня на 15 лет пару меняцев назад родила второго(первому уже 16). Все без исключения постоянно спрашивают:" когда увас будет ребенок". Мужу говорят, что он "плохо старается". Мы конечно, стараемся отвечать "как только,так сразу","вы первые об этом узнаете", "пока другие цели" и т.п Но каждый раз как прихожу после этого домой и почасу плачу в подушку и не могу остановитсься. грущу Я стараюсь им не завидовать: радуюсь за их счастье и всей душой люблю каждого из их малюток. Но общаться мы стали намного меньше:из-за всех распросов,советов и просто тем для разговора стало меньше(они постоянно говорят о том, какие подгузники лучше, о зубиках и т.п., А беременные о том, что сказал гинеколог,какое лекарство выписал или что показало УЗИ)
Планируем уже почти год, а до этого тоже от ребенка не отказались бы(предохранялись только прерванным ПА и то не всегда).
Да уж....люди странные, когда задают вопросы, дети есть? а планируете? даже не задумываются ,что может значить такие вопросы для женщины, которая долго-долго планирует, лечиться и не получается..Меня тоже донимали, я лаконично отвечала "пока не планируем", таким тоном, чтоб последующих вопросов не возникало...
Терь другие вопросы : какой срок и кого ты ждешь....вот почему я должна с кем то кроме родных этой инфой делиться??? как у нас любят лезть в чужую жизнь, задавая праздные вопросы, от нечего делать...
Девочки вы себя не накручивайте, просто смиритесь и знайте, что вопросы будут, но ни кому и ни чего вы объяснять не должны, задали вопрос - односложный ответ, морда кирпичем улыбаюсь , если продолжают лезть с вопросами, скажите что не намерены сейчас об этом разговаривать, когда появиться уВАС настрение тогда и поговорите улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3