Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вспомнила...Ещё когда не была Б.и не получалось,я на вопрос :Вы ещё малыша не ждете? отвечала
"А что,уже пузо видно?"
они "Нет"
Я "Ну когда будет видно - значит беременная"

Или...они"Ты ещё не беременна?"
Я "А что,должна быть Б.?"
И обычно у людей не находится что ответить.
Тоня
хорошая идея
надо взять на вооружение подмигиваю
Да уж тема не простая... всем не объяснишь, у моего мужа есть друг, у них с женой двое детей, вот как только он меня видит, то начинает обвинять что я эгоистка, живу для себя, и не рожаю, потому-что не люблю своего мужа, кстати так думает и моя свекровь, и как тут оправдаешься, и про чайлдфри они врятли слышали, а самое больное что у нас мужской фактор, но все обвинения только в мой адрес, оч. больно все это. Верный способ ставить людей на место, я просто отвечаю что мол не ваше дело, родили идите воспитывайте ржу нимагу
ещё вспомнила,если спрашивает подруга или родственница,которые уже задолбали этим вопросом.
она " Ты ещё не Б.?"
Я "А ты?"
она "А я что,должна быть Б.?"
Я "А почему тогда я должна быть Б.?"
потом некоторые продолжают
она "Ну ты же замужем"
Я "А что,если замужем,значит сразу должна сделать ребенка?"

добавлено спустя 3 минуты:

Орешек писал(а):

у них с женой двое детей, вот как только он меня видит, то начинает обвинять что я эгоистка, живу для себя, и не рожаю, потому-что не люблю своего мужа

О да!!! И со мной было такое,хотя мне только 20 лет тогда было,но "если замужем уже,то обязана сразу родить". Меня это просто бесит до сих пор.
Тоня писал(а):

О да!!! И со мной было такое,хотя мне только 20 лет тогда было,но "если замужем уже,то обязана сразу родить". Меня это просто бесит до сих пор.

Как я тебя понимаю, меня тоже так достали все вопросами сразу после свадьбы всем пипец пипец Причем задалбывали и родственники и вообще левые люди. Моя родная баба вообще сначала придумала что я бесплодная, а потом сказала что мой муж болел свинкой и тепепрь бесплодный пипец Язык бы ей отсох. Вот ели бы я замуж беременной выходила, тогда бы все сказали что он на мне женился по залету пипец Задобали просто.
Высказлась очень счастлива
Тоня Да неплохо....надо проэксперементировать.....а то мне часто этот вопрос задают....Девочки..меня когда спрашивают..и такие глаза удевлённые делают...И типо так между прочим..тебе же 24.... нифига себе А я и незнаю что думать...что значит тебе УЖЕ ж 24.... опаньки ...
Орешек А мы сразу свекрови сказали, что в муже проблема. Родственникам почти сразу рассказали, они теперь вопросы не задают. Да и вообще мы сильно не скрываем, почему нет детей. Есть у меня коллега, всегда спрашивает:"Ты, что уже беременная?" Я всегда отвечаю:"Нет, а если бы и была, вы думаете, что сказала бы?"
да, девчонки! Как мне это знакомо... мне тоже все время на возраст указывают, мол вся жизнь уже позади, о чем ты думала опаньки ... это в мои 24...
А в мои почти 30?
как меня все терроризируют по поводу будущего потомства.большинство подружек до сих пор не знают,что я Б. и я постоянно с ними общаюсь в аське или контакте.так даже общаться не хочется,одни и те же вопросы:"Вы там еще никого не ждете".А одна особо озабоченная на этом деле подружка каждый день спрашивает,пошли ли у меня месячные или я уже забеременила...в общем,мне это дело надоела и я всем теперь говорю,что как заберемению так обязательно скажу,а пока что и спрашивать не нужно
А я отвечаю- МАЛЬЧИКулыбаюсь
Авария писал(а):

А я отвечаю- МАЛЬЧИК

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу главное в тему опроса

А что - вариант! Меня спросят - вы планируете ребенка, а я в ответ "МАЛЬЧИК", или спросят ну когда вы собираетесь деток рожать - а я опять в ответ "МАЛЬЧИК" ржу нимагу

А мне недавно знакомая задает вопрос - а вы ляльку планируете - не получается наверное? Эх меня как подорвало (думаю твое какое дело?), я говорю - была недавно беременность, замерла на сроке 5 недель, в 9 недель узнали и делали чистку, я думала она и челюсть не сможет с пола поднять, такая пауза, и она ошалело - больше никогда никому такой вопрос не задам. Ну неужели надо всем так отвечать, что бы отцепились раз и навсегда?
VoDa
очень счастлива
Лошадка
Как я тебя понимаю! Однажды после планирования чуть не расплакалась: утром в очередной раз начались М, а днем одна тетка (уточню: злая и противная тетка) небрежно сказала: "Да что ты там рассказываешь! Детей то у тебя нет!"
Факт планирования мы, вообще-то скрываем.
На вопрос о детях я обычно отшучиваюсь. Но когда сильно достанут, то грублю, мол я сейчас время теряю в разговоре с вами, а могла бы с мужем ребеночка делать... чет засмущалась я
А я отвечаю , что пока нету,когда Бог даст тогда и будут....
Хотя обидно очень,до слез...от некоторых вопросов беспардонных людей!
Да, девчонки, ощущение, что каждая вторая об этом спросить хочет.
Не знаю, мне редко задают подобные вопросы, но это, видмо, потому, что я в принципе на голову садиться не жаю и по лицу видно, что есть вопросы, которые задать можно, но ответ фиг дождешся.

А подруги, которые родили, а потом начинают доставать фразой "своих родишь - узнаешь", сплошь и рядом. Буд-то, если не рожу, то и знать, что такое ребенок не буду - бред.
В общем, с рождением ребенка, многие мамаши теряют чувство такта и считают себя особо умными...а на таких нужно просто забивать!
Не обращайте внимания, зачем лишнюю энергию тратить.
Как говорит один знакомый - учись наращивать жирок в нужных местахулыбаюсь
Орешек
А ты не думала сказать свекрови об этом. Моя тоже задалбывала постоянно. Намекала на меня. Даже иногда прямо говорила что я не хочу. Вот я и не выдержала - рассказала. В итоге она типа переживала. Потом вздыхала. А теперь активно вымещает всю агрессию на мне. Общаться с ней просто перестала. Я понимаю что ей тяжело, но я тут при чем?????????

Кста о мужском факторе... Друзья мужа достали в конец вопросами. На что я им говорю так ровно и просто - я бесплодна. Немая сцена. Все Ахренели и опустили глаза (а мы как раз сидели за столом и праздновали День рождения мужа). Все заткнулись и молчали минут 5 - переваривали. Потом я заулыбалась и сменила тему разговора. Всем заметно полегчало. опаньки ... А когда они вышли курить, все к мужу такие: а это правда? Он: а что такое? Опять пауза. И типа сьехали: ну ты скажи, это ж типа не только твоя проблема, это же общая". Он засмеялся. Но я потом долго не могла понять почему это проблемы нашей семье стали общими.... опаньки ... Может потому что кто-то из друзей в качестве инкубатора желает предложит свою жену? опаньки ... Надо предложить им такой вариант, интересно кака будет реакция на НАШУ ОБЩЮЮ проблему. ржу нимагу
Bussenka
Моя свекровь закрытая тема, уж если я его силком женила на себе ( это она так думает, пару месяцев до свадьбы выясняла у всех беременна ли я ), представь как будет выглядеть типа я к ней припрусь и буду отчитываться почему не рожаю ржу нимагу пошла она.... А про день рождения это жесть...я удивляюсь где предел корректности у людей, а тем более друзей, а еще у нас общество осуждающе как-то смотрит на бесплодные пары, и каждому не объяснишь что это временно, как говорится все уедем ржу нимагу
Bussenka писал(а):

Орешек
А ты не думала сказать свекрови об этом. Моя тоже задалбывала постоянно. Намекала на меня. Даже иногда прямо говорила что я не хочу. Вот я и не выдержала - рассказала. В итоге она типа переживала. Потом вздыхала. А теперь активно вымещает всю агрессию на мне. Общаться с ней просто перестала. Я понимаю что ей тяжело, но я тут при чем?????????

Кста о мужском факторе... Друзья мужа достали в конец вопросами. На что я им говорю так ровно и просто - я бесплодна. Немая сцена. Все Ахренели и опустили глаза (а мы как раз сидели за столом и праздновали День рождения мужа). Все заткнулись и молчали минут 5 - переваривали. Потом я заулыбалась и сменила тему разговора. Всем заметно полегчало. опаньки ... А когда они вышли курить, все к мужу такие: а это правда? Он: а что такое? Опять пауза. И типа сьехали: ну ты скажи, это ж типа не только твоя проблема, это же общая". Он засмеялся. Но я потом долго не могла понять почему это проблемы нашей семье стали общими.... опаньки ... Может потому что кто-то из друзей в качестве инкубатора желает предложит свою жену? опаньки ... Надо предложить им такой вариант, интересно кака будет реакция на НАШУ ОБЩЮЮ проблему. ржу нимагу

нифига себе нифига себе!
Общая...мда, чувства такта у людей 0!
Странные люди...если от зубной щетки не беременеешь, значит это уже достояние общества - бред.
Не переживай, не всех больных война убила, а мамой ты будешь!!!
Bussenka Шикарно!!! респект.
VoDa
Дашик, ну хоть один человек понял всю свою нетактичность.
Орешек
Ого!!! Сочувствую!!!!!! Моя свекровь мне вообще свадьбу сорвала. Мы планировали весной, а она заставила нас отказаться от свадьбы. За сердце хваталась, в обморок падала. Это при том что моему мужу на то время было 27!!!!! Но мы потом все равно поженились - летом. Через 3 месяца. И пошла она на три веселых буквы :welcome1:

Bulik Спасибо большое! Просто соврать что проблема во мне как-то легче чем обвинить моего мужа в бесплодии. Он же не виноват. И я его очень люблю. Да и пусть лучше они на меня думают, чем на него. Мне то с ними детей так точно не крестить!!!!!!!!!! опаньки ...

Девочки а о том что бесплодие звучит еще хуже чем "проказа" я это прекрасно понимаю. На себе прочувствовала!!! Почему-то в обществе все стараються сторониться таких людей. Или сочувствуеще опускать глаза. Как-будто это заразно... Скажеш в слух и сразу все заболеют!!!! вот я идиотка А потом за спиной шепчуться и глаза опускают, не то осуждают, не то сочувствуют. Что то, что другое - смерти подобно!!! рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

А да, вот еще вспомнила. Я как-то одной из подруг в момент отчаяния и истерики рассказала о проблемах мужа. Она мне посочувствовала и пожалела. Но теперь при каждой встречи спрашивает когда мы пойдеи на ЭКО. Я ей говорю что у нас денег нет. А она мне каждый раз отвечает, что с таким подходом у нас никогда не будет детей. Прибила бы... типа немой и злой Вроде не понимает что больно мне делает... вот я идиотка
Luchistaya писал(а):

ну хоть один человек понял всю свою нетактичность.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ага - я жертвуя собой, освободила кучу людей, от вопросов такого рода, от этой девочки ржу нимагу
Девочки, мне уже на работу ходить не хочется... Коллектив на 98% женский и не проходит двух дней, чтобы эти вопросы мне не задавали! пипец Я уже и отшучивалась, и огрызалась. Все без толку. А недавно тетки в моем отделе астрологией увлеклись. Одна заявляет мне на дня, что она может мне вычислить дату зачатия точно до минуты. пипец Типа, я сама это не знаю! К тому же, я ее не просила. Я вообще о детях стараюсь не говорить. Вчера опять картина. У меня ПМС, есть не могу, тошнит. Сразу вопросы: "Ты, случайно, не беременна?". Особенно "случайно" меня бесит. Что ответить на это? "Я замужем 6 лет, но случайно никак не могу заБ."
Орешек писал(а):

Моя свекровь закрытая тема, уж если я его силком женила на себе ( это она так думает, пару месяцев до свадьбы выясняла у всех беременна ли я ), представь как будет выглядеть типа я к ней припрусь и буду отчитываться почему не рожаю пошла она...

да уж, девочки, свекрови - это,как ни крути, чужие тетки... Поэтому мы про то, что у нас будет ребенок, ей даже и не говорили, хотя она постоянно намекала. Муж сказал только по факту - тогда она и притащилась в роддом. А подруги её ей сказали - мол, раз так долго не говорили, наверное, малыша из роддома берут моргаю
MargoA писал(а):

подруги её ей сказали - мол, раз так долго не говорили, наверное, малыша из роддома берут

Какая глупость! Чего только люди не выдумают!

Если честно, то я таких высказываний в будущем боюсь...когда все-таки все получится, потому что не собираюсь никому рассказывать так долго, как только возможно! Эх, скорей бы заиметь такой секретик! чет засмущалась я
oili
Эх, скорей бы заиметь такой секретик!

Эх! На этот 2008 новый год загадала желание - встречать 2009-й Б. Жаль, что не исполнится. Еше лечиться и лечиться...

А еще бесит, когда дают советы, как заБ: вот моя (...) поменяла сезон зачатия - и родила, вот она эту травку пила и т.д. Ё-маё! А вы знаете о болезнях таких и сяких? И что мы уже все сезоны пробовали, и что наблюдаемся у профессионалов.
Такие слова очень ранят. Я, конечно, понимаю, что люди задают вопросы о детях не от большого ума и такта, сначала стараюсь не обращать внимания, а потом все равно переживаю и плачу грущу
MargoA
Боже мой!!!!! До чего люди доходят!!!!!!!!! Маразам не то что крепнет, а окреп уже!!!!! ты шо того??? Не расстраивайся, было бы на что обращать внимание!!!

Лошадка

А мне тоже дают такие советы. И все рассказывают, кто что в жизни слышал и видит. Доходит до маразма. Одна рассказывала, это подозревая что у нас какие-то проблемы, что ее дядя, он был пчеловодом, то сажал себе на это место пчел нифига себе потому как у них с женой 12 лет небыло детей!!!!
Типа мы с мужем, будем в Киеве этих пчел ловить, и потом себе на все места насаживать... ищу Глупость... А зачем тогда это рассказывать??? Чтоб посочувствовать или растроить? больно мне больно...
MargoA писал(а):

так долго не говорили, наверное, малыша из роддома берут

Что скажешь, если у людей фантазия бурная... Лучше бы они ее в другое русло направили.

Bussenka писал(а):

ее дядя, он был пчеловодом, то сажал себе на это место пчел

нифига себе Ого! И как, сразу, наверное, стали многодетной семьей? улыбаюсь
Кубарек
Незнаю как многодетной, но вроде девочка у них родилась, после 15 лет брака я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3