Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

OlivoCHka
У меня тоже такая отмазка была 10 лет подряд ржу нимагу
Теперь всем с гордостью сообщила, что мы с мужем из общества чайлдфри)))) Зачем народу знать сколько времени мы планируем и занимаемся ли планированием вообще)))

очень счастлива молодец, АникА!!!!
прикольная отмаза)))
OlivoCHka
Спасибо))))
Если честно, людей не переделаешь, вопросы задавать будут.А отвечать всем подряд, что что-то не получается.....а потом ловить сочувствующие взгляды......а еще потомее слушать кучу советов, нужно это тебе или нет....Увольте от такого счастья)
Моя мама вкурсе проблемы....близкая подруга......просто я НАВЕРНЯКА знаю, что они просто меня поддержат и не будут бестактно лезть в мою душу....Все остальные удовлетворены ответом о чайлдфри))) Очень красочно расписываю преимущества видимо)))Даже не крутят пальцем у виска)))) йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня всегда такого рода вопросы смущали (о свадьбе? одетках?), но слава Богу задавались они редко. и родители, и друзья очень тактичные попались. если кто когда и спросил, так издалека и очень аккуратно, а я также аккуратно уходила от ответа... или просто загадочно улыбалась...
А меня "пытать" на эту тему стали еше в 18-19 лет! Я вообше не знала что ответить,смущалась,да и рано еще было, а теперь отвечаю: " как Бог даст так и будут дети". Я думаю,девчонки,когда вам задают такие вопросы,не надо их бояться, т.к. зачастую люди спрашивают из праздного любопытства. Что называется спросили и забыли.
На дурацкий вопрос о детях вчера ответила: вопрос не ко мне, к богу. Родители мужа не знали, как прореагировать.
Достали уже! А вообще меня перед М выводит из себя любой намек на бездетность. Долго потом в себя прихожу. рыдаю
каждая родившая знакомая считает своим долгом сказать что-то типа своих родите - узнаете...
А нас уже не спрашивают.
Sweet_n_Sour писал(а):

Supershtuchka писал(а):
Девочки, миленькие, подскажите, как вести себя с очень любопытными? Ведь понятно же, что если в 30 лет еще нет детей, то что то не в порядке и зачем почти каждый день спрашивать. Такое чувство,что люди специально хотят обидеть. Я до смерти боюсь всех этих вопросов про детей...боюсь,что или разревусь или пошлю всех открытым текстом.
Для меня этот вопрос как тест на людскую глупость. А если ещё и подробно начинают допрашивать, то вообще стараюсь этих людей во всём избегать.

одна мая сотрудница была из тех, кому 30, а детей нет.
ее доставали такими вопросами с 27 лет,а у нее не было постоянного ухажера.
зная ее проблему, познакомили сотрудницы с мужчиной,у которого был развод с жений, но с сыном. долго они встречались, пока она не сказала ему что надо жениться.
и вот в 31 она уже с сынишкой на руках, и теперь думают о втором, чтоб таким вопросом не мучили
Лошадка
Как же я тебя понимаю!!!!! У моего мужа есть друзья, у них дети, одна пара даже планирует второго. Я боюсь с нимим встречаться. Мне просто страшно, что они будут спрашивать у меня опять о детях. Они настолько безтактны что говорят в лицо о том что это я не хочу детей, а мой муж мол уже давно готов. Когда такие вопросы мне задают во второй половине цикла - мое состояние приближаеться к истерике. Вообще прям чувствую себя неуравновешенной истеричкой какой-то... Незнаю что отвечать... Просто незнаю. Мне больно и неприятно...
Я не понимаю, как можно задавать подобные вопросы?!!! пипец Я бы у родной дочери постеснялась бы спросить об этом, чет засмущалась я без особого позволения. Да не надо им ничего отвечать...... проигнорировать вопрос .... промолчать в ответ и все больше не спросят
Меня такие вопросы просто в бешенство приводят...Мне 24...мы с мужем 2 года в браке....и все считают..что мы так долго тянем...и каждому нужно всунуть свой нос...Я просто отвечаю..с улыбкой Всему своё время.......
у меня много знакомых,которые сейчас либо не хотят либо не могут по разным причинам....я б постеснялась спрашивать о детях я тут не причем ...
а я когда планировала второго и потом ходила Б меня прям бесило слово Когда? у меня ПМС
меня этот вопрос выводит из себя
при чем свои не спрашивают, спрашивают посторонние люди
так и хочется послать
раньше говорилАа, что пока не хотим. А сейчас говорю что скоро
Я сначала тоже говорила,что после свадьбы.
Когда поженились - говорила,что когда диплом получит муж.
Потом - когда с армией разберемся(откупимся).
А когда откупились - придумывать уже нечего было и тогда всё получилось ржу нимагу
Тоня
видишь как хорошо, все удачно сложилось улыбаюсь
я в той же ситуации. уже просто замучилась всем мило улыбаться и говорить, что подумаю насчёт детей у меня ПМС почему люди решили, что у них есть право лезть в чужую личную жизнь со своими советами? так одно дело, если бы вопросы задавали однократно.... а так одни и теже люди при каждой встрече. а на работе.... это же просто ужас!!!!!!!!! после каждого отпуска вопрос: "а когда ты принесёшь нам отчёт о проделанной работе в виде //?".
почему люди даже не догадываются, что своми постоянными распросами делают нам очень больно???!!!!!!!!!! мы не нехотим!!!!!!!! мы просто пока не можем!!!!! рыдаю
Вспомнила...Ещё когда не была Б.и не получалось,я на вопрос :Вы ещё малыша не ждете? отвечала
"А что,уже пузо видно?"
они "Нет"
Я "Ну когда будет видно - значит беременная"

Или...они"Ты ещё не беременна?"
Я "А что,должна быть Б.?"
И обычно у людей не находится что ответить.
Тоня
хорошая идея
надо взять на вооружение подмигиваю
Да уж тема не простая... всем не объяснишь, у моего мужа есть друг, у них с женой двое детей, вот как только он меня видит, то начинает обвинять что я эгоистка, живу для себя, и не рожаю, потому-что не люблю своего мужа, кстати так думает и моя свекровь, и как тут оправдаешься, и про чайлдфри они врятли слышали, а самое больное что у нас мужской фактор, но все обвинения только в мой адрес, оч. больно все это. Верный способ ставить людей на место, я просто отвечаю что мол не ваше дело, родили идите воспитывайте ржу нимагу
ещё вспомнила,если спрашивает подруга или родственница,которые уже задолбали этим вопросом.
она " Ты ещё не Б.?"
Я "А ты?"
она "А я что,должна быть Б.?"
Я "А почему тогда я должна быть Б.?"
потом некоторые продолжают
она "Ну ты же замужем"
Я "А что,если замужем,значит сразу должна сделать ребенка?"

добавлено спустя 3 минуты:

Орешек писал(а):

у них с женой двое детей, вот как только он меня видит, то начинает обвинять что я эгоистка, живу для себя, и не рожаю, потому-что не люблю своего мужа

О да!!! И со мной было такое,хотя мне только 20 лет тогда было,но "если замужем уже,то обязана сразу родить". Меня это просто бесит до сих пор.
Тоня писал(а):

О да!!! И со мной было такое,хотя мне только 20 лет тогда было,но "если замужем уже,то обязана сразу родить". Меня это просто бесит до сих пор.

Как я тебя понимаю, меня тоже так достали все вопросами сразу после свадьбы всем пипец пипец Причем задалбывали и родственники и вообще левые люди. Моя родная баба вообще сначала придумала что я бесплодная, а потом сказала что мой муж болел свинкой и тепепрь бесплодный пипец Язык бы ей отсох. Вот ели бы я замуж беременной выходила, тогда бы все сказали что он на мне женился по залету пипец Задобали просто.
Высказлась очень счастлива
Тоня Да неплохо....надо проэксперементировать.....а то мне часто этот вопрос задают....Девочки..меня когда спрашивают..и такие глаза удевлённые делают...И типо так между прочим..тебе же 24.... нифига себе А я и незнаю что думать...что значит тебе УЖЕ ж 24.... опаньки ...
Орешек А мы сразу свекрови сказали, что в муже проблема. Родственникам почти сразу рассказали, они теперь вопросы не задают. Да и вообще мы сильно не скрываем, почему нет детей. Есть у меня коллега, всегда спрашивает:"Ты, что уже беременная?" Я всегда отвечаю:"Нет, а если бы и была, вы думаете, что сказала бы?"
да, девчонки! Как мне это знакомо... мне тоже все время на возраст указывают, мол вся жизнь уже позади, о чем ты думала опаньки ... это в мои 24...
А в мои почти 30?
как меня все терроризируют по поводу будущего потомства.большинство подружек до сих пор не знают,что я Б. и я постоянно с ними общаюсь в аське или контакте.так даже общаться не хочется,одни и те же вопросы:"Вы там еще никого не ждете".А одна особо озабоченная на этом деле подружка каждый день спрашивает,пошли ли у меня месячные или я уже забеременила...в общем,мне это дело надоела и я всем теперь говорю,что как заберемению так обязательно скажу,а пока что и спрашивать не нужно
А я отвечаю- МАЛЬЧИКулыбаюсь
Авария писал(а):

А я отвечаю- МАЛЬЧИК

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу главное в тему опроса

А что - вариант! Меня спросят - вы планируете ребенка, а я в ответ "МАЛЬЧИК", или спросят ну когда вы собираетесь деток рожать - а я опять в ответ "МАЛЬЧИК" ржу нимагу

А мне недавно знакомая задает вопрос - а вы ляльку планируете - не получается наверное? Эх меня как подорвало (думаю твое какое дело?), я говорю - была недавно беременность, замерла на сроке 5 недель, в 9 недель узнали и делали чистку, я думала она и челюсть не сможет с пола поднять, такая пауза, и она ошалело - больше никогда никому такой вопрос не задам. Ну неужели надо всем так отвечать, что бы отцепились раз и навсегда?
VoDa
очень счастлива
Лошадка
Как я тебя понимаю! Однажды после планирования чуть не расплакалась: утром в очередной раз начались М, а днем одна тетка (уточню: злая и противная тетка) небрежно сказала: "Да что ты там рассказываешь! Детей то у тебя нет!"
Факт планирования мы, вообще-то скрываем.
На вопрос о детях я обычно отшучиваюсь. Но когда сильно достанут, то грублю, мол я сейчас время теряю в разговоре с вами, а могла бы с мужем ребеночка делать... чет засмущалась я
А я отвечаю , что пока нету,когда Бог даст тогда и будут....
Хотя обидно очень,до слез...от некоторых вопросов беспардонных людей!
Часовой пояс: GMT + 3